док фильмы
Документальные фильмы онлайн Документальные фильмы онлайн
Документальные фильмы онлайн
  • КатегорияДокументальные фильмы онлайн > КРИМИНАЛ

    Следственный лабиринт (2009)

    ОпубликованоОпубликовано: 18-08-2013
    Следственный лабиринт (2009)

    "Следственный лабиринт"- это фильмы о работе правоохранительных органов. Программа включает в себя исторические факты криминального характера, поданные в виде расследования преступлений. Особенностью программы является то, что в каждой передаче объединены два схожие по составу преступления, происходившие в две исторические эпохи — дореволюционной и современной России. Зрители узнают о самых громких и непонятных преступлениях, до сих пор окутанных тайной. Вместе с ведущим они смогут увидеть объективную картину событий прошлого, настоящего, приблизиться к разгадке самых запутанных дел.

    фильм 1 - Домашний ликвидатор
    Кровавые убийства случались и 100 лет тому назад, случаются они, увы, и сегодня. Первое произошло в Ипатьевском переулке в Москве перед революцией, в результате погибли 9 человек. Второе – уже в наши дни, в 2004 году, в московском «спальном» районе Братеево. Тогда была убита мирно спавшая в своей квартире московская семья.


    фильм 2 - Кража икон
    Программа посвящена расследованию похищений знаменитых русских икон – Образов Казанской и Курской Матери Божьей.


    фильм 3 - Убийства иностранцев в России
    Программа рассказывает о расследовании убийств двух статусных иностранцев – австрийского посланника фон Аренсберга в 1881 году в Санкт-Петербурге и кубинского крутильщика сигар Карла Луиса Миранды в 2006 году в Москве.
    В обоих случаях погибли весьма известные люди – иностранцы, приближенные к высшим сферам. На следователей оказывали очень большое давление, потому что в сложившейся ситуации требовалась не истина, а разрешение неких важных политических проблем.


    фильм 4 - Убийства священнослужителей
    Убийство – это всегда тяжкое преступление. Но когда убивают священника, да еще в православной стране – подобное возмущает до глубины души.
    Убийство в 70-е гг. 19 века иеромонаха Иллариона в стенах древней Александро-Невской Лавры и убийство знаменитого пастыря Александра Меня в подмосковном поселке Семхоз в 1990 году имели громкий общественный резонанс.


    фильм 5 - Телефонные хулиганы
    Программа рассказывает о телефонных хулиганах, которые используют одно из величайших изобретений человечества – телефон – для угроз и шантажа.
    Первое расследование происходит в 1909 году.
    Второе расследование переносит зрителя в подмосковный Павловский Посад 2006 года. Здесь идёт розыск человека, угрожавшего взрывами общественно значимых зданий и сооружений города.


    фильм 6 - Сеанс спиритизма
    Рассказ о мошенниках, использующих гипноз и оккультную мистику для обмана доверчивых граждан. В начале ХХ века в обеих столицах появилась мода на спиритические сеансы. На следующий день после таких "сеансов" их участники частенько обнаруживали пропажу кошельков и драгоценностей. В наши дни в милицию стали обращаться граждане, из квартир которых непостижимым образом исчезали вещи. Позже оказалось, что люди под гипнозом сами отдавали ценности жуликам...


    фильм 7 - Дактилоскопия
    Рассказ о двух «классических» расследованиях убийств в начале ХХ века и в наши дни: сыщики сумели найти преступников по отпечаткам пальцев. Это сейчас преступники больше всего боятся оставить "пальчики", а ещё в девятнадцатом веке никто бы и не подумал пойти на дело в перчатках. До тех пор, пока не появилась дактилоскопия. В 1903 году впервые с помощью отпечатков пальцев за решёткой оказались два убийцы. Братья Стрентоны разделались с владельцем лавки в Дентфорте "голыми руками". Теперь каждый задержанный преступник: от хулигана до маньяка, в обязательном порядке оставляет в участке свои "пальчики". Открытие дактилоскопии стало полезным не только криминалистам, но обычным людям. Сейчас практически всё можно делать "своими руками": устройства считывания пальчиков устанавливают на ноутбуки, в мыши, клавиатуры, флешки, банковские карты и замки.


