док фильмы
Документальные фильмы онлайн Документальные фильмы онлайн
Документальные фильмы онлайн
  • КатегорияДокументальные фильмы онлайн > РАЗНОЕ

    Нефритовая лихорадка / Jade Fever / сезон 1 (2015)

    ОпубликованоОпубликовано: 16-01-2016
    Нефритовая лихорадка / Jade Fever / сезон 1 (2015)

    В связи с растущим спросом на нефрит в Китае Клаудия и Робин Банс будут заняты все лето. Вместе со своим партнером Аланом они владеют несколькими участками в Британской Колумбии, где они добывают нефрит в надежде сказочно разбогатеть. Однако не так-то просто найти крупный камень, за который можно получить миллион. Все месторождения нефрита находятся в труднодоступных горных районах, и чтобы найти правильное место, искателям нефрита приходится пересекать стремительно текущие реки, взбираться на горы и проходить через ил и грязь с тяжелым оборудованием наперевес.

    01. Нефритовая лихорадка / Jade Fever
    Городок Jade City в Британской Колумбии. Захолустье, 24 часа от Ванкувера и час о границы с Юконом. Дорога от сюда ведет на самый перспективный участок по добыче нефрита. День первый, время бежит. Команда босса добытчиков Клаудии разрабатывает шахту в поисках нефрита.
    02. Получив веревку / Got a Rope
    Утром муж Клаудии Робин, и его помощник отправляются в место под названием Волверин. Там находится один из самых далеких, но перспективных участков. Им предстоит разведать дорогу, что ведет туда, и понять, можно ли по ней проехать.
    03. Долгий переход / The Long March
    В глубине гор Британской Колумбии трое мужчин на трех машинах пробираются к самому желанному месту для старателей. Команда пытается добраться до участка Волверин. Там находятся до 75% мировых запасов нефрита.
    04. Скользкий путь / Slippery Slope
    На севере, в Британской Колумбии, Клаудия и её команда приступили к делу. Чтобы добраться до места, им нужно переправить технику через бурную и полноводную реку.
    05. Игра в прятки / Hide and Seek
    Команда Клаудии прибыла в Волверин - страну нефрита. Проехав 120 километров, они начинают обустраиваться на новом месте. Половина команды улетает, чтобы проверить второй участок "Династия", где три недели назад нашли цельные куски нефрита.
    06. Никакого нефрита, пока кровь не пролита / No Jade Until Blood Is Spilled
    Все вернулись в Волверин и жаждут работать. Но вот готовы ли их принять? Команда не довольна, и Робин намерен это исправить, он решает привести трейлер по-больше. На участке "Династия" Алан оценивает залежи нефрита.
    07. Проклятие нефрита / The Curse of the Jade
    Команда разбивает постоянный лагерь у месторождения Волверин. Всем хочется немного комфорта, но домики маленькие даже для одного. В последнее время компанию преследуют одни неудачи. Один из бурильщиков чуть не погиб при столкновении с лосем. Ребята устали. Рудник "Династия" временно закрыт.
    08. Появление руды / Rude Awakening
    Прошла половина нефритового сезона на рудниках. Команда Клаудии наконец добилась успеха на одном из месторождений. Рассыпная добыча, позволяющая доставать валуны из почвы, уже даёт лучшие результаты, чем бурение скальных пород на руднике "Династия".
    09. Прибытие компании / Company's Coming
    На отдаленном участке ждут специальный груз - пилу по камню. Первые находки в Волверин подавали большие надежды, но в новой партии оказался низкосортный нефрит. Алан и Робин решают вывозить камни только после проверки качества.
    10. За пределами / Out of Bounds
    В вертолете, на пути к отдаленному участку, вместе с Клаудией находится её отец. Стива Симоновича пригласили помочь с поисками нефрита. Стив пытается исправить ситуацию с неудовлетворительной добычей нефрита.
    11. Вниз к проводу / Down to the Wire
    На участке Волверин Роджер натягивает ослабший ремень пилы. Ребята сутками режут камни в надежде найти чистый нефрит. 100-дневный сезон добычи нефрита подходит к концу. Бригаде срочно нужно добыть больше нефрита. Им предстоит разрезать уйму валунов, добытых неделю назад. С помощью отца Клаудии Стива, бригада нашла новый перспективный участок.
    12. Не легко обнаружить зеленый нефрит / It Ain't Easy Finding Green
    В глубине гор Британской Колумбии осень в одночасье превратилась в зиму. Осталось около недели из 100-дневного сезона работ. Но если морозы не прекратятся и грунт замерзнет, бригаду ждут неприятности. Каждый день на счету. Нужно успеть до прихода зимы.

    Нефритовая лихорадка / Jade Fever / сезон 1 (2015) -
    смотреть онлайн документальные фильмы.





    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт DOK-FILM.NET - документальные фильмы онлайн - как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Документальные фильмы онлайн