Тайны Российской Дипломатии. Дипломатический Кисель (2015)

1. Тайны Российской Дипломатии. Дипломатический Кисель (2015)

Тайны Российской Дипломатии. Дипломатический Кисель (2015)

Его называли "киселём" за чревоугодие и нетвердость политических убеждений. и тем не менее в статусе действующего дипломата он пережил трех императоров. Его считали героем и предателем, до сих пор в рассекреченных архивах историки находят свидетельства его шпионских связей с монаршими домами Европы и его блестящих дипломатических авантюр на благо России. Так кто же он - граф Карл Васильевич Нессельроде, канцлер Российской империи, в течение 40 лет отвечавший за все внешнеполитические отношения великой державы?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
29 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Судьбы, факты, явления – взгляд сквозь время глазами историков наших дней. История, какой мы ее помним, и история с точки зрения тех, кто знает все ее детали. Неизвестные штрихи и забытые подробности минувшего, актуальные проблемы дня сегодняшнего и их исторические корни - темы историко-публицистической программы "Власть факта".


23 выпуска

1. Технологии: вызов для будущего?
2. 1968: год, который потряс мир
3. Реформаторы под надзором. Русское земство
4. Консерваторы и самодержавие
5. Россия и Балканы
6. Власть пап
7. Единая Корея
8. Крымская война
9. Модернизация по-ирански
10. Италия времён Муссолини
11. Феномен Египта
12. ГДР
13. Древнерусский эпос
14. Век Ришелье
15. Белая Африка
16. Генерал Скобелев
17. Осколки империй
18. Русские диаспоры
19. Перечитывая Маркса
20. Молдавия - страна на стыке империй
21. Просвещенный консерватизм графа Уварова
22. Эхо звездных войн
23. Солженицын и русская история

20.01.2018
1855

Эту войну называли Крымской… Но Крым стал главной ареной военных действий только потому, что противник потерпел поражение на остальных фронтах. Нет, бои велись не за Крым. Крым – это только эпизод громадной войны. Это была Мировая война: война за мировое господство. Она велась между лидерами тогдашнего мира: так называемыми Великими державами. Это была война против самой могучей из Великих держав - Российской империи! Война 1853-1856 годов стала первым открытым актом противостояния совместных европейских сил против мощи и суверенитета Российской империи.
4 серии

24.02.2017
435

Цикл посвящен истории российской дипломатии – от времен принятия христианства и до конца ХХ века. Каждый фильм – своего рода расследование, основанное на исторических документах, мемуарах, переписках, донесениях.
8 фильмов

06.03.2016
1457

Иоанн Антонович Каподистрия - русский и греческий государственный деятель, министр иностранных дел России и первый президент независимой Греции, человек, который помог России избавиться от Наполеона и подарил свободу своей родной стране. До сих пор греки почитают его как посланника неба, называя окаменевшим императором. Каподистрию любили и ценили как одного из самых просвещенных людей своего времени. Его дипломатической хитрости опасались самые изворотливые европейские послы, но в мировой истории Иван Каподистрия всегда останется одним из самых ярких примеров иностранного поданного, сослужившего блестящую службу российской дипломатии.

27.10.2015
117

С начала Первой мировой войны прошло 152 дня. Наступил январь 1915 года. До Рождества Христова оставалось всего несколько дней, и горожане готовились отметить один из самых любимых праздников в Российской империи.
В императорской России новогодняя ночь с 31 декабря на 1 января не считалась большим праздником, а просто была календарным рубежом между годом уходящим и годом наступающим.
2 января - 2 июля 1915 года, 23 - 48 недели войны

29.06.2015
1201

Сериал "Тайны музеев" приглашает зрителей посетить величайшие хранилища памятников культуры со всего мира. Произведения искусства разных эпох и течений, гениальные авторы, непревзойдённые идеи корифеев и до сих пор неразгаданные тайны… Смелая попытка пролить свет на загадки самых известных музеев мира в этом документальном фильме.
8 серий

