Документальные фильмы про путешествия

Мы предлагаем вам просмотр документальных передач о путешествиях по всему миру в хорошем качестве совершенно бесплатно. Красивейшие и малоизученные уголки нашей планеты, оживленные улочки красивейших городов, загадочные памятники культуры и популярные места для туризма. Выбирайте видео о путешествиях и приступайте к онлайн просмотру увлекательных путешествий вокруг света с лучшими кинематографистами мира. Кто сказал, что нельзя путешествовать, устроившись удобно в любимом кресле?

Увлекательное тревел-шоу с задорной и очень любознательной Жанной Бадоевой в роли ведущей. Никаких набивших оскомину советов, куда поехать и что посмотреть. Никаких «посмотрите направо, тут отличный вид». Зрители наконец-то получат ответы на самые жгучие вопросы и узнают о жизни иностранцев всю подноготную.


Добавлен выпуск 10. Турция - Бодрум. Часть 2

Жанна Бадоева продолжает свое знакомство с жизнью в турецком Бодруме. В этом небольшом городе живут всего 35 тысяч человек, но в туристический сезон — в несколько раз больше! В новом выпуске она узнала, как проводят свое свободное время молодые люди, в каких районах можно шуметь до утра, что носят и что едят местные жители, как турки ухаживают за своими женами и в чем особенность турецкого юмора, чем хороши бодрумские мандарины и ковры, чему учат детей в школах и почему все турки мечтают встретить пенсию в Бодруме.

 

Все выпуски этого сезона:

1. Китай - Шанхай. Часть 1
2. Китай - Шанхай. Часть 2
3. Казахстан - Астана. Часть 1
4. Казахстан - Астана. Часть 2
5. Бразилия - Сан-Паулу. Часть 1
6. Бразилия - Сан-Паулу. Часть 2
7. Китай - Гонконг. Часть 1
8. Китай - Гонконг. Часть 2
9. Турция - Бодрум. Часть 1
10. Турция - Бодрум. Часть 2


Федерико Арнальди отправился в свое самое экстремальное путешествие — по Байкало-Амурской магистрали! Во время вояжа он узнал историю БАМа из первых уст и обнял настоящую легенду, встретил по дороге медвежонка, поработал на прииске и добыл золото, попарился в дикой лесной бане, отметил Новый год у эвенков, попробовал олений рог и приготовил из свежей рыбы сугудай.


В Алании Федерико Арнальди поднялся на древнюю башню, покатался по бездорожью, поучаствовал в традиционном застолье и попробовал монастырские сыры, а еще приготовил говядину с фасолью и асадо по-осетински.


Дмитрий Крылов приглашает на самый настоящий курорт! Программа приглашает зрителей отправиться в Кисловодск. Далеко не каждое курортное место обладает такой поэтичной атмосферой. Эту поэтичность создают и удивительная красота здешней природы, и исторический и культурный флер этого места, созданный многими выдающимися личностями, что приезжали сюда на протяжении всей истории курорта.

Главным героем рассказа о Кисловодске станет нарзан — без него тут не обойтись! Зрители прогуляются по городу и его паркам, почувствуют праздную и расслабленную атмосферу города-курорта, увидят местные архитектурные шедевры и побывают в одном их легендарных домов Кисловодска — на даче Федора Шаляпина.


Добавлена Часть 2

Дмитрий Крылов продолжает знакомить зрителей с одним из самых любимых и популярных курортов Кавказских минеральных вод — Кисловодском. Ведущий расскажет о национальных особенностях этого края, который исторически сочетает в себе и традиции Кавказа, и казачьи традиции. А также побывает в необычайно интересных и красивых парках Кисловодска, заглянет в уютный дом-музей под названием «Благодать» — точно характеризующим атмосферу всего Кисловодска. 


Федерико Арнальди отправился к морю развлечений! Итальянец исследовал Северный Кипр, чтобы найти самые красивые пляжи, посетил город-призрак, аббатство крестоносцев, кошачье царство и подводный мир. Ведущий выяснил, без какого напитка не обходится ни один летний день киприота, устроил себе завтрак в райском саду и идеальный рыбный ужин, а также приготовил шефтали и мусаку.



Федерико Арнальди и «Поедем, поедим!» снова в Эмиратах. Но на этот раз в таком, одно название которого для большинства — экзотика: Рас-Эль-Хайма! И пусть здесь не футуристично и тусовочно, как у соседей, зато природный рай: и красивые пляжи, и пустыни, и мангровые леса, и горы. Путешественник прокатился на суперскоростных санях, съездил на сафари, пообедал в деревне бедуинов и узнал, как добывают жемчуг и готовят сладкую долму и маргугу!


