Лучшие документальные фильмы и новинки 2021 года

Каждый день мы ищем и публикуем для вас док фильмы в хорошем качестве и hd со всего интернета. Все серийные фильмы постоянно обновляются в ручном режиме. Спасибо, что остаетесь с нами.

Первый визит Владимира Зеленского в США был в топе мировых новостей целую неделю. Американская поездка украинского президента, по замыслу Киева, должна была вернуть Украину в международную информационную повестку, но и надолго там закрепить.

Президент Украины презентовал новый грандиозный проект по Трансформации страны. Цена вопроса - 277 млрд долларов. Но почему содержание документа до сих пор держится в секрете от граждан Незалежной? И почему бывший спецпредставитель США на Украине Курт Волкер считает ранее выделенные Киеву деньги потраченными впустую?


Возможно ли контролировать такую непредсказуемую стихию, как огонь? Следите за работой пожарных, цель которых - не дать распространиться огню в одном из крупнейших национальных парков Калифорнии.


1 сентября Владимир Зеленский впервые посетил с визитом Белый Дом. Какие уроки в День знаний преподал украинскому президенту глава Белого дома? Украина ждет от этих переговоров многого.

Накануне визита активисты националистических движений собрались у стен офиса главы государства, требуя от Зеленского быть жестким с Джо Байденом. По их мнению, Вашингтон сейчас в таком положении, что Киев может диктовать свои условия. Оправдаются ли ожидания? Что изменит эта встреча? И к чему Зеленскому готовиться по возвращению домой?


Новый взгляд на американских старателей в поисках рубинов и золота; огромный ледяной массив тает в Гренландии, открывая под собой богатейшие залежи минералов. Здесь, в самом центре новой золотой и рубиновой лихорадки людям приходится очень тяжело и физически и морально. Жажда богатства и дух соперничества будят внутреннего зверя в человеке.


Старателям осталось проработать всего неделю, но Гренландия не только въелась им под кожу, но и пробуждает в некоторых самые темные инстинкты. Кто есть кто в команде единомышленников и чего же им удалось добиться за этот сезон?


С приближением зимы Джош и Эрик решают попытать счастья в поисках золота за полярным кругом, у ледника Эки. Позднее, остальная часть команды отправляется на промывку рубинов. Всего две недели осталось до конца сезона, и они идут на огромный финансовый риск, пытаясь расширить свою территорию поисков. Но выбор сделан, и пути назад нет.


За девять дней в красной зоне старатели нашли более двухсот килограммов рубинов. Миссия выполнена, но до того, как погода погонит команду прочь, Эрик планирует найти и другие богатства этой земли. Золото - оно тоже должно быть здесь!


24 часа, 1.000 рейсов, 90.000 человек. Все прилёты и вылеты расписаны с точностью до минуты. Возможно ли что что-то пойдёт не так? В этой программе вы увидите что происходит за дверью в служебное помещение международного аэропорта Майами.


Эрику нужны образцы породы, по ним он узнает, где залежи богаче. Бур Америго - единственный агрегат, который позволит добраться до рубинов, но неожиданно бур ломается от нагрузки. Во второй группе команды тоже проблемы - драга практически осталась без топлива, и похоже, что несколько дней пройдут впустую. Все чувствуют себя разочарованными Чедом и организацией труда. Будет ли вознаграждение за тяжкий труд и истрепанные нервы?


Успех накануне породил рубиновую лихорадку. Доставая рубины один за одним команда желает получить еще больше. Группа, оставшаяся в красной зоне осталась практически без пропитания. Старатели в лагере собираются для того, чтобы решить каким образом доставить припасы через горы. Джон предлагает решение, но не все с ним согласны. Команда каждый день переживает взлеты и падения на пути к богатству.


Глобальные проекты, на строительство которых требуются миллиарды долларов и лучшие бригады профессионалов. От гигантских подводных трубопроводов до мощнейших электростанций и небоскребов. Мы познакомимся с людьми и машинами, которые делают нашу комфортную жизнь возможной.


