Следствие Вели... Моя Коварная Няня (2015)

1. Следствие Вели... Моя Коварная Няня (2015)

15.11.2015
Следствие Вели... Моя Коварная Няня (2015)

1982 год, Москва. Во дворе родного дома исчезает пятилетний мальчик. Есть свидетель, такой же малыш, но он утверждает, что ребенка забрал… людоед. Поиски пропавшего мальчика не приносят успеха. А через несколько дней отчаявшиеся родители получают письмо. Распутывая эту необычную историю, столичные сыщики поначалу не догадываются: в ней черное порой выглядит белым. И наоборот. Те, кто казался невинными жертвами, на самом деле – изощренные негодяи. А коварные преступники оказываются… несчастными женщинами.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
22 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Легенды Советского Сыска (2020)

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть?

8 выпусков


Все выпуски 2020 года:

Выпуск 1. Смерть артиста
1985-й год, Ленинград. В городе идет расследование серии резонансных дел. Вначале кто-то жестоко расправляется с таксистом, выбросив мужчину из окна. Затем рядом с железнодорожной платформой находят труп актера Александра Богданова, известного по мелодраме режиссера Динары Асановой «Не болит голова у дятла». Сыщики выясняют: в обоих убийствах замешана молодая симпатичная блондинка. Но кто она? «Отрабатывают» жилой массив, примыкающий к месту обнаружения  артиста. Удается найти свидетелей и определить дом, откуда труп Богданова был вывезен на тележке. Именно возле этого дома был найден мертвым и таксист. Становится очевидным: преступления совершены в одной из квартир. Но в какой? Оперативники разрабатывают сложную  комбинацию, и вскоре в их сети попадают несколько человек. Как сыщикам удалось раскрыть это запутанное дело?

Выпуск 2. Две буквы алфавита
1989-й год. В квартире преуспевающего московского врача Владимира Чупова раздается телефонный звонок. Глава семьи берет трубку и слышит женский голос: «Через час я буду мертва!». В тот же день жильцы одной из коммунальных квартир в центре столицы застают Чупова в комнате некоей Киры Науменко. Руки мужчины в крови, а девушка убита. Чупова задерживают. Никто не догадывается: врач стал  жертвой хитроумной преступной  комбинации. Как советским следователям удалось «раскрутить» эту по-настоящему детективную историю?

Выпуск 3. Таинственные отравления
986 год, Ленинград. В одном из дворов целую неделю горел костер. Наконец местный дворник решил прибраться. Когда он разгребал кучу золы, то обнаружил в центре кострища человеческие останки. Экспертиза установила: убита сорокалетняя женщина. Вскоре выяснили ее личность: это была мать-одиночка Евгения Евгеньева. Почти сразу под подозрение попал любовник Евгеньевой, ранее неоднократно судимый. Мужчина готов написать явку с повинной. Но сыщики сомневаются в его признательных показаниях. В ходе расследования становится ясно: в этом деле лгут все.

Выпуск 4. Вендетта по-московски
1974 год, Москва. В больнице при невыясненных обстоятельствах внезапно умирает врач-хирург. На столе в ординаторской сыщики обнаруживают недопитую чашку с кофе, в который был подмешан яд. Но кто и зачем отравил врача?

Выпуск 5. Пуля для парторга
1981 год, Волгоград: супруги Ольга и Сергей Адамовичи исчезают при  странных обстоятельствах; в их квартире все перевернуто вверх дном, на видном месте сыщики находят женскую блузку со следами крови. Тем временем в больницу привозят неизвестную женщину без сознания. Вскоре выясняется - пострадавшая и есть пропавшая Ольга Адамович. Но кто хотел лишить несчастную жизни? И где ее муж?

Выпуск 6. Смерть в переулке
1979 год, Волгоградская область. В крохотном городке Калач-на-Дону происходит загадочное покушение на молодую женщину. Кто-то схватил ее в темном переулке и хотел убить. И лишь вмешательство случайного свидетеля остановило страшную расправу. Вскоре пострадала еще одна молодая женщина. Ее изнасиловали и навсегда сделали инвалидом. Спустя несколько дней – новое чудовищное преступление. На этот раз убита 16-летняя школьница. Такого кошмара не было за всю историю города. Женщины боялись выходить на улицу, родители запрещали детям играть во дворе. А у сыщиков – ни свидетелей, ни серьезных зацепок. Разве что одна: пропавшие часики погибшей школьницы. Только они могли вывести на чудовище, поселившееся в темных переулках.

