Легенды Кино (2019)

10. Сергей Герасимов

Легенды Кино (2019)

Зритель обожал картины Сергея Герасимова, студенты мастерской ВГИКа буквально боготворили своего педагога, руководители советского кинематографа почти всегда давали ему возможность воплощать свои новые идеи. Но Герасимов был убежден: его карьера не задалась. Он считал себя абсолютно невостребованным и одиноким. Ему казалось, что никто по-настоящему не разделяет его творческие замыслы, не понимает и самого режиссера.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Если у вас есть возможность поддержите нас. Спасибо что прочитали!
18 0

Другие документальные фильмы на эту тему

В истории советского кино есть целый ряд примеров, когда женами и верными спутницами известных режиссеров становились талантливые актрисы. Одни из них ради своих мужей часто отказывались от важных ролей, нередко отодвигая работу на второй план. Другие – весьма успешно совмещали семью и карьеру.

Когда Лидия Федосеева полюбила Василия Шукшина, за плечами и у актрисы, и у режиссера были романы, разводы, фильмы и роли. Однако их встреча кардинально изменила жизнь и карьеру обоих. В отличие от Василия Шукшина, Станислав Ростоцкий снимать жену в своих фильмах не очень любил. Хотя роль Нины Меньшиковой в его картине "Доживем до понедельника" стала ярчайшей работой в ее карьере. А вот кино Глеба Панфилова – это на 90% образы, созданные Инной Чуриковой. Этот режиссер снимал свою жену почти в каждом своем фильме.

Почему Глеб Панфилов выбрал для своей первой картины Инну Чурикову, в которую никто не верил, как в актрису? Из-за чего Станислав Ростоцкий взял жену только в один свой фильм? И чем пожертвовал Василий Шукшин ради семьи с Лидией Федосеевой?

25.04.2019
1168

Дон Вайлдман путешествует по всему миру и раскрывает секреты знаменитых достопримечательностей. В каждом новом выпуске - новый секрет!
14 серий

27.07.2014
1684

Судьбоносные моменты истории случаются, когда силы природы сталкиваются с силой человека. Результаты такого столкновения бывают самыми непредсказуемыми и разрушительными. Вся история нашей цивилизации в значительной мере определялась климатическими изменениями. Наибольшего прогресса цивилизации достигают в периоды климатических испытаний. Они толкают человечество к поиску нового, научным и технологическим открытиям.
21 серия

06.04.2014
1590

-- Тайная подготовка японских солдат и школы ниндзя на государственной службе;
-- Ядерные технологии, мощная армия и уязвлённое самолюбие. Когда и по кому Чёрный Дракон нанесёт свой удар;
-- Японское оружие возмездия, тайна гигантских подводных авианосцев, бактериологические бомбы невероятной силы;
-- Промышленный шпионаж по всему миру. Что на самом деле снимают толпы японских туристов;
-- Покушение женщин-ниндзя на Сталина, искусство любви, шпионажа, убийства;
-- Почему японцы не боятся ядерной войны.
3 серии

19.02.2014
659

Авторы документального цикла "Охотники за мифами / Myth Hunters" продолжают рассказ о попытках узнать, что скрывается за некоторыми из величайших легенд истории. Казалось бы, такая роскошная тема для всевозможных спекуляций на оккультные и псевдонаучные темы: поиск могилы короля Артура, библиотека Ивана Грозного, проклятое золото Монтесумы, мощи Жанны д\'Арк, лабиринт Минотавра, поиски Атлантиды, сокровища Елены Троянской и многое другое... Но неожиданно оказывается, что каждая тема рассматривается со строжайших научных позиций. Объем и качество справочной информации, поднимаемой по каждой теме - восхищают и потрясают воображение.
13 фильмов

17.02.2014
2548

Зрители до сих пор влюблены в Николая Еременко. Он всегда был на экране воплощением мужественности. Но за маской смелого красавца скрывался нерешительный человек, который запутался в личных проблемах. Его обожали миллионы женщины, а он не мог разобраться в собственной личной жизни. В жизни Николая Еременко было три главных романа, три главных женщины: Вера, Татьяна и Людмила. Три женщины, которых актер очень любил.
...Еременко не стало 27 мая 2001 года. На панихиде у гроба актера сидели три женщины, три "вдовы": Вера, Татьяна, Людмила. Каждая ему все простила. Каждая считала себя его единственной, его любимой, его родной. Это был его дар, его талант: хоть на миг подарить женщине бесценное чувство, что она любима.

