док фильмы
Документальные фильмы онлайн Документальные фильмы онлайн
Документальные фильмы онлайн
  • КатегорияДокументальные фильмы онлайн > СОЦИАЛЬНОЕ

    Век эгоизма / The Century of the Self (2002)

    ОпубликованоОпубликовано: 21-08-2014
    Век эгоизма / The Century of the Self (2002)

    -- Как американские корпорации могут заставить людей хотеть вещи, в которых они не нуждаются, связывая массовое производство товаров с подсознательными желаниями.
    -- Как идеи Зигмунда Фрейда о бессознательном были использованы элитой в послевоенной Америке, чтобы проводить эксперименты над массами людей и управлять ими.
    -- Идеи Фрейда как основа рекламы и маркетинга.
    -- История о становлении идеи, которая стала доминирующей в нашем обществе. Идеи о том, что самое главное в жизни – удовлетворение своих желаний.

    часть 1 – Машины счастья
    Эта серия об американском племяннике Фрейда, Эдварде Бернейсе. Сегодня Бернейс совершенно никому не известен, но его влияние на 20 столетие было почти таким же значительным, как и его дяди. Потому что Бернейс был первым, кто взял идеи Фрейда о людях и использовал их для манипуляции массами.
    Он впервые показал американским корпорациям, как они могут заставить людей хотеть вещи, в которых они не нуждаются, связывая массовое производство товаров с подсознательными желаниями. Исходя из этого, появилась новая политическая идея о том, как контролировать массы людей. Удовлетворяя внутренние человеческие эгоистичные желания, их делали счастливыми. Это было началом для всепоглощающего эгоизма, который сейчас доминирует в нашем мире.


    часть 2 – Конструирование согласия
    Это – история о том, как идеи Зигмунда Фрейда о бессознательном были использованы элитой в послевоенной Америке, чтобы проводить эксперименты над массами людей и управлять ими. Политики и их советники пришли к убеждению, что Фрейд был прав, предполагая, что глубоко внутри каждого человека скрыты опасные иррациональные желания и страхи. Они были убеждены, что именно высвобождение этих инстинктов привело к варварству в нацистской Германии.
    Чтобы никогда не допустить повторения подобного, они начали поиски методов, позволяющих контролировать этого врага, скрытого в недрах человеческого сознания. В центре нашей истории находятся дочь Зигмунда Фрейда, Анна, и его племянник Эдвард Бернейс, который изобрел профессию пиарщика. Их идеи были использованы американским правительством, крупным бизнесом и ЦРУ, чтобы разработать приемы контроля и управления сознанием людей в Америке.


    часть 3 – В твоей голове сидит полицейский, которого нужно уничтожить
    Идеи Фрейда распространились по всей Америке в 50-х годах двадцатого века. Они распространялись благодаря усилиям дочери Фрейда Анны и его племянника Эдварда Бернейса. Он сделал теории Фрейда центральным стержнем рекламы и маркетинга. Оба они верили, что в основе каждого человеческого существа находится скрытое иррациональное начало, которое необходимо контролировать – как для блага самого человека, так и ради стабильности общества.
    Но оппоненты, которые говорили, что фрейдисты неправы в своих представлениях о человеческой природе, были уже готовы отстранить наследников Фрейда от власти. Внутреннюю сущность человека не надо подавлять и контролировать, ее надо поощрять к самовыражению. Благодаря этому появится новый тип сильной личности и лучшее общество.


    часть 4 – Вся власть Хомячкам
    Это история о становлении идеи, которая стала доминирующей в нашем обществе. Идеи о том, что самое главное в жизни – удовлетворение своих желаний. В предыдущих эпизодах было показано, как бизнес сформировал и развил в обществе идею удовлетворения неосознанных желаний. Он использовал идеи Зигмунда Фрейда для разработки методов выявления скрытых желаний потребителей, и затем начал удовлетворять эти желания, предлагая соответствующие товары.

    В завершающем эпизоде мы расскажем о том, как идея эгоизма стала доминировать в политике. В нем рассказывается история о том, как левые политики в Америке и Великобритании обратились к этим методам, чтобы вернуть себе власть. Они верили, что создают новые и лучшие формы демократии, которая действительно отражает чаяния людей. Но они не понимали, что целью тех, кто создавал эти методы, было не освобождение людей, а создание новых средств их контроля в эпоху массовой демократии.

    Век эгоизма / The Century of the Self (2002) -
    смотреть онлайн документальные фильмы.



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт DOK-FILM.NET - документальные фильмы онлайн - как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Документальные фильмы онлайн