док фильмы
Документальные фильмы онлайн Документальные фильмы онлайн
Документальные фильмы онлайн
  • КатегорияДокументальные фильмы онлайн > МИР ЖИВОТНЫХ

    Страсти по насекомым / Insectia / Сезон 2 (2001)

    ОпубликованоОпубликовано: 29-01-2013
    Страсти по насекомым / Insectia / Сезон 2 (2001)

    Продолжение очень популярного сериала "Страсти про насекомым". Снятый по строгим научным стандартам, этот сериал - один из самых лучших образовательных фильмов по энтомологии - науке, изучающей насекомых. Несомненно, заслуга в этом выдающегося популяризатора и прекрасного рассказчика Джорджа Броссара, чья огромная частная коллекция послужила основой для создания Монреальского инсектария - самого большого в мире центра по содержанию и изучению насекомых.

    серия 1 - Насекомые на краю света / Insects at the End of the World
    Наше путешествие начинается. Сегодня мы посветим серию насекомым обитающим на удивительном острове - Мадагаскар. Только на этом острове существуют виды, которых больше нет нигде.


    серия 2 - Энтомология - это ловля / Entomology is Catching
    Сегодня мы будем вместе с Джорджем Броссаром ловить насекомых и для этого мы отправимся в интересную экспедицию на Мадагаскар. Хотите с нами?... присоединяйтесь. Вы узнаете как нужно ловить стрекоз, это целое искусство, так как у них есть система раннего оповещения. Ловля насекомых это не простое занятие и нужно быть осторожным, чтобы не быть пойманным насекомыми.


    серия 3 - Симфония для насекомых / Symphony for Hexapods
    Юг Мадагаскара. Джордж Броссар приглашает нас на концерт, но музыкантами сегодня будут насекомые: муравьи, цикады, сверчки, жуки, ... . Они замечательные музыканты. Симфония начинается. А вы знали, что цикад можно услышать на расстоянии в один километр?


    cерия 4 - Скорпионы / Scorpions
    Сахара. Что мы знаем об этой местности?: пески, жара, верблюды .... но не только - это также место обитания разных видов насекомых. Но сегодня мы поговорим о скорпионах и узнаем что большие по размеру скорпионы не столь опасны как маленькие и то что скорпионы не относятся к насекомым, а к классу Паукообразные. Вы также узнаете что в темноте при определённом свете их тела фосфоресцируют, и то, что не желательно ночью оставлять свою обувь без внимания.


    cерия 5 - Жизнь в пустыне / Life in the Desert
    В этом эпизоде Джордж Броссар познакомит нас с обитателями пустыни. Чем же нужно обладать чтобы выжить в пустыне: размерами, ловкостью, численностью или может быть маскировкой? Джордж Броссар познакомит нас с насекомым, которое на молекулярном уровне может вырабатывать "Драгоценность" пустыни - воду.


    cерия 6 - Остров ткачей / Weavers Island
    На этот раз мы посетим остров Мадагаскар - остров пауков-шелкопрядов. Не думайте, что пауки могут вселять в нас только страх, они способны восхищать, так как являются мастерами прядильного дела.


    cерия 7 - Великий Альянс / The Grand Alliance
    В этой серии Джордж Броссар расскажет нам о сосуществовании растений и насекомых. В процессе эволюции растения научились защищаться от насекомых, но так же и без них не могут существовать. Помогая растениям в опылении насекомые получают награду в виде нектара.


    серия 8 - Жизнь на одном дереве / Life in a Single Tree
    Амазонка - мифический лес, в котором обитает свыше миллиона видов насекомых. Только на одном дереве можно найти около сотни тысяч насекомых, являющиеся представителями тысячи видов. Как же может так много существ находиться на одном дереве? Интересно? Тогда присоединяйтесь к Джорджу Броссару и мы вместе об этом узнаем.


    cерия 9 - Насекомые на продажу / Insects For Sale
    Перу - место где продажа насекомых является прибыльным делом. За одну только особь бабочки можно получить 5000 $. Собирательство насекомых - это не такое безобидное дело как вы думаете, нужно быть осторожным чтобы ...


    cерия 10 - Водные насекомые / Aquatic Insects
    Квебек - родина Джорджа Броссара и место нашей сегодняшней серии. Сегодня мы изучим водных насекомых, которые обитают над и под водой. Насекомые, которые обитают в воде, являются показателем чистоты или загрязнённости водоёма или реки. А вы знали, что стрекозы могут развивать скорость в 100 км/ч?


    cерия 11 - Мастера маскировки / Masquerade
    Коста-Рика - место нашего путешествия. Национальные парки занимают 27% территории, в них присутствуют 12 разных видов джунглей. Насекомых здесь просто изобилие, но найти их не легко, так как они мастера маскировки.


    cерия 12 - Насекомые вне закона / Outlaws
    Полуостров Гуанокаст - дальний запад Коста-Рики. Джордж Броссар сегодня готов встать на сторону закона и найти насекомых-преступников. А вы знали, что, несмотря на свои размеры, муравьи могут собрать до 135 кг нектара в год?


    cерия 13 - Путешественники во времени / Time Travellers
    Янтарь - полудрагоценный камень. Все мы знаем что янтарь используется для украшений, но он так же содержит и информацию о миллионах лет эволюции. Кого? Сегодня мы это узнаем. Благодаря уникальным свойствам мы можем лицезреть Путешественников во времени. А вы знали, что янтарь представляет собой полимер, что-то наподобие природного пластика?

    Страсти по насекомым / Insectia / Сезон 2 (2001) -
    смотреть онлайн документальные фильмы.



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт DOK-FILM.NET - документальные фильмы онлайн - как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Документальные фильмы онлайн