Берлин. Музейный Остров / Остров И Сокровища (2013)

Берлин. Музейный Остров / Остров И Сокровища (2013)

Небольшой остров на реке Шпрее, оказавшийся на границе двух миров, - Восточного и Западного Берлина - стал центром главных музейных и архитектурных инноваций начала ХХI века, пространством жарких дискуссий о развитии городской среды и интерпретации культурного наследия. Беспрецедентно масштабная реконструкция расположившихся там пяти крупнейших музеев и связанной с ними городской среды привлекает сегодня внимание всего мира.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
6 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Маршал Халифа Хафтар и премьер-министр правительства народного согласия Ливии Фаиз Саррадж покинули Москву, так и не подписав соглашение о прекращении огня. Что помешало сторонам заключить перемирие?

Почему именно Ливия сегодня стала центром внимания для всего мира? Большинство ближневосточных стран и США поддерживают Хафтара. Турция, Катар и Великобритания за Сараджа. И только Россия остается над схваткой соперников, приглашая в Москву и Хафтара и Сараджа, чтобы попытаться решить конфликт.

Зачем это Москве? О чем договорились Путин и Эрдоган по ливийской проблеме? И почему главной темой переговоров Путина и Меркель стал вовсе не «Северный поток-2», а ситуация в Ливии?

16.01.2020
52

"История – свидетельница времен", – считал Цицерон. Но скептики говорят и так: история – это то, чего никогда не было, а пишут о ней те, кто этого никогда не видел. Пожалуй, в этом споре мнений только исторический факт может быть доказательством происшедшего.

Судьбы, явления, события – взгляд сквозь время глазами историков наших дней. История, какой мы ее помним, и история с точки зрения тех, кто знает все ее детали. Неизвестные штрихи и забытые подробности минувшего, актуальные проблемы дня сегодняшнего и их исторические корни – темы этой историко-публицистической программы.

26 выпусков


  Все выпуски 2019 года:

1. История и геополитика
2. Монархии Аравийского полуострова
3. Версальский мир: последствия компромисса
4. Эпоха разрядки
5. Ледоколы России
6. Парадоксы бюрократии
7. Кубинская революция: причины и последствия
8. Народная империя Наполеона III
9. Несвятая инквизиция
10. Александр II: реформатор поневоле
11. Создание Пакистана и "Теория двух наций"
12. Декабризм и его идеи
13. Империя монголов    
14. США и Китай: история отношений
15. Дипломатия накануне Второй мировой войны
16. Италия: от Рисорджименто – к Республике
17. Быть "вторым Николаем": реформы последнего русского царя
18. Темные века. Начало Европы
19. Русский литературный язык. История рождения
20. Япония в эпоху Мэйдзи
21. Три века с Академией наук
22. Большой скачок
23. Арабский халифат и Реконкиста
24. Мир-системный анализ и история
25. Леди не поворачивает. Феномен Маргарет Тэтчер
26. Аргентина и перонизм: долгие годы вместе

29.01.2019
14630

Шоу для всех, кто любит путешествовать! В большое путешествие зрителей приглашают харизматичные ведущие Марк Богатырев и Ольга Кузьмина. С юмором и живым интересом они каждую неделю рассказывают о самых ярких и удивительных местах нашей планеты и о людях, которые там живут. Ведь, как говорится, не место красит человека, а человек место! Это и есть главный секрет всех путешествий.

42 выпуска

все выпуски 2019 года

12.01.2019
895842

ХХ век стал эрой самых потрясающих открытий за всю историю человечества. Были созданы самолеты и электрогитары, открыт код ДНК и многое другое. Захватывающая программа из 10 серий приглашает зрителей в путешествие сквозь десятилетия открытий, изменивших современный мир — от методов коммуникации до способа мышления и самовосприятия. Каждая серия — это вдохновенный рассказ об одном десятилетии ХХ века через призму открытий. Авторы программы исследуют истоки великих идей и судьбы гениальных, зачастую чудаковатых, изобретателей, стоявших за ними. С изобретением радио, мир стал меньше; с изобретением пулемета — опаснее; с изобретением счетчиков на стоянках — дороже. Но были и другие, менее гениальные, идеи, которым, к счастью, не суждено было осуществиться. Куда канули собака-робот и деловой костюм с встроенным кондиционером? Но все изобретатели, независимо от того, ждал ли их успех или провал, внесли свою лепту в ХХ век открытий, самый «изобретательный» век за всю историю человечества.
Добавлена 10-я серия. Заключительная

