Самые Шокирующие Гипотезы. Наши В Холоде (23.11.2017)

04.01.2018
Самые Шокирующие Гипотезы. Наши В Холоде (23.11.2017)

--Сенсационная утечка секретной информации. Против кого США применили "мать всех бомб"?
--Ледяной заговор молчания. Кого скрывает Антарктида?
--Новые находки скелетов-гигантов. Кто изучает эти невероятные кости?
--Скрытое сокровище прошлой цивилизации. Где хранится оружие исполинов?
--Куда увозят гигантские кости?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
5 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Битва Оружейников (2020)

8 фильмов


Фильм 1. Дизель-электрические подводные лодки «Виски» против «Тэнг»

945 год: после разгрома Японской империи у американских военных не прошло желание сражаться и побеждать, и быстро определился новый противник - им стал Советский Союз. Самый большой в мире флот США срочно модернизируется, вводятся в строй дизель-электрические субмарины типа «Тэнг» и начинается разработка атомных подлодок. На фоне этой милитаристской истерии и появления высоких технологий, в СССР строится деревянная подводная лодка. Какую роль в подводной гонке первого послевоенного десятилетия сыграла миссис Эрнестина О’Кейн?

Фильм 2. Микоян против Шмюда

Стратегический бомбардировщик ВВС США с атомной бомбой на борту - оружие абсолютного превосходства и мирового диктата. А под прикрытием самых современных на тот период американских истребителей «Сейбр» он и вовсе становится неуязвимым для противника. Это стало ясно во время войны в Корее. Для кого эти выводы не стали утешительными? Чьи самолеты чаще падали сбитыми на землю? За счет каких технических решений Артему Микояну - конструктору истребителя МиГ-15 -  удалось разрушить миф о превосходстве в небе американской военной авиации? Какую случайную роль сыграло правительство Великобритании и компания «Роллс-Ройс» в создании истребительной авиации Советского Союза?

Фильм 3. Вертолеты. Миль против Сикорского

Вертолет - сильный козырь в локальных конфликтах послевоенного времени. В Корейской войне успешно дебютирует американский S-55 Игоря Сикорского. Как в ослабленном войной Советском Союзе за короткий срок удалось создать свою машину, превосходящую американскую? О чем размышлял Михаил Миль во время совещания у Сталина, и чем оно могло закончиться для ведущего конструктора винтокрылых машин? Что сказал Сикорский Милю во время встречи в Париже?

Фильм 4. Основной боевой танк. Морозов против Келлера

Поля сражений еще не остыли после Второй мировой войны, а в Европе уже начали готовиться к следующей. В США и Великобритании срочно запускают в производство тяжелые танки «Паттон» и «Центурион». В Советском Союзе же ставку делают на проектирование более легких машин - средних по классу. Как в условиях послевоенной разрухи обеспечить крупносерийный выпуск танков в количестве десятков тысяч? Где произошла первая встреча американских танков с советскими, и могла ли она стать началом Третьей мировой войны? Как сделать танк, который защитит экипаж от последствий атомного взрыва?

Фильм 5. Баллистические ракеты. Королев против Брауна

На исходе сороковые годы ХХ века. Ужесточается холодная война. Стратеги США при планировании боевых действий против СССР уже не рассчитывают на свою авиацию. «Трофейный» немецкий конструктор Вернер фон Браун, вот кто сумеет создать баллистические ракеты, способные донести ядерные заряды до советских городов. Так полагали в Пентагоне. С чего решил начать главный ракетостроитель Страны Советов – Сергей Королев, получив задание Сталина: срочно разработать новейшее оружие, превосходящее изобретение фон Брауна и обнулившее надежды президента США Гарри Трумэна? Как сумел за короткий период создать ракету, не имеющую аналогов? Что вынудило командование НАТО отказаться от планов нападения на СССР?

