док фильмы
Документальные фильмы онлайн Документальные фильмы онлайн
Документальные фильмы онлайн
  • КатегорияДокументальные фильмы онлайн > МИР ЖИВОТНЫХ

    Последний шанс увидеть / Last Chance to See (2009)

    ОпубликованоОпубликовано: 20-03-2014
    Последний шанс увидеть / Last Chance to See (2009)

    Ведущие фильма хотят выяснить, что случилось с теми животными, которых 20 лет назад были на грани исчезновения. Путешествие обещает быть трудным, захватывающим и рискованным, но они не откажусь от него ни за что на свете, ведь это последний шанс увидеть...

    серия 1 - Амазонский ламантин / Amazonian Manatee
    В первой серии Фрай и Карвардин отправляются в Манаус (Бразилия) на поиски крупного водного млекопитающего - амазонского ламантина (Trichechus inunguis). Незаконная охота сократила некогда весьма многочисленную популяцию этого вида животного до нескольких тысяч особей. На Рио-Негро путешественники встечаются с еще одним редким обитателем Бразилии - пресноводным дельфином (Inia geoffrensis).


    серия 2 - Северный белый носорог / Northern White Rhino
    В центре внимания второго фильма будет находящийся под угрозой исчезновения северный подвид белого носорога (Ceratotherium simum cottoni). Единственным местом на земле, где это животное еще встречается в природных условиях, является национальный парк Гарамба (Демократическая Республика Конго, ДРК). Однако из-за крововых конфликтов местного населения в восточной части ДРК путешественники отказываются от первоначальных планов. В этой серии Вас так же ожидает встреча с шимпанзе и гориллами, слонами и черным носорогом в Кении.


    серия 3 - Ай-Ай / Aye-Aye
    В третьей серии мы вслед за путешественниками отправляемсяна Мадагаскар. Ай-ай или мадагаскарская руконожка (Daubentonia madagascariensis) - очень редкое ночное животоное из отряда полуобезьян. Он имеет пушистую черно-бурую шерсть, длинный хвост и необычайно длинные пальцы. Сегодня общая численность этих животных составляет по некоторым данным всего несколько десятков особей. Причиной его исчезновениня стали резкое обеднение мест обитания и... местные суеверия! Аборигены считают этого ночного зверька символом смерти и не упускают случая прибить этого ни в чем неповинного малыша... Природа Мадагакара своеобразна и удивительна. Благодаря фильму мы встретимся с бурым лемуром (Eulemur fulvus), кошачим или кольцехвостым лемуром (Lemur catta), а так же с недавно открытым самым маленьким на земле приматом - мышиным лемуром бертов (Microcebus berthae).


    серия 4 - Драконы острова Комодо / Komodo Dragon
    В своей поездке на Малайский архипелаг Стивен Фрай начинает глубоко сожалеть о своем решении ходить в сандалиях - неожиданная встреча с гигантским морским крайтом или кольчатым плоскохвостом (Laticauda colubrina) возвращает его в полную опасностей действительность! Причиной исчезновения многих местных видов является их промысел с целью продажи в рестораны и для изготовления различных препаратов нетрадиционной медицины. Но главной целью путешествия является комодский варан (Varanus komodoensis) - самая крупная из ныне живущих ящерица. Фрай считает, что у этих животных есть шанс выжить, особенно если принять во внимание их способность к партеногенезу (форма полового размножения, при котором женские половые клетки развиваются без оплодотворения).


    серия 5 - Какапо / Kakapo
    В предпоследнем путешествии с борта вертолета мы увидем прелесть Южных Альп Новой зеландии - поистине захватывающее дух зрелище! Эти места когда-то изобиловали многочисленными представителями нелетающих попугаев - какапо (Strigops habroptilus). Сегодня их осталось чуть более 100 экземпляров - таковы последствия прессинга хищников и местных охотников маори. Из перев этих птиц аборигены изготавливали большие плащи. На Северном острове Фрай и Марк встретятся с другими местными раритетами - нелетающей птицей киви (Apteryx mantelli), государственным симовлом Новой зеландии, и гигантским сверчком, или вета (Deinacrida fallai). Последний может достигать длины в 12 см и веса в 85 грамм. Он настолько велик, что потерял способность скакать!


    серия 6 - Синий кит / Blue Whale
    Темой последней серии должен был стать озёрный дельфин, байцзи или пейши (Lipotes vexillifer), однако о его существовании напоминают только фотографии двадцатилетней давности - в 2007 г. этот вид был признан окончательно исчезнувшим с лица земли. Поэтому путешественники отправляются на тихоокеанское побережье Мексики для поиска находящегося под угрозой исчезновения синего кита (Balaenoptera musculus). Этот вид является наиболее крупным не только млекопитающим, но и вообще животным, которое когда-либо жило на Земле: самый крупный экземпляр имел длину более 33 метров и массу почти в 177 тонн! Причиной почти полного исчезновения этого вида является китобойный промысел.

    Последний шанс увидеть / Last Chance to See (2009) -
    смотреть онлайн документальные фильмы.



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт DOK-FILM.NET - документальные фильмы онлайн - как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Документальные фильмы онлайн