    фильм 8 - Продается дом губернатора
    Во второй половине 19 века в Москве объявилась целая шайка мошенников, которая именовала себя "Клубом Червонных Валетов". Жулики промышляли в основном поддельными векселями на незначительные суммы и мелким обманом наивных сограждан. Полиция предпочитала закрывать глаза на их проделки. Стражам порядка хватало других, более важных работ.Но только до появления в Москве мошенника Долгорукова, выдававшего себя за племянника Генерал-губернатора Долгорукова...В современной Москве мошенников хоть пруд пруди. И самозванцев, и как говорится при должностях. И самой привлекательной целью для всякого рода махинаторов является самое ценное и дорогое - недвижимость...


    фильм 9 - Квартирные воры
    Начало XX века. Петербург. Начальник сыскной полиции Филиппов озадачен серией квартирных краж в городе. Полиции никак не удается поймать воров. Причем, криминалисты устанавливают, что почти во всех случаях действуют разные преступные группы. И у каждой свой почерк, свои пристрастия к чужому добру. Тогда Филиппов придумывает специальную операцию. Тайные агенты вычисляют скупщиков краденого. У них на квартирах делают «засады». Все квартирные воры этого летнего сезона, в конце концов, оказываются в руках сыщиков. Наши дни. Москва.
    Серия квартирных краж проходит по столице. Воры забирают только деньги, драгоценности и меха. Судя по всему, орудует одна банда. На счету неизвестных воров более пятидесяти квартир.


    фильм 10 - Фальшивые деньги
    Начало XX века. Москва. К начальнику сыскной полиции Кошко обращается купец, ставший жертвой мошенничества.
    С его банковского счета какие-то неизвестные сняли крупную сумму денег. Полиция приступает к расследованию.
    Наши дни. Московская область. Мытищи. Сыщики расследуют финансовую аферу. Им становится известно, что сотрудница банка обманула трех своих знакомых


    фильм 11 - Похищение императрицы
    В начале ХХ века в Петергофе, в летней резиденции Николая II происходит кража художественных ценностей. Из павильона "Озерки" украдена скульптура императрицы и несколько статуэток. В наши дни злоумышленники похищают скульптуры из мастерской народного художника Никогосяна.


    фильм 12 - Бандиты с Хитровки
    В 1919 году московский уголовный розыск проводит крупную операцию по ликвидации преступных группировок, обитавших на Хитровке. В одну из банд внедряется агент из МУРа. Он предлагает бандитам объединиться и совершить налет на банк. В современной Москве объявилась банда, совершавшая налеты на обменные пункты валюты.


    фильм 13 - Аферисты
    Кринальная статистика начала 20 века была достаточно однообразна. Самыми распространенными преступлениями в России по прежнему оставались кражи и грабежи. Почти всегда они совершались по одной и той же схеме. Поэтому полиции не составляло труда ловить таких мелких жуликов. Другое дело так называемые аристократы преступного мира - мошенники. Каждый раз они придумывали что-то новенькое. Арестовать мошенника считалось большой удачей.
    Известный мошенник Николай Маклаков (Ржевский) в те годы был притчей во языцах. Целых 14 лет рассказы о его хитроумных аферах не сходили со страниц столичных газет.
    В 2008 году в милицию поступили сразу несколько заявлений от владельцев мелких торговых точек. Потерпевшие рассказывали, что неизвестный мужчина обманул их на несколько сот тысяч рублей...


    фильм 14 - Под видом чекистов
    1918 год. Петроград. В городе орудует шайка Ваньки Белки. Бандиты под видом чекистов проводят «обыски» в квартирах представителей буржуазии и дворянства. В наши дни сыщикам также удалось разоблачить банду преступников, которые грабили подмосковные коттеджи. Выходя на дело, преступники надевали милицейскую форму.

    Следственный лабиринт (2009) -
    смотреть онлайн документальные фильмы.



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт DOK-FILM.NET - документальные фильмы онлайн - как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Документальные фильмы онлайн