док фильмы
Документальные фильмы онлайн Документальные фильмы онлайн
Документальные фильмы онлайн
  • КатегорияДокументальные фильмы онлайн > ПУТЕШЕСТВИЯ

    Настоящий итальянец. Документальный проект Вадима Глускера (2011)

    ОпубликованоОпубликовано: 25-02-2015
    Настоящий итальянец. Документальный проект Вадима Глускера (2011)

    С самого раннего детства мы знаем песни Адриано Челентано, фильмы с участием Софи Лорен и Марчелло Мастроянни, сказки о Буратино и Чиполлино. Наши мамы раньше носили болоньевые плащи, которые, как и многие другие вещи пришли к нам именно из Италии – страны, которую мы знаем, даже не бывая там. Вадим Глускер решает отправиться на Апеннинский полуостров, прихватив с собой воспоминаний о родине, и полный решимости написать книгу о своем невероятном приключении. Он думает заново познакомить между собой две культуры, две страны – Россию и Италию. Чтобы познать истинное значение Италии, нужно полностью погрузиться в ту жизнь, в итальянскую действительность. Есть привычные вещи, которые понятны любому начинающему туристу, а есть вещи, которые можешь узнать, лишь находясь в той обстановке, той культуре. «Настоящий итальянец» - это сериал о множестве приключений в Италии русского журналиста, который захотел больше узнать эту солнечную и полную загадок страну. Съемочная группа изъездила всю страну вдоль и поперек, чтобы познать глубинную истину итальянского человека. Они посетили Рим, Милан, Турин, Сан-Ремо, Сицилию, Сардинию и еще множество интересных и таинственных мест Италии. Итальянцы с разных концов страны разные, как и россияне, которые живут в Москве или в тайге. Традиции, язык и культура имеют разительные отличия. Вадим встречался в Италии с самыми разными знаменитыми людьми, начиная от известного певца Тото Кутуньо и представителей Ватикана и заканчивая известными итальянскими мафиози и политиком Сильвио Берлускони.

    Настоящий итальянец. Наша Италия
    Русским и итальянцам необходимо познакомиться заново. Окунуться в настоящую итальянскую действительность, посмотреть в лицо настоящему итальянцу. Ведь за набором стереотипов и штампов, о которых знает любой путешественник, скрывается неизмеримо более глубокая и интересная страна.

    Настоящий итальянец. Мафия не навсегда
    Словом «мафия» теперь принято называть любую тайную преступную организацию. Но для итальянцев существует только одна настоящая мафия — сицилийская Коза Ностра. Не путать с неаполитанской Каморрой или Ндрангетой из Калабрии! Именно сицилийский рецепт организованной преступности был вывезен эмигрантами в Америку. Но складываться она начала за много столетий до этого…

    Вадим Глускер отправился на Сицилию, чтобы разобраться, где в сказках о мафии правда, а где — ложь. Кто из мафиози впервые нарушил омерту — обет молчания — и к чему это привело? Какому городу обязан своим именем дон Корлеоне, герой знаменитой криминальной саги? И что расскажет брат Бернардо Провенцано — одного из самых известных крестных отцов сицилийской мафии?

    Настоящий итальянец. Все решает Ватикан!
    Самая маленькая страна мира занимает 44 гектара римской земли. Вместо армии — гвардейский полк, одетый в костюмы XVI века. Вместо оружия — семь километров галерей, забитых произведениями искусства. Тем не менее в 1929 году премьер министр Италии Бенито Муссолини подписал акт капитуляции перед Святым Престолом. В Латеранских соглашениях Италия признает суверенитет государства Ватикан, железные дороги Италии — в полном его распоряжении. Все подданные Ватикана освобождаются от налогов, а товары — от пошлин. Кардиналы пользуются в Италии почестями принцев крови. В перестройке церквей и дворцов правительство полагается на благородный вкус Католической церкви и не имеет права голоса…
    Так Италия официально рассталась с сокровищами, которым нет цены, и уступила центр Рима независимому государству. Что же она получила взамен?..

    Настоящий итальянец. Документальный проект Вадима Глускера (2011) -
    смотреть онлайн документальные фильмы.





    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт DOK-FILM.NET - документальные фильмы онлайн - как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Документальные фильмы онлайн