Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

access_time 08.01.2019
remove_red_eye 79
Фильм сравнивает Дональда Трампа, 45-го президента Соединенных Штатов Америки, с 16-м президентом США Авраамом Линкольном и, исследуя роль современной Демократической партии в делах страны, показывает, как демократы использовали обвинения в расизме, превосходстве белых и фашизме в качестве инструмента для дискредитации политического права. Создатель фильма пытается осветить тот факт, что приверженцы левых политических взглядов в настоящее время используют подобные обвинения в попытках отстранить Трампа от должности, и в то же время отвечает на множество вопросов о фашизме с помощью уникальных исторических воссозданий.

Этот документальный сериал из четырех частей от лауреата премии Оскар Алекса Гибни представляет длинную и сложную историю президентов, проверяющих верховенство закона и работу ФБР по его обеспечению. Это рассказывает историю эпических столкновений между президентом и ФБР. От Никсона и Гувера до Трампа и Коми каждое сражение освещает различные аспекты нашей демократии и закона. Используя настоящее в качестве призмы, мы оглядываемся назад, чтобы увидеть, какие уроки были выдержаны, а какие нет, и как может получиться текущее расследование администрации Трампа.


Добавлен выпуск 3. Охота на ведьм


access_time 03.01.2019
remove_red_eye 9459
Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное отношение к нашей стране. Сериал основан  на подлинных фактах, полученных из  недавно открытых архивов ФСБ, СВР и РГВИА. Кроме этого в каждом фильме будут выдвинуты версии, во многом меняющие ранее существующее представление о том или ином событии.  Версии будут подкреплены подлинными документами  и мнениями авторитетных экспертов и историков.

37 выпусков
все выпуски 2018 года

01. Личное дело Павла Судоплатова
02. Мата Хари. Легкомысленная шпионка
03. Большой грабеж. Тайна псковских сокровищ
04. Михаил Лермонтов. Роковая драма
05. Штирлиц. Вымысел или реальность
06. Капкан для Бандеры
07. Максим Горький. Смерть "Буревестника"
08. Неизвестный Дзержинский
09. Николай Ежов. Падение с пьедестала
10. Проклятие Евы Браун
11. Григорий Котовский. Неразгаданное убийство
12. Сергий Радонежский. Спасение реликвии
13. Почему Сталин пощадил Гитлера
14. Хлопковое дело
15. Группа крови «Альфа»
16. Похищение шедевра
17. Декабристы
18. Кто Вы, Вольф Мессинг?
19. Расстрельное дело «Елисеевского гастронома»
20. Пушкин. Тайна фамильного склепа
21. Николай Вавилов. Он хотел накормить мир
22. Йозеф Менгеле. Доктор смерть
23. Мина для Хрущева. Тайна капитана Крэбба
24. Жизнь за доллар
25. Ошибка Александра Грибоедова
26. Смерть Сталина - отравление?
27. Леди Диана. Путь в вечность
28. Савва Морозов: таинственная смерть
29. Пожар в гостинице «Россия»
30. Светлана Аллилуева. Побег по расчету
31. Последний вираж Фрэнсиса Гэри Пауэрса
32. Никола Тесла. Гений или мистификатор?
33. Кто убил Мэрилин Монро?
34. «Несокрушимый». История забытого подвига
35. Холодное лето 53-го. Кровавая амнистия
36. Перевал Дятлова
37. Леонид Колосов. Наш человек в «Коза ностра»


До Нового года осталось чуть больше недели! Пора подводить итоги. Кого уже сегодня по праву можно назвать «Человеком года»? А кто попал в номинацию «громкий политический провал»?! Какие точки на карте мира в этом году были самыми горячими? А где было «жарко» от дискуссий и споров? Какие события уходящего года навсегда войдут в новейшую историю, и какое продолжение они получат в 2019-ом?

access_time 24.12.2018
remove_red_eye 152
Документальный фильм Аркадия Мамонтова.

В Киеве 15 декабря прошел так называемый "объединительный собор" - а по сути Госдеп, Варфоломей и Порошенко созвали раскольников, чтобы провозгласить новую псевдоцерковь. Они даже избрали лжеглаву религиозной структуры - Епифания. РПЦ характеризует это как церковный раскол с целью уничтожить православие и на Украине, и в России. Как замешаны в этом США, и почему в этом вопросе так много политики?

