док фильмы
Документальные фильмы онлайн Документальные фильмы онлайн
Документальные фильмы онлайн
  • КатегорияДокументальные фильмы онлайн > КАТАСТРОФЫ / КОСМОС / ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

    С точки зрения науки/Naked Science. Сезон 1 (2004)

    ОпубликованоОпубликовано: 26-08-2017
    С точки зрения науки/Naked Science. Сезон 1 (2004)

    Американский научно-популярный и документальный фильм на телеканале National Geographic Channel. Сериал посвящён актуальным научным и технологическим вопросам, загадкам и проблемам современности. Рассматриваются как признанные исторические факты, так и сверхъестественные и паранормальные события, природные катаклизмы и катастрофы. К освещению этой тематики привлекаются специалисты в рассматриваемой области знаний. Фильм снят с использованием спецэффектов, что позволяет обеспечить эффект присутствия. Каждый эпизод представлен в форме занимательной и легкой для просмотра неподготовленного зрителя научной лекции.

    СОДЕРЖАНИЕ СЕРИЙ

    1. Астероид-убийца
    О падении в древности огромного астероида на Землю, о последствиях такого падения, а также о вероятности повторения подобных событий в ближайшие 800 лет и о возможностях противостоять им.

    2. Гигантские извержения
    упервулканы являются наиболее разрушительной силой на нашей планете. Они обладают в десятки раз большей мощностью извержения, чем обычные вулканы. Таких спящих супервулканов на Земле всего несколько. Последнее извержение такого гиганта произошло на Суматре 75 тысяч лет назад. Тогда в 10 раз уменьшилось население планеты, было погублено три четверти растительности Северного полушария. Как же выглядят супервулканы? Обычные вулканы имеют вид конуса. Супервулканы — это огромные ложбины или впадины в земле, которые называют кальдерами. Человечество занимается исследованиями, чтобы в дальнейшем можно было спастись от извержения супервулкана или как-то уменьшить последствия такого извержения. По мнению учёных не представляется возможным предотвратить извержение супервулкана...

    3. Разъярённая Земля
    За последнее столетие от землетрясений погибло более миллиона человек. Наука ищет способы прогнозировать их...

    4. Кто построил Стоунхендж?
    Самый загадочный английский памятник древности, это конечно же Стоунхендж. На плоской равнине расположены 85 огромных камней, чей возраст больше чем у египетских пирамид, а вес достигает сорока тонн. Почему именно здесь, кто его построил и для каких целей? Ответы на эти вопросы затерялись в древности. Легенды приписывают постройку Стоунхенджа кельтским друидам. Но так ли это на самом деле? Попытаемся узнать, кто же на самом деле построил Стоунхендж, и какая личность помогала людям в этой грандиозной стройке?

    5. 10 самых опасных акул
    Они созданы, чтобы охотиться и убивать самыми эффективными способами. Шаг за шагом вы сможете увидеть собственными глазами 10 самых опасных акул и убедиться, что делает каждую из них главной убийцей в своей среде обитания.

    6. Бермудский треугольник
    Бермудский треугольник — особая зона в Мировом океане, над которой тяготеет проклятие! Это одно из самых удивительных и зловещих мест нашей планеты. Здесь бесследно исчезают корабли, самолеты, люди. «Вершины» этого треугольника — Бермудские острова, Майами и Сан Хуан. Случаи таинственных исчезновений в этом районе будоражат умы людей с начала шестидесятых годов двадцатого века. Самое известное и загадочное из них — пропажа целой эскадрильи американских военных самолетов. Пять бомбардировщиков с четырнадцатью членами экипажей внезапно пропали с экранов радаров в зоне Бермудского треугольника во время одного из тренировочных полетов. Посланный на их поиски самолет с экипажем из тринадцати человек на борту также исчез. Ни самолеты, ни их обломки не найдены по сей день...

    7. Атлантида
    Легенда о древнем затонувшем материке Атлантида не дает покоя человечеству вот уже третье тысячелетие, с тех пор, как великий Платон рассказал о нем в своих диалогах «Тимей» и Критий"...

    8. Инопланетяне
    Еще 30 лет назад у ученых были теории, но не было доказательств. Теперь сделаны открытия, которые изменят все. Мощные телескопы, роботизированные вездеходы, и, даже, исследования здесь, на Земле, помогают ответить на вопросы, которые волновали ученых так много лет. Как добраться до отдаленных планет? Что такое жизненная сила? Каковы научные доводы в пользу существования инопланетян ? И должны ли мы бояться?

    9. Происхождение человека
    Это рассказ об эволюции человека, в котором проводится доступное исследование развития человеческого рода начиная от самых древних предков, усовершенствования орудий труда и приспособления к природе. Спустя пять миллионов лет, суть того, что мы называем человеком, может быть проанализирована.

    10. Грозные небеса
    Ветер — мощная сила, способная разрушать здания и нарушать жизнь людей. Но что такое самый сильный ветер из всех, бушевавших на планете? Вы узнаете о самых мощных ураганах США и о возможностях защиты от этой стихии.

    С точки зрения науки/Naked Science. Сезон 1 (2004) -
    смотреть онлайн документальные фильмы.




Документальные фильмы онлайн