Закрома Большой Политики. Специальный Репортаж (2017)

05.09.2017
Закрома Большой Политики. Специальный Репортаж (2017)

В чем особенности конкурентной борьбы в области торговли зерновыми культурами, и прежде всего пшеницы? Кто определяет цены на сельскохозяйственную продукцию и от чего они зависят? Зачем в России создали зерновую биржу? И зачем во всем мире экспериментируют с геномом пшеницы? Эксперты рассказывают о тонкостях ведения "зерновых войн" и о том, какой геополитический приз ожидает победителя.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
1 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Военные Рассказы (2020)

Известные актёры театра и кино рассказывают личную историю войны выдающихся деятелей киноискусства нашей страны.

16 выпусков


Все выпуски:

1. Война Нины Сазоновой. Рассказывает Юлия Пересильд
2. Война Михаила Пуговкина. Рассказывает Алексей Вертков
3. Актёры блокадного Ленинграда. Рассказывает Юлия Ауг
4. Война Павла Луспекаева. Рассказывает Анатолий Белый
5. Война Алексея Смирнова. Рассказывает Артём Быстров
6. Война Владимира Гуляева. Рассказывает Дмитрий Дюжев
7. Война Элины Быстрицкой. Рассказывает Надежда Михалкова
8. Война Анатолия Папанова. Рассказывает Андрей Мерзликин
9. Война Владимира Заманского. Рассказывает Иван Стебунов
10. Война Юрия Никулина. Рассказывает Андрей Миронов-Удалов
11. Война Иннокентия Смоктуновского. Рассказывает Алексей Кравченко
12. Война Георгия Юматова. Рассказывает Алексей Макаров
13. Война Леонида Гайдая. Рассказывает Антон Филипенко
14. Война Владимира Этуша. Рассказывает Виктор Добронравов
15. Война Зиновия Гердта. Рассказывает Евгений Ткачук
16. Война Петра Тодоровского. Рассказывает Александр Голубев

31.05.2020
57

Специальный Репортаж. Коронавирус: Война Всем Миром (20200

Россия направила в Сербию специалистов по борьбе с коронавирусом. Съемочной группе «Специального репортажа» удалось своими глазами увидеть, как встречали первый российский спецборт.

Российские военные медики работают также в Италии. Наша страна оказывает гуманитарную помощь США. И призывает выступить на борьбу с коронавирусом всем миром. Кое-кому такая политика буквально поперек горла. 

Кто и зачем в это сложное время раздувает антироссийскую истерию? Как в противовес идеологам формируется совершенно новая народная дипломатия? Ждет ли нас после пандемии геополитическая революция?

09.04.2020
5

Донбасс Между Миром И Войной. Специальный Репортаж (2017)

Война на Донбассе - это обязательный сюжет почти всех новостных программ. За три года о ней говорили столько, что произошло то, что и должно было произойти. К войне привыкли, новости об обстрелах и потерях плавно переместились из начала передачи в середину. О жертвах сообщают, если их больше пяти, кажется снято, показано и рассказано всё. Тем не менее, очень многое на этой войне до сих пор остаётся за кадром, а большую политику иногда определяют именно незаметные на первый взгляд маленькие детали между миром и войной.

17.07.2017
12

Труба Зовет. Специальный Репортаж (2016)

Специальный репортаж об энергетической политике России и перспективах строительства новых газопроводов в Европу. Почему проект "Северный поток-2" вызывает активное противодействие со стороны ряда европейских политиков и правительств и каким образом его реализация скажется на балансе сил в ЕС? Как продвигаются переговоры по "Турецкому потоку" и когда можно ожидать начала строительства? Нужны ли России сразу два новых газопровода в Европу, и что изменится для Украины с потерей статуса страны-транзитёра?
Очередной выпуск программы "Специальный репортаж" посвящён энергетической политике России.