04.06.2015
1937

Летом 1792 года на Сухаревской площади граф Николай Шереметьев начал строительство Странноприимного дома – для больных и немощных. Сегодня это современный медицинский центр – НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского. Каждый день сюда поступают десятки пациентов с тяжелейшими травмами. Каждый день врачи борются за их жизнь и здоровье, проводя уникальные операции и используя новейшие методики лечения. О буднях знаменитой больницы – в сериале «Склиф».
18 серий

18.02.2015
3744

История невероятного взлета – юноша родом из корсиканского Аяччо прошел путь до Главнокомандующего армии. Передача представляет исчерпывающую и правдивую, лишенную домысла, историю человека, который изменил судьбу Европы, - с 1793 года, когда он был молодым капитаном артиллерии, и по наши дни. В течение более двух десятилетий, с 1793 по 1815 год, вся Европа находилась во власти молодого капитана артиллерии, который стал императором. Его история – это история Европы XIX столетия. От его военного и дипломатического таланта, до императорской семьи и людей из его окружения, от его противников до последнего верного сторонника на острове Святой Елены.
10 серий

08.01.2015
6792

Цикл посвящен одной из самых ярких и интересных страниц истории нашей Родины - правлению династии Романовых, 400-летие призвания которой на царство отмечалось в 2013 году. В проекте делается попытка по-новому взглянуть на этот период истории - через призму того, что было сделано династией Романовых на пути превращения разоренной гражданскими неурядицами страны в могущественную державу. Каждый из отрезков их правления был заполнен важнейшими историческими событиями.
5 фильмов

15.01.2014
1609

Третий фильм документальной трилогии "Тайны Первой мировой" - об одной из самых значимых войн в истории современного мира. Эта кампания унесла миллионы жизней и стала роковой для Российской империи. Почему Первая мировая война, которую Николай II считал практически выигранной, привела к краху Российской империи? Почему ближайшие соратники российского императора предали его в феврале 1917-го? Как продолжались военные действия в период правления Временного правительства? Что потеряла Россия в результате Брестского мира, который заключили большевики? Почему союзники не стали спасать Николая II? Как США, вступившие в Первую мировую на финальной стадии, оказались главными победителями этой войны?

26.11.2013
282

Перед нами возникает возможность познакомиться с самим Бойдом Коддингтоном – легендарным создателем пресловутых Хот-Родов (старинных автомобилей с наимощнейшими моторами и прочей прокачанной начинкой). По окончании университета в течение трех лет Бойд изучал автомеханику. Со временем он стал создавать уникальные автомобили для суперзвезд.
В программе «Американские колымаги» вместе со своими помощниками Бойд создает уникальные «машины на заказ». Впервые можно будет увидеть все стадии создания хот-рода – от разработки оригинальной идеи до ее поэтапного воплощения.
13 серий

01.10.2013
485

Вторжение Наполеона закончилось полным уничтожением французской армии. Одним из главных героев этого противостояния стал великий полководец Михаил Кутузов. Его 200 лет называют спасителем России.
Документальные свидетельства, откровения историков, факты, о которых до сих пор молчали архивы, тайна Березины и «золотого обоза Наполеона» — все это в документальном цикле «Неизвестная война 1812 года»
фильм 1 - Бородино. Битва гигантов
фильм 2 - Березина. Загадка сокровищ Наполеона
фильм 3 - Кутузов. Великий триумфатор: мифы и факты
фильм 4 - Гусары

29.08.2013
331

"Следственный лабиринт"- это фильмы о работе правоохранительных органов. Программа включает в себя исторические факты криминального характера, поданные в виде расследования преступлений. Особенностью программы является то, что в каждой передаче объединены два схожие по составу преступления, происходившие в две исторические эпохи — дореволюционной и современной России. Зрители узнают о самых громких и непонятных преступлениях, до сих пор окутанных тайной. Вместе с ведущим они смогут увидеть объективную картину событий прошлого, настоящего, приблизиться к разгадке самых запутанных дел.
14 фильмов

18.08.2013
1210

Документальный цикл расскажет вам о том, как создавались могучие и великие империи в истории человечества, какие жертвы были принесены для того, чтобы собрать народы в одну державу, и как поддерживалась стабильность таких сложных систем, как империи.
14 фильмов
Рим - Древний Египет - Греция - Греция. Эпоха Александра Македонского - Ацтеки - Карфаген - Майя - Российская Империя - Британия - Персия - Китай - Наполеон - Византия - Мир да Винчи

