Строители Империй/ Empire Builders (2017-2018)

9. Америка

Строители Империй/ Empire Builders (2017-2018)

Историк Фредерик Джексон Тёрнер писал: "Американская демократия обретала новые силы с покорением каждого следующего фронтира". Покорение фронтира - это не просто расширение территории США, продвижение на Запад. Фронтир - это то, что сформировало американскую нацию, демократию, ценности. На протяжении всей своей истории Америка покоряла новые границы, двигаясь быстрее и дальше, чем любая империя до неё. Быстро продвигаясь к статусу доминирующей глобальной державы, Америка преодолевала границы с такой скоростью, которая не снилась ни одной империи в истории. Доминирование США в сфере военной силы, культурного влияния и научного превосходства преобразовало земной шар сильнее, чем это считала возможным любая древняя империя.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
540 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Дон Вайлдман путешествует по всему миру и раскрывает секреты знаменитых достопримечательностей. В каждом новом выпуске - новый секрет!
14 серий

27.07.2014
1603

В фильме собраны и по возможности кратко изложены основные доказательства вычеркнутой из мировой истории страны – Великой Тартарии.
Карты, энциклопедии, изображения её жителей, генеалогия правителей, своя письменность, герб и флаг этого государства – приведённых свидетельств вполне достаточно, чтобы разумный человек оценил масштабы фальсификации современной истории и начал интересоваться истинным прошлым наших предков.
фильм 1 - Тартария
фильм 2 - Грифон
фильм 3 - "Римская" Империя

25.05.2014
1487

Судьбоносные моменты истории случаются, когда силы природы сталкиваются с силой человека. Результаты такого столкновения бывают самыми непредсказуемыми и разрушительными. Вся история нашей цивилизации в значительной мере определялась климатическими изменениями. Наибольшего прогресса цивилизации достигают в периоды климатических испытаний. Они толкают человечество к поиску нового, научным и технологическим открытиям.
21 серия

06.04.2014
1559

Землю называют голубой планетой. В этом нет ничего удивительного, ведь более 70% ее поверхности занимают океаны. Испокон веков море играло важнейшую роль в жизни людей: оно позволяло им выжить благодаря своим огромным ресурсам и способствовало развитию многих прибрежных государств за счет торговли, завоеваний и исследования планеты. Но в наши дни чрезмерное использование ресурсов моря, загрязнение и потепление климата, несут угрозу хрупкому равновесию, но все же благоприятные условия жизни способствовали развитию в морях и океанах величайшего разнообразия организмов.
9 серий

22.02.2014
1769

Лондон, Париж, Нью-Йорк – сегодня эти города гордятся своим великолепием и активно улучшают свой облик день ото дня. Но было время, когда их с полным правом можно было назвать самыми грязными на планете. Документальный фильм «Грязные города» переносит нас на сотни лет назад, знакомя с тем обликом этих городов, в реальность которых сегодня верится с трудом. Было время, когда величайшие столицы мира утопали в грязи, отбросах, а эпидемии были неотъемлемой частью их повседневной жизни.
фильм 1 - Средневековый Лондон
фильм 2 - Революционный Париж
фильм 3 - Индустриальный Нью-Йорк

19.02.2014
1149

Авторы документального цикла "Охотники за мифами / Myth Hunters" продолжают рассказ о попытках узнать, что скрывается за некоторыми из величайших легенд истории. Казалось бы, такая роскошная тема для всевозможных спекуляций на оккультные и псевдонаучные темы: поиск могилы короля Артура, библиотека Ивана Грозного, проклятое золото Монтесумы, мощи Жанны д\'Арк, лабиринт Минотавра, поиски Атлантиды, сокровища Елены Троянской и многое другое... Но неожиданно оказывается, что каждая тема рассматривается со строжайших научных позиций. Объем и качество справочной информации, поднимаемой по каждой теме - восхищают и потрясают воображение.
13 фильмов

17.02.2014
2485

Франция остается самым притягательным в мире местом. Такой успех обусловлен объективными причинами, прежде всего, географическим положением. Франция, находящаяся в центре Европы, располагает отличной транспортной сетью, позволяющей быстро перемещаться из одной страны в другую. Кроме того, благодаря относительно невысокой плотности населения, здесь до сих пор сохранились заповедники и незаселенные территории в разнообразных природных зонах (горы, морское побережье, сельская местность, исторические города).
10 серий

16.02.2014
878

Верите ли вы звёздам? Признаете ли их влияние на свою жизнь? Давным-давно наши предки, глядя на небо, наблюдая движение Солнца и звезд, стали отмечать влияние небесных светил на Землю. Со временем древние народы уверовали, что земная жизнь протекает согласно незыблемым законам космоса, и все события в космосе имеют свое закономерное отражение на Земле.
Влияние звезд на судьбу интересует человечество по сей день. Как и наши предки, мы составляем индивидуальные гороскопы и согласовываем с ними наши жизни. Каждый из живущих на Земле людей рожден под тем или иным знаком зодиака. Как влияет расположение звезд на нашу судьбу?

