док фильмы
Документальные фильмы онлайн Документальные фильмы онлайн
Документальные фильмы онлайн
  • КатегорияДокументальные фильмы онлайн > ВОЕННОЕ

    Смотр (март 2013)

    ОпубликованоОпубликовано: 30-03-2013
    Смотр (март 2013)

    Программа посвящена, прежде всего, современной российской армии. Каждую неделю — рассказы о проводимых нашими военнослужащими широкомасштабных учениях, миротворческих миссиях, контртеррористических операциях, о ликвидации последствий стихийных бедствий.

    Как проводится подготовка различных родов войск? К каким новейшим методам и техническим средствам обучения прибегают сейчас? Как идет процесс разработки и создания различных видов вооружения и экипировки? Какие пути решения насущных проблем современной армии, таких, как переоснащение, финансирование, обеспечение военнослужащих жильем, существуют на данный момент?

    Смотр. Сочи-2012: силовые тренировки и учения пограничников (02.03.2013)
    Учения пограничников в преддверии Олимпиады: задачи, основные маневры, отработка различных сценариев, в том числе и пресечение терактов в аэропорту. В сюжете – обеспечение безопасности транспортных узлов, способы выявления взрывчатых веществ в бесхозном багаже, предупреждение проникновений на российскую территорию с сопредельной стороны.


    Смотр. Оружейники Белоруссии: завод полного привода (16.03.2013)
    МАЗ-7907 был способен перевозить ядерную ракету высотой с семиэтажный дом или речное судно длиной сорок метров! Нынешняя продукция Минского завода колесных тягачей ничуть не хуже. Это и новейший полноприводной шестиколесный грузовик, и танковоз, позволяющий быстро перевозить бронетехнику, не тратя ее ресурс и сохраняя дорожное покрытие, и постоянные участники парадов на Красной площади – тягачи «ядерных стратегов» «Тополь-М».
    С посещения МЗКТ программа «Смотр» начинает серию сюжетов об оборонном комплексе Республики Беларусь. Белорусскую ССР называли сборочным цехом Союза. Сегодня братская страна может снова стать общесоюзным оружейным цехом, только уже – Союза России и Беларуси.


    Смотр. «АДУНОК» — гроза Робокопа (23.03.2013)
    Этот робот-стрелок может выбивать надписи пулеметными очередями! «АДУНОК», — автоматизированный дистанционно-управляемый наблюдательно-огневой комплекс, —детище витебского предприятия с мирным названием «Дисплей».
    Также на заводе делают сверхнадежные огромные мониторы для командных пунктов, многофункциональные индикаторы для боевых самолетов, бликующие на солнце в два раза меньше иностранных, и многое другое.
    На «140 ремонтном заводе» в Борисове нам показали бронированную разведывательно-дозорную машину, оснащенную пулеметом с комплексом «АДУНОК». Платформа с вооружением способна подниматься, так БРДМ может вести огонь из укрытия.


    Смотр. Мозг, нервы и крылья обороны: «Агат» и «558 АРЗ» (30.03.2013)
    Основа современного управления войсками – подвижные командные пункты. Их разрабатывают на минском «Агате». Мощные программно-аппаратные комплексы предприятия позволяют решать самые сложные задачи. Здесь моделируют элементы искусственного интеллекта, создают программы для перспективных беспилотников.

    «558 авиаремонтный завод» в Барановичах – также место работы хайтек-оружейников. Здесь ремонтируют и тестируют КСА – коробки самолётных агрегатов. Это невероятно сложное устройство – по сути, центральный нервный узел летательного аппарата.
    Цех завода – настоящий музей авиации! Здесь можно видеть Ан-2, Ан-26, Су-17, Су-25, Су-27, МиГ-29. А ещё более интересной «экспозицию» делает то, что все аппараты представлены «в разрезе» – можно заглянуть им внутрь.

    Смотр (март 2013) -
    смотреть онлайн документальные фильмы.



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт DOK-FILM.NET - документальные фильмы онлайн - как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Документальные фильмы онлайн