16.02.2014
67

Актера сразу начали снимать в кино. Его благородная внешность и стать сыграли свое дело. Многие думали, глядя на него, что он из семьи военных. Ровная спина, выправка! И персонажи ему доставались такие же – если не военный, то милиционер. И всегда – благородны и честны. В его "послужной список" вошли лучшие фильмы советского кинематографа: "Гори, гори, моя звезда", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Звезда пленительного счастья", "Ворошиловский стрелок"… Он снимался до последнего, не изменяя своему образу.

01.02.2014
247

В конце 1927 года на Ленинских горах началось строительство не просто киностудии, а огромного города кино, который отныне должен был стать фабрикой, выдающей шедевры "под ключ". В своем святом порыве догнать и перегнать Голливуд, молодая советская киностудия сразу стала действовать с размахом...
Лучшие картины "Мосфильма" - это советские грёзы, однако, не смотря ни на что, это всегда был "штучный продукт", а не "фабричное изделие". В двухсерийном документальном фильме мы расскажем обо всех этапах становления "Мосфильма", лучших фильмах и выдающихся режиссерах, создававших славу главной киностудии страны.
2 фильма

24.01.2014
137

По общему признанию, судьбу Владимира Высоцкого в кино нельзя назвать удачной: из фильмов, где он должен был играть, но не играл, можно составить целый список. Почему несыгранных ролей у Высоцкого в два раза больше, чем сыгранных? В каких фильмах, у каких режиссеров он должен был сниматься? Есть ли связь между событиями его личной жизни и несостоявшимися ролями в кино?

23.01.2014
41

Ми-26 самый большой, самый грузоподъемный и самый невероятный вертолет в мире. Ни одна другая страна не смогла создать ничего подобного. Это очень русский вертолет, ведь появился он благодаря плохим дорогам. Во времена холодной войны нужно было каким-то образом доставлять к далеким пусковым установкам в Сибири и на северном Урале ядерные ракеты. Самым простым для военных и в тоже время самым сложным для конструкторов способом решить эту проблему стало создание огромного вертокрылого монстра.

21.01.2014
333

Это имя так затаскали в советские годы, а потом в годы перестройки, что личности не стало видно. От обожествления до ниспровержения, от гения до ничтожества – крайности оценок все дальше уводили от истины. Как получилось, что кудрявый мальчик-отличник из хорошей семьи добропорядочного чиновника империи превратился в главного революционера человеческой истории? Почему протест против режима стал модным среди молодежи конца ХIХ века? Чего им не хватало, этим юношам и девушкам, покидавшим богатые имения родителей, и шедших метать бомбы в царя и губернаторов? И как вышло, что разрушитель империи, встав у власти, эту империю воссоздал и укрепил?
3 серии

18.01.2014
144

Цикл посвящен одной из самых ярких и интересных страниц истории нашей Родины - правлению династии Романовых, 400-летие призвания которой на царство отмечалось в 2013 году. В проекте делается попытка по-новому взглянуть на этот период истории - через призму того, что было сделано династией Романовых на пути превращения разоренной гражданскими неурядицами страны в могущественную державу. Каждый из отрезков их правления был заполнен важнейшими историческими событиями.
5 фильмов