Самогонщики-любители готовят один из известнейших алкогольных напитков мира — абсент. Как всегда, компетентное жюри - Марк, Диггер и Тим определят победителя.
Уважаете абсент?


Когда приходит зима, начинается массовая миграция на юг. Мало кто хочет остаться и пережить долгую полярную ночь. Количество чартерных рейсов увеличивается в несколько раз. Кроме того, в одном из грузов обнаружили большое количество нелегальной водки, а в этом депрессивном регионе такой продукт имеет ограничения на торговлю.


На снимке 17-летней давности фотограф Даг Вечслер стоит, облепленный насекомыми. Тогда был год очередного появления периодических цикад из так называемого поколения Х. И вот сейчас, в 2021 году, они возвращаются вновь. Эти цикады очень распространены на востоке США. Их личинки живут под землёй от 13 до 17 лет, а под конец цикла на три недели обретают крылья и миллионами вылетают наружу. Для людей такое нашествие не представляет опасности — разве что непривычно ходить по заполненным насекомыми дворам, улицам и паркам. Местных жителей «цикадная вечеринка» вдохновляет на самые разные виды творчества, вплоть до кулинарного. Они даже устраивают особые фестивали.


Завершение строительства первой нитки «Северного потока-2» вызвало на Украине настоящую истерику. Украинские политики заявляют: дело идет к войне. А Владимир Зеленский винит во всем Джо Байдена. Но о каких войнах и с кем мечтают украинские «ястребы»? Сколько стоит майданная независимость - в американских долларах? И какой план спасения президента Зеленского придумали в Белом доме?


Убийство чернокожего Джорджа Флойда белым полицейским в Миннеаполисе произошло год назад. Именно эта трагедия запустила механизм борьбы с расизмом. Американские компании выделяют миллионы долларов на это. Голливуд штампует фильмы с черными русалочками и Питерами Пэнами. А в наборах эмодзи появились черные смайлики.

Америку до сих пор лихорадит. Президент США Джо Байден недавно назвал белый расизм главной террористической угрозой внутри страны. Если верить демографам, уже через 30 лет белое большинство в США станет меньшинством. Почему белым стало сложно жить в США? Кто финансирует борцов с расизмом? Откуда вообще взялась новая этика расовых отношений?


Они называют себя фриганами. Собирают продукты и различные вещи на улицах и помойках, делятся ими с другими людьми. Они делают это не потому, что бедны. Фриганы выступают против принципов потребительства и верят, что таким образом спасают планету. Фильм рассказывает, как живут нью-йоркские представители этого движения. По их словам, почти 1/5 всех сельхозугодий США и триллионы галлонов воды расходуются на выращивание еды, которую никто не ест, потому что она не приносит прибыли, а почти 8% выбросов парниковых газов во всём мире связано с проблемой пищевых отходов. Кроме еды, эти мужчины и женщины подбирают выброшенные лекарства, книги, посуду, мебель и прочие предметы обихода. Далеко не все американцы разделяют эту философию, однако фриганы не видят в ней ничего постыдного. Они уверены, что, борясь с «крайней расточительностью» современного капитализма, заботятся об окружающей среде и своих соотечественниках.


В Соединенных Штатах опять заговорили об искусственном происхождении коронавируса. Зачем «вирус из пробирки» был нужен Трампу год назад – и почему Белый дом вспомнил о нем сейчас?


Всего год прошёл со дня гибели афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицией в Миннеаполисе, но за этот год в США изменилось очень многое. По стране пронеслась волна массовых протестов на расовой почве. Борьба с расизмом стала одним из главных лозунгов во внутриполитической борьбе. А победа демократов на президентских выборах обернулась не просто очередной сменой хозяина Белого дома, а настоящей культурной революцией…


Хакерская атака на компанию «Colonial pipeline» – одного из крупнейших поставщиков топлива в США, привела к полноценному кризису на востоке страны. Пресса и американские военные эксперты во всем винят Россию. Однако у Джо Байдена на этот счет – другое мнение. Как хакерская группировка «Темная сторона» связана с проектом ЦРУ «Тень», в какие игры играют спецслужбы США и кто на самом деле определяет сейчас политику Белого дома?


Популярное