2 части


Часть 1
Сегодня мы знакомимся с Тулой. Ее не зря называют одной из музейных столиц России, поскольку тут есть музеи на любой вкус: музей пряника и музей самовара, музей гармони и музей оружия. И все они являются своеобразными символами Тулы. А еще ее визитной карточкой, конечно, является тульский Кремль. В преддверии дня Победы мы познакомим вас с музеем обороны Тулы. Этот инверсионный музей полностью погружает в атмосферу сражающегося с врагом города.

Часть 2
Дмитрий Крылов продолжает знакомство с Тулой и ее окрестностями. Тулу не зря называют одной из музейных столиц России, поскольку тут есть музеи на любой вкус — не только классически наполненные историческими экспонатами, но и современные мультимедийные. Мы познакомим вас с такими инверсионными музеями.

Ближайшие окрестности Тулы — это прекрасная возможность для отдыха, в том числе и семейного. Мы расскажем о некоторых таких местах. И, конечно, посетим знаменитую усадьбу художника В. Д. Поленова, которую вполне можно назвать туристической Меккой тульских окрестностей.


Люди, сегодня мы на Бали. Но нет, это не обычный тревел-ролик о том, как тут балдёжно. Сегодня мы будем попробовать самые дикие и безумные блюда, которые с удовольствием уплетают местные — например, самбал из чили и чеснока, который прожигает тебя насквозь.
Свинью, которую разбирают на запчасти в прямом смысле — в еду идёт всё. Не только а-ля шашлык получается, но и похлёбка из кожицы.
И конечно же, пробуем самое популярное Балийское блюдо — Баби-гулинг. Это молочный поросенок на вертеле с кучей приправ и специй.
А ещё — фрукт, который пахнет носками и который никого не оставляет равнодушным. Его или ненавидят, или обожают.
Будет ли у нас после дегустаций неприятные последствия или, как говорят местные, Бали Белли?
 


Русский Голливуд, Рио-де-Жанейро и даже Версаль – все это Федерико Арнальди и команда программы «Поедем, поедим!» нашли в Геленджике! Там путешественник узнал пару крутых рыбных рецептов для летних пикников и приготовил нежный луковый суп. А еще Федерико избавился от накопившегося стресса с помощью морских прогулок, санаторных процедур, винного творчества или ухода от медийности в медийность.


3 части

 


Часть 1
В выпуске программы Дмитрий Крылов отправится в Югру, или Ханты-Мансийский автономный округ. С одной стороны, это один из самых процветающих и богатых регионов России, а с другой — по-прежнему самобытный край, где традиционно проживали и проживают ханты и манси. В современной Югре можно и сегодня окунуться в мир северных оленей, древних обычаев и уклада жизни, который человеку, привыкшему к благам цивилизации, во многом покажется странным и экзотичным. 

Часть 2
В выпуске программы продолжение знакомства с Югрой. Другое название этого края — Хаты-Мансийский округ. Дмитрий Крылов расскажет, чем Югра интересна для настоящего путешественника: во-первых, своей самобытностью, а во-вторых, своей непохожестью ни на один другой регион нашей страны. Третий по благосостоянию город в России и первый в Югре — город Сургут, по многим параметрам живущий по-столичному. Его история — зеркальное отражение судьбы Югры и тех изменений, которые произошли на этой земле.

Часть 3
Югра когда-то славилась «мягким золотом», а теперь жидким. Сегодня югорскую пушнину сменила югорская нефть. Когда-то Екатерина Вторая закрепила за городом Сургут в качестве геральдического зверя на гербе черного лиса, которые водились здесь в изобилии.  


Федерико Арнальди в Крыму окунулся в море цветов, нашел клад в винном парке, постиг дзен в японском саду, получил ослиные права, попробовал брусничную икру, приготовил варенье из крымских томатов и черноморскую камбалу со шпинатом и сморчками.


2 части



Все части:

Часть 1
Дмитрий Крылов приглашает зрителей в город Тобольск, который по праву называют «отцом городов сибирских». В начале XVII века именно через этот город были проложены основные торговые пути из европейской России в Китай и Среднюю Азию. С тех пор в России образовались три столицы: Москва, Санкт-Петербург и Тобольск. Визитная карточка города — каменный Тобольский кремль, стоящий на высоком холме. На его территории находится Софийско-Успенский кафедральный собор середины XVII века с 75-метровой колокольней. Первый в Сибири каменный храм.