Выпуск 7. Ограбление на Ангарской
1980 год, Волгоград: на окраине города происходит жестокое нападение на сберегательную кассу. Убита заведующая, тяжело ранена кассир. За дело берутся лучшие сыщики. Преступление резонансное, похищена крупная сумма, убит человек. Удается выяснить: незадолго до ограбления около сберкассы крутилась некая блондинка. Девушка дала сигнал неизвестному в темных очках. Особая примета грабителя - высокий рост, не менее двух метров.

Выпуск 8. Горькая конфетка
1965 год, Челябинск: в одном из детских садов бесследно исчезает 3-летняя девочка. Матери, которая пришла забирать ребенка, сообщают, что дочку уже забрали и думали, что она в курсе. Начинаются поиски пропавшей. Безрезультатно. Кто и зачем похитил девочку? В те годы понятие киднеппинга было неизвестно простым советским гражданам. В тот вечер житель одного из домов отправился в подвал за картошкой и внезапно обнаружил неподвижного ребенка. Прибывшая скорая констатировала: девочка мертва. Рядом находят надкусанную шоколадную конфету, от которой исходил резкий, неприятный запах. Экспертиза установила: лакомство отравлено. Сыщики пытаются допросить воспитательницу детского сада, установить приметы человека, который забрал ребенка. Но женщина пропадает. Милиция ведет поиски и обнаруживает подозреваемую в Ленинграде. Преступление кажется почти раскрытым, однако пройдет еще немало времени, прежде чем сыщики смогут вычислить настоящего убийцу и узнать: кто и зачем отравил ребенка?

03.11.2020
1962

Следствие Вели. Седьмая Жертва (2019)

1982 год. В Новгороде в теплице обнаружена мертвой беременная женщина. Поиски преступника по горячим следам успеха не приносят. За дело берется образцовый следователь прокуратуры, который за считанные дни находит преступников. Но когда начинается суд, в городе происходят сразу несколько нападений, которые отличаются уникальным почерком...

27.05.2019
54

Легенды Советского Сыска (2019)

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть? 

15 выпусков

Все выпуски 2019 года:

1. Белоснежная любовь
2. Любовь и золото
3. Ларец семьи Гонсалес
4. Тайна Обводного канала
5. Живой мертвец
6. Золушка с пистолетом
7. Пиковая дама
8. Шапка-невидимка
9. Великий князь
10. Охота на лютого
11. Украденный ребенок
12. Дело Кислого
13. По лезвию ножа
14. Бразильская любовь
15. Жених по объявлению

05.04.2019
1200

Следствие Вели. Самая Обаятельная И Привлекательная (2019)

1986 год, Москва. Во дворе дома найдено тело женщины. Выясняется: недавно она устроилась на новую работу. После этого в сплоченном коллективе начались тайные конфликты. Кто-то решил избавиться от миловидной коллеги. Но кто? И почему? Перипетии этой истории чем-то напоминают любимый советский фильм "Самая обаятельная и привлекательная".

24.02.2019
13

Невероятно Интересные Истории (Февраль-Май 2019)

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
4633

Загадки Века (2019)

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное отношение к нашей стране. Сериал основан  на подлинных фактах, полученных из  недавно открытых архивов ФСБ, СВР и РГВИА. Кроме этого в каждом фильме будут выдвинуты версии, во многом меняющие ранее существующее представление о том или ином событии.  Версии будут подкреплены подлинными документами  и мнениями авторитетных экспертов и историков. Каждая серия  представляет собой детективную историю, расследовать которую будет ведущий – известный журналист Сергей Медведев.

37 выпусков

Все выпуски 2019 года:

1. Невозвращенцы
2. Марина Цветаева. Тайна смерти
3. Психотронное оружие
4. Тонька-пулемётчица
5. Операция «Медведь»
6. Геринг - брат Геринга
7. Чёрная Лиля. Злой гений Маяковского
8. Библиотека Ивана Грозного
9. Никита Хрущёв. Схватка за власть
10. Тайна смерти Сергея Мавроди
11. Сталин и Гитлер. Тайна встречи
12. Рерих в поисках Шамбалы
13. Двойники Гитлера
14. Генерал Власик. Тень Сталина
15. Арзамас в огне
16. Третий рейх в наркотическом дурмане
17. Тайна семьи Асадов
18. Александр I. Тайна смерти
19. Лев Толстой - против всех
20. Израиль. Становление государства
21. Надежда Аллилуева. Загадочная смерть первой леди Кремля
22. Тайна гибели подлодки К-129
23. Битва за Антарктиду
24. Адмирал Канарис
25. 18 неизвестных лет Христа
26. Маршал с чужим именем
27. Заговор против маршала Победы
28. Мастер шпионажа
29. Хайнц Фельфе. Суперагент КГБ
30. Как создавали атомную бомбу
31. Ночная встреча в Кремле
32. Дело Распутина
33. Отставка Хрущева
34. Катастрофа под грифом «секретно»
35. Муссолини. Падение диктатора
36. Моряк невидимого фронта
37. Сокровища Дрезденской галереи. Спасти, чтобы вернуть

15.01.2019
5444

Загадки Века / Сезон 3 (2018)

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное отношение к нашей стране. Сериал основан  на подлинных фактах, полученных из  недавно открытых архивов ФСБ, СВР и РГВИА. Кроме этого в каждом фильме будут выдвинуты версии, во многом меняющие ранее существующее представление о том или ином событии.  Версии будут подкреплены подлинными документами  и мнениями авторитетных экспертов и историков.

