Почти полвека Лариса Латынина считалась самой титулованной спортсменкой мира, на её счету 18 олимпийских медалей, половина из которых – высшей пробы. Лишь в наши дни американский пловец Майкл Фелпс  побил этот рекорд. Но по количеству личных наград наша гимнастка остаётся непревзойдённой и по сей день. Каждую свою победу она считала триумфом своей Родины и шла к пьедесталу, пожертвовав мечтой, превозмогая боль и не жалея себя. И даже семью Латынина не считала приоритетом,  для неё спорт всегда был на первом месте. Но почему её особый стиль и фирменный почерк в спортивной гимнастике стали поводом для упрёков и травли? Из-за чего она вынужденно покинула пост старшего тренера сборной СССР, когда её команда считалась сильнейшей на планете?

На льду он был неуловим, а соперников неизменно оставлял в дураках. «Он был нашей главной мишенью. Каждую ночь меня терзали сомнения, как же справиться с этим парнем. Он был настоящий динамит», — писал о нем тренер сборной канадских профессионалов Гарри Синден. А владелец клуба НХЛ Toronto Maple Leafs Харольд Баллард был готов отдать миллион долларов за «лучшего молодого нападающего в мире». Этим лучшим нападающим был советский хоккеист Валерий Харламов. Легендарный «номер 17».

В 20 лет он  уже был чемпионом мира, самым молодым в истории хоккея. А в 24 – золотым призером Олимпиады. Тогда в Саппоро Харламов забил 9 шайб и был признан лучшим бомбардиром турнира. Соперники не скрывали своего страха перед ним. Для тех же канадцев первой задачей на льду было вывести из игры Харламова. Любой ценой.


Специальный репортаж по итогам Тур де Ски - 2018.

access_time 29.12.2017

Способен ли танец исцелить? Да, уверена американка Анна Халприн. Когда-то у неё обнаружили рак, и, борясь с ним, она разработала собственную методику, суть которой – помочь человеку ощутить связь тела и эмоций.

Международный олимпийский комитет решил, что на игры в Южную Корею смогут поехать только отдельные российские атлеты, и только те, кого они признают чистыми. И здесь есть большой подвох! Как вышло, что крупнейшее спортивное состязание стало объектом невиданного по масштабу скандала? Кто главный заказчик допинговой истерии? И кто стал непосредственным участником международной олимпийской спецоперации?

access_time 11.12.2017

18 июля 2016 года глава комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен зачитал доклад, в котором Россия обвинялась в массовом и системном применении в спорте запрещённых фармакологических препаратов. Это стало началом целой антироссийской кампании, в итоге похоронившей олимпийские надежды страны. Почему под прицелом оказалось целое государство, а не отдельные нарушители? И почему именно Россия? Свидетельства бывших спортсменов мирового уровня и опубликованные хакерами сведения из базы данных WADA наводят на мысль о том, что на решения агентства серьёзно повлияли политические соображения.

Посреди города, разрушенного войной, он тренируется и мечтает стать чемпионом мира. Его называют «афганским Брюсом Ли»: помимо любви к восточным единоборствам, с мастером его объединяет внешнее сходство. Однако путь к мечте непрост и опасен: далеко не все в Афганистане понимают такой образ жизни. Молодому спортсмену угрожают. Сможет ли он всё преодолеть и повторить успех легендарного киноактёра; и какой ценой?

Сегодня о советском спортсмене Борисе Лагутине помнят немногие. А когда-то он был самым титулованным боксером в отечественной истории. При этом современники отмечали его мягкий и застенчивый характер.
В документальном фильме "Воспоминания на фоне ринга" мы раскроем много интересных фактов из жизни легендарного Лагутина, а также, из истории отечественного и зарубежного бокса вместе со спортивным журналистом и писателем Ильей Рябцевым.

Фильм даёт возможность увидеть мир профессиональных атлетов и бодибилдеров изнутри. Благодаря изнурительным и регулярным тренировкам в совокупности с силой характера и удивительной выносливостью эти люди смогли показать, что человек может преодолеть физические барьеры. Но далеко не каждый профессиональный спортсмен способен посвятить этому увлечению всю свою жизнь.

