док фильмы
Документальные фильмы онлайн Документальные фильмы онлайн
Документальные фильмы онлайн
  • КатегорияДокументальные фильмы онлайн > АВИАЦИЯ

    Тайны забытых побед. Легенды российской авиации (2002-2006)

    ОпубликованоОпубликовано: 27-10-2013
    Тайны забытых побед. Легенды российской авиации (2002-2006)

    Документальный историко-публицистический сериал «Тайны забытых побед» — соединение авторского взгляда и беспристрастной точности документа.
    Впервые во всеуслышание названы в фильмах инженеры, конструкторы, ученые именами которых вправе гордиться каждый россиянин. Именно они сделали жизнь страны безопаснее.
    Все истории за кадром рассказаны проникновенным голосом Василия Ланового.

    01. Засекреченный рекорд
    Удивительным образом история создания винтокрылой машины объединила судьбы двух великих конструкторов.
    В августе 1932 г. пилот и конструктор Алексей Черемухин превысил мировой рекорд высоты в 35 раз, и остался неизвестен даже в родном отечестве. Этот рекорд не был опубликован по личному распоряжению Сталина, а ведь это достижение по дерзости и решительности можно сравнить только с полетом космонавтов.
    В это время за океаном, в Америке, другой русский конструктор — Игорь Сикорский, известный к тому времени своими тяжелыми самолетами «Илья Муромец», проводил свои первые опыты с вертолетами собственной конструкции.
    Первый геликоптер Черемухина поднялся на 600 метров, но испытания были отложены, а сам конструктор отстранен от них как беспартийный.
    В Америке же выделили 3 миллиона долларов на создание вертолета Сикорского.
    13 мая 1940 года к нему пришел первый успех, так началась эра Сикорского — своя фирма, 18 вертолетов и модификаций, Книга рекордов Гиннеса.
    Алексей Черемухин после тюрьмы и реабилитации проработал всю жизнь в КБ Туполева, но его рекорд остался в истории.

    02. Испытание неизвестностью
    Легендарная фамилия — Ильюшин.
    Отец Сергей Владимирович — создатель знаменитых самолетов «ИЛ»
    Сын Владимир Сергеевич — летчик испытатель, но не самолетов отца, а боевых машин Сухого, Микояна, Яковлева.
    За свою жизнь генерал, Герой Советского Союза Владимир Сергеевич поднял в небо все, что может или должно летать.
    Свыше 60–ти мировых рекордов, один из которых — высоты полета не побит вот уже почти 50 лет.

    03. Преодоление
    Стремление стать летчицей, летать, словно птица, появилось у Марины Попович в детстве, которое пришлось на военную пору. Страшные бомбежки оставили неизгладимый след в ее душе. Именно тогда она решила непременно стать летчицей. Ей казалось, что только на самолете можно изгнать фашистов.
    И так сложилось, что самолеты стали ее жизнью, хотя война уже давно закончилась. Марину Лаврентьевну заворожило небо, она познала власть над большими стальными птицами, над воздушной стихией.
    Много препятствий пришлось преодолеть, прежде чем она стала профессиональным летчиком. Хотя и окончила авиационный техникум, занималась в аэроклубе, была летчицей-спортсменкой ДОСААФ, в летное училище не принимали: «Не женское это дело!» Но не тот человек Марина Лаврентьевна, чтобы сдаваться. Добилась встречи с К. Е. Ворошиловым и убедила его испытать ее и направить в училище. Так начался ее путь в профессиональной авиации. Позже ее пример послужил образцом для подражания многим девушкам, мечтающим о небе.

    04. Проект Х
    Осенью 1949 года в Москве поднялся в воздух вертолет необычной схемы несущих винтов: Соосной.
    Уникальное техническое решение, над которым безуспешно бились все ведущие авиаконструкторы мира на протяжении первой половины ХХ века, удалось только ему — выдающемуся советскому конструктору Николаю Ильичу Камову.
    Под его руководством было создано целое семейство со-осных вертолетов самого различного назначения: от многофункционального Ка-15 до лучшего боевого вертолета Ка-50 «Черная акула».
    До сих пор проблема соосных винтов не решена ни в одной стране мира.

    05. Трагедия русского чуда
    В 1963 году в ОКБ Павла Осиповича Сухого началось проектирование уникального самолета под секретным шифром «100». Главным конструктором «сотки», как ее называли разработчики, был назначен выдающийся авиаконструктор Наум Семенович Черняков.
    Через 6 лет «сотка» была готова к летным испытаниям. Это была поистине фантастическая машина: Скорость 3200 км/час, высота 17000 метров, вооружение — крылатые ракеты с ядерными боеголовками… За рубежом «сотку» называли «Русское чудо» и самолетом ХХI века. Кстати, и сегодня в третьем тысячелетии самолета с подобными характеристиками в мире нет.
    К сожалению, после 10 успешных полетов этот проект был закрыт. Почему? Об этом в фильме.

    06. Устремленный в будущее
    В ноябре 1926 года через проходную Центрального аэрогидродинамического института, расположенную около пересечения улиц Радио и Немецкой, прошел подтянутый, среднего роста молодой человек. В то время никто и предположить не мог, что Владимир Михайлович Мясищев — это будущая «авиационная звезда».
    Самолеты конструкторского бюро В. М. Мясищева до сих пор состоят на вооружении нашей дальней авиации, а те из них, которые оборудованы системой заправки в воздухе, позволяют преодолевать межконтинентальные расстояния другим самолетам.
    Оригинальным применением самолета В. М. Мясищева явилось использование его в качестве самолета-носителя советского корабля многоразового использования «Буран» для доставки его с аэродрома завода-изготовителя на космодром Байконур.

    Тайны забытых побед. Легенды российской авиации (2002-2006) -
    смотреть онлайн документальные фильмы.





    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт DOK-FILM.NET - документальные фильмы онлайн - как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Документальные фильмы онлайн