18.10.2016
12

Крест Большой Политики. Специальный Репортаж (2016)

Специальный репортаж посвящён первому в истории Всеправославному Собору – встрече представителей всех канонических православных церквей, который завершился На Крите. Этого события ждали больше тысячи лет, но в итоге собрались далеко не все поместные церкви. Почему это событие является историческим? Какие вопросы вошли в повестку дня и каким образом решения, принятые в ходе Собора, скажутся на жизни как людей верующих, так и далёких от церкви? С какими сложностями столкнулись организаторы этого Собора?

28.06.2016
2

Криминал. Картина Маслом. Специальный Репортаж (2016)

Число преступлений, связанных с произведениями искусства, по оценкам экспертов, стремительно растёт во всём мире, и это неудивительно, ведь работы известных мастеров оцениваются в миллионы долларов. Соблазн подделать или украсть шедевр очень велик.
В выпуске программы "Специальный репортаж" рассказывается о самых скандальных и неожиданных преступлениях в мире искусства.

06.06.2016
4

Эрдоган. Двойная Игра. Специальный Репортаж (2016)

Эрдоган снова угрожает России и тут же требует встречи с Владимиром Путиным. Какую игру ведет президент Турции? Что думают жители Стамбула о воинственной политике своего президента? Что прогнозируют политические эксперты – мир или войну?

09.02.2016
10

На Пороге Большой Войны? Специальный Репортаж (2016)

-- Ситуация на Ближнем Востоке продолжает накаляться: турецкие войска в Ираке и новая коалиция по борьбе с терроризмом – уже третья по счёту.
-- Полномасштабные военные действия в Сирии, Ираке, Афганистане; курдский вопрос и проблема талибов.
-- Кто из политических игроков реально заинтересован в прекращении конфликта на Ближнем Востоке, а кто лишь использует его в собственных целях?
-- Как сказалась на раскладе сил в регионе операция российских ВКС в Сирии?
-- Каковы прогнозы экспертов на ближайшее будущее, и насколько обоснованы опасения, что мир оказался на пороге новой большой войны?

19.01.2016
1

Война: Другое Измерение. Специальный Репортаж (2015)

Специальный репортаж рассказывает о войне нового типа – противостоянии в киберпространстве. Развитие современных технологий позволило спецслужбам ряда стран использовать интернет в качестве инструмента воздействия на население страны потенциального противника. Реальный вред также может быть причинён военным объектам при помощи специально написанных для этого программ – вирусов.

18.05.2015
7

Курсом Доллара. Специальный Репортаж (2014)

Валютные рынки лихорадит. Привычный курс доллара и евро давно забыт, а чего ждать дальше, не возьмётся предсказать никто. Кому был выгоден резкий взлёт американской валюты? Только ли биржевые спекулянты заработали на резком взлёте курса американской валюты? И при чём тут политика? Кто именно ведёт с нами экономическую войну, и сможет ли Россия в ней победить?
часть 1 - Европа
часть 2 - Россия

12.01.2015
10

Украина. Война И Выборы. Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж, посвящённый подготовке к парламентским выборам на Украине и обстановке, которая сложилась в стране за неделю до голосования. Хрупкое перемирие в Донбассе постоянно нарушается. Гуманитарная ситуация – катастрофическая. На остальной территории Украины углубляется экономический и финансовый кризис...
Кому в первую очередь нужны выборы на Украине, каким будет состав новой Верховной Рады и что это сулит Украине в ближайшем будущем? Реальная ситуация – в свидетельствах очевидцев и оценках экспертов.

21.10.2014
18

Деловая Схватка. Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж о конкурентной борьбе и тех методах, к которым прибегают коммерческие компании с тем, чтобы получить преимущество над соперниками. Авторы и приглашённые эксперты рассказывают о том, что такое рейдерские захваты, и демонстрируют на конкретных примерах, как это делается.

13.10.2014
3

Санкции. Политика Против Экономики. Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж о "санкционной войне", развязанной против России. Авторы и приглашённые эксперты рассказывают о том, в чём смысл санкций, чего именно пытаются добиться от России подобным образом, насколько велик реальный ущерб для экономики нашей страны, эффективны ли ответные меры, принимаемые нашим руководством, и какие плюсы может дать нам режим санкций.
Как восприняли санкции производители сельхозпродукции в подмосковных хозяйствах? Смогут ли аграрии извлечь пользу из запретов Запада? Чем дышит сегодня российский Крым?