Первый канал представляет фильм-расследование, раскрывающий проблему узаконенного и системного употребления допинга зарубежными спортсменами. Его авторы исследуют проблему, обнаруживая, что истории болезни многих известных спортсменов, по сути, фальсифицированы. Спортсмены официально принимают допинг под видом терапевтических исключений, но, скорее всего, не страдают от болезней, в связи с которыми выписываются эти препараты. К участию в фильме привлечены многие спортивные функционеры, работа которых прямо связана с вопросами разрешения или запрещения использования медицинских препаратов в спорте. В фильме есть сенсационные интервью знаменитых спортсменов, публично признающихся в употреблении запрещенных веществ. В качестве эксперимента авторы фильма испробовали эффект от некоторых видов допинга на себе.

Две тысячи британских фанатов посетили Москву в конце сентября, несмотря на многочисленные призывы со стороны английских СМИ бойкотировать футбол в России. На протяжении нескольких дней журналисты RT следили за событиями вокруг матчей Лиги чемпионов «Спартак» — «Ливерпуль» и ЦСКА — «Манчестер Юнайтед» и узнали, как на самом деле приняли британских коллег российские болельщики.

Крштиану Роналду играючи превосходит бомбардирские показатели в футболе: на данный момент португалец является лучшим голеадором в истории «королевского клуба», сборной Португалии, Лиги чемпионов и топ-6 национальных чемпионатов.

access_time 17.08.2017

Фильм рассказывает о спортсмене, который решил детально разобраться в системах допинга и обратился за помощью к известному российскому специалисту. Вместе они проводили свои эксперименты и выясняли, как можно обмануть различные тесты на допинг, пока не оказались в самом центре глобального скандала, последствием которого стало исключение российских спортсменов из Олимпийских игр в Рио. За ними немедленно развернулась охота...

access_time 03.08.2017

Правда и ложь о допинговом скандале — в документальном фильме «Допинговый ВАДАмер».

access_time 09.07.2017

Дерзкий ирландец Конор Макгрегор навсегда вписал свое имя с историю ММА. Он единственный боец, владеющий чемпионскими поясами в двух весовых категориях одновременно.

-- Зачем плетется допинговый заговор против России?
-- Почему WADA закрывает глаза на допинг западных спортсменов?
-- Откуда России ждать следующего удара?

Покорителям Эвереста снова дан зеленый свет – в 2015 году из-за сошедшей лавины все восхождения были запрещены, но в следующем сезоне смельчаки опять пошли на штурм самой высокой вершины планеты. Одновременно к своей круглосуточной вахте в Гималаях приступила международная команда спасателей-вертолетчиков, о которых рассказывает программа «Спасатели Эвереста». Они готовы прийти на помощь тем, кто попал в беду на склонах Джомолунгмы, поднимаясь на опасные высоты. Над созданием программы трудились 19 профессиональных съемочных команд...
Все серии (1-6 серии из 6)

Николай Петрович Старостин - знаменитый футболист и отец-основатель футбольного клуба "Спартак". Его биография была богата событиями: матчи, победы, кубки, правительственные награды и… арест в 1942-м, несколько лет лагерей, ссылка. Главным виновником всех своих бед Старостин называл Берию - всесильный нарком когда-то проиграл профессиональному спортсмену на футбольном поле и на долгие годы затаил обиду. Но так ли это? Или зловещая роль Берии в судьбе Старостина - это всего лишь легенда? Одна из многих, связанных с именем человека, который еще при жизни и сам стал легендой.

Наш фильм расскажет об уникальной гонке на собачьих упряжках — «Берингия», которая проводится на Камчатке вот уже 25 лет. Кто эти люди, которые участвуют в изматывающем 1000-километровом марафоне в условиях Крайнего Севера? Что заставляет их преодолевать себя и силы природы? Любовь к экстриму или корыстный интерес? «Берингия», - самое необычное зрелище Камчатки, ледяное безмолвие, мороз и штормовые ветра. Тысяча километров по замершей тундре и горным перевалам, стоя на нартах или бегом за упряжкой, из сердца Камчатки к берегу Тихого океана. Столкновение характеров, борьба за выживание, результат непредсказуем, до финиша дойдут не все. Непреодолимые трудности, гонка, вошедшая в Книгу рекордов Гиннеса...

