док фильмы
Документальные фильмы онлайн Документальные фильмы онлайн
Документальные фильмы онлайн
  • КатегорияДокументальные фильмы онлайн > КАТАСТРОФЫ / КОСМОС / ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

    С точки зрения науки/Naked Science. Сезон 2 (2005)

    ОпубликованоОпубликовано: 23-09-2017
    С точки зрения науки/Naked Science. Сезон 2 (2005)

    Американский научно-популярный сериал посвящен актуальным научным и технологическим вопросам, загадкам и проблемам современности. Рассматриваются как признанные исторические факты, так и сверхъестественные и паранормальные события, часть эпизодов сериала «С точки зрения науки» посвящена природным катаклизмам и катастрофам.

    СОДЕРЖАНИЕ СЕРИЙ

    1. Ядро Земли
    Ядро Земли - таинственный, внутренний генератор энергии, расположенный примерно около 4000 миль под нашими ногами, ниже массивного количества скалистой поверхности и слоя жидких металлов, создающих защитное магнитное поле Земли. Эта область ограждает планету от опасной космической радиации. Без этого Земля была бы столь же бесплодна, как Марс.
    В результате тестов магнетических полей Земли ученые пришли к выводу, что они ослабились на 10% по сравнению с прошлым веком. Они также уверены, что в настоящее время Земля претерпевает полное изменение своей магнитной структуры.
    Постепенное остывание ядра Земли - что нас ждет впереди?

    2. Выживание
    У нас нет никакой естественной защиты к смертельным крайностям, предлагаемым природой. Стрелы молний, чрезмерно высокая температура, серьезный холод, большая вода, сокрушительный град и ветер исследованы в этом эпизоде на их соответствующие угрозы человеку.
    Как выжить такому хрупкому телу, которым природа одарила свое разумное существо - человека?

    3. Нападения акул
    Благодаря рассказам о нападениях на пловцов и серферов, а также таким фильмам, как «Челюсти», акулы получили зловещую репутацию. Однако реальные факты об этих древнейших хищниках могут оказаться еще более шокирующими.
    На протяжении четырехсот миллионов лет акулы являлись господствующим видом во всех океанах Земли. Большая белая акула, китовая акула, тигровая акула: все вместе взятые, они несут ответственность за более чем половину всех зарегистрированных случаев нападения морских обитателей на человека. При одном только упоминании об акулах перед глазами мгновенно возникает образ «ЧЕЛЮСТЕЙ»! Заслужили ли акулы столь дурную славу на самом деле?
    Эпизод «Нападения акул» из цикла «Дело о планете Земля» изучает случаи и мотивы нападения акул, чтобы узнать правду об этих невероятно жизнеспособных обитателях морских глубин.

    4. Телепатия
    Таинственная связь близнецов. Близнецы на уровне подсознания могут читать мысли друг друга. Это телепатия, или просто точное предположение? А что мы знаем о телепатическом шпионаже?
    Могут ли люди знать, о чем вы думаете? Факт это, или вымысел? Программа «Телепатия» из цикла «Дело о планете Земля» изучает все гипотезы о существовании телепатии. Многие люди делают необычные признания в том, что даже если бы они находились на другом конце света, они все равно знали бы то, о чем знать не могли, или не должны были знать. Но может быть это простое совпадение?
    Есть ли реальные доказательства того, что такая практика существует?

    5. Предупреждение об извержении вулкана
    Действующие в настоящее время вулканы. У них всех есть способность закончить человеческую жизнь, разрушить имущество на миллионы долларов и зародить панический страх. Вулканы необходимы, чтобы построить горы, создать новые геологические особенности, и, фигурально, являются сосудами нашей планеты. Несмотря на блеск и красоту вулканов, они таят в себе опасность, которой нельзя избежать. Эта интенсивность вызвала смерти более чем
    30 000 человек только в два прошлые десятилетия. Именно поэтому для ученых важно быть в готовности предсказывать, когда вулкан оживет.

    6. Космические путешественники
    Сможем ли мы когда-нибудь достичь других планет?
    Способен ли на это наш организм?

    7. Баллистика
    Два столетия науки изменили пулю из основного круглого шара в высокоспециализированную форму боеприпасов. В фильме исследованы изменения, которые сделали современные пули настолько эффективными и смертельными. Умная пуля...

    8. Внимание – цунами
    С тех пор, как случилась трагедия в декабре 2004, когда огромные волны крушили береговую линию Индийского океана, люди задались тремя вопросами: как, почему, и что возможно предпринять, чтобы препятствовать повторению случившегося. Первое достаточно просто. Однако,
    другие два вопроса требуют задействовать науку и инициативу. Абсолютно избежать наступления цунами мы не в силах, но у нас есть способность минимизировать или, возможно, даже предотвратить потерю человеческих жизней в случае, если это беспощадное бедствие когда-либо ударит снова.

    9. Рождение Земли
    Земля – возможно, единственная колыбель жизни во Вселенной. Отправившись на 4.5 миллиарда лет назад, когда Солнечная система только начинала формироваться, мы станем свидетелями всех ступеней эволюции жизни на Земле – от первых бактерий до человека. В этом путешествии во времени нас будут сопровождать ученые, которые посвятили всю свою жизнь расследованию обстоятельств этого одного из самых великих чудес мироздания.

    10. Оползни
    В отличие от многих других стихийных бедствий, оползни не предлагают реального заблаговременного предупреждения. Часто вызываемые тяжелым ливнем, оползни создают опасность для тех, кто живет в местах наибольшего вмешательства в естественную географию. В дополнение к показу оползней в действии, этот эпизод выдвигает на первый план усилия, предпринятые к защите автомобилистов от скал и валунов, падающих на шоссе.

    11. Лох-Несс
    Действительно ли странные существа плавают в Лох-Нессе? Этот эпизод исследует фотосвидетельства и многие высокотехнологичные наблюдения для получения доказательств существования Лох-Несского чудовища.

    12. Близкие контакты
    Почему периодически появляются люди, заявляющие, что они были похищены инопланетянами либо являлись свидетелями их посещения? Эти наблюдения - простые галлюцинации или кое-что больше? Эксперты берут интервью, изучают варианты представлений, придуманных мозгом, работающим в информационном пространстве, наводненном изображениями и рассказами об НЛО. Исследования показывают, что видения могут быть вызваны просто электромагнитными волнами. Но если инопланетяне хотят связаться с нами, как они могут сделать это? Один путь - через радиоволны. Исследователи космоса просматривают небеса в поисках сигнала от интеллектуальной формы жизни. Возможно, более продвинутые существа обнаружили, как управлять временем и пространством, чтобы преодолеть барьер расстояния между местоположениями во вселенной.

    С точки зрения науки/Naked Science. Сезон 2 (2005) -
    смотреть онлайн документальные фильмы.




Документальные фильмы онлайн