док фильмы
Документальные фильмы онлайн Документальные фильмы онлайн
Документальные фильмы онлайн
  • КатегорияДокументальные фильмы онлайн > ТЕХНИКА

    Главная дорога (март 2013)

    ОпубликованоОпубликовано: 31-03-2013
    Главная дорога (март 2013)

    «Главная дорога» — первая на российском телевидении информационная программа обо всем, что происходит на дорогах страны. Это полчаса полезной информации не только для автолюбителей, но и для пешеходов. В постоянной рубрике «Испытано на себе» зрителей ждут наглядные советы, как вести себя в сложных ситуациях на дорогах. Сложнейший курс контраварийной подготовки, адаптированный для массового зрителя, научит водителей уверенно держаться за рулем. Занятия проводит инструктор известного во всем мире Центра высшего водительского мастерства. И в каждом выпуске проекта — моделирование аварийных ситуаций: разбор и рекомендации по предотвращению происшествий, а также советы юристов. В рубрике «$еконд-тест» ведущие программы вместе с автоэкспертами выбирают подержанные автомобили, испытывают их на полигоне и проверяют в сервисе. А в «Федеральной трассе» рассказывается о дорогах нашей страны, их особенностях и достопримечательностях. Показать всю важность соблюдения ПДД и сделать российские дороги безопаснее — цель программы и ее ведущих — актеров Дениса Юченкова и Андрея Федорцова.

    Главная дорога - 02.03.2013
    -- Категория «Недоучка». «Не умею водить» — такую категорию нужно добавить в права для тех, кто только закончил автошколу. Эти водители еще ни разу не видели скоростных дорог, не знают разницы между зимним и летним вождением и учатся на своих ошибках.
    -- Черный ящик. Как сэкономить на диагностике в сервисе с помощью сигнализации? Что можно узнать о своей машине, не выходя из дома?
    -- Hyundai Elantra. Свистят ремни, текут амортизаторы, выходят из строя тормозные диски… За что же владельцы этих скромных корейских седанов любят свои машины?
    -- Пять правил поворота. Первые оттепели сменяются снегопадами и морозами. На дорогах – каток! Как удержать автомобиль в скользком повороте? В школе вождения «Главной дороги» — актер Максим Щёголев.


    Главная дорога - 09.03.2013
    -- Стоп, хам! Разъяренный нарушитель разбивает стекло в машине, которую только что подрезал. Это видео взорвало интернет! Как наказали хама?
    -- Спасайте, кто может! Аптечек с лекарствами нет почти ни в одной машине, а если и есть, то мы не умеем ими пользоваться. Почему водители чаще берут в руки видеокамеру, а не огнетушитель? Специальный репортаж программы.
    -- Проблемы по гарантии. Новые машины ржавеют, ломаются, а дилеры отказываются их ремонтировать по гарантии. Как заставить платить или заменить автомобиль?
    -- 8 марта. Существует ли женский стиль вождения? К кому действительно относится выражение «обезьяна с гранатой»? Что думают психологи об отношениях между полами на дороге?
    -- Звездный штурман. Знаменитый Бари Алибасов никогда не садится за руль. Но его боятся все водители, потому что он — штурман! Куда ведет его дорога?


    Главная дорога - 16.03.2013
    -- Битва за промилле. Депутаты взялись за работу! Через пять месяцев после громкого ДТП на Минской улице Госдума смогла изучить законопроект, ужесточающий наказание для пьяных водителей. Что мешает депутатам принять новый закон? Вернутся ли разрешенные промилле?
    -- Весенний день жестянщика. Сотни разбитых машин, десятки пострадавших… Жара и стужа, дожди и рекордные снегопады – это весенний праздник жестянщика! Мартовские капризы погоды дорого обходятся водителям. Но почему и сейчас дорожные службы не готовы вовремя почистить дороги?
    -- Левые штрафы. Даже у добросовестного водителя могут внезапно возникнуть проблемы с законом! Ничего не нарушал, но… оказался в долгах из-за неоплаченных штрафов, о которых ничего не знал! Мы выяснили, откуда у водителей появляются чужие штрафы и как за них не поплатиться.
    -- Поставь треугольник! Попали в аварию? Нужно включить «аварийку» и выставить предупреждающий знак. Но большинство водителей вспоминают о красном треугольнике только пред техосмотром. Ведущие программы Андрей Федорцов и Денис Юченков проверили несколько знаков аварийной остановки и выбрали самый яркий, надежный и недорогой!
    -- По снежной каше. Внимание, опасность! На дорогах – снег с реагентами! Попадая в снежную кашу, автомобиль может потерять устойчивость и вылететь из своей полосы. Удержать машину на весенней дороге попыталась певица Марина Хлебникова.