Резкий рост цен и сокращение социальных льгот. Бесчинства радикальных националистов. Преследование оппозиционных журналистов и правозащитников. Неудовлетворенность общества политикой правительства. Сохранение власти олигархов и коррупция. Все это - итог почти пятилетних усилий Украины по евроинтеграции. Однако Европарламент признает положительным выполнение Украиной условий по соглашению об ассоциации с Евросоюзом. Аналогичная снисходительность ЕС наблюдается и в отношении Грузии с Молдовой. Экономики этих стран трещат по швам, а евродепутаты нахваливают их за проводимые реформы.
Но зачем Евросоюзу страны с экономическими проблемами и нестабильными политическими системами? Что на самом деле они получают от ассоциации с ЕС? Как текущая ситуация связана с событиями вековой давности? И какая роль уготована бывшим советским республикам в противостоянии США и России?

В каких только скандалах демократическая партия США не была замешана - внутренняя коррупция и жульничество на выборах, связь с радикалами и исламистами. Но это обвинение звучит так, словно оно из средневековья - демократы практикуют оккультизм. Звучит нелепо. Но оказывается, что сильные мира сего нередко полагались на помощь сверхъестественных сил. Неужели экстрасенсы, предсказатели, астрологи и медиумы влияли и до сих пор влияют на судьбы целых государств? И даже самые прогрессивные американские политики пользуются магией? А самое главное - работает ли она? Код доступа в потустороннюю мировую политику.

Помогала ли Ельцину информация кремлёвских магов? Или экстрасенсы в погонах предсказали президенту судьбу, которую было невозможно изменить? Какой вещий сон определил дальнейшую жизнь бывшего вице-президента РФ Александра Руцкого? Как закатилась звезда Георгия Рогозина? Чем сумел обаять и привлечь на свою сторону высокопоставленных российских чиновников глава тоталитарной секты "Аум Синрикё" Слепой дьявол Сёку Асахара?

Европарламентом была принята резолюция, призывающая закрыть проект «Северный поток-2». Этот проект в тексте документа назван политическим и представляющим угрозу для европейской безопасности. Кроме этого, Европарламент поддержал роль Украины в энергетическом обеспечении Европы. Парламент принял резолюцию 433 голосами «за», 105 «против» при 30 воздержавшихся. А что, если Россия и правда закроет этот проект? Что произойдет с Европой? Сколько потеряют страны ЕС? Что потеряют обычные европейцы? Как это все отразится на их кошельке? И произойдут ли и в Германии, и по всей Европе, такие же беспорядки, как во Франции, если повысят цены на газ (в связи с решением Европарламента)? Ведь если Европа откажется от российского газа, взлетят и цены на продукты, и на проезд, а не только на коммунальные платежи!

Попытки украинских спецслужб завербовать российских военнослужащих регулярно фиксируют наши контрразведчики. При этом сотрудники СБУ могут представляться дальними родственниками, журналистами уважаемых западных изданий или даже сотрудниками ФСБ. Как правило, все начинается с безобидного смс-сообщения от неизвестного абонента. Как Интернет стал новым оружием украинских спецслужб? Зачем иностранные разведки начали активно вербовать агентов в Донбассе? И что делают на Украине английские специалисты по кибервойне?

До окончания военного положения, введенного в отдельных областях Украины, – осталось две недели. А в речах Порошенко всё громче стали звучать слова о войне с Россией. На что надеется действующий президент Незалежной, и как далеко он готов зайти ради продления военного положения и отмены выборов?

Ежегодно по земному шару транспортные компании перевозят миллиарды тонн грузов. Общая длина мировой транспортной сети без морских путей превышает 37 млн км. Торговые пути –это главная составляющая богатства и процветания любого государства. Сегодня Китай одевает и обувает практически весь мир. Там дешевая рабочая сила и сотни тысяч фабрик и заводов. В этом торговом противостоянии США хотели бы играть в одни ворота. Поэтому Китаю приходиться менять тактику игру и прокладывать новые маршруты к российским и европейским потребителям. Россия - это транспортный мост между Азией и Европой. Это ключевой участник мировых торговых отношений. Как дороги управляют геополитическими процессами всего мира? Кто выиграет в борьбе за приоритетные транспортные пути? Что на самом деле стоит за войной в Сирии? И как изменит мир «Новый шелковый путь»?

