док фильмы
Документальные фильмы онлайн Документальные фильмы онлайн
Документальные фильмы онлайн
  • КатегорияДокументальные фильмы онлайн > МИР ЖИВОТНЫХ

    Застывшая планета / Замерзшая планета / Frozen Planet (2011)

    ОпубликованоОпубликовано: 27-06-2013
    Застывшая планета / Замерзшая планета / Frozen Planet (2011)

    В этом путешествии мы отправимся на край земли. В места где экстремальные условия отрицают само существования жизни.
    Однако жизнь здесь не просто существует, она процветает. Приспосабливаясь и изменяясь, приобретая удивительные формы, находя неожиданные способы существования, жизнь еще раз доказывает величие и грандиозность эволюции.

    серия 1 - На краях Земли / To The Ends Of The Earth
    В этой серии Дэвид Аттенборо путешествует на край земли, увлекая зрителя в эту удивительную поездку через полярные области нашей планеты, Севера и Юга. Арктика и Антарктика являются самыми большими и наименее известными дикими местами. Это - волшебные ледяные миры, населенные самыми причудливыми и выносливыми существами на земле. Путешествие берёт своё начало с Северного полюса, поскольку солнце возвращается сюда только после шести месяцев темноты. Мы следуем за парой ухаживающих белых медведей, которые удивительно нежны друг с другом. Следующая наша остановка - гигантский ледниковый покров Гренландии, где водопады погружаются в сердце льда и колоссальные по размеру айсберги падают в море. Мы увидим, как киты горбачи присоединяются к самому большому сбору морских птиц на земле в богатых водах Аляски. Дальше мы путешествуем в Тайгу, которая содержит одну треть всех деревьев на земле. Здесь, стая из 25 самых больших в мире волков нападают на бизона. В другом конце нашей планеты - Антарктика, где пингвины изо всех сил пытаются избежать голодного морского льва, и стая дельфинов создают гигантские волны, чтобы очистить полыньи от ледяных плавучих льдин.


    серия 2 - Весна / Spring
    Пришла Весна в полярне регионы и солнце появляется после своего отсутствия на протяжении пяти месяцев, тепло и жизнь вернуться в эти волшебные миры льда - самая большая сезонная преобразования на нашей планете продолжается. Самцы пингвинов Адели прибыть в Антарктиду строить свои гнезда - она занимает хорошее свойство привлекать лучших товарищей го мужчины не остановится ни лучше своих соперников! Но эти ранние птицы лицом самых яростных бурь на планете. В Арктике полярная медведица охотится с ее детенышами. Внутри страны, замерзшие реки начинают ломаться и миллиарды тонн льда прокатилась вниз по течению в наибольшей полярных очки. Это талая вода оплодотворяет Северный Ледовитый океан, кормление огромные косяки арктической трески и нарвала. Приток пресной воды ускоряет распад морского льда - площадь льдов размером с Австралию скоро исчезнуть из Арктики. На земле, пушистый медведь гусеница выходит из снега, проведя зиму замороженные твердые. Гусеницы моли обычно становиться спустя несколько месяцев после вылупления, но такая суровая жизнь здесь, что шерстистые медведь занимает 14 лет, чтобы достичь зрелого возраста. Как только зрелые она всего за несколько дней, чтобы найти себе пару, прежде чем он умрет! Наряду гусеницы белой расы арктического волка повысить свой обожаемый детенышей до холодного возвращается. В Антарктиде огромное количество морских птиц прибывают на Южной вступления Грузии в гигантских альбатросов и королевских пингвинов, которые были там всю зиму. Слонов борьбу яростные бои за самок на пляже, который содержит наибольшую массу животных на планете. Наконец, женский пингвинов Адели приехать, изгнаны из воды касаток. Спаривание и куриных воспитания лежат перед ними.


