док фильмы
Документальные фильмы онлайн Документальные фильмы онлайн
Документальные фильмы онлайн
  • КатегорияДокументальные фильмы онлайн > ПОЛИТИКА / ЭКОНОМИКА, ФИНАНСЫ

    Теория заговора. Промышленная война (2017)

    ОпубликованоОпубликовано: 23-03-2017
    Теория заговора. Промышленная война (2017)

    01. Битва за ресурсы
    Известно — кто контролирует энергетические потоки, тот контролирует весь мир. Нефть, а теперь и газ — это практически все, что нас окружает, из чего мы едим, на чем мы ездим. Другими словами, это залог комфортной повседневной жизни.
    Последние два столетия все войны на земле начинались из-за нефти и заканчивались очередным переделом энергетического пирога. И сегодня ставки в этом противостояние как никогда велики! По мнению аналитиков, ключевое событие для развязывания новой «нефтяной войны» против России, это выступление Владимира Путина, так называемая «Крымская речь», в марте 2014 года.
    Сразу после этой речи Обама и начал необъявленную «нефтяную войну» против России. Мы расскажем вам о механике этой нефтегазовой войны наших дней. Ее причинах и последствиях.

    02. Атака на российский атом
    Сегодня уже понятно, что именно оборонно-промышленный комплекс станет движущей силой новой индустриализации России. И в этом особую роль должен сыграть атомный комплекс. Несколько десятилетий назад во многом благодаря ему удалось совершить научно-технологическую революцию в нашей стране. Именно атомная отрасль стала «катализатором» создания отечественной ракетной и вычислительной техники. А в наши дни это один из редких секторов промышленности, который ни в чём не уступает, а порой и превосходит западных конкурентов. Удар по ядерной отрасли – это и удар по российскому оружию сдерживания. Ведь порой между технологиями, которые применяются в мирном и военном атоме, практически нет границы. Поэтому не удивительно, что против российской ядерной энергетики развязана самая настоящая промышленная война. Война без правил. Однако, несмотря на огромную, часто недобросовестную конкуренцию, «Росатом» в последние годы не проиграл ни одного международного тендера. Обеспечивая тем самым развитие науки и самой передовой промышленности. Которая уже сегодня становится одним из определяющих факторов новой российской индустриализации.

    03. США против России. Космический фронт
    Кто владеет космосом, тот хозяин на Земле» – эти слова американского президента Рейгана на протяжении многих лет составляют основу военно-политической стратегии США. Единственным препятствием на пути к мировому господству был Советский Союз, а теперь - Россия. На все попытки американцев завладеть космосом русские находили ответ. И даже тогда, когда СССР не стало, у России остался огромный задел в оборонной и космической отраслях. Началась тотальная война Америки с российской космической отраслью. Все использовалось американцами в этой войне: обман, подкуп, шантаж, диверсии. На секретные заводы проникали американские менеджеры, предприятия банкротились или начинали работать в интересах США. Воровались уникальные технологии, лучшие ученые переманивались за океан. Американцам казалось, что российский космос никогда не сможет возродиться. Запуск нового российского ракетоносителя «Ангара» стал для них холодным душем. Оказалось, что даже в этих условиях Россия может на равных соперничать в космосе и одерживать блистательные победы.

    04. Российский ВПК. Ответный удар
    В 90-е годы ХХ века после ликвидации советского строя западный мир сделал всё, чтобы ослабить Россию. Прежде всего его действия затронули «оборонку» – хребет нашей экономики. По совету американских «партнёров» началась повальная приватизация оборонных предприятий. Параллельно пошли массированные кражи секретных технологий, изобретений и открытий. Как происходил сознательный демонтаж всей промышленной инфраструктуры огромной страны? И почему уже в наши дни Запад вновь пытается уничтожить ВПК России?

    Теория заговора. Промышленная война (2017) -
    смотреть онлайн документальные фильмы.





Документальные фильмы онлайн