Зрители познакомятся с экстраординарной историей, единственной в мире, насчитывающей уже три поколения коммунистической династии, в тот момент, когда отношения этой страны со всем остальным миром находятся на новом, непредсказуемом переломном этапе. Три вождя - это история о силе семейных взаимоотношений между дедом, отцом и сыном. Сериал предоставляет возможность более комплексного и всеобъемлющего, чем, когда бы то ни было ранее, взгляда на династию Кимов, показывая движущие силы этой грозной семьи, в самом сердце необычной страны. Зрители смогут познакомиться с темной и сюрреалистичной историей семьи, а также посмотреть свежим взглядом на перспективы развития страны, которой уже более семидесяти лет руководит одна династия. Если вы поймете семью, вы поймете, как живет и работает эта страна.

4 выпуска

1. Королевство Кимов
2. Сын Бога
3. Ядерное семейство
4. Человек-ракета



Европа в огне. Лихорадка желтых жилетов охватила Польшу, Германию, Голландию и Бельгию. На улицах Парижа беспорядки выходят на совершенно новый уровень организации. Толпа действует слаженно, словно по методичке. В ней появляется флаг ДНР, а среди митингующих звучит русская речь. Случайно ли это? Но перечисленное как раз стало достаточным основанием, чтобы обвинить в беспорядках Москву. Кто стоит за погромами во Франции на самом деле? Почему украинские радикалы считают своим долгом помочь европейцам в «правильном Майдане»? Как теракт в Страсбурге связан с «новой Французской революцией»? И кому выгодно дестабилизировать Европу?

Живет в престижном районе Сан-Педро, скупает в аптеке лекарства и нетрезвым гоняет за рулем шикарного Porsche.
Засекреченная жизнь пана Порошенко.
Где он прячет свои миллиарды?
И почему уже сейчас готовит свой побег с Украины?
Испанские сенсации из тайного убежища Петра Порошенко!

Почему ближайший соратник Сталина Лазарь Каганович последние тридцать лет жизни провёл в одиночестве? Чем жила после смерти мужа первая леди СССР Виктория Брежнева? Как закончил дни Виктор Гришин, который почти двадцать лет был хозяином Москвы? Что вынудило министра внутренних дел СССР Бориса Пуго застрелить жену и покончить с собой?

Министерство обороны России опубликовало видео боевого лазера «Пересвет». Установка, технические характеристики которой строго засекречены, способна поражать ракеты, самолеты и беспилотники! Это первый в мире боевой лазер, который заступил на дежурство, пока что опытно-боевое. На что способны лазерный комплекс «Пересвет», истребитель пятого поколения Су-57 и новейшая РЛС загоризонтного обнаружения «Контейнер»? Зачем американцы отправили ракетный эсминец «МакКэмпбелл» к российским территориальным водам? И как Вооруженные Силы России ответят тем, кто попытается на нас напасть?

Вашингтон выдвинул Москве ультиматум. Глава Госдепа Майк Помпео заявил, что наша страна в течении 60 дней должна вернуться к соблюдению договора РСМД, который Россия якобы не выполняет, иначе США выйдут из соглашения. Когда такие заявления делает главный дипломат крупнейшей ядерной державы, до начала настоящего конфликта остается уже немного. И это уже не жесткая риторика, к которой привык мир – это неприкрытая угроза. США открыто заговорили с Россией на языке силы. Но что на самом деле скрывается за ультиматумом США? И почему доказывать свою невиновность бесполезно? Чем может ответить Россия? И что будет, когда истекут 60 дней, отпущенные нам Америкой?

Страны-члены Интерпола: США, Британия, Украина и Литва взбунтовались против того, чтобы эту организацию возглавил кандидат от России генерал-майор полиции Александр Прокопчук. Причем сделали это на финальной стадии, когда его кандидатура уже была согласована. Офицера из нашей страны обвинили в прямых связях с российской властью, а также заподозрили его в сотрудничестве с КГБ в прошлом.

