Лучшие документальные фильмы и новинки 2022 года

Каждый день мы ищем и публикуем для вас док фильмы в хорошем качестве и hd со всего интернета. Все серийные фильмы постоянно обновляются в ручном режиме. Спасибо, что остаетесь с нами.

11 августа 2020 года в России была зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Препарат получил название «Спутник V» в честь первого искусственного спутника Земли. Однако прорыв российских ученых вызвал волну критики со стороны западных политиков, а затем и от лица неких «экспертов».

Под жесточайшим прессингом оказался Александр Гинцбург - директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, где велась разработка вакцины. Как наши ученые сумели в кратчайшие и критически важные сроки создать «Спутник V»? И кто организовал оголтелую кампанию против российской вакцины? 


Омикрон-штамм – самый распространенный среди всех случаев заболевания COVID-19. Чаще всего он поражает верхние и нижние дыхательные пути. К каким последствиям это может привести?


- Средства лечения и профилактики против коронавируса и причем тут борщ?
- Овощи и фрукты для здорового организма.


Как COVID-19 распространялся в России, превращая страну в осажденную крепость? Как убивал вирус и медики рисковали собой, спасая жизни? И как появилась первая спасительная вакцина?



Наш выпуск об адской работе нового времени посмотрели благодаря новым условиям на рынке труда. Людей волнует, как будет меняться жизнь и как приспособиться. Поэтому мы предлагаем рейтинг новых вызовов и способов встроиться в новый мир, приспособиться к новым вызовам.

Глобальный энергетический и продовольственный кризисы — ажиотаж на рынке труда. Увеличение расходов на медицину — большой процент семейного бюджета стабильно будет уходить на маски, тесты, санитайзеры. Всеобщая удаленка, квартиры с обязательным рабочим пространством, а офисы пустуют. Изменение вкусовых пристрастий – люди экономят на еде. 

Люди открывают для себя свою страну из-за развития внутреннего туризма. Развитие рынка б/у вещей и магазинов фиксированных цен.


Комитет Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайной ситуации, связанной с COVID19, рекомендовал мировому сообществу отменить или ослабить ограничения на международные поездки. Российские власти отказались от введения QR-кодов и других ограничительных мер. И это притом, что число заболевших коронавирусом нарастает как снежный ком. Что же происходит на самом деле? В чем особенность штамма омикрон? Разберемся вместе с Алексеем Семихатовым. 

Гость - Александр Николаевич Лукашев, вирусолог, доктор биологических наук, член-корреспондент РАН.


У России есть около двух недель, чтобы подготовиться к новому удару пандемии. Новый всплеск ожидается из-за распространения штамма «омикрон». Мрачные прогнозы распространяет ВОЗ. Чиновники организации предупреждают о новой волне и тяжелых последствиях в ближайшие три месяца. Только об этой волне уже говорится как о последней.

На фоне скорого конца пандемии оживились функционеры ВОЗ и ЕMA отвечающие за регистрацию «Спутника V». Когда на самом деле будет признана российская вакцина? Какое влияние на расторопность чиновников оказывает грядущий летний туристический сезон в ЕС и выборы нового главы ВОЗ?


3 фильма
 

Все фильмы:
1. Постковидный синдром
2. Джокер в мире вирусов
3. Новые вызовы


Фильм 1. Постковидный синдром

Чем дольше человечество имеет дело с вирусной инфекцией COVID19, тем больше возникает вопросов и недоумений, тем острее ставятся нерешенные проблемы. С неловкостью некоторые специалисты вспоминают сегодня свои собственные слова, сказанные в середине 2020 года, о том, что коронавирус скоро обживется в человеческой популяции и превратится в один из обычных сезонных простудных вирусов. Всё оказалось совсем иначе! Ковид оказался не просто шкатулкой Пандоры, но шкатулкой с двойным или тройным дном. Никто не ожидал таких сильных и разнообразных осложнений у переболевших, такого необычного эволюционного поведения самого вируса, таких провалов в кампании разработки и широкого внедрения вакцин. В нашем фильме "Неизвестный ковид" мы собрали все ковидные проблемы, к которым ученые и врачи только ищут подход, все новые парадоксальные факты о ковиде, некоторые из которых кажутся явившимися из фантастики в жанре хоррор. И главное. В тех случаях, когда уже есть практические выводы из «новостей коронавируса», мы постарались, чтобы каждый наш зритель оказался готов к новым вызовам COVID-19.