Фильм 6. Автоматическое оружие. Калашников против Гаранда

Вторая мировая окончена. Но все более явной становится угроза новой – Третьей мировой войны. Бывшие союзники по антигитлеровской коалиции теперь потенциальные противники. И для защиты нашей страны армии в том числе требуется современное стрелковое оружие. Легче и компактней винтовки, но при этом эффективней пистолета-пулемета. Оружейники всего мира ищут идеальную формулу автомата. Решающая битва начинается между американцем Джоном Гарандом, бельгийцем Дьедонне Севом и советским конструктором Михаилом Калашниковым. Фактически, АК-47 ведет войну против всей оружейной промышленности Запада. Какой ценой досталось мировое лидерство русскому автомату? И почему даже противники признали наш «Калаш» лучшим стрелковым оружием в мире?

Фильм 7. Зенитная артиллерия. Люльев против «Кольт»

1945-й год. Послевоенный прогресс поднял самолеты на огромную высоту. Теперь истребители и бомбардировщики легко преодолевают потолок в 10-12 тыс. метров! А значит, стране срочно нужны новые средства ПВО. Но до каких пределов может развиваться зенитная артиллерия? Советский конструктор Лев Люльев берется решить сложнейшую задачу: добиться, чтобы самолеты противника можно было сбивать в стратосфере! Такую же задачу пытались решить и в США. Оружейник Хенрик Уэйд Боде разрабатывал систему радиолокационных станций, которая автоматически наводила орудия на цель. Это были годы триумфа зенитной артиллерии. И ее последние годы. Вскоре на защиту стратегически важных объектов встанут зенитные ракетные комплексы. Но до тех пор вся надежда ПВО СССР была связана с дальнобойными комплексами КС-19 и КС-30. Противник выставил против них орудия М1 и М2. Соперничающие системы прошли проверку боем на Корейской войне. Но что же там держало в постоянном напряжении американских генералов? И что спасло Льва Люльева от репрессий?

Фильм 8. Зенитно-ракетные комплексы. Расплетин против «Western Electric»

В 1945-м году первые в мире стратегические бомбардировщики ВВС США сбрасывают свой страшный груз на Хиросиму и Нагасаки. И тем самым предопределяют характер будущих противостояний. Теперь достаточно лишь одного такого самолета, чтобы уничтожить целый город. СССР в полной мере осознает угрозу и срочно ищет способ противодействия. США пока в выигрышном положении – у них есть и атомные бомбы, и их носители дальнего радиуса действия. Но к концу 40-х у СССР появляется аналогичное оружие. Паритет достигнут, что дальше? США ускоряют разработку зенитных ракетных комплексов (ЗРК). В Союзе за такие же разработки берутся конструкторы Павел Куксенко и Серго Берия. Но в 53-м году Сталин, главный вдохновитель советских оружейников, умирает. Какая судьба ожидает конструкторов ЗРК после прихода к власти Никиты Хрущева? В чем суть секретного военного плана США – «Тоталити»? И как планировал 34-й Президент США Дуайт Эйзенхауэр развязать Третью мировую войну?

18.09.2020
2223

Невероятно Интересные Истории (Февраль-Май 2019)

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
7878

День Секретных Проектов (2018)

Еда массового поражения, монстры глубин, новейшее оружие и секретные военные разработки - самые невероятные факты, которые от нас пытаются скрыть. Кто манипулирует нами? И как не дать себя обмануть? Кто зарабатывает на нашей доверчивости? Почему мы столько тратим? И можно ли сегодня стать миллионером честным путем? Куда исчезают наши деньги, и как их сохранить? Какой будет наша жизнь завтра? И о чем мы должны знать уже сейчас? Где начнется Третья мировая война, и какие народы первыми прекратят свое существование? Самые странные развлечения, самые дикие нравы и самые настоящие чудеса...

