Лучшие документальные фильмы и новинки 2021 года

Каждый день мы ищем и публикуем для вас док фильмы в хорошем качестве и hd со всего интернета. Все серийные фильмы постоянно обновляются в ручном режиме. Спасибо, что остаетесь с нами.

На днях в Соединенных штатах разразился крупный скандал, спровоцированный властями Нью-Йорка. Американские власти запретили посещать зал Генеральной Ассамблеи ООН дипломатам, привитым вакцинами, не получившими одобрения в Соединенных Штатах. Что стоит за этой провокацией Вашингтона? И против каких стран она нацелена?

Принято считать, что эпидемия коронавируса началась в Азии, потом перекочевала в Европу, а затем добралась до Северной Америки. Так ли это было на самом деле? И почему эксперты все больше склоняются к выводам, что вспышки заболеваний в трех частях Света произошли, практически одновременно?


Неизвестный ковид. Постковидный синдром. Последствия коронавируса, осложнения после ковида, восстановление после коронавируса.

Чем дольше человечество имеет дело с вирусной инфекцией #COVID19, тем больше возникает вопросов и недоумений, тем острее ставятся нерешенные проблемы. С неловкостью некоторые специалисты вспоминают сегодня свои собственные слова, сказанные в середине 2020 года, о том, что коронавирус скоро обживется в человеческой популяции и превратится в один из обычных сезонных простудных вирусов. Всё оказалось совсем иначе! Ковид оказался не просто шкатулкой Пандоры, но шкатулкой с двойным или тройным дном. Никто не ожидал таких сильных и разнообразных осложнений у переболевших, такого необычного эволюционного поведения самого вируса, таких провалов в кампании разработки и широкого внедрения вакцин.

В нашем фильме "Неизвестный ковид" мы собрали все ковидные проблемы, к которым ученые и врачи только ищут подход, все новые парадоксальные факты о ковиде, некоторые из которых кажутся явившимися из фантастики в жанре хоррор.

И главное. В тех случаях, когда уже есть практические выводы из «новостей коронавируса», мы постарались, чтобы каждый наш зритель оказался готов к новым вызовам COVID-19.


В Китае - новая вспышка СOVID-19. Эпицентром заражения стала восточная провинция Фуцзянь. По данным госкомитета здравоохранения КНР, заразившиеся СOVID-19 жители были привиты и страну не покидали. Почему резкая вспышка заболеваемости в Поднебесной произошла именно сейчас?

Тем временем в США разразился скандал с нью-йоркской благотворительной организацией «EcoHealth Alliance», которая с 2014 по 2019 годы на деньги американских налогоплательщиков проводила масштабные исследования коронавирусов в Китае и создавала искусственные вирусы в США. Чем на самом деле являются новые штаммы коронавируса? И ждать ли следующую глобальную эпидемию? 


В 2019 году, незадолго до начала пандемии COVID-19, команда россиян под руководством бывшего полярника Алексея Логинова отправилась на яхте «Елизавета» в кругосветное плавание. Как оно проходило и чем закончилось? Путешественники стартовали в Красноярском водохранилище, пересекли Арктику по Северному морскому пути, потом вдоль Аргентины пришли в Антарктиду, поднялись в Чили — и там их остановила эпидемия коронавирусной инфекции. Члены экипажа оставили лодку и улетели домой, но, как только южноамериканская страна снова открыла въезд для туристов, в обновлённом составе вернулись на борт, чтобы завершить кругосветку, проплыв по Тихому океану и вернувшись в Красноярск через восточную часть Арктики. В январе 2021 года искателям приключений казалось, что границы снова начали открываться, однако это было не так. Режиссёр Наталья Кадырова стала полноценным членом команды и в своём фильме запечатлела хронику путешествия: от первых трудностей, связанных с невозможностью зайти в порты по пути следования, до подстерегающих в открытом море опасностей и решающего марш-броска от острова Фиджи к Камчатке.


На наших глазах проходит соревнование: кто лучше справится с пандемией – Китай, Швеция или Израиль? Чья стратегия окажется более эффективной в борьбе с вирусом? Уже наметились первые лидеры, но окончательные выводы делать рано. Об этом в студии программы "Вопрос науки" рассуждает научный сотрудник, доцент кафедры демографии Института демографии им. А.Г. Вишневского НИУ ВШЭ, руководитель образовательной программы "Население и развитие" Владимир Козлов и ведущий Алексей Семихатов.


Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус заявил, что осенью 2021 года мир столкнется с новой, более мощной и масштабной, волной коронавируса. Причина - новые штаммы, которые трудно поддаются лечению.