 

Фильм 2. Джокер в мире вирусов

По законам эпидемиологии инфекция, когда она распространяется и мутирует, как правило, становится более заразной, но ослабевает. Этому есть простое эволюционное объяснение: паразиту невыгодно уничтожать хозяина. Ему выгодно распространяться. Несмотря на это, мы обнаруживаем, что коронавирус, вызывающий COVID19, ведет себя совершенно иначе! Например, британский штамм оказался более опасным, чем уханьский. Сравнимы с ним и южноафриканский штамм. А Россию к сентябрю 2021 года практически полностью захватил штамм "дельта", впервые обнаруженный в Индии. Он более заразен, более опасен, у него сокращен инкубационный период, и он не щадит молодежь. Действительно ли коронавирус начал развиваться вопреки законам эволюции?
 

Фильм 3. Новые вызовы

Осенняя волна COVID19 в 2021 году оказалась самой смертоносной во всем мире. Вирус мутирует — новые штаммы появляются и распространяются очень быстро. Болезнь молодеет — все чаще болеют подростки и дети. Симптомы становятся все более разнообразными, а осложнения после болезни — более тяжелыми. Во всем мире внедряются различные меры по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, но вместе с тем появились страхи, связанные с вакцинацией. Это все — новые вызовы пандемии, с которыми мир должен сейчас справиться и о которых пойдет речь в новом фильме телеканала «Наука» «Неизвестный ковид. Новые вызовы».
В новом выпуске ведущие российские специалисты — врачи-инфекционисты и научные сотрудники — подробно разберут обстоятельства развития новых штаммов, расскажут о ситуации с заболеваемостью детей, а также оценят эффективность вакцин и дадут рекомендации, как вовремя и правильно проводить ревакцинацию. А социологи поделятся данными, как общество реагирует на вызовы пандемии и приспосабливается к современным реалиям.


Растущие килограммы и цены. Потребители во время пандемии набрали лишний вес и стали тратить на еду гораздо больше, чем раньше. Как изменилась потребительская корзина? Что происходит со съедобным импортом? Как коронавирус повлиял на качество продуктов и что будет дальше?


Уже второй год подряд медики работают на износ - от одной коронавирусной волны к другой. В первую волну им приходилось даже жить отдельно от семьи, но сейчас ситуация не становится легче: вирус мутирует, становясь более опасным и заразным. При этом от вируса уже появилась защита - вакцина. Но в России многие не торопятся прививаться. Какие опасения движут антиваксерами? Действительно ли вакцина сделана "на скорую руку"? Кто и как ее проверял? И действительно ли вакцинация - это единственный способ остановить пандемию в стране и во всем мире?


Всемирная организация здравоохранения предупреждает о нашествии новой заразы – вируса Марбург. Заражение приводит к тяжелой лихорадке, а затем буквально разрывает человека изнутри. Однако, это природно очаговое заболевание, не имеющее потенциала для массового заражения. Почему именно этот вирус? Может быть потому, что от вируса Марбург пока нет вакцины, как когда-то от COVID?

Глава ВОЗ, обвинявшийся в геноциде эфиопского народа выдвинул предложение подписать « Пандемическое соглашение», по которому страны добровольно пожертвуют своим суверенитетом. Зачем это нужно и кто за этим стоит?

А США, тем временем, патентует штамм вируса Эболы «ebobun», что предполагает право на  разработку вакцин и лекарств только обладателям патента. Кому выгодно патентование смертоносной болезни и кто является заявителем патента?



В последних числах ноября 15-я буква греческого алфавита стала известна всем - Омикрон. Так в ВОЗ назвали появившуюся в Африке новую форму короновируса. Неужели все заново: закрытие границ, жесткие ограничения, разработка новых вакцин?

Коронавирус хорошо изучен, человечество научилось с ним эффективно справляться. Но вокруг нового штамма развернулась настоящая информационная истерия, словно и не было двух лет борьбы с COVID-19.

Вокруг внезапного появления омикрона много неясного. Как чиновники ВОЗ так быстро выяснили подробности о штамме? Действительно ли он настолько смертелен, как говорят? Какая из стран выиграет от всеобщей паники, вызванной новым штаммом и угрозой нового всемирного локдауна?


ВОЗ объявила о появлении нового штамма COVID-19. В нескольких странах Европы уже зафиксированы случаи заражения этим штаммом, получившим название «омикрон». Специалисты предупреждают, что он гораздо заразнее предыдущих. Пугающие заявления чиновников ВОЗ об опасности «омикрона» обвалили на 13% цены на нефть. Рухнули многие финансовые рынки.


• Откуда приходят коронавирусы?
• Будет ли голод?
• Что происходит с едой?


Коронавирус превзошел все ожидания ученых: прогнозы относительно развития ситуации, которые они делали год назад, пошли прахом. Как так вышло и можно ли делать какие-то выводы на основе того, что мы знаем теперь?