    Главная дорога - 23.03.2013
    -- Ошибка инспектора. Неправильно оформленная авария дорого обошлась: столичную ГАИ заставляют платить за ремонт разбитой машины. Неверно оформленные документы на месте ДТП обойдутся в 40 тысячу рублей. Куда смотрел инспектор?
    -- Без прав, например! Паук попался: лидер эпатажной рок-группы «Коррозия металла» остался без прав! Кто сидел за рулем его машины и почему судья не поверил шоумену и его свидетелям?
    -- Дорогая яма. Пришла весна – оттаяли ямы. Снова – гнутые диски, пробитые шины и мятые пороги. На наших дорогах это может случиться с каждым. Готовьтесь судиться! Суды, как правило, защищают водителя. А мы подскажем, как выиграть процесс.
    -- Закон не писан! Во многих странах мира существует понятие «опасное вождение». Но не у нас. Почему на наших дорогах так много потенциальных самоубийц? И почему нас не защищают от неадекватных гонщиков? Ведущие программы Андрей Федорцов и Денис Юченков лично убедились: пока нет аварии, инспекторы лихачей просто не замечают!
    -- Штраф по формуле. Как узнать скорость, знает каждый школьник: нужно расстояние поделить на время. Теперь результаты таких вычислений оформляют в виде постановления и отправляют нарушителю «письмо счастья». Против новых камер бесполезны радар-детекторы, перед ними бесполезно тормозить. Они работают совсем иначе!
    -- Музыка за рулем. Что возит в багажнике Дмитрий Маликов и почему он не пристегивается за рулем?


    Главная дорога - 30.03.2013
    -- Весенние дороги. В России – две беды: «дороги растаяли» и «дороги замерзли». Мощнейшие снегопады идут вслед за резким потеплением. Те, кто поспешил переобуться к лету, скользят по льду. А там, где весна пришла не только по календарю, дороги превратились в реки, в которых можно утонуть по крышу. Почему у нас каждое время года – катастрофа?
    -- Восстание машин. Развалилась машина? Ее место – на свалке! Но рухлядь из утиля все чаще появляется на дорогах. Ее можно купить за копейки и вполне законно. А в случае аварии с таким «автомобилем» ущерб вам никто не возместит. «Главная дорога» нашла автосвалки, где торгуют такими «ржавыми ведрами» на ходу. Продавать их – не запрещено! Специальный репортаж программы.
    -- Сюрприз от автосалона. Угнали машину? Поищите ее… в автосалоне! Причем продавцы могут даже не догадываться о том, что продают краденый автомобиль. А вот нового покупателя ждут большие проблемы. Никаких гарантий автосалон не дает! Почему? Расследование «Главной дороги».
    -- Прятки на выживание. Защитить свою машину от угона можно, при этом эффективно и совсем не дорого! Ведущие программы Андрей Федорцов и Денис Юченков протестировали несколько JPS-маяков и выяснили, какие из них помогут перехитрить угонщиков.
    -- С этажа на этаж. Многоуровневые стоянки есть почти во всех торговых центрах, в аэропортах, под офисами и жилыми домами. Но не все водители чувствуют себя уверенно в таких лабиринтах. Как не поцарапать машину в многоэтажной парковке? В школе вождения «Главной дороги» – актер Вячеслав Гришечкин.

    Главная дорога (март 2013) -
    смотреть онлайн документальные фильмы.



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт DOK-FILM.NET - документальные фильмы онлайн - как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Документальные фильмы онлайн