док фильмы
Документальные фильмы онлайн Документальные фильмы онлайн
Документальные фильмы онлайн
  • КатегорияДокументальные фильмы онлайн > ВОЕННОЕ

    Спецназ (2004)

    ОпубликованоОпубликовано: 9-05-2013
    Спецназ (2004)

    Что мы с вами знаем о подразделениях специального назначения? Какие задачи они призваны решать? Какую подготовку проходят новобранцы и в каких условиях они ее получают? На что способен боец специального назначения? Одним словом, таких вопросов можно задать не одну сотню...
    Данный документальный сериал покажет и расскажет о тех некоторых операциях, в которых доводилось участвовать различным подразделениям спецназа за всю историю своего существования.

    серия 1 - Задание особой важности
    11 октября 1941 года на окраине Москвы патрулю дивизии имени Дзержинского сдался мужчина. Патруль немедленно передал задержанного в управление народного комиссариата внутренних дел по Москве и Московской области. Мужчина сообщил, что заброшен в советский тыл немецкой разведкой для сбора информации о режиме работы контрольно-пропускных пунктов на Можайском и Волоколамском шоссе рядом с Москвой.
    Через резидентуру внешней разведки НКВД в Германии поступила информация, что германское командование поставило задачу «Абверу» активизировать диверсионно-разведывательную работу под Москвой. В ближайшее время противник планирует заброску группы, задачей которой - уничтожение кого-то из командного состава Красной армии и высшего руководства.


    серия 2 - "Вымпел" - не ради славы
    Конец 80-х годов... В одной из европейских стран сепаратисты развязывают гражданскую войну. Боевики захватывают в заложники сотрудников торгового представительства СССР и их семьи. Сразу после этого лидеры сепаратистов выходят на связь с посольством СССР. Захватчики требуют, чтобы Москва заставила руководство страны прекратить боевые действия и остановить наступление правительственных войск. В противном случае заложники будут уничтожены. Т.к. власть уже не контролирует территорию, на которой действуют вооруженные отряды сепаратистов, вопрос о спасении заложников оказывается для них неразрешимым.


    серия 3 - Крещение в аду
    Москва праздновала наступление Нового 1995 года. И почти никто в городе не знал, что происходит в эту ночь в Чечне. Что начинается первая Чеченская война... Не знал, что его ждет на этой войне и, тогда капитан воздушно-десантных войск, Александр Пегишев. Его любимый фильм - «Офицеры », его жизненное кредо - «Родину и друзей не бросают». Они входили в Грозный в ночь с 31-го декабря 1994 года на 1-ое января 1995. Капитан Александр Пегишев командовал разведкой 21-ой отдельной воздушно-десантной Ставропольской казачьей бригадой.



    серия 4 - Под залог жизни
    1999 год... Сотрудники одного из региональных управлений МВД на Юге России были вынуждены прервать оперативную разработку сразу нескольких каналов наркотрафика. Оказалось, что все подозреваемые в поставках либо убиты, либо внезапно покинули область. Следователи и оперативники МВД приходят к выводу: в регионе начался крупный передел наркорынка, видимо, вызванный рядом удачных милицейских операций, проведенных за последние несколько месяцев. До передела все поставки были, в основном, из ближнего зарубежья, и это во многом облегчало задачу правоохранительным органам. Но теперь иностранные коллеги, с которыми российские спецслужбы давно сотрудничают, сообщили, что новый поток товара пойдет через таможенные каналы из азиатских стран «Золотого треугольника».


    серия 5 - Не верь горному эху
    Зимой 2000 года в штаб внутренних войск на Северном Кавказе поступила срочная информация: в районе перевала, который на оперативных картах обозначен как «Семерка Бешта», потерпел аварию вертолет внутренних войск. На борту упавшего вертолета, помимо трех человек экипажа, находились офицеры оперативного штаба внутренних войск - подполковник Немов и сопровождавший его капитан разведки. Офицеры - носители секретной информации о действиях федеральных сил в Северо-Кавказском регионе. Авария произошла на территории, которую контролирует отряд арабского полевого командира Акрама по прозвищу «Горный Абу». Действовать нужно незамедлительно.


