док фильмы
Документальные фильмы онлайн Документальные фильмы онлайн
Документальные фильмы онлайн
  • КатегорияДокументальные фильмы онлайн > МИР ЖИВОТНЫХ

    Охотничьи экспедиции (2014)

    ОпубликованоОпубликовано: 2-10-2014
    Охотничьи экспедиции (2014)

    Проект предусматривает проведение пяти этапов в различных регионах страны. Каждый этап, это реальная охота в экстремальных условиях, когда из-за бездорожья, в угодья добраться не просто, а потому приходится использовать различные технические средства, такие, как снегоходы, квадроциклы. Ну а когда мужчина видит эти большие игрушки, у него обязательно возникает непреодолимое желание погонять на них. И тогда в ушах свистит ветер, а в крови бурлит адреналин. Но, гонки на железных конях не самоцель проекта. В телевизионных программах цикла «Охотничьи экспедиции» зрители увидят все элементы настоящей охоты. Исследование следов зверей, поиск мест их концентрации, организацию загонов, ну и конечно удачные выстрелы с добычей трофеев.

    серия 1 - Охота на лося в Ярославской области
    Съемки проводились в конце декабря в «Заболотском охотхозяйстве» на территории Мышкинского, Большесельского и Рыбинского районов. Для съемок использовались снегоходы семейства «Тайга»: «Варяг 500», «Варяг 550 V», «TAYGA PATRUL SWT 550» с санями.


    серия 2 - Охота на лис в глухомани
    2 этап прошёл в Бобровском районе Воронежской области в месте, носящем своеобразное название "Глухомань". Интересно оно своей троднодоступностью, а также отличными охотничьими угодьями, в которых водятся олени, лоси, кабаны, косули, а в водах одной из самых чистых рек области Битюге можно поймать трофейные образцы рыб, характерных для центрального региона России. Цель экспедиции - охота на лис, одного из самых коварных и хитрых хищников средней полосы нашей страны. Рыжие плутовки уничтожают такие виды охотничьих животных, как заяц, серая куропатка, перепел, утка, и даже добираются до новорожденных детёнышей косули. Поэтому охотники считают лисицу персоной "нон грата" в угодьях, и при первой же возможности стараются уничтожать. Места где проходил очередной этап "Охотничьих экспедиций" труднодоступные, глухомань есть глухомань, поэтому по охотничьим угодьям перемещались на русских квадроцикдах РМ 500.


    серия 3 - На гусиных перелетах
    С 3 по 7 апреля 2014г. в Новоаннинском районе Волгоградской области прошёл 3 этап телевизионного проекта «Охотничьи экспедиции». В этот раз участники проекта охотились на диких гусей. Процесс добычи этих птиц сам по себе не прост, с точки зрения строительства засидок, обустройства с помощью чучел мнимых гусиных присад, маскировки, умения работать манками, а тут ещё дождь, мороз, снег, метель, оттепель добавили охотникам проблем. Тем не менее, съёмки прошли успешно. Добыты трофеи, а главное, участники экспедиции получили огромное удовольствие от созерцания несметного количества гусиных стай, общения с природой, не смотря, на самые что ни на есть экстремальные погодные условия.


    серия 4 - На охоту к Деду Морозу
    «На охоту к Деду Морозу», - так и вертелось в голове у всех участников проекта «Охотничьи экспедиции». А всё потому, что проходил он в непосредственной близости от Великого Устюга - общеизвестной резиденции всероссийского сказочного Деда, по имени Мороз. Поскольку Дед сказочный, то и охотничьи угодья, окружающие его офис, тоже сказочные, сказочные своей первозданной красотой. А, кроме того, труднодоступные. Тем не менее все мыслимые и не мыслимые природные преграды были преодолены, и состоявшаяся охота на глухаря, тетерева и вальдшнепа, подтвердила мысль о том, что в этих северных угодьях дичь есть. А как может быть иначе во владениях Деда Мороза?


    серия 5 - Охота на кабана на кормовых полях
    Очередной, пятый этап телевизионного проекта «Охотничьи экспедиции» прошёл с 20 по 22 июня в Воронежской области. На сей раз съёмки проводились в пойме реки «Дон». Участники проекта охотились на кабанов на кормовых полях. Благодаря применению приборов ночного видения, а также тепловизоров с функцией видеозаписи, удалось понаблюдать и записать в электронную память этих гаджетов, сценки ночной жизни диких кабанов, и самцов косули во время рёва. Погодные условия внесли дополнительные трудности в организацию процесса. Жаркая, солнечная погода перемежалась с грозами и проливным дождём. Полевые и лесные дороги полностью раскисли.

    Охотничьи экспедиции (2014) -
    смотреть онлайн документальные фильмы.



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт DOK-FILM.NET - документальные фильмы онлайн - как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Документальные фильмы онлайн