10.03.2013
2529

Истории появления самых обычных предметов, которые можно найти в любом доме - полны тайн и великих идей, о которых никто даже не подозревает. Что же скрыто за этими повседневными вещами, которые в наше время считаются лишь обыденностью?
20 серий

01.02.2013
1073

Цикл "Война, которой не было" - это рассказ о войне, которой не было, это рассказ о холодной войне. Это рассказ о масштабах политических интриг и воплощении невероятных идей через судьбы простых изобретателей, которые напрямую были связаны с гонкой вооружений. В фильмах использованы уникальные рассекреченные материалы, которые раньше не показывали по телевидению. Зрителям удастся взглянуть на историю с другой стороны. Узнать о тех фактах, о которых никто до сих пор не знал. Пережить вместе с героями волнующее время отчаянных страхов, объяснимых сомнений, огромных надежд, досадных поражений и громких побед.
15 фильмов
Скальпель. Инструмент воздействия. Поезд-призрак -- "Аннушка" стратегического назначения -- Битва за Луну -- Космическая "Легенда" -- Крейсер "холодной" войны -- "Морские хищники" -- Охотники за подводными лодками -- "Пираньи. Тени глубин" -- Плывущие над волнами -- Стражи неба -- Танк Т-80. Совершенное оружие -- Ядерный щит -- "Аякс" ускользающий -- Комплекс "Энергия - Буран" -- Ракета "Сатана"

16.01.2013
3294

Проект "Шпионы и предатели" Вахтанга Микеладзе – это уникальные архивы видеоматериалов о разоблачении иностранных агентов и террористов на территории нашей страны и о деятельности советских разведчиков за рубежом. Документальное повествование строится на рассказах участников событий и архивных видеоматериалах. Цикл фильмов "Шпионы и предатели" раскрывают многие тайны отечественной разведки и контрразведки...
01. Агент по имени "Уго"
02. Ампула с ядом
03. Анатомия предательства
04. Берлинский туннель
05. Бойцы специального назначения
06. Бомба для всего мира
07. В прицеле президент
08. Герои одной войны
09. Дело агента Деметриуса
10. Из Лос-Анджелеса. Сов. секретно
11. Итальянское каприччо
12. Клятва на верность
13. Красные яблоки для Уокера
14. Миша - шеф "Штази"
15. Тайная война Кима Филби

06.01.2013
2377

Вашему вниманию предлагается цикл фильмов о легендарных зафронтовых разведчиках. Через 65 лет после Победы архивы ФСБ открывают тайны СМЕРШа. Человеческие истории контрразведчиков, работавших на линии фронта, ничуть не уступают легендарной повести "В августе 44-го..." по драматизму и накалу страстей. Людей разного происхождения, из разных слоев объединяло одно - преданность Родине, стальные нервы и готовность идти до конца...
8 серий

04.12.2012
777

Проект М.Леонтьева - исчерпывающее, уникальное исследование на тему исторического противостояния России сначала с Британской империей, а затем с США. Включенные в проект примеры знаменитых политических и военных дуэлей между великими державами, которые сотрясали весь земной шар, откроют зрителям глаза на один простой факт: события, которые происходят с нами сейчас, уже происходили с нашими предками в той же точно последовательности и с тем же точно результатом".
8 серий + предисловие и послесловие

25.11.2012
691

Эпический документальный фильм "Россия. Забытые годы" охватывает временной промежуток в несколько веков – от первых кораблей, построенных Петром Первым до полета "Бурана". За это время исчезли с политической карты мира Российская империя и Советский Союз. Но история – это единый и беспрерывный процесс, живая цепочка исторический событий, которые можно разделить на триумфы и трагедии. И то, и другое необходимо не только воспевать и проклинать, но и, в первую очередь, изучать, чтобы попытаться сделать какие-то выводы. В фильме использованы уникальные фото- и видеоматериалы из государственных архивов и частных коллекций.
20 фильмов

23.11.2012
9543

Популярное