    серия 6 - Поединок в горах
    Весной 2000 года командованию внутренних войск на Северном Кавказе поступили агентурные данные: в тыл российских войск, проводящих контртеррористическую операцию, планируется забросить группу из 20 диверсантов. Цель отряда: дезорганизовать тылы российской армии, по возможности нарушить транспортное сообщение, особенно на железной дороге. Вскоре поступило подтверждение этой информации от разведчиков Министерства обороны. Позывной командира группы «Николай». Командование внутренних войск выставило заслоны на направлениях вероятного прохода диверсионной группы. Однако полностью блокировать горный массив невозможно.


    серия 7 - Впереди страха
    В начале октября 2002 года в оперативный центр военной разведки в Москве поступили агентурные донесения: готовится прорыв боевиков в горных районах Северного Кавказа с территории сопредельного с Россией государства.


    серия 8 - Пиратский фарватер
    В середине июля 2000 года береговая служба Черноморского флота приняла сообщение с борта корабля «Астрахань». Он следовал из Новороссийска в Севастополь после текущего ремонта. Радист корабля передал сообщение, что в 21.07 на подходе к мысу Заячий вахтенный обнаружил неизвестное судно. Оно лежало в дрейфе в 15 милях от берега. На неизвестном судне отсутствовали знаки принадлежности к конкретной стране или порту, а на радиозапросы оно не отвечало.


    серия 9 - Где мы - там победа
    Продолжение предыдущей серии «Пиратский фарватер»


    серия 10 - Игра в ядерную рулетку
    Осенью 2002 года в аналитический центр Генерального штаба Вооруженных сил России из разных конфиденциальных источников практически одновременно поступает информация о подготовке международных террористических организаций к активизации действий на южных границах страны.


    серия 11 - Засада у Волчьей ямы
    1 июня 1999 года... Чрезвычайное происшествие на юге Смоленской области... На окраине деревни Малышкино в багажнике легкового автомобиля обнаружены два тела - оба с перерезанным горлом. Осмотр места преступления не дал существенных улик: не было обнаружено ни орудия преступления, ни отпечатков пальцев. Только на мокрой земле осталось несколько следов от обуви на плоской подошве.


    серия 12 - По золотому следу
    Летом 2000 года на пульт дежурного ГУВД города Пскова поступило сообщение о чрезвычайном происшествии в археологической экспедиции, работающей на территории области. Совершено нападение на двух археологов: рабочий экспедиции погиб от черепно-мозговой травмы, научный сотрудник сумел убежать от бандитов. Цель нападения неясна. Спасшийся археолог сообщил милиционерам, что преступников было двое, но он их со страху разглядеть не успел. Оперативники принялись за работу.


    серия 13 - Трезубец бойцов Нептуна
    Летом 2001 года командованию Черноморского флота поступает срочное сообщение: в непосредственной близости от одной из новых баз флота в помещении военно-морского яхт-клуба, которое арендовали местные дайверы, прогремел взрыв. Погиб один человек...
    В ходе расследования было установлено - взорвалась мина-сюрприз МС-4. При осмотре места происшествия военные следователи обнаружили аналогичную мину в заводской упаковке. Как оказалось, это была одна из мин, похищенных со слада местной воинской части. Недавно часть украденных боеприпасов была задержана на блокпосту на юге России в грузовике под двойным дном.


    серия 14 - Морские львы
    Предыстория данных событий, как противостояния российских морпехов и наёмников "диких гусей", легла в основу известного сериала "Морпехи".

    Спецназ (2004) -
    смотреть онлайн документальные фильмы.



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт DOK-FILM.NET - документальные фильмы онлайн - как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Документальные фильмы онлайн