25 августа группа экспертов представила президенту США Джо Байдену копию своего доклада о происхождении COVID-19, в котором не было подтверждения​ причастности Пекина к созданию коронавируса. Более того, эксперты полагают, что этот вопрос так и останется открытым, так как биолаборатория в Ухане является китайской только по месту расположения. Американцам предавать гласности все ее «секреты» себе дороже. На это и указал Пекин, направив письмо генеральному директору ВОЗ с требованием провести расследование на причастность США к происхождению коронавируса. Причем, произошло это день в день с публикацией доклада американских спецслужб.

Что ждет нас всех осенью? Новый вирус или продолжение COVID-19? И сколько «Большая фарма» уже заработала на пандемии?


На планете начал выпадать град в форме…коронавируса! Он до смерти напугал жителей Мексики, Китая, Словении, России. 
Люди решили, что сами небеса отправляют им недобрый знак о том, что пандемия никогда не закончится. 
Но что же на самом деле стало причиной выпадения града такой странной формы?


Пандемия коронавируса стала самым серьезным вызовом для человеческой цивилизации в 21 веке. И проблема не только в том, что число заболевших в мире плавно приближается к двумстам миллионам. Для сравнения, во время пандемии испанского гриппа инфицированных было примерно в 3 раза больше. Тогда, примерно сто лет назад, высокий уровень заболеваемости и смертности можно было объяснить низким уровнем развития науки и медицины. А что мешает современной системе здравоохранения победить COVID19 раз и навсегда? Вопросов у ученых больше, чем ответов. На данный момент ни один институт в мире не может дать точный прогноз по развитию ситуации с коронавирусом.


Полтора года назад человечество познакомилось с новым вирусом, который разделил нашу жизнь на до и после. Но не только нашу жизнь: мир вирусов он также поставил с ног на голову. Так, в России исчезли сезонные волны заболевания гриппом. Кроме того, оказалось, что обычный "детский" риновирус подавляет развитие вируса SARSCoV2 в клетках. Есть и другие удивительные факты, которым ученые еще не могут дать однозначного объяснения. Но мы все же попробуем в них разобраться.

Гость программы - доктор биологических наук, профессор кафедры вирусологии Биологического факультета МГУ Николай Никитин.


Почему в стране, где изобрели одну из самых лучших вакцин до сих пор привито меньше 12 процентов населения? Россия в списке позади Колумбии, Албании и Гаваны! Почему люди больше верят необразованным шарлатанам, чем врачам и вирусологам? Чем опасны антипрививочники, гомеопаты и прочие мракобесы? Как обстоит дело в других странах? Как обманщиков привлекают к ответственности? И главное — что нужно сделать, чтобы у населения России появился коллективный иммунитет?


О происхождении и мутациях коронавируса. Возможно ли привить большинство людей на планете, и нужно ли это делать? Какая судьба ждет тех, кто не вакцинировался?
Гость - вирусолог, доктор биологических наук, профессор РАН, член-корреспондент РАН Александр Николаевич Лукашев.


По данным Всемирной организации здравоохранения, число зараженных коронавирусом в мире превысило 165 миллионов человек, из них почти 3,5 миллиона умерли. Резкий скачок заболеваемости COVID-19 в Индии дал старт новой волне пандемии. Дальнейшее промедление с вакцинацией в Европе может привести к очередным вспышкам эпидемии. Однако в Старом Свете и США предпочитают подсчитывать доходы. Совокупная прибыль западных фармкомпаний от пандемии уже превысила 50 миллиардов долларов.

Кто сегодня наживается на пандемии? Почему ЕМА не спешит лицензировать российскую вакцину «Спутник V»? И чем опасен новый индийский штамм COVID-19, вызывающий «черную плесень»?


Американское военное издание «Нэшнл Интерест» рассказало о деталях операции, которую собирается провести Пентагон в Северной Корее. Согласно опубликованному плану, Вашингтон рассчитывает нанести удары по ядерным объектам Северной Кореи и ликвидировать правительство Кем Чен Ына. Но что будет, если в результате конфликта страны применят ядерное оружие? Ведь и у той, и у другой стороны оно есть. Радиоактивное облако может накрыть не только Сеул, но и Владивосток и Хабаровск. Об угрозе подобной военной операции для нашей страны уже заявил министр обороны России Сергей Шойгу. Так что же собой представляет секретный план американской операции, проходящий под кодом 5015? А самое главное, чем грозит эскалация конфликта в этом неспокойном регионе - России? Кроме того. Пандемия коронавируса – первая после испанки эпидемия мирового масштаба. Но вряд ли она станет последней. Учёные предупреждают: главная опасность ещё впереди. Научные сотрудники Калифорнийского университета разработали приложение, которое анализирует степень угрозы от известных науке вирусов и предсказывает пандемии. И, судя по прогнозам программы, уже в ближайшее время человечество охватят пандемии новых типов коронавируса: PREDICT CoV-35 и 229E, ещё более заразных, чем Ковид-19. Более того, разработчики приложения уверены: все новые вирусы-убийцы будут приходить к нам именно от животных. Так ли это? И есть ли у нас шансы выжить? А также. В 1946 году Нюрнбергский трибунал объявил СС преступной организацией. С тех пор её пропаганда запрещена во всём мире, однако в сентябре 2020-го года апелляционный суд Киева отказался признать дивизию СС «Галичина» преступной организацией, и снял запрет с распространения её символики, как нацистской. В то время как символика СССР – страны-победителя фашизма – на Украине запрещена. Удивительно и другое – откуда в этой стране, бывшей советской республике, ветераны СС? Ведь как известно, красноармейцы эсэсовцев даже не брали в плен, а расстреливали на месте. И всё же, часть нацистов выжила. Их спасли. Но кто это сделал, и самое главное – для чего?