15.01.2014
1644

Это цикл фильмов о необычных схватках среди животных. Специалисты создают компьютерные модели диких животных и заставляют их сражаться между собой в виртуальном мире, чтобы понять, кто бы победил в реальной жизни. Два диких создания и только один победитель...Тяжеловесы природы будут бороться до конца. Это схватка между разными животными, возможность узнать что произошло бы, если бы самые мощные животные в мире столкнулись лицом к лицу... Какой хищник самый ужасный?
11 фильмов

06.01.2014
1687

Цель этого цикла - рассказать о сокровищах мирового культурного наследия. Познание мира через слово, через память, через эксперимент – все ступени познания мира отражаются в проекте «Плоды просвещения». «Во всем хочу дойти до самой сути» - таким мог бы быть эпиграф проекта. В этом сезоне мы предлагаем нашим зрителем собраться перед экраном всей семьей, чтобы оценить и обсудить открытия ученых, историков и археологов.
12 фильмов

04.01.2014
1102

Праздновать Новый год с размахом, накрывая сытный стол, стали в 50-е годы, когда страна немного оправилась от тягот военной жизни. С тех пор встреча Нового года - это рекордное обжорство для каждого жителя страны. В какую сумму обходилось новогоднее застолье в разные эпохи советской власти? Почему мы так любим майонезные салаты?

02.01.2014
270

Доблесть и трусость, коварство и любовь, сокровища Майя и обаятельные герои - фильм с таким рецептом был просто обречён на оглушительный успех! Как популярнейший фильм начала 90-х "Сердца трёх" изменил судьбы его создателей и что осталось за кадром известной ленты?
-- Почему актер Владимир Шевельков навсегда покинул кинематограф после съемок в картине "Сердца трех"?
-- Как попала в фильм потомственная графиня?
-- Куда после съемок исчезла актриса, которая сыграла сказочную Октавию?
-- Почему Алена Хмельницкая стыдится своей роли в фильме?

02.01.2014
42

Один из главных показателей популярности фильма у зрителей – это разбор картины на цитаты. "Собачье сердце" на цитаты-афоризмы растащили еще 25 лет назад, когда фильм Владимира Бортко показали на Центральном телевидении, а актеры, снявшиеся в нем, стали ассоциироваться со своими персонажами.
-- Как Ленинград выдали за Москву?
-- Почему Евгений Евстигнеев не хотел играть профессора Преображенского?
-- Кого режиссер Владимир Бортко чуть не оставил без волос?
-- Для чего пса-актера держали в милиции?
-- Почему после съемок актер Владимир Толоконников стал верить в мистику?

29.12.2013
70

Этот документальный цикл приглашает зрителей отправиться назад, в золотой век охотников за сокровищами, чтобы проследить за легендарными, бесстрашными и одержимыми исследователями, целиком посвятившими себя поиску малейших следов легендарного сокровища. Для большинства людей это фантастика из фильмов вроде "Индианы Джонс", однако сериал рассказывает настоящие истории реальных людей, которые однажды поверили в легенду...
13 серий

10.04.2013
2311

Документальный фильм подготовлен к 60-летию народного артиста России Виктора Сухорукова. Первый успех пришел к актёру, когда ему было уже 49. Но сегодня слава Виктора Сухорукова держится отнюдь не на культовом фильме "Брат" -- он востребован кинематографом, играет главные роли в трех московских театрах и снимается у самых видных режиссеров, в числе которых Станислав Говорухин, Александр Прошкин, Павел Лунгин и другие.

31.03.2013
42

Как и всем людям, которые увлечены историей, мне очень нравится период древних веков, античная история, изучая которую не устаешь удивляться красоте, гармонии, величию, прогрессу развития древних цивилизаций. Тайны и недосказанности до сих пор волнуют историков, ученых и просто любителей, типа меня. Моим многим друзьям так же близка и интересна эта тематика.
фильм 1 — Жертвоприношения
фильм 2 — Мумии
фильм 3 — Сокровища
фильм 4 — Пирамиды
фильм 5 — Тайны

25.12.2012
640

Популярное