Аринология. Кузница (2016)

Аринология. Кузница (2016)

Не каждый сможет изо дня в день тягать тяжеленный молоток в условиях близких к тропикам, но тем более не каждый сможет сделать в таких суровых условиях что-то красивое и полезное.
Какими физическими данными, какими способностями и каким воображением должен обладать мужчина, выбравший профессию кузнеца?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Если у вас есть возможность поддержите нас. Спасибо что прочитали!
19 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Принято считать, что все, созданное в СССР, отличалось высоким качеством, надежностью. Будь то докторская колбаса, автомобиль «Жигули» или вся система здравоохранения. Но можно ли присвоить знак качества самой эпохе? Как жили в стране, основной ценностью которой считался человек? Ведущий программы «Знак качества», найденные им артефакты и свидетели той эпохи позволят нам совершить путешествие во времени и объективно сравнить качество жизни российского и советского народа.

Узнавайте про СССР в деталях, в миноре и мажоре с Гариком Сукачевым!

 

61 выпуск

«СССР. Знак качества» с Гариком Сукачевым

 

04.11.2019
13212

-.Намибийский трофи рейд, очередь из внедорожников на рассвете и всё ради одного из самых незабываемых и сумасшедших аттракционов современности!
- Удивительные племена, которые редко пускают к себе чужаков: как живут первые красавицы континента, которые выигрывают все конкурсы красоты?
- Сафари тур в поисках редчайших животных на планете. Кто такие рейнджеры и с какими опасностями они сталкиваются каждый день?
- Самая красивая и безжалостная долина смерти! Почему туристов тянет сюда как магнитом?
- Где можно пощекотать себе нервы в компании самых совершенных хищников планеты?

Вся Намибия всего за 1 час!

15.10.2019
2455

В одном из самых диких уголков Аляски, на расстоянии в 150 километров от ближайшего населенного пункта расположен город Маккарти – пристанище для тех, кто решил по той или иной причине отказаться от всех благ цивилизации. В начале прошлого века он был одним из центров золотой лихорадки и имел репутацию одного из самых оживленных городов этого региона – однако сейчас все это осталась далеко в прошлом; сегодня население Маккарти насчитывает всего 42 человека. В новой программе «На краю Аляски» вы узнаете, как жители Маккарти выживают в этом крайне недружелюбном месте, и ради чего они добровольно покинули свой дом, променяв спокойную жизнь на постоянную борьбу с дикой природой и суровыми погодными условиями. Каждый из героев преследует свои цели – кто-то хочет восстановить былую славу города, а кто-то просто убежать от своего прошлого. Однако даже самые заветные мечты отходят на второй план, когда каждый день становится настоящим испытанием на прочность.

8 серий


26.07.2018
367

Каждый гражданин СССР должен был не просто трудиться на благо общества изо дня в день, но и прилагать к этому огромный энтузиазм. И, наверное, каждый помнит, где и как он заработал свои первые деньги, на которые купил первые джинсы себе или духи любимой маме. А, может быть, отложил на телевизор или магнитофон. Такое не забывается.

Какими путями в те годы можно было заработать, и как зарабатывали себе на жизнь люди, ставшие потом известными актёрами и музыкантами? И почему так ценилась обыкновенная пустая бутылка?

Обо всём этом Михаилу Боярскому рассказывают Олег Газманов, Вика Цыганова, Константин Кинчев, Виктор Логинов, Алла Пугачева, Михаил Грушевский, Дмитрий Харатьян, Михаил Турецкий, Игорь Лифанов, и многие другие знаменитости, которые поведали ведущему самые неожиданные эпизоды своей трудовой биографии.

22.01.2018
1973

В основе нового цикла — истории людей, обладающих сверхспособностями, которые будут подкреплены научными исследованиями, объяснениями, тестами. Каждая серия проекта будет посвящена одному или нескольким героям с определенной сверхспособностью — будь то невероятные физические способности или когнитивные — нечувствительность к боли, гуттаперчевость, феноменальная память или абсолютный слух. 

