Дороги России. Трасса «байкал» (2016)

1. Дороги России. Трасса «байкал» (2016)

Дороги России. Трасса «байкал» (2016)

Восточная Сибирь - это треть территории нашей страны, её площадь превосходит Европу, а по запасам полезных ископаемых этот край не имеет равных в мире. Приглашаем вас в путешествие по местам, которые стали доступными благодаря автомобильной дороге всего полвека назад!

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
17 0

Другие документальные фильмы на эту тему

2019 год: что нас ждёт?

Великие пророчества Эдгар Кейси и Вольфа Мессинга о судьбе нашей страны! Помирится ли Европа с Россией? Наладятся ли отношения с Украиной? Затронет ли нашу страну природная катастрофа, которая угрожает Японии? Наступивший год глазами великих пророков прошлого.

6 выпусков

09.01.2019
9531

Американец Глен Куцовски, мечтающий открыть в Майами ресторан русской кухни, решил отправиться в кулинарное путешествие по России. Телеведущий Оскар Кучера поможет ему узнать самые интересные рецепты и традиции. И это не похоже на обычное гастрономическое шоу. Глен и Оскар побывают в самых разных регионах нашей большой страны, где их и зрителей ждёт немало открытий. Они не только будут учиться готовить самые вкусные блюда, характерные для этих мест, но также узнают любопытные исторические факты и удивительные обычаи.


30 выпусков


1. Салат Оливье и Жерар Депардье
2. Полевая кухня для американца
3. Рыбалка по-русски
4. Как приготовить кролика по-царски
5. Американец и пельмени
6. Самый вкусный форшмак
7. Русские пирожки неопытным путём
8. Блин
9. Любимое блюдо русских императоров
10. Мясо
11. Полевая кухня при Бородино
12. Греческая тусовка в России
13. Американец и кавказские минеральные воды
14. Американца удивило кавказское гостеприимство
15. Сравниваем армейский сухпаек РФ и США
16. Яичница из страусиного яйца
17. Восемнадцатичасовые щи
18. Рыбный день
19. Уроки выживания
20. Все нужно готовить с любовью
21. Самые вкусные кавказские блюда
22. Серебро, оружие и много вкусной еды
23. Запечённая утка от шеф-повара
24. Знакомьтесь, ненцы
25. Готовим татарские лакомства
26. Прогулка по татарской деревне
27. Карпачо, ростбиф, стейк из оленины и засоленная селёдка
28. Самый вкусный выпуск из Сочи
29. Здоровая пища из самого спортивного города
30. Как готовить медведя


30.03.2018
37718

Кто и почему скучает по стране которой нет уже 26 лет? Подведем некоторые итоги того десятилетия, которое вошло в нашу историю под названием "лихие 90-е". Десятилетие, в котором Россия дала миру столько новых миллиардеров, сколько весь двадцатый век. Итак, считаем, в это трудно поверить, но за те годы, которые принято считать временем свободы и демократии, ВВП России упал на 40 процентов. Страна переместилась по уровню жизни с 25 места на 68 место. Население России, это уже без развалившегося Советского Союза, уменьшилось на 10 миллионов человек. Три миллиона детей не имели возможности ходить в школу. Страна, первая в мире по запасам полезных ископаемых, дожила до голода и гуманитарной тушенки. И это западная статистика, это открытые источники. Что произошло с нашей страной 25 лет назад?