08.02.2014
1432

Фильм на основе свежих археологических исследований предлагает необычный взгляд на падение двух мировых цивилизаций: египетского Древнего царства и столицы империи кхмеров города Ангкор. Между этими событиями пролегает 15 столетий, но есть нечто общее, что связывает историю развития и гибели таких отдаленных друг от друга миров ...
серия 1 - Конец эпохи пирамид
серия 2 - Ангкор, исчезнувший город

02.02.2014
357

Этот сериал расскажет нам, что некоторые из всемирных самых больших городов — включая Рим, Каир, Нью-Йорк, Париж и Лондон – построены на кучах зловонного мусора. Каждый эпизод покажет роль, которую мусор сыграл в развитии некоторых из самых больших городских аванпостов цивилизации. Мы также видим, как эти города справляются, и все еще учатся справляться, с увеличивающим мусором сегодня.
5 серий

29.01.2014
340

Добро пожаловать в Четвертый Рейх! Именно так сегодня оценивают ситуацию в Евросоюзе многие экономисты. В этом сравнении нет никакого намека на возрождение немецкого фашизма, чистая экономика. Согласно исследованиям, сегодня большая часть Европы представляет собой ту самую империю, ради которой Германия в XX веке развязала две мировых войны. Управление экономикой и политикой с виду независимых государств, таких как Греция, Испания, бывшие страны соцлагеря, давно уже происходит из Берлина. А теперь и сбывается мечта великого Фридриха - на пороге новой империи Украина, причем впервые в истории она пришла сама и с протянутой рукой. Что ждет Украину за Бранденбургскими воротами немецкой политики? Об этом наше расследование...

27.01.2014
40

Ми-26 самый большой, самый грузоподъемный и самый невероятный вертолет в мире. Ни одна другая страна не смогла создать ничего подобного. Это очень русский вертолет, ведь появился он благодаря плохим дорогам. Во времена холодной войны нужно было каким-то образом доставлять к далеким пусковым установкам в Сибири и на северном Урале ядерные ракеты. Самым простым для военных и в тоже время самым сложным для конструкторов способом решить эту проблему стало создание огромного вертокрылого монстра.

21.01.2014
318

Период Средневековья исключительно важен для западноевропейской цивилизации: процессы и события того времени до сих пор нередко определяют характер политического, экономического, культурного развития стран Западной Европы. Так, именно в этот период формируется религиозная общность Европы и возникает новое направление в христианстве, в наибольшей степени способствующее становлению буржуазных отношений, протестанство, складывается городская культура, во многом определившая современную массовую западноевропейскую культуру; возникают первые парламенты и получает практическое воплощение принцип разделения властей...
6 серий

16.01.2014
383

Цикл посвящен одной из самых ярких и интересных страниц истории нашей Родины - правлению династии Романовых, 400-летие призвания которой на царство отмечалось в 2013 году. В проекте делается попытка по-новому взглянуть на этот период истории - через призму того, что было сделано династией Романовых на пути превращения разоренной гражданскими неурядицами страны в могущественную державу. Каждый из отрезков их правления был заполнен важнейшими историческими событиями.
5 фильмов

15.01.2014
1609

Это цикл фильмов о необычных схватках среди животных. Специалисты создают компьютерные модели диких животных и заставляют их сражаться между собой в виртуальном мире, чтобы понять, кто бы победил в реальной жизни. Два диких создания и только один победитель...Тяжеловесы природы будут бороться до конца. Это схватка между разными животными, возможность узнать что произошло бы, если бы самые мощные животные в мире столкнулись лицом к лицу... Какой хищник самый ужасный?
11 фильмов

06.01.2014
1402

Цель этого цикла - рассказать о сокровищах мирового культурного наследия. Познание мира через слово, через память, через эксперимент – все ступени познания мира отражаются в проекте «Плоды просвещения». «Во всем хочу дойти до самой сути» - таким мог бы быть эпиграф проекта. В этом сезоне мы предлагаем нашим зрителем собраться перед экраном всей семьей, чтобы оценить и обсудить открытия ученых, историков и археологов.
12 фильмов

04.01.2014
1042

Этот документальный цикл приглашает зрителей отправиться назад, в золотой век охотников за сокровищами, чтобы проследить за легендарными, бесстрашными и одержимыми исследователями, целиком посвятившими себя поиску малейших следов легендарного сокровища. Для большинства людей это фантастика из фильмов вроде "Индианы Джонс", однако сериал рассказывает настоящие истории реальных людей, которые однажды поверили в легенду...
13 серий

10.04.2013
2252

Знаменитый британский сериал «Война и цивилизация», история армий и войн от Древнего Рима и Греции в древности и до Германии, США и СССР в наши дни. Из этого фильма Вы узнаете многое о тактике ведения войн и оружии, которое применялось в бою в различные эпохи.
7 серий

10.02.2013
438

Работа спецслужб всегда окутана завесой тайны. Правдивой информации крайне мало и она редко становится достоянием гласности. Зато слухов, легенд и домыслов предостаточно. Цикл документальных фильмов "Тайны разведки" не просто раскрывает подробности секретных операций ВЧК, КГБ, внешней разведки и иностранных спецслужб разных государств за последние несколько десятилетий, но и реконструирует события, пользуясь средствами документального театра...
44 фильма

01.02.2013
2833

Как и всем людям, которые увлечены историей, мне очень нравится период древних веков, античная история, изучая которую не устаешь удивляться красоте, гармонии, величию, прогрессу развития древних цивилизаций. Тайны и недосказанности до сих пор волнуют историков, ученых и просто любителей, типа меня. Моим многим друзьям так же близка и интересна эта тематика.
фильм 1 — Жертвоприношения
фильм 2 — Мумии
фильм 3 — Сокровища
фильм 4 — Пирамиды
фильм 5 — Тайны

25.12.2012
621

Популярное















07.11.2023
524






15.12.2023
357