док фильмы
Документальные фильмы онлайн Документальные фильмы онлайн
Документальные фильмы онлайн
  • КатегорияДокументальные фильмы онлайн > МИР ЖИВОТНЫХ

    Реки жизни / Rivers and Life (2009)

    ОпубликованоОпубликовано: 5-08-2014
    Реки жизни / Rivers and Life (2009)


    серия 1 - Реки жизни. Амазонка / Rivers and Life. Amazon
    Река Амазонка - это выдающаяся природная сила. Она простирается более чем на 6,5 тысяч километров по южно-американскому континенту и питает своими водами крупнейший дождевой лес на Земле. В ее водах живет огромное множество различных видов рыб. Но это не только богатейшая река на Земле, она еще и самая могучая. Глубиной до нескольких сотен метров и до 40 километров в ширину, Амазонка является самой полноводной рекой в мире. Человеку еще не удалось покорить этот бесценный дар природы. Но хоть реку и не удается подчинить себе, она может быть уничтожена. Сегодня ведется широкая коммерческая разработка дикой природы, защищающей Амазонку и ее будущее висит на волоске. Главный вопрос на сегодня - сколько еще Великой реке течь на свободе?


    серия 2 - Реки жизни. Нил / Rivers and Life. Nile
    С самого начала истории Нил был источником силы одной из величайших цивилизаций на свете. Его воды текли у ног Клеопатры, Иосифа и Моисея, крестоносцев и фараонов древнего Египта. Все омывались в этой реке... Египтяне всегда верили, что эта река - их уникальный подарок богов. И до недавних пор реке позволялось беспрепятственно втекать на их земли. Однако сейчас все изменилось. Выше по течению Эфиопия ведет строительство плотин, которые угрожают отрезать Египет от его водоснабжения у самого истока. Многие войны XX в. велись из-за нефти. Но войны XXI в. будут вестись из-за воды! И Нил, самая длинная река мира, окажется в эпицентре конфликта...


    серия 3 - Реки жизни. Ганг / Rivers and Life. Ganges
    Ганг - самая почитаемая река на Земле. От истоков до океана, на пути в две с половиной тысячи километров, река протекает через центр материальной и духовной культуры Индии. Говорят, что искупаться в водах Ганга, значит очистить душу. Умереть на берегу реки, означает заслужить дорогу на небеса. Духовное влияние Ганга соотноситься с физической мощью реки. Река и ее притоки снабжают водой пол миллиарда человек. Но сегодня приближается кризис, который может превратить реку жизни, в реку смерти. По мере того, как растет население Индии, загрязнение вызванное человеком оскверняет воду, которой люди поклоняются. Каждый год река отравляет более миллиона детей. Сегодня, не смотря на святость, Ганг нельзя назвать чистой рекой.


    серия 4 - Реки жизни. Миссисипи / Rivers and Life. Mississippi
    Это история реки, сформировавшей нацию, а также поставившая ее на грань катастрофы. Имея протяженность более, чем в 3,5 тыс. км., Миссисипи протекает через самое сердце Америки. Она принесла стране огромное состояние, сделав ее самой богатой на планете, но она принесла ей и много горестей и страданий. Это также река, которая потрясла нацию. Блюз, рок-н-ролл, госпел и джаз - все они приплыли в Америку по грязным водам Миссисипи и затем попали в остальной мир, совершив в нем музыкальную революцию. Миссисипи сделала Америку такой, какая она есть сегодня.


    серия 5 - Реки жизни. Рейн / Rivers and Life. Rhine
    Рейн... Гигантская артерия, питающая сердце Европы. Это река, изменившая ход истории. Она объединяла и разделяла народы Европы. С одной стороны, Рейн - это жизненно важный торговый путь, соединяющий страны и культуры на протяжении 1300 км своего русла - от истока до моря. С другой стороны, это барьер между народами, граница, которую нужно пересекать... В течение всей истории Рейн видел кровавые сражения и слышал крики войны. Но сегодня эта река и живущие на ней люди ведут новое сражение - против эффектов климатических перемен. Потому что по мере нагревания мира, Альпийский ледник, питающий реку, быстро тает. Меньше, чем через 100 лет исток Рейна может сократится до ничтожных размеров! Могучие воды могут прекратить свой бег, а жизни людей и стран, разделяющих Рейн, могут изменится навсегда...


    серия 6 - Реки жизни. Янцзы / Rivers and Life. Yangtze
    Река Янцзы - залог будущего Китая. Она протянулась на 6000 км, от своего истока в Тибетских нагорьях до Шанхайской дельты. Это самый используемый водный путь в мире и один из самых опасных. Только в течении прошлого века, ее разливы привели к гибели около 300 тысяч человек. Сейчас, человек решил нанести ответный удар очень мощным инженерным проектом (дамба "Три ущелья"), который должен обуздать разрушительную силу реки и поставить ее на службу людям.

    Реки жизни / Rivers and Life (2009) -
    смотреть онлайн документальные фильмы.



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт DOK-FILM.NET - документальные фильмы онлайн - как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Документальные фильмы онлайн