18 выпусков


Все выпуски:
1. Феноменальная память
2. Полиглоты
3. Амбидекстеры
4. Абсолютный слух
5. Голос
6. Математики
7. Восприятие
8. Вундеркинды
9. Обоняние
10. Суперпамять
11. Спидкуберы
12. Детекция лжи
13. Равновесие
14. Гибкость
15. Дыхание
16. Невнушаемые
17. Синестезия
18. Сила

05.01.2018
141427

Дельты рек, протоки, топи и заболоченные регионы являются связующим звеном между сушей и водными просторами. Они невероятно важны для экологии планеты. На каждом этаже этого мира, в воде, на земле и в ветвях деревьев, обитают самые разнообразные виды флоры и фауны. Однако их жизнь нельзя назвать беспечной. Здесь всё подчинено мощному и неумолимому водному потоку. Для животных, которые обитают в таких районах, каждый день становится борьбой за выживание. Ведь все живое полностью зависит от круговорота воды в природе.
5 серий

08.10.2015
735

01. Военные записи Симонова
В этом документальном фильме из цикла «Репортаж с фронта» вы узнаете, как готовили военных журналистов, в каких условиях работали корреспонденты, и какое значение в истории имели записи из блокнота Константина Симонова.
02. Военные операторы
В каких условиях работали военные операторы, о чем снимали свои материалы и почему среди них практически не было женщин.
03. Военные фотокорреспонденты
В каких условиях и какими фотоаппаратами снимали легендарные кадры такие известные фотокорреспонденты, как Евгений Халдей, Михаил Савин и Павел Трошкин.

01.05.2015
58

В ледяной глуши субарктической Канады группа мятежников покинула сушу и приехала сюда, чтобы жить по своим правилам. Их награда - шанс жить без властей, без налогов, без коммуникаций и без помощи. Они сами выбрали такую жизнь и все присущие ей проблемы... На эту землю приходят суровые зимние морозы и у наших бунтарей остались считанные дни на подготовку к буйству матери-природы.
10 серий

22.03.2015
256

Летом 1792 года на Сухаревской площади граф Николай Шереметьев начал строительство Странноприимного дома – для больных и немощных. Сегодня это современный медицинский центр – НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского. Каждый день сюда поступают десятки пациентов с тяжелейшими травмами. Каждый день врачи борются за их жизнь и здоровье, проводя уникальные операции и используя новейшие методики лечения. О буднях знаменитой больницы – в сериале «Склиф».
18 серий

18.02.2015
3768

Ничто не сможет подготовить вас к тому, чтобы быть прикованным к другому человеку. В дикой природе в экстремальной ситуации очень часто незнакомые друг другу люди оказываются вместе. Чтобы выбраться живыми им нельзя разделяться - такое решение может стать роковым. В этой программе у них такой возможности просто не будет. Незнакомцы, у которых нет ничего общего. Их оставят в дикой местности, чтобы проверить желание выжить. Они будут скованы 2-х метровым тросом. Им придется действовать сообща, чтобы спастись. Справятся ли они в таких условиях? Вытерпят ли они друг друга? Такое испытание на выживание они не пройдут больше нигде...
6 серий

24.12.2014
274

Неотъемлемая часть жизни – смерть – с физической, духовной, творческой, коммерческой и политической точки зрения. Все мы смертны, но все мы по-разному воспринимаем смерть. Она пугает нас и вызывает скорбь, но может стать стимулом, источником дохода или даже развлечением. Некоторые изо всех сил стараются избежать ее, другие имеют с ней дело каждый день. Что такое смерть и как с ней ужиться?
часть 1 - Физическая смерть
часть 2 - Жизнь после смерти
часть 3 - Творческая сила смерти
часть 4 - Рынок смерти
часть 5 - Политическая смерть

30.10.2014
488

Этот сериал посвящен экстремофилам - поразительным организмам, которые обитают в самых экстремальных условиях, какие только можно найти на нашей планете. Еще 30 лет назад ученые думали, что некоторые места на Земле абсолютно стерильны и ни один живой организм не способен выжить в таких условиях. Но теперь мы знаем, что есть существа, способные адаптироваться к самым суровым условиям.
серия 1 - Выживание в соленой и кислой среде
серия 2 - Выживание при высоких температурах
серия 3 - Выживание во льдах
серия 4 - Жители тьмы