Фильм о водных видах спорта. Прыжки в воду: как выглядит техника прыжка на замедленной съемке? С какой максимальной высоты человек может прыгнуть и почему? Как спортсмены умудряются входить вводу без брызг и что такое "воздушный мешок" и "кумулятивная струя"? Техники плавания: человек умел плавать всегда, в разных странах и в разные времена появились разные стили плавания - какой из них эффективнее? Эксперимент: спортсмен проплывает разными стилями дистанцию, сравнивается скорость. Та же дистанция, но с применением технических средств: лопатки, ласты, гидрокостюм. Подводные виды спорта. Малоизвестный, но весьма оригинальный вид спорта - подводный хоккей. Правила игры, страны, в которых есть свои команды...

Популярное

Новые русские сенсации. Диана Шурыгина. История всероссийского скандала (2017)

Девочка-скандал Диана Шурыгина возвращается на телеэкраны, чтобы раз и навсегда покончить со своим бурным прошлым....

Принято на вооружение. Русское оружие 6-го поколения (2016)

США и НАТО проиграли России гонку вооружений в рамках "шестого поколения" войн. Грандиозная военная машина Запада...

Новые русские сенсации. Новая Ванга: Я знаю, что будет! (2016)

-- Она предвидела смерть своего отчима и предсказала теракты в Париже.
-- О чем теперь предупреждает ее загадочный...

По тещьему велению - Уральские Пельмени (2017)

Здесь смеется Аленушка, а платит Иванушка. Здесь в пятницу вечером Иван-царевич, а в субботу утром Змей-Горыныч....

Вторая правда про 11 сентября

Фильм "ВТОРАЯ ПРАВДА ПРО 11 СЕНТЯБРЯ. Расследование с нуля", создан на основе материалов расследования Джульетто...

Тайны нашего кино. Бригада (2015)

Когда журналисты приехали на съёмки этого фильма, то продюсеры и режиссёр заявили: "Это будет "Москва слезам не...

Новые русские сенсации. Личная жизнь Порошенко (2017)

Миллиарды, унесенные ветром, осели на южном побережье Испании. Коста-Дель-Соль, местечко Аталая-Исдабе недалеко...

Психиатрическая больница. Жизнь пациентов (2017)

Психические заболевания гораздо более распространены, чем это принято считать. А все дело в том, что многие психически...

Прожекторперисхилтон - Выпуск от 04.11.2017

Отчет Центробанка, жалобы депутата, обвинения Кевина Спейси и очереди за новым смартфоном, а так же День народного...

Ликвидация шайтанов. Девяностые (2017)

26 апреля 2002 года Россия увидела мёртвого Хаттаба. Государственный канал показал видеодоказательство того, что...

Сандомирский плацдарм. Истребители «Тигров» (2015)

В августе 1944 года советские войска вошли на территорию Польши и захватили плацдармы на западном берегу реки Вислы...

Военная приемка. СУ-35С. Гость из будущего (2016)

В этом выпуске программы «Военная приемка» зрители увидят самый быстрый и маневренный истребитель российских...

Новые русские сенсации. Ванга. Пророчества 2017 (2017)

"Придет Стрелец, и будет стоять 20 лет и 3 года, а то, что стояло 20 и 3 года, сотрется в порошок", - так Ванга говорила...

Многомужницы. Хроники московского быта (2016)

"Я не раз выходила замуж, и с каждым разом всё удачнее и удачнее", – говорила легендарная Элизабет Тейлор. В Советском...

Прощание. Трус, Балбес и Бывалый (2016)

На похоронах Юрия Никулина Евгений Моргунов спросил мэра Москвы: "Где же вы нас с Вициным хоронить будете?" И пояснил:...

Подводники (2016)

Мы расскажем о тех, кого называют элитой отечественного Военно-Морского Флота, о том, как проходит служба российских...

Самый-самый. Автомат Калашникова (2016)

Этот автомат самый надежный и самый распространенный. Он стоит на вооружении полусотни армий, украшает гербы...

На Берлин!

К апрелю 1945 года нацистская Германия оказалась на грани полного разгрома. Штурм германской столицы, невзирая...

Допетровский Питер

Фильм о невероятных исторических артефактах Санкт-Петербурга, которые переворачивают всю историю Северной столицы...

Тайны нашего кино. Не могу сказать «прощай» (2016)

Режиссёр Борис Дуров снял мелодраму "Не могу сказать "прощай" о том, как производственная травма кардинально изменила...