03.10.2017
78

Вместе с флагом и гимном четверть века назад ушла в историю огромная держава. Вместо нее на карте возникли новые независимые государства. Они стали искать свой путь в мировой политике, экономике, культуре... Но только ли воспоминания остались от великой страны? Этот проект – это возвращение в атмосферу дружбы и взаимопонимания разных национальностей и культур.
Каков он, жизненный ритм постсоветских стран, чем живут наши бывшие соотечественники сегодня, о чем мечтают?
15 фильмов

21.12.2016
802

Русское географическое общество представляют цикл документальных фильмов «Восточная Россия». Съемочная группа побывала в Тикси, на Сахалине, в Хабаровске, Петропавловске-Камчатском и многих других местах. Вы сможете увидеть кадры отдалённых, труднодоступных уголков нашей страны.
01. Тикси - территория вечной мерзлоты
02. Сахалин. Жизнь на острове
03. М-58 "Амур"
04. Камчатка. На краю земли

26.10.2015
136

Города и села могут быть маленькими, но их история – никогда. У каждого места своя неповторимая судьба и своя память. Этот духовный капитал древние римляне называли "гений места". Уже тогда, тысячи лет назад, люди знали: нельзя покорить народ, который помнит и ценит свое прошлое.
Мы начинаем новый проект – "Россия. Гений места". Два года мы будем путешествовать по нашей стране, по самым значимым и красивым местам, сыгравшим исключительную роль в российской истории и культуре.

Добавлен выпуск 16. Алтай


21.06.2015
46257

Фильм Оливера Стоуна, который бросает вызов традиционным взглядам на американскую историю и поднимает завесу над темными сторонами существования Америки в свете их значения для возвеличивания или же принижения американской империи.
01. Вторая мировая война
02. Рузвельт, Трумэн, Уоллес
03. Бомба
04. Холодная война 1945-1950 годы
05. 50-е годы: Эйзенхауэр, бомба и страны третьего мира
06. Джон Фицджеральд Кеннеди: На грани
07. Джонсон, Никсон и Вьетнам: Как отвернулась фортуна
08. Рейган, Горбачёв и страны третьего мира: торжество правых
09. Буш и Клинтон. Американское превосходство и ...
10. Буш и Обама. Эпоха ужаса

31.01.2015
847

История невероятного взлета – юноша родом из корсиканского Аяччо прошел путь до Главнокомандующего армии. Передача представляет исчерпывающую и правдивую, лишенную домысла, историю человека, который изменил судьбу Европы, - с 1793 года, когда он был молодым капитаном артиллерии, и по наши дни. В течение более двух десятилетий, с 1793 по 1815 год, вся Европа находилась во власти молодого капитана артиллерии, который стал императором. Его история – это история Европы XIX столетия. От его военного и дипломатического таланта, до императорской семьи и людей из его окружения, от его противников до последнего верного сторонника на острове Святой Елены.
10 серий

08.01.2015
6843

На обширных равнинах Азии нас ждут роскошные прибежища. Архитектура, рассказывающая об истории и культуре, об азиатском рае. Красивейшие места, прозрачные воды роскошных пляжей - всё это прекрасный континент – Азия. Азия отличается богатством различных культур и, какую достопримечательность не взять во внимание – в ней есть своя история. В путешествии по этому континенту вы получите возможность увидеть самые удивительные места и ландшафты, которые захватывают дух. Познакомьтесь с лучшими местами в Азии, от посещения которых вы получите самые незабываемы впечатления.
18 серий

27.08.2014
2547

Китайская провинция Юньнань, Мьянма и север Тайланда - это загадка и чуждая стихия для ведущего Люка Нгуена. Он не знает их языка, но ему понятен язык еды. Вместе с ним мы познакомимся с древнейшими традициями и методами приготовления, которые на протяжении тысячелетий влияли на кухню Востока. Будем каждый день знакомиться с чем-то новым, нашими учителями будут местные жители, которые попадутся нам на пути. Что же нам сможет предложить восточная кухня? А маршрутом нашего путешествия станет река Меконг, на берегах которой каждая страна обладает своей историей и кулинарными традициями.
10 серий

07.01.2014
749

В России и в Украине, к нашему большому сожалению, надоевшая всем проблема дураков и дорог является вечной. По нашим «направлениям» передвигаться, конечно, можно, но это передвижение сулит массу неприятностей. Но это наша национальная беда, тогда как в «цивилизованном мире» встречаются любители-экстремалы, для которых езда по опасным дорогам становится формой самоутверждения. И в мире есть такие дороги! Люди, вместе с которыми мы проедем по самым опасным дорогам мира, понимают толк в автотехнике, они умеют ценить свою и чужую жизнь – но они любят приключения, они готовы доказать себе, что способны на многое!
3 серии