37 выпусков
все выпуски 2018 года

01. Личное дело Павла Судоплатова
02. Мата Хари. Легкомысленная шпионка
03. Большой грабеж. Тайна псковских сокровищ
04. Михаил Лермонтов. Роковая драма
05. Штирлиц. Вымысел или реальность
06. Капкан для Бандеры
07. Максим Горький. Смерть "Буревестника"
08. Неизвестный Дзержинский
09. Николай Ежов. Падение с пьедестала
10. Проклятие Евы Браун
11. Григорий Котовский. Неразгаданное убийство
12. Сергий Радонежский. Спасение реликвии
13. Почему Сталин пощадил Гитлера
14. Хлопковое дело
15. Группа крови «Альфа»
16. Похищение шедевра
17. Декабристы
18. Кто Вы, Вольф Мессинг?
19. Расстрельное дело «Елисеевского гастронома»
20. Пушкин. Тайна фамильного склепа
21. Николай Вавилов. Он хотел накормить мир
22. Йозеф Менгеле. Доктор смерть
23. Мина для Хрущева. Тайна капитана Крэбба
24. Жизнь за доллар
25. Ошибка Александра Грибоедова
26. Смерть Сталина - отравление?
27. Леди Диана. Путь в вечность
28. Савва Морозов: таинственная смерть
29. Пожар в гостинице «Россия»
30. Светлана Аллилуева. Побег по расчету
31. Последний вираж Фрэнсиса Гэри Пауэрса
32. Никола Тесла. Гений или мистификатор?
33. Кто убил Мэрилин Монро?
34. «Несокрушимый». История забытого подвига
35. Холодное лето 53-го. Кровавая амнистия
36. Перевал Дятлова
37. Леонид Колосов. Наш человек в «Коза ностра»

16.01.2018
2653

Легенды Советского Сыска (2017)

Об этих преступлениях не писали в газетах, не говорили по радио. До сих пор тысячи уголовных дел находятся под грифом «секретно». Но настало время проникнуть в закрытые архивы. Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы – они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в «незримый бой». Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз? И какие уголовные тайны было приказано забыть?
добавлен фильм 19. Хрустальная смерть Ленинград, 1979-й год. Местная жительница нашла на улице тело ребенка. Прибывшие на место происшествия следователи констатируют: «Это убийство». Кто и зачем убил семилетнего мальчика? Каков мотив?

17.09.2017
976

Следствие Вели... Смерть На Каблуках (2017)

1987-й год, Москва. Во дворе собственного дома убит сотрудник ОБХСС, который работал по делу так называемой водочной мафии. В тот же день находят мертвым экспедитора, развозившего спиртное по магазинам. Он застрелен из табельного оружия убитого офицера ОБХСС. Расследование осложняется, когда сыщики выясняют, что оба преступления совершили женщины…

11.09.2017
27

Следствие Вели... Мелкий Бес (2017)

Москва, 1987-й год. На глазах свидетелей подросток убивает из пистолета директора завода. Поиски необычного преступника заставляют сыщиков разбираться во взаимоотношениях работников предприятия. Тут-то и вскрываются неприятные тайны: любовницы, подлости, разрушенные мечты. Но что же связывает загадочного мальчишку с крупным руководителем? Получить ответ на этот вопрос удается после следующего убийства.

05.03.2017
12

Следствие Вели... Черный Платок (2016)

1989 год, Пермь. Семилетняя девочка - первоклассница вышла погулять во двор и пропала среди бела дня. Родители девочки вспоминают: незадолго до происшествия она начала бояться и даже отказывалась оставаться дома одна. Ей кто-то угрожал? Пропавшего ребенка безуспешно ищут несколько месяцев. Вскоре были похищены и убиты еще две ее ровесницы. Почему никто не видел как исчезали первоклассницы? Как детская забава помогла найти преступника...