    серия 3 - Лето / Summer
    В полярных регионах наступило лето, и солнце никогда не заходит. Представьте себе один непрерывный день, длиной в несколько месяцев. Некоторые полярные животные столкнуться с рядом проблем, когда их окружающий ледяной мир исчезнет. Другие должны использовать это особенное время благоразумно, ибо летнее изобилие продлится недолго. Лето только начинается, и увеличивающаяся энергия солнца создает удивительные ландшафты. Обширные ледяные просторы, некогда стоявшие неподвижно, вернулись к жизни…


    серия 4 - Осень / Autumn
    Арктическое лето близится к концу. Солнце не садилось уже 3 месяца. Сложно представить, что скоро вновь наступят суровые холода. Кто-то из животных всё же будет встречать прохладную осень, но для большинства остается все меньше времени, прежде чем они будут вынуждены мигрировать на юг. Ранняя осень в канадской Арктике, белые медведи собираются в прибрежной полосе в ожидании замерзания моря. Лёд только-только начинает образовываться…


    серия 5 - Зима / Winter
    Полярная зима. Это самый враждебный облик планеты. Температура тут падает до отметки минус 70 градусов, а скорость ветра достигает немыслимые 200 км/ч. Это поистине самые жесткие климатические условия на Земле. Те из животных, которые остаются здесь в это время, должны им противостоять. Мы понаблюдаем за белой медведицей, которая направляется в арктические горы, чтобы родить первенца, а также белым медведем, который одиноко бродит по заснеженным просторам Арктики. Увидим сцену отчаянной и кровавой битвы между волком и бизоном и многое другое.


    серия 6 - Последний рубеж / The Last Frontier
    На нашей Планете нет более враждебного места для жизни, чем ее полярные области. Такое существо, как человек, имеет низкий уровень природной защиты от холода. Так почему же, тысячелетиями мы выдерживали трудности, c которыми сталкивались, живя здесь? И что заставляет нас возвращаться сегодня в самые экстремальные регионы нашей планеты? Зима в самом северном поселении на Планете, Лонгйире. Здесь солнце не всходит на протяжении трех месяцев в году. Только полная луна, которая никогда не садится, роняет свой свет в этой темноте. Этот город был построен здесь, в Свальбарде, лишь в 700 милях от Северного Полюса, для разработки рудников.


    серия 7 - На тонком льду / On thin ice
    Эта белая пустыня, эта пустота - Северный Полюс. Я стою посреди замерзшего океана. Под моими ногами и на 500 миль в любом направлении находится несколько метров льда. Но очень вероятно, что скоро нечто значительное произойдет здесь, на Северном Полюсе. Есть вероятность, что в течении следующих нескольких десятилетий, возможно уже к 2020, здесь будет открытая вода, впервые за весь период человеческих наблюдений. Арктика и Антарктика изменяются. Огромные массы льда, остававшиеся замерзшими тысячи лет, раскалываются на части и тают. Ученые, изучающие лед, отправляются в самые экстремальные точки планеты, чтобы точно понять, что происходит. Для них это волнующие времена. Но изменения, происходящие здесь, будут ощущаться далеко за пределами полярных регионов. В этой серии мы попытаемся понять, что означают эти перемены не только для людей и животных, живущих около полюсов, но и для всей планеты в целом.


    серия 8 - Наука на краю Земли / Science at the End of the Earth
    В этом путешествии мы отправимся на край земли. В места где экстремальные условия отрицают само существования жизни. Однако жизнь здесь не просто существует, она процветает. Приспосабливаясь и изменяясь, приобретая удивительные формы, находя неожиданные способы существования, жизнь еще раз доказывает величие и грандиозность эволюции.
    Рассказ про научно-исследовательскую базу в Антарктиде.

    Застывшая планета / Замерзшая планета / Frozen Planet (2011) -
    смотреть онлайн документальные фильмы.



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт DOK-FILM.NET - документальные фильмы онлайн - как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Документальные фильмы онлайн