Гость в студии - Георгий Базыкин, доктор биологических наук, профессор Сколтеха, заведующий сектором молекулярной эволюции Института проблем передачи информации РАН.


- Хроники ковида. 1159 смертей от ковида в день — абсолютный антирекорд последних дней октября. «Постковидный синдром» и «отсроченные последствия» SARS-Cov-2 сейчас только проявляются и до конца пока не изучены. Но на линии огня нервная система, когнитивные способности, изменение свертывающей системы крови. И это все не считая проблем с сердцем, почками и печенью от обилия лекарственных препаратов. Есть повод серьезно задуматься. Константин Крупенин — блогер из Курска. С самого начала пандемии он не верил ни в какую опасность, призывал подписчиков не носить маски и не прививаться. Теперь оказался в больнице с 87% поражения легких. Еле выкарабкался. Сертификаты ради сертификатов — вопреки здравому смыслу и чувству самосохранения. Оперативные съемки из Санкт-Петербурга и Республики Башкортостан.

- Расследование о новых подробностях в громком деле о заказном убийстве бывшего депутата Дениса Вороненкова, сбежавшего из Москвы в Киев, задело за живое вдову Вороненкова, Марию Максакову, которая дала программе эксклюзивное интервью о самом главном в своей жизни — о муже, об отце ее старших детей, о возвращении на Родину, о счетах, утраченной навсегда недвижимости и взаимоотношениях с падчерицей. Правда, параллельно выясняются неудобные для оперной певицы факты и подробности о не всегда чистоплотном бизнесе Вороненкова и скандалах, связанных с торговлей депутатскими запросами и его оффшорами. О том, что к перебежчикам Максаковой и Вороненкову в Незалежной сразу приставили кураторов — резидентов ЦРУ в Киеве Джейсона Стока и Томаса Тливериса, которые, по оперативной информации, покрывали некоторые расходы семьи на Украине. В обмен они принимали активное участие в информационной кампании, направленной против России.

- Специальный рейд с ГИБДД по нерезвым водителям. В Братске водитель, лишенный прав, пьяным сел за руль и сбил школьника. Мальчик в больнице с тяжелыми травмами. В Санкт-Петербурге нетрезвый водитель насмерть задавил пенсионера. В Иркутске 19-летний нарушитель спровоцировал операцию «Перехват», его поймали. В Самаре местные активисты случайно заметили мужчину, который, пошатываясь, пытался сесть за руль. Благодаря их бдительности пьяньчугу задержали. Москва от регионов не отстает. Даже наоборот! Пьяные «покатушки» на скорости 200, наркотики, погоня. Как итог — семь отказов от медицинского освидетельствования и два уголовных дела. Специальный репортаж.


COVID-19 добрался до детей. Детская смертность ниже, чем у взрослых, но в десятки раз выросло число детей и подростков, которые в результате перенесенного вируса становятся инвалидами из-за синдрома ГийЕна-БаррЕ.

В России, имеющей уже четыре бесплатных вакцины, прививочная кампания проходит вяло, люди не хотят вакцинироваться. Страх перед вакцинацией доводит людей порой до безумных поступков - лечения народными средствами, «ковидных вечеринок». К чему приводит отказ от вакцинации, кто ведет антипривичников к смерти?


Почти два года мир живет в условиях пандемии. Локдаун, экономический кризис, сотни миллионов заболевших и миллионы умерших. Созданы эффективные вакцины против COVID-19. Однако планету последовательно накрывают все новые волны заражения. Вирус мутирует, становится более смертоносным. Есть ли выход из этой ситуации? И способна ли генная инженерия помочь человечеству выстоять в борьбе против СOVID -19?



С отделением пульмонологии Олег Абакумов был знаком с детства — как пациент. И это повлияло на выбор им будущей профессии. В 16 лет он поступил в медицинский вуз и теперь лечит в «красной зоне» больных COVID-19. А ещё — ведёт медицинский блог. «Если пациент тебе верит — он обречён на выздоровление», — считает Олег. Фильм рассказывает о его работе и особом подходе к пациентам, а также о просветительской деятельности: в своём блоге врач пропагандирует вакцинацию, устраивает встречи со специалистами в области медицины и помогает собирать средства на лекарства для детей. 


Глава российского Минздрава Михаил Мурашко заявил, больше нет препятствий для регистрации вакцины «Спутник-V» во Всемирной организации здравоохранения. Министр рассказал об этом, подводя итоги встречи с гендиректором Всемирной организации здравоохранения Тедросом Гебрейесусом в Женеве. В чем причина внезапного решения ВОЗ? Тем временем пандемия COVID-19 и сезонные простудные заболевания нанесли сокрушительный удар по Европе.