док фильмы
Документальные фильмы онлайн Документальные фильмы онлайн
Документальные фильмы онлайн
  • КатегорияДокументальные фильмы онлайн > ВОЕННОЕ

    Оружие (2011)

    ОпубликованоОпубликовано: 21-05-2013
    Оружие (2011)

    Есть относительно немного образцов огнестрельного оружия, чье имя стало нарицательным и вошло не только в историю оружия и войн, но и в саму жизнь, воплотившись в литературе, живописи и кино. Чей победный путь прошел по всему свету, от южноафриканского буша и южноамериканской сельвы до скал Норвегии, снегов Финляндии и даже папанинской льдины до гор и пустынь Средней Азии, от Испании и Северной Африки до Китая и Вьетнама.

    серия 1 - Самозарядный пистолет «Маузер»
    Оружие, служившее символом «боевого командира» всю первую половину бурного ХХ века. Именно таким оружием стал пистолет, известный под общей маркой Маузер К-96. В России «маузер» стал, благодаря кино и литературе, неотъемлемой частью образа чекиста или комиссара эпохи Гражданской войны, наряду с кожаной курткой и алым нагрудным бантом. Пистолет относится к наиболее мощным образцам автоматических пистолетов, действие автоматики которых основано на использовании энергии отдачи ствола при его коротком ходе.


    серия 2 - «Галиль»
    В конце 60-х годов в Израиле было принято решение начать разработку собственного оружия под американский патрон калибра 5,56?45 мм. Выходец из СССР, Израэл Галили, был прекрасно знаком с конструкцией автомата Калашникова. Принимая во внимание специфические условия Израиля, Галили постарался использовать достоинства существовавшего автоматического оружия, устранив, по мере возможности, недостатки. В результате, винтовка «Galil» получилась собранной «с миру по нитке». В 1973 году винтовка, пошла в производство под обозначением «Galil».


    серия 3 - Револьвер системы «Наган»
    Револьвер системы Нагана, «Наган» - револьвер, разработанный бельгийскими оружейниками братьями Эмилем и Леоном Наган (Nagant), состоявший на вооружении и выпускавшийся в ряде стран в конце XIX - середине XX века. Наган стал одним из символов русской революции 1917 года и последующей гражданской войны, а в дальнейшем слово «наган» стало нарицательным - в разговорной речи «наганом» часто называли любой револьвер, а иногда и самозарядный пистолет. «Наган», снятый с производства еще в 1943 году, до сих пор применяется инкассаторами, таможенниками и сотрудниками некоторых силовых служб.


    серия 4 - Пулемет «Максим»
    Пулемёт Максима («Максим») — станковый пулемёт, разработанный американским оружейником Хайремом Стивенсом Максимом (Hiram Stevens Maxim) в 1883 году. Пулемёт Максима стал родоначальником всего автоматического оружия, он широко использовался во время Англо-бурской войны 1899-1902, Первой мировой и Второй мировой войн. Знаменитый «Максим» сегодня широко используется для исторических реконструкций.


    серия 5 - Пистолет-пулемет ППШ-41
    Пистолет-пулемет ППШ-41 7,62-мм пистолет-пулемёт образца 1941 года системы Шпагина (ППШ) (в просторечье «папаша») — советский пистолет-пулемёт, разработанный в 1940 году конструктором Г. С. Шпагиным и принятый на вооружение Красной Армии 21 декабря 1940 года. ППШ являлся основным пистолетом-пулемётом советских вооружённых сил в Великой Отечественной войне.
    После окончания войны, в начале 1950-х годов ППШ был снят с вооружения Советской Армии и постепенно заменён автоматом Калашникова, несколько дольше он сохранялся на вооружении тыловых и вспомогательных подразделений, частей внутренних войск и железнодорожных войск. На вооружении подразделений военизированной охраны состоял по меньшей мере, до середины 1980-х годов.
    Также, в послевоенный период ППШ в значительном количестве поставлялся в дружественные к СССР страны, длительное время состоял на вооружении армий различных государств, использовался нерегулярными формированиями и на протяжении ХХ века применялся в вооружённых конфликтах по всему миру.


    серия 6 - «Беретта»
    Беретта (итал. Beretta, полное название итал. Fabbrica d'Armi Pietro Beretta Gardone) — одна из главных итальянских компаний по производству оружия. Её продукция стоит на вооружении полиции и армии во многих странах мира, широко используется для самообороны гражданскими лицами.
    Беретта известна своим широким диапазоном производимого оружия: ружьями, винтовками, пистолет-пулемётами, револьверами и пистолетами. Головная фирма Beretta Holding также владеет компаниями Beretta USA, Benelli, Franchi, SAKO, Stoeger, Tikka, Uberti и ещё 20 процентов компании Browning. Продукция Беретты славится своими качеством, прочностью и надёжностью.

    Оружие (2011) -
    смотреть онлайн документальные фильмы.



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт DOK-FILM.NET - документальные фильмы онлайн - как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Документальные фильмы онлайн