dok-film.net - Документальные фильмы онлайн

Самые популярные документальные фильмы за 2025 год

Самые просматриваемые документалки за 2025 год

Previous

1 по 20 из 44

Next

О биографиях и военных преступлениях пяти главных руководителей нацистской Германии: Адольфа Гитлера, Германа Геринга, Йозефа Геббельса, Генриха Гиммлера и Иоахима фон Риббентропа. В фильмах ответы на вопросы, как эти люди сумели сколотить нацистское движение и дорваться до власти в Германии; как жили приближённые Гитлера, какие интриги они плели и в каких преступлениях участвовали; чем НСДАП отличалась от других партий и почему многие немцы поверили Гитлеру.


5 серий


Все серии:

1. Адольф Гитлер
2. Герман Геринг
3. Йозеф Геббельс
4. Генрих Гиммлер
5. Иоахим фон Риббентроп

400
0

Люди! Сегодня мы отправляемся в одно из самых удивительных и неизведанных мест мира — Папуа в Индонезии. 

По дороге нас чуть не похитили, мы плавали с акулами, ели прущие плоды! Мы покажем вам местные обычаи, расскажем о жизни воинственных племен, вы узнаете, как табак становится ключом к переговорам с горными жителями и каких животных используют вместо денег.

100
0

Слава, толпы поклонниц и бесконечная любовь зрителей – все это превращалось для них в ничто, когда один узнавал об успехе другого. Олег Табаков и Андрей Миронов – два гения одной эпохи. Они делили признание почитателей поровну, но мания величия превратила их соперничество в необъявленную войну. Каждая премьера – шанс вырваться вперед, каждый промах – угроза нервного срыва. В погоне за мечтой один терял здоровье, другой – уверенность в своем величии. Но стоила ли их битва таких жертв?

100
0

"Вас много, я одна!", "Подождете, не развалитесь!", "Мест нет!", "Пущать не велено!", "Жалуйтесь, кому хотите!" – эти фразы часто слышали посетители советских ресторанов, химчисток, гостиниц и прачечных. Сферу бытового обслуживания в Советском Союзе регулярно критиковали и руководители страны, и пресса, а сатирики и эстрадные куплетисты высмеивали ее недостатки. В народе такие услуги иронично называли "самый ненавязчивый сервис в мире". Зачем в советских городах открывали огромные Дома быта?

100
0

Неброская, но практичная. Неяркая, но удобная. Недорогая, но долговечная. Немецкая мода всегда была воплощением национального характера и выполняла свою главную функцию – служить людям, которые все свои дела держат в полном порядке. Каким образом немец Карл Лагерфельд навел порядок во французском доме Шанель? Как ссора двух братьев-немцев подарила миру "Адидас" и "Пуму"? Какую выгоду Энне Бурда извлекла из измены мужа? Зачем немецкие товары выдавали в СССР за американские?

100
0

Знаменитый и любимый многими актерский дуэт. Тот самый, который мы видели в лучших французских комедиях середины восьмидесятых. Их тандем долгие годы приносил славу и деньги. Но почему-то в один прекрасный день актеры наотрез отказались работать вместе. Из-за чего они ссорились на съемочной площадке? Кто кому диктовал условия? А кто кому завидовал? Почему даже после разрыва они продолжали пристально следить за успехами друг друга? И кого из них больше любят в России?

100
0

Его называют Мирликийским и Можайским, Зимним и Мокрым, Угодником и даже Новогодним волшебником. Но главное, Чудотворцем! Николай Чудотворец – это, пожалуй, единственный святой, которого почитают во всем мире. И православные, и католики, и даже мусульмане. Ему молятся на войне в минуты смертельной опасности. Моряки во время бурь просят у него защиты. К нему обращаются с молитвами за здравие в самое тяжелое время.

100
0

В декабре 1782 года императрица Екатерина Вторая устраивала бал при дворе, на который пригласила и княгиню Екатерину Дашкову. Государыня отвела ее в сторону и долго разговаривала. Гости заметили, что Дашкова покраснела и страстно что-то доказывала, но Екатерина продолжала настаивать. Предложение, которое сделала ей императрица, не получала еще ни одна женщина в мире - пост директора Академии Наук. Екатерина Дашкова будет управлять главным научным заведением страны в течение 12 лет, причем за это время успеет основать и еще одну академию - Российскую. И в этот раз ведущий программы «НЕ ФАКТ!» выяснит: Правда ли, что княгиня Дашкова возглавляла государственный переворот, в результате которого к власти пришла Екатерина Вторая? Действительно ли императрица вернула на родину уехавшую из России фаворитку из-за ее возросшего влияния в Европе? И на самом ли деле Екатерина Дашкова основала академию по изучению русского языка?