Часть 2
Продолжение путешествия по Тобольску. Веселый праздник Сабантуй, который стал символом окончания весенних полевых работ, и усадьба Абалак на берегу Иртыша.


Люди, вот река Амур: с одной стороны - город Благовещенск, а с другой, прямо напротив - китайский Хэйхэ. У них Амур называется река черного дракона, а у Благовещенска название еще круче - “Хайлань Пао”, то есть Орхидея из морской пены. 

Благовещенск - город не большой, на 240 тысяч жителей. Хэйхэ, в несколько раз больше, там живут более полутора миллионов человек. 

Сегодня в выпуске мы посетим сразу две страны и два города. Это наш Благовещенск и китайский Хэйхэ. Мы побываем на обоих берегах Амура и узнаем, как люди живут на той и другой стороне.


Дмитрий Крылов приглашает в путешествие по Волгограду. Так случилось, что в некоторых местах этого города съемочная группа программы «Непутевые заметки» побывала первой — ранее туда журналистов не пускали! Даже если вы думаете. Что город вам хорошо знаком, - место для открытий всегда найдется!

Город-герой Волгоград — это история Великой Отечественной войны и Сталинградской битвы, которая стала поворотным моментом в этой войне. Сюда приезжают, чтобы увидеть монументальные памятники и площади, места, где сохранилась память о героях и событиях тех времен.

Город стоит на реке Волге, в которой любят купаться местные и приезжие. Здесь много общественных пространств и мест для прогулок. Дмитрий Крылов расскажет, что посмотреть и какие достопримечательности Волгограда следует увидеть в первую очередь.


Федерико Арнальди и «Поедем, поедим!» снова отправились на самый популярный курорт в России. Что еще они не видели в Сочи? Оказалось, что очень многое! Итальянец прокатился на самых скоростных склонах и изучил «медленный туризм», зашел в музей друзей и узнал, где греки зимуют. И покорил еще и кулинарные вершины: попробовал горную уху и раклет, приготовил кинзмари из форели и невероятный пасхальный кулич.


Федерико Арнальди вновь отправился в Абхазию, чтобы открыть ее неизведанные стороны: не только неземные пейзажи, затерянные пляжи и нетронутую природу, но и местную высокую кухню! В поисках рецепта легендарных хачапури и лучшей аджики ведущий побывал в трех котлах, полежал на гвоздях, встретился с великаном и узнал, как целый мир может поместиться на ладони.


Головокружительные приключения Федерико Арнальди в Дубае: ведущий отправился в самый туристический эмират и завис на краю небоскреба, заглянул в гости к акулам, поторговался на золотом рынке и посмотрел на мир с высоты башни Бурдж-Халифа. А еще Федерико побывал на ифтаре, попробовал самые яркие блюда местной кухни, пообедал со звездой фудблогинга, приготовил мусахан и баклажан кебаб.


Федерико Арнальди отправился в край вечно синего неба — Бурятию! Путешественник побывал в главном центре буддизма России, узнал историю бессмертного ламы, увидит места силы и величественный Байкал. А еще сыграл в бурятские шашки, станцевал ёхор, сломал кости, хлебнул шаманского чая и узнал, как из баранины приготовить «Богатую степь».


Федерико Арнальди снова отправился в круиз! Путешественник осмотрел самую красивую турецкую мечеть, пообедал в самом странном стамбульском ресторане, прогулялся по древнему городу Эфес, попробовал рыбу святого Петра, а еще — поднялся на измирском лифте, приготовил тальяту с пастой орзо и сотэ из мидий соусом бешамель.


Люди, короче, ситуация - мы легли спать. Спустя полтора часа я просыпаюсь от того, что рядом с нами кто-то рычит, ощущение что это реально лев, очень похоже рычит, прям будь здоров, периодически прям ближе и ближе подходит, и мы уже где-то час сидим и у нас ни хера не работает рация, мы не можем ни с кем связаться, не понимаем, что вообще делать. По правилам кэмпингов, выходить без сопровождения на улицу нельзя: надо вызывать людей по рации. Страшно, но капец как интересно - иду на улицу…
Люди, мы в Африке! В Танзании, посреди саванны, где главные - это звери, и где-то в 30 метрах от нас какой-то лев похоже дожирает Косулю.

Это The Люди из солнечной Танзании!


Популярное