14.10.2013
519

Документальный цикл о личностях, которые изменили мир. Проект рассказывает о личной жизни людей, которые влияли на ход истории, развитие государств.
39 серий

21.06.2013
2819

Гражданская война в России стала катастрофой для страны. И по сей день множество вопросов, связанных с нею, остаются без ответов. Даже установить, когда именно началась война, непросто. Историки называют разные даты. Не Брестский ли мир с немцами, названный позорным и постыдным, стал поводом для того, чтобы "одна Россия" подняла оружие против "другой"?
12 серий

05.06.2013
738

Команда охотников за привидениями приглашает вас исследовать паранормальные явления вместе с ними. Мы посетим места и здания, известные своей леденящей кровь атмосферой, в Великобритании, разных странах Европы и в более отдаленных уголках мира.
23 серии

17.05.2013
1202

Есть возможность совершить уникальное путешествие в самые удивительные и отдаленные места в России, которые смогут любого человека поразить своей красотой ледовых пустынь, кратеров вулканов, а также затаить дыхание во время встречи с белым медведем или амурским тигром. Эта великолепная большая страна, растягивается на целых 11 часовых поясов, и имеет очень много нетронутых человеком уголков, которые потрясают своими природными богатствами и красотой...
6 серий

07.05.2013
536

Фильмы расскажут о высочайших вершинах мира, о природе в этих краях и о людях, проживающих в этих регионах, их обычиях и укладе жизни.
20 фильмов

13.04.2013
646

Истории появления самых обычных предметов, которые можно найти в любом доме - полны тайн и великих идей, о которых никто даже не подозревает. Что же скрыто за этими повседневными вещами, которые в наше время считаются лишь обыденностью?
20 серий

01.02.2013
1089

Цикл "Война, которой не было" - это рассказ о войне, которой не было, это рассказ о холодной войне. Это рассказ о масштабах политических интриг и воплощении невероятных идей через судьбы простых изобретателей, которые напрямую были связаны с гонкой вооружений. В фильмах использованы уникальные рассекреченные материалы, которые раньше не показывали по телевидению. Зрителям удастся взглянуть на историю с другой стороны. Узнать о тех фактах, о которых никто до сих пор не знал. Пережить вместе с героями волнующее время отчаянных страхов, объяснимых сомнений, огромных надежд, досадных поражений и громких побед.
15 фильмов
Скальпель. Инструмент воздействия. Поезд-призрак -- "Аннушка" стратегического назначения -- Битва за Луну -- Космическая "Легенда" -- Крейсер "холодной" войны -- "Морские хищники" -- Охотники за подводными лодками -- "Пираньи. Тени глубин" -- Плывущие над волнами -- Стражи неба -- Танк Т-80. Совершенное оружие -- Ядерный щит -- "Аякс" ускользающий -- Комплекс "Энергия - Буран" -- Ракета "Сатана"

16.01.2013
3466

Присоединяйтесь к Майклу Пэйлину в его нового увлекательном путешествии по странам Восточной Европы. Балканы, Словения, страны Балтии, многие из государств этого региона появились совсем недавно, но вместе с тем имени богатые культурные традиции, уходящие корнями вглубь веков. Майкл словно заново открывает их, меняющиеся сегодня с поразительной быстротой. Впереди ого ждет путешествие, полное открытий, изучение людей, мест, настроения, духа, превращающих старые страны в Новую Европу...
серия 1 - Война и мир
серия 2 - Восточные удовольствия
серия 3 - Дикий Восток
серия 4 - От Дуная к Днепру
серия 5 - Балтийское летo
серия 6 - Польша
серия 7 - Конец путешествия

15.01.2013
443

Популярное