23.09.2014
25

На Разломе Эпох (2013)

Фильм посвящен 100-летию со дня начала Первой Мировой войны и рассказывает о духовной и культурной атмосфере в России накануне войны. Войну с тревогой ждали, хотя многие и надеялись, что она не начнется. Художественная интеллигенция, среди которой были поэты Андрей Белый, Александр Блок, Анна Ахматова, художники Казимир Малевич и Кузьма Петров-Водкин, предчувствовала надвигающуюся катастрофу. Они еще не знали, как грядущая революции изменит Россию и как по-разному сложатся их судьбы.
5 серий

05.09.2014
6

История Мумий / Mummy Autopsy (2004-2009)

Жертвоприношение, чума или убийство - только кости могут раскрыть правду. Каждая мумия - это улика, загадка, которую надо разгадать. Этим и занимается новое поколение исследователей мумий. С помощью самых современных достижений науки они раскрывают тайны по всему миру и мертвецы рассказывают им свои истории.
12 серий

05.04.2014
644

Первая Мировая. Великая И Забытая. 1914-1918 (2010)

Первая Мировая война 1914 – 1918 гг. стала одним из наиболее кровопролитных и масштабных конфликтов в человеческой истории. В ней участвовало 38 государств, на ее полях сражалось свыше 74 млн. человек, из которых 10 млн. было убито и 20 млн. искалечено. Первая Мировая война по своим масштабам, людским потерям и социально-политическим последствиям не имела себе равных во всей предшествующей истории. Она оказала огромное влияние на экономику, политику, идеологию, на всю систему международных отношений. Война привела к крушению самых могущественных европейских государств и складыванию новой геополитической ситуации в мире.
32 серии

05.11.2013
875

Эпоха. Cобытия И Люди (2010-2011)

Документальный цикл о личностях, которые изменили мир. Проект рассказывает о личной жизни людей, которые влияли на ход истории, развитие государств.
39 серий

21.06.2013
699

Гражданская Война. Забытые Сражения (2011)

Гражданская война в России стала катастрофой для страны. И по сей день множество вопросов, связанных с нею, остаются без ответов. Даже установить, когда именно началась война, непросто. Историки называют разные даты. Не Брестский ли мир с немцами, названный позорным и постыдным, стал поводом для того, чтобы "одна Россия" подняла оружие против "другой"?
12 серий

05.06.2013
145

Серые Кардиналы России (2008)

Цикл документальных фильмов, рассказывающих о личностях, оказывающих влияние на политику России в период с XVI по XX век. Мы увидим другую историю России, совсем не такую, какую излагали нам в советский и постсоветский период. Фильмы описывают не только отдельных людей, проживающих в ту или иную эпоху, но и историю, и политику России, а также связанные с этим глобальные мировые события.
6 фильмов

08.02.2013
57

Шпионы И Предатели (2007-2008)

Проект "Шпионы и предатели" Вахтанга Микеладзе – это уникальные архивы видеоматериалов о разоблачении иностранных агентов и террористов на территории нашей страны и о деятельности советских разведчиков за рубежом. Документальное повествование строится на рассказах участников событий и архивных видеоматериалах. Цикл фильмов "Шпионы и предатели" раскрывают многие тайны отечественной разведки и контрразведки...
01. Агент по имени "Уго"
02. Ампула с ядом
03. Анатомия предательства
04. Берлинский туннель
05. Бойцы специального назначения
06. Бомба для всего мира
07. В прицеле президент
08. Герои одной войны
09. Дело агента Деметриуса
10. Из Лос-Анджелеса. Сов. секретно
11. Итальянское каприччо
12. Клятва на верность
13. Красные яблоки для Уокера
14. Миша - шеф "Штази"
15. Тайная война Кима Филби

06.01.2013
374

Популярное