1. Пирожки с котятами
2. Куда уходят деньги?
3. Зачем нас истребляют?
4. Чудище было огромно!
5. Нечистая сила
6. Битва за полюса
7. Крепче за шоферку держись, баран!
8. Бесплатный сыр
9. Чудовища
10. Божий дар или яичница
11. Машины из картонки
12. Самое страшное! 
13. Это Америка, детка! 
14. Шальные деньги
15. Фокус-покус! 
16. Нас родиной не испугаешь!
17. Такси вызывали?
18. Война близко?
19. Бесы и балбесы

Добавлены выпуски 20-24
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ

20. На всю катушку
21. Дикие нравы
22. Здравствуй, рота, Новый год!
23. Бермудский сдвиг
24. Преступление века

24.12.2018
178306

Самые Шокирующие Гипотезы. Загадка Тисульской Принцессы (10.05.2018)

- Сенсационная находка. Льды скрывали древний космодром в Заполярье!
- Сенсационная версия. Аркаим - это не город, а взлетно-посадочный комплекс!
- Запретная история. Кто строит на Руси звездолеты? И куда на них летали?
- Забытая трагедия прошлого. Где сегодня техническое наследие исчезнувшей цивилизации?

11.05.2018
182

Самые Шокирующие Гипотезы. Невыносимая Легкость Забытья!

-- Против чего голосуют европейские женщины?
-- Какой закон поддерживают американские монашки?
-- Куда катится современный мир?
-- Что на самом деле пропагандируют те самые «европейские ценности»?
-- И как это угрожает нашим детям?

20.04.2017
77

Самые Шокирующие Гипотезы. Фараоны Просят Огня!

-- Найдены новые гигантские пирамиды: кто построил их и жил до нашей эры на Кавказе?
-- Зачем ступенчатые зиккураты в казахских степях?
-- Чьи тайны хранит тибетский сфинкс?

07.11.2016
88

Самые Шокирующие Гипотезы. Они Все-Таки Прилетели

-- Где используются внеземные технологии? Сенсационные признания российских ученых.
-- Когда появятся летающие автомобили? Анти-гравитационный двигатель прошел испытания.
-- Как русский изобретатель случайно создал НЛО? История невероятного открытия.

30.08.2016
160

Самые Шокирующие Гипотезы. Здесь Жили Гиганты (2015)

-- Какие тайны предыдущей цивилизации скрывает сирийская пустыня?
-- Когда на территории Сирии жили гиганты?
-- От кого произошли великаны Ближнего Востока?
-- Почему боевики ИГИЛ целенаправленно били по древним городам?

28.10.2015
49

Самые Шокирующие Гипотезы. Кто Построил Нашу Землю? (2015)

-- В Приэльбрусье обнаружен захороненный во льдах отряд Вермахта. Что искала секретная миссия 3-го Рейха?
-- Подземный тоннель в Кабардино-Балкарии привёл к центру древней пирамиды;
-- Куда ведут тоннели подземных городов и кто создал эту паутину в недрах нашей планеты?
-- Сенсационная гипотеза. Земля вовсе не круглая. Есть ли доказательства? Последние сенсационные открытия экспедиций к самому центру Земли.

15.10.2015
331

Чудо Техники (15.03.2015)

-- Чтобы постирать сначала надо загрязнить. Мы протестировали стирку паром, новую функцию против аллергенов, пятен и запахов.
-- Жевательная резинка: что она творит с нашим здоровьем?
-- Удивительные пластиковые окна: пять новаций, которые готовы изменить наш быт.
-- Самые-самые-самые новые сотовые телефоны и другая мобильная электроника в нашем репортаже с главной выставки года.
-- Чем опасна музыка в транспорте? Как электроника борется против ночных детских кошмаров? И сладкая смерть - новые данные о вреде сахара - горячая пятерка научно-технологических новостей недели.

15.03.2015
17

Секретные Материалы. Молчание Валькирии (15.07.2014)

-- Сама судьба его хранила. Оборотни в погонах или заговор генералов. Покушение на вождя. Сигнал "Валькирия" так и не прозвучал.
-- Бомба с порнографией. Самый оригинальный метод убийства. Американские нинзя. Почему