Как западные политики устроили травлю российскому кандидату на пост главы Интерпола и добились успеха? Почему в США и Европе продолжают запрещать российские СМИ? Какая связь между убийством журналиста в консульстве Саудовской Аравии в Турции и рекордным обвалом цен на нефть? Организация по запрещению химического оружия превращается в ручной институт США! Кого ОЗХО назначит виноватым за химическую атаку в Алеппо? И сколько еще страны Запада будут считать русских виноватыми просто потому, что они русские?

Почему сегодня Вашингтон спекулируют темой о ракетах средней и меньшей дальности? И что означает странный ультиматум госсекретаря США Майка Помпео? Ведь на протяжении долгих лет Соединенные Штаты неоднократно уходили от разговоров о запрещенных ракетах, заявляя, что тема РСМД их абсолютно не интересует! Разгадки многоходовой комбинации американских властей – в расследовании «Политического детектива».

Популярное

Морские легенды (2014 - 2019)

Серия познавательных репортажей о прославленных кораблях и наиболее значимых морских событиях XX века. Морские...

Секретная папка (2018)

История полна загадочных событий, нераскрытых дел, запутанных обстоятельств. Что стоит за блистательными победами...

Загадки века / сезон 3 (2018)

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное...

Легенды армии (2018)

В жизни каждого человека бывают моменты, когда судьба словно проверяет его на прочность. Но одно дело, когда это...

Нефронтовые заметки (2018)

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была...

Боссы преступного мира/ Kingpin (2018)

У всех криминальных синдикатов есть нечто общее - босс. Он же дон, он же шеф. В основе любой криминальной организации...

Ракетный щит Родины (2018)

Холодная война между СССР и США послужила катализатором стремительного совершенствования различных видов вооружений....

Предки наших предков/ 2 сезон (2018)

Проект посвящен исследованию государств и народов, исчезнувших с лица земли, но оставивших после себя образцы...

Первые цивилизации/ First Civilizations (2018)

Первые цивилизации определяют четыре краеугольных камня: война, религия, города и торговля. Используя последние...

Иудея и Рим: Роковой конфликт/ The Fatal Conflict: Judea and Rome (2018)

Сериал «Иудея и Рим: Роковой конфликт» исследует бурное правление царя Ирода и раскрывает славный взлет и трагическое...

Смертельная магия/ Death by Magic (2018)

Фокусник Драммонд Мани-Куттс знает, чем удивить и даже шокировать своих зрителей. Путешествуя по миру, он делится...

Планета Тайга (2019)

1. Село Арсеньево
2. Амурские столбы. Белый столб
3. Скалы Надге
4. Горное озеро Большой Сулук
5. Тайна горы Маглой...

Чужие в городе. Первый тревел-квест (2018)

Первый тревел-квест на российском телевидении! Подобного проекта на российском телевидении еще не было!

В ...

Строители империй/ Empire Builders (2017-2018)

В истории человечества было несколько великих цивилизаций и империй. Их создатели управляли народами, странами...

Сквозь время и пространство (2018)

4 выпуска

1. Мечты Циалковского, явь Королева
Книга Константина Эдуардовича Циолковского «Космические ракетные...

Враги: президент, правосудие и ФБР/ Enemies: The President, Justice & The FBI (2018)

Этот документальный сериал из четырех частей от лауреата премии Оскар Алекса Гибни представляет длинную и сложную...

Дикие места Ирана/ Iran's Wild Side (2018)

От жарких засушливых пустынь и зыбучих песков до захватывающих дух снежных гор и их уникальных обитателей, пышной...

Ножи. Самый-самый (2019)

Мужчины очень любят холодное оружие. Почти всем нравится, как рукоять лежит в ладони, как по малейшему движению...

Мечтатели (2018-2019)

«Мечтатели» - новый проект телеканал «Моя Планета», в котором мы поможем нашим зрителям воплотить самые невероятные...

Не факт! Зомби-апокалипсис (2019)

Что мы знаем про зомби? Канонический образ сложился давно - полное безумие, неконтролируемая агрессия и неутолимая...

1