Комиссия независимых экспертов, созданная по инициативе ВОЗ, пришла к выводу, что пандемию коронавируса можно было предотвратить. Авторы независимого отчета назвали пандемию коронавируса «Чернобылем XXI века» и обвинили ВОЗ в бездействии. Как утверждают члены комиссии, ВОЗ помешали ее собственные правила. Что дальше?

Авторы доклада требуют от стран «Большой семерки» выделить 1,9 млрд долларов на программу ВОЗ COVAX, предназначенную для помощи с вакциной странам с низким доходом на душу населения. Помогут ли эти требования сплотить западные страны в борьбе с пандемией? Почему комиссия ВОЗ до сих пор не одобрила первую и лучшую в мире вакцину «СПУТНИК-V», которой привились послы ООН? 


Вокруг вакцин от коронавируса большое количество споров. Какие вакцины от COVID19​ лучше? Спутник V, Astra Zeneca, ЭпиВакКорона, Pfizer, Moderna, Sinovac, КовиВак. Как их производят, как вакцины работают, нужно ли повторно вакцинироваться спустя время? Алексей Семихатов разложит всё по полочкам вместе с гостями программы.


11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса пандемией. На данный момент она поразила почти 135 миллионов человек по всему миру, около 3 миллионов погибли. Для всего мира пандемия стала сильнейшим испытанием. Сможет ли человечество победить Covid-19 или это только начало? Способен ли мир эффективно бороться с его штаммами или нас ждут новые испытания? Почему люди продолжают относиться к вакцинам с недоверием? И узнаем ли мы все-таки настоящую причину возникновения пандемии?

13 апреля 2021 года в США опубликовали доклад «Global Trends» о будущем человечества к 2040 году. Доклад публикуется Советом по национальной разведке правительства США. По мнению политологов, эти доклады славятся подозрительной прозорливостью. Так, например, ранее они предсказывали попытку создания исламскими радикалами единого государства, а в 2017 году предположили, что в 2020 мир столкнется с невиданной ранее эпидемией. Что, по мнению авторов доклада, произойдет после пандемии? 

В Петербурге отменили ношение перчаток в общественных местах. Но масочный режим сохранится до середины мая. Разные страны и регионы выбрали различные пути борьбы с распространением коронавируса. Кто-до сих пор сидит на строгом карантине. Где-то можно практически всё, если вы в маске и перчатках. Самая привлекательная, на первый взгляд, шведская модель оказалась недейственной. Почему? И что изменилось с появлением вакцины от COVID19?

Гости — научный журналист, автор книги «Вирус, который сломал планету» Ирина Якутенко,
вирусолог, доктор биологических наук, профессор РАН, член-корреспондент РАН Александр Лукашев.


Европу накрыла третья волна коронавируса. Она проходит под знаком британского штамма COVID-19. Более заразная мутация вируса может сделать новую вспышку в ЕС еще более разрушительной, чем все предыдущие. Система здравоохранения европейских стран - на грани коллапса. Почему европейцы призывают Брюссель вспомнить о моральном авторитете и отменить карантинные меры в Европе? 

В чем секрет эффективности «Спутника V»? Эксклюзивное интервью Главного научного сотрудника Национального исследовательского центра эпидемиологии имени Гамалеи Анатолия Альтштейна.

В Европе заявляют о третьей волне коронавируса и вводят новые ограничения. Но реализация программы вакцинации ЕС столкнулась с очередной проблемой - нехваткой антиковидных препаратов.

AstraZeneka и Pfizer сократили свои поставки в Евросоюз. А начавшийся процесс утверждения в Европе российского «Спутник V» резко активизировал противников препарата. Руководство ЕМА сравнило использование вакцины с «игрой в русскую рулетку». Заявление было сделано после того, как Венгрия и Словакия экстренно одобрили применение вакцины на своей территории, фактически обойдя негласный запрет Брюсселя.

«Спутник V» - единственный на сегодня препарат, после применения которого в мире не зарегистрировано ни одного летального случая. Но почему-то именно от создателей нашей вакцины глава Еврокомиссии потребовала предоставить полный доступ на фармацевтическое производство. О чем умалчивают американские разработчики вакцин? И чем закончится развязанная Западом «вакцинная война»? 

Популярное