07.08.2017
2892

Мир полон удивительных существ. Природа некоторых из них кажется невероятной. Отдельные животные своей необычной биологией привлекают особое внимание. Какие-то известны уже несколько веков, другие обнаружены совсем недавно.
В этой программе сэр Дэвид Аттенборо расскажет, почему они считаются загадками природы.
16 серий

08.06.2015
4290

Летом 1792 года на Сухаревской площади граф Николай Шереметьев начал строительство Странноприимного дома – для больных и немощных. Сегодня это современный медицинский центр – НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского. Каждый день сюда поступают десятки пациентов с тяжелейшими травмами. Каждый день врачи борются за их жизнь и здоровье, проводя уникальные операции и используя новейшие методики лечения. О буднях знаменитой больницы – в сериале «Склиф».
18 серий

18.02.2015
3744

Легендами отели становились по разным причинам, но главным образом благодаря беспрецедентной роскоши и известным постояльцам. Роскошные гостиницы привлекали внимание богемы и творческих личностей. Художники, писатели, миллионеры и аристократы - вот та публика, которая наполняла гостиничные холлы и рестораны, и которая впоследствии добавила отелям славы.
серии 1 - 3, 5 - 13

31.12.2014
178

Знаменитый актер Алан Камминг отправляется в захватывающее путешествие по Великобритании и Ирландии. В каждом новом городе он с энтузиазмом обнаруживает интересные закутки и закоулки, не привлекающие внимания широкой публики, и рассказывает невероятные истории, связанные с ними. Алан откроет для вас множество удивительных сокровищ, будь то “тихий” бар Бристоля, тайна старинной библиотеки Ирландии или самый первый в мире мюзик-холл.
8 серий

31.08.2014
206

Брюс Перри совершит увлекательное путешествие по самой крупной реке в мире от истока до дельты - из Перуанских Анд до Атлантического побережья Бразилии. Пройдет тысячи километров по крупнейшим в мире тропическим джунглям, познакомится с жизнью народов Амазонии...
серия 1 - Высоко в Андах
серия 2 - Шаманы и нефть
серия 3 - Контакт
серия 4 - Дикая природа Амазонки
серия 5 - Природные богатства Амазонки
серия 6 - Битва за Амазонку

09.08.2014
552

Музей Фаберже в Санкт-Петербурге создан для сохранения, изучения и популяризации культурного наследия России, а также для развития музейной инфраструктуры города. Официальное открытие музея состоялось 19 ноября 2013 года. Основу собрания музея составляет крупнейшая в мире коллекция произведений фирмы Карла Фаберже, включающая в себя девять знаменитых императорских пасхальных яиц, которые обладают огромной ценностью не только как предметы высочайшего ювелирного мастерства, но и как уникальные исторические артефакты. Также в собрании музея – коллекции произведений декоративно-прикладного искусства, созданных русскими мастерами во второй половине XIX – начале XX века.

01.06.2014
59

Веками население нашей планеты агрессивно воздействовало на окружающую нас среду и теперь мир оказался на грани вселенской катастрофы, которая угрожает стереть с лица многострадальной Земли всё живое.
Документальный цикл "Колония” представляет собой полностью контролируемый эксперимент, в котором приняли участие десять совершенно не знакомых друг с другом добровольцев. Это своеобразная проверка - смогут ли выжившие после глобальной катастрофы восстановить наше общество и продолжить жизнь на Земле.
10 серий

25.04.2014
702

Первая Мировая война 1914 – 1918 гг. стала одним из наиболее кровопролитных и масштабных конфликтов в человеческой истории. В ней участвовало 38 государств, на ее полях сражалось свыше 74 млн. человек, из которых 10 млн. было убито и 20 млн. искалечено. Первая Мировая война по своим масштабам, людским потерям и социально-политическим последствиям не имела себе равных во всей предшествующей истории. Она оказала огромное влияние на экономику, политику, идеологию, на всю систему международных отношений. Война привела к крушению самых могущественных европейских государств и складыванию новой геополитической ситуации в мире.
32 серии