20.03.2014
430

Китайская провинция Юньнань, Мьянма и север Тайланда - это загадка и чуждая стихия для ведущего Люка Нгуена. Он не знает их языка, но ему понятен язык еды. Вместе с ним мы познакомимся с древнейшими традициями и методами приготовления, которые на протяжении тысячелетий влияли на кухню Востока. Будем каждый день знакомиться с чем-то новым, нашими учителями будут местные жители, которые попадутся нам на пути. Что же нам сможет предложить восточная кухня? А маршрутом нашего путешествия станет река Меконг, на берегах которой каждая страна обладает своей историей и кулинарными традициями.
10 серий

07.01.2014
750

В горах человек не является высшем звеном пищевой цепи, он должен очень постараться чтобы выжить в этих суровых условиях. Горы Северной Америки будоражат воображение, скрывая опасность к встрече с который готовы не каждые. Жизнь на краю цивилизации, от голубых гор Апалачий до скалистых слонов Монтаны и большого северного Аляскинского хребта. Эти мужчины боряться в схватке с опасными хищниками и неистовыми зимами. Грань между жизнью и смертью здесь тонка, остается уповать только на опыт предков. Они последние в своем роде...
серии 1 - 12, 14, 18 - 21

23.12.2013
1221

Вы получите удивительную возможность заглянуть за кулисы элитных спецподразделений Азии, а также узнаете, какую подготовку они проходят, в каких условиях они ее получают, какие задачи они призваны решать, и на что способны бойцы специального назначения. Вы узнаете, что необходимо для того, чтобы проводить самые опасные операции по поимке разыскиваемых преступников и террористов, а также по спасению заложников. Сериал расскажет о спецподразделениях Малайзии, Таиланда, Филиппин и Китая, а также о некоторых операциях, в которых им доводилось участвовать.
6 серий

19.10.2013
278

Не каждый день происходят такие события - звонок из фонда "Загадай желание" и подросток Макс едет в автомастерскую Коддингтонов, чтобы поучаствовать в проектировании и строительстве Hot Rod-а. Бойд Коддингтон многого добился и много сделал, поэтому каждый мальчишка мечтает повторить его успех. Макс рассказывает профессионалам своего дела какую машину он хотел бы построить и команда приступает к реализации его мечты...
3 серии

03.10.2013
119

-- Кто такие рептилоиды?
-- Какими поразительными способностями они обладают?
-- Могут ли эти существа жить среди людей?
-- Правда ли, что они хотят стать хозяевами нашей планеты?

27.01.2013
140

"Я не был экологом, когда начинал 30 лет тому назад, путешествовать во всем мире. Я увидел как наша планета уменьшилась перед моими глазами, я был беззаботным и убежден в бесконечном и незыблемом мире, в сознании неуязвимого и законченного мира. Но после путешествий всё изменилось... Уже почти 20 лет, я сражаюсь с другими за то чтобы информировать и главным образом мобилизовать всех в отношении угрозы миру. Сегодня, кино является существенной частью, чтобы каждый смог в свою очередь и во Франции и за границей, почувствовать угрозу и разделить мои чувства. Пусть каждый человек, смотрящий этот фильм сможет увидеть Землю и людей, такие, какие они есть и таких как я его увидел. Пусть Человек обнаружит свой собственный масштаб во времени и пространстве. Этот фильм - сигнал тревоги. Давайте не позволим времени продиктовать изменение нашей планеты, а также крик надежды, давайте мобилизуем человеческий талант, чтобы наконец дать смысл достижению." - Nicolas Hulot.

22.01.2013
210

В перечне профессий есть и очень редкие. Профессия летчик - испытатель – одна из таких.
Наш фильм расскажет о зарождении и становлении этой профессии, о том, какими качествами должен обладать летчик – испытатель.
В фильм войдут размышления летчиков о своей профессии, рассказы о некоторых случаях из личного опыта.
2 фильма

30.12.2012
166

Эпический документальный фильм "Россия. Забытые годы" охватывает временной промежуток в несколько веков – от первых кораблей, построенных Петром Первым до полета "Бурана". За это время исчезли с политической карты мира Российская империя и Советский Союз. Но история – это единый и беспрерывный процесс, живая цепочка исторический событий, которые можно разделить на триумфы и трагедии. И то, и другое необходимо не только воспевать и проклинать, но и, в первую очередь, изучать, чтобы попытаться сделать какие-то выводы. В фильме использованы уникальные фото- и видеоматериалы из государственных архивов и частных коллекций.
20 фильмов

23.11.2012
9664

Популярное