27.02.2016
16

Следствие Вели... Вокзал Для Двоих. Подлинная История (2015)

1972 год, Владимирская область. Кто-то жестоко расправился с женщиной и ее дочерью, выбросив их из поезда во время движения. Распутывая эту непростую историю, сыщики даже не подозревали, что преступление на железной дороге напрямую связано с серией нападений, совершенных в Москве, в окрестностях Курского вокзала. В то же самое время в Петушках развернулась романтическая история, поразительно напоминающая события снятого значительно позже знаменитого советского фильма «Вокзал для двоих». В один момент все линии этого необычного дела соединились…

25.04.2015
48

Следствие Вели... Красные Чернила (2015)

1986 год, город Орел. Убита молодая женщина Елена. Перед смертью преступники зачем-то облили жертву красными чернилами. Из дома пропали некоторые ценности. Сыщики выясняют: незадолго до гибели Елена на улице познакомилась с бедным студентом Жорой, который учился в Ленинграде. Пригласила его домой, накормила. Женщина строила планы в отношении этого парня. Но, вероятно, именно он и оказался убийцей. Поиски загадочного Жоры ведутся в Ленинграде, как вдруг в Орле происходит новое убийство. И снова жертва облита красными чернилами…

14.03.2015
79

Следствие Вели... Хочу Ребенка (2015)

В одном из столичных роддомов происходит ЧП. После рядовых процедур внезапно умирает молодая мама. В ее смерти обвиняют медсестру, которая готовила лекарства для пациентов. Однако вскоре ребенок погибшей женщины загадочным образом исчезает из роддома. Становится ясно: оба ЧП связаны друг с другом. Может, во всем виноват отец ребенка? Сыщики даже не предполагают: в этой истории все намного сложнее и необычнее…

14.02.2015
1

Черно-Белое (2014)

В проекте "Черно-белое" принимают участие люди со сверхспособностями - медиумы. На протяжении нескольких недель мы наблюдаем за увлекательной борьбой и отношениями между участниками. Все они хотят помогать людям, только способы у них разные...
Основная задача участников не только продемонстрировать свои сверхспособности, но и оказать реальную помощь людям, которые попали в беду, столкнулись с необъяснимым и уже отчаялись найти выход. Люди, обратившиеся в программу, и будут выбирать, кто помог им больше: белые или черные.
16 выпусков

28.12.2014
99

Следствие Вели... Бумеранг (2014)

1982-й год, Москва. На пороге одной из столичных школ убивают майора милиции. Свидетели утверждают: преступление совершил человек маленького роста. Лилипут? Ученик? Через несколько дней в той же самой школе начинают появляться надписи с призывами убивать милиционеров. А вскоре приходит сообщение: какой-то мальчишка прямо на улице всадил взрослому нож в живот. На месте преступления осталась лишь одна улика — кед с нарисованной на нем карточной мастью…

25.10.2014
10

Следствие Вели… Главный Свидетель (2014)

Ульяновск, 1981 год. У пустынного берега Волги находят полураздетое тело девушки. Неужели утонула? Экспертиза показывает: перед смертью над жертвой жестоко измывались… Вскоре сыщики восстановили картину последних дней жизни несчастной и даже задержали парня, с которым девушка встречалась накануне гибели. Но раскрыть убийство на тот момент сыщикам не удалось, а спустя некоторое время у этого дела появилось продолжение…

21.09.2014
32

Следствие Вели... Убийца Из Прошлого (2014)

1990 год, Москва. Убита пенсионерка, исчез ее пятилетний внук. Кто и зачем устроил жестокую расправу и похищение? Мать пропавшего ребенка уверяет: врагов у нее нет. Но следствие выясняет, что в жизни женщины были два человека, которые могли совершить эти преступления. Под подозрением — бывший муж и бывший любовник. Вскоре становится очевидно, что дело намного сложнее, чем казалось поначалу…

15.02.2014
91

Следствие Вели... Дело Мажоров (2014)

1985-й год. В дачном поселке под Москвой происходит загадочное убийство двух молодых людей, которые отправились за город на каникулы. Разгорается громкий скандал, ведь погибшие – дети высокопоставленных чиновников, студенты престижного столичного вуза. В ходе расследования сыщики получают неожиданную информацию. Оказывается, юные «мажоры» натворили столько страшных дел, что повод убить их имелся почти у каждого местного жителя.

08.02.2014
100

Мистические Истории С Виктором Вержбицким / Выпуски 71-79 (2013)

Это рассказы о необычных историях любви и родовых проклятиях, о странных снах, которые предсказывают будущее, и также о том, как самые, казалось бы, незначительные события могут повлиять на ход всей жизни человека...
Каждая «Мистическая история» - невыдуманная. Авторы передачи по крупицам собирали таинственные сведения, тщательно восстанавливали ход событий, опрашивали свидетелей историй.

19.02.2013
68

Популярное





15.11.2021
971
Я взломан! (2021)