05.11.2013
2785

Эндрю Марр (Andrew Marr) отправляется в невероятное путешествие по 70 000 летней истории человека . Использование реконструкции событий, документальных съемок по всему миру и передовой компьютерной графики, он раскрывает решающие моменты, которые повлияли на мир в котором мы живем сегодня...
серия 1 - Выживание. Начало времен
серия 2 - Противостояния. Первые империи
серия 3 - Слово и меч. У истоков мировых религий
серия 4 - От мрака к свету. Эра завоеваний
серия 5 - Разбойный век / Age of Plunder
серия 6 - Революционный прорыв / Revolution
серия 7 - Индустриальный бум / Age of Industry

19.09.2013
1836

В ночь с 12 на 13 августа 1961 г. в центре Берлина, на Бранденбургских воротах неожиданно погасло освещение. С восточной стороны к главному символу города начали подтягиваться войска. В течение следующего часа "невидимую" до тех пор границу между Восточным и Западным Берлином перекрыли: выставили оцепление, натянули колючую проволоку. Началось возведение Берлинской стены. На утро многие берлинцы обнаружили, что отрезаны от работы, друзей, родственников. Сегодня многие уверены, что стену построили власти ГДР с подачи Советского Союза. И лишь с единственной целью - защитить социалистическую систему от агрессивного Запада. Но если сейчас, через полвека после тех событий вчитаться в рассекреченные документы, перед нами предстанет совершенно иная картина.

18.09.2013
150

Документальный сериал о крупнейших музеях мировых столиц:
01. Берлинский музейный остров
02. Художественно-исторический музей в Вене
03. Музей естествознания в Лондоне
04. Американский музей естественной истории
05. Музеи Ватикана
06. Королевский музей Онтарио
07. Национальный археологический музей Афин
08. Каирский музей
09. Музей Метрополитен
10. Дворец Топкапы в Стамбуле
11. Национальный музей антропологии Мехико
12. Лувр

13.08.2013
1223

Гражданская война в России стала катастрофой для страны. И по сей день множество вопросов, связанных с нею, остаются без ответов. Даже установить, когда именно началась война, непросто. Историки называют разные даты. Не Брестский ли мир с немцами, названный позорным и постыдным, стал поводом для того, чтобы "одна Россия" подняла оружие против "другой"?
12 серий

05.06.2013
722

Север - сегодня один из самых - о, парадокс! - жарких регионов в мире. Передел Арктики и ее невероятных ресурсов волнует сегодня Канаду, США, Норвегию, Данию и, конечно, Россию. Сейчас кажется, что Битва за Север только разгорается, но ведь она идет уже много веков...
8 фильмов

28.02.2013
664

Научные книги и музейные экспозиции, исторические романы и кинофильмы убеждают нас, что об истории человечества известно почти все и практически на любой вопрос пытливого разума у историков обязательно найдется готовый ответ. Однако если мы вглядимся в наше прошлое более пристально, то обнаружим там множество странностей и нестыковок...
24 фильма

04.02.2013
1745

Фильм «Восточная коллекция: от наследия до поделок» создан на базе материала, собранного в ходе экспедиций сезона 2009 года в Сирию, Ливан и Иран, а также ранее не демонстрировавшихся материалов из нескольких небольших экспедиций в Египет в течение нескольких сезонов.
часть 1 - Вопросы на перекрестке миров
часть 2 - Самый, самый, самый Баальбек
часть 3 - Персидский эталон

13.01.2013
380

Люкотеция, Лютеция, Париж - история этого города насчитывает более двух тысяч лет. В первые века нашей эры будущий Париж - христианский центр, в котором родилась его покровительница - Святая Женевьева. За 500 лет Париж стал крупным городом и столицей с резиденцией короля франков Хлодвига на острове Сите. Династия Меровингов открывает новый период в истории города.
часть 1 - Лютеция-Париж
часть 2 - Нотр-Дам-де-Пари
часть 3 - Лувр
часть 4 - Возрождение

11.01.2013
324

Популярное