100
0

Каждые 8 часов в Мировом океане возникает одна волна-убийца. Ее высота может перевалить за 30 метров. Долгое время существование таких волн считалось байкой. Но в 1995 году волну-убийцу удалось зафиксировать. Как она возникает? Почему те, кто с ней встретился, почти никогда не выживают?

100
0

Ещё в древности в истории Китая были периоды, когда соседние кочевые народы захватывали его территорию и устанавливали там свое правление. Но самым ярким примером стала история маньчжурской династии Цин, с XVII века контролирующей Китай. Как империя Цин управляла ханьским Китаем при помощи конфуцианства? Действительно ли элита этой династии дольше прочих сопротивлялась китаизации?

100
0

Сторонники всевозможных теорий заговора каждый день придумывают новые захватывающие сюжеты. Обычно к этим людям относятся, как к параноикам. Однако порой фантастика оказывается реальностью.
- Какие невероятные теории заговора уже подтвердились?
- И какие могут оказаться правдой в недалеком будущем?

100
0

- Пробный брак. Какие обычаи дохристианской Руси легли в основу легенды о Финисте?
- Безумный шляпник. Кто был его прототипом? И что на самом деле его свело с ума?
- Русская богатырша. Как Марья Моревна стала самым таинственным персонажем былин и преданий?

100
0

"Жизнь настоящего жука" - это приключение в мире, находящемся за пределами вашего воображения, где жизнь имеет совершенно другой масштаб, а маленькие существа живут под постоянной угрозой и им необходимо полагаться на свои феноменальные силы, чтобы дожить до конца дня.

 

5 серий

 

Все серии:

1. Большой город
2. Добро пожаловать в джунгли
3. Оживлённая ферма
4. На задний двор
5. Страна великанов
 

100
0

Соленые огурчики и помидорчики, квашеная капуста и другие соленья. Что, кроме отеков и раздражения ЖКТ, вызывают эти продукты? Почему их производство пугает, а прессе никто этот нехитрый процесс показывать не хочет? Как соленая капуста стала модной и полезной? А рассол – спасение алкоголиков – был признан ядом?

100
0

Коллективный Запад приложил все усилия, чтобы изолировать Россию и задушить санкциями. Не вышло. Сегодня Москва выступает флагманом многополярного мира. Что же мы можем этому миру предложить и чем это лучше того, что предлагает мир доллара?

100
0

Новогодний эфир программы «Вокруг смеха» ждали не меньше, чем «Голубой огонёк». Её быстро разбирали на цитаты, которые описывали жизнь советских граждан. Программа стала трамплином для многих известных комиков — Задорнова, Полунина и многих других...

100
0

- Невзрачные вещи за бешеные деньги. Кто готов заплатить 20 тысяч рублей за пустую коробку из-под конфет?
- Продать снег зимой – это возможно! Как это сделать?
- Ретро коллекция: как с помощью пиджака из 90-х зарабатывать тысячу рублей в день?
- Ненужные подарки. Куда выгодно их пристроить?
- Продажа денег. За какие монеты из вашей копилки нумизматы заплатят целое состояние?
- Где искать мастера по аварийному вскрытию замков? И как при этом не нарваться на мошенника или дилетанта?
- Платная дружба. Как стать другом напрокат и сколько на этом можно заработать?

48
0

- Хороший, плохой, злой… снеговик! Зачем жители Брюсселя сделали эротические композиции из снеговиков?
- Зачем англичане дарили друг другу открытки с изображениями мертвых птиц?
- Страшно красиво: английские рождественские открытки с изображением нечисти!
- Помощницы Деда Мороза и Санта-Клауса! Почему в упряжке новогоднего волшебника – вероятнее всего только самки оленей?
- Каким образом парнокопытные превратились в неизменных спутников новогодних волшебников?
- Учёные расшифровали рецепт философского камня!
- Как английский алхимик стал личным лекарем русского царя?

47
0

Пропаганда здорового образа жизни стала задачей номер один в Стране Советов. Да и как иначе? Строить коммунизм должны были люди не только морально подкованные, но и физически крепкие и выносливые. Аббревиатуры ЗОЖ в СССР не существовало, но заботиться о здоровом теле начинали с юных лет. Почему будущий народный артист СССР Лев Лещенко в школе выбрал именно баскетбол? Что заставило Олега Басилашвили похудеть и начать бегать по утрам? Как йога помогала Георгию Вицину?

45
0

В 1967 году главный приз Московского кинофестиваля получил фильм Сергея Герасимова "Журналист". В нем было занято немало звезд, но всех буквально затмила студентка ВГИКа Валентина Теличкина, снявшаяся в небольшой роли провинциальной секретарши. Она поражала красотой, невероятной органичностью и гениальной точностью актерского рисунка. Эта работа стала ее талисманом. Актриса сыграла более семидесяти ролей у самых известных режиссеров, стала всенародно любимой.

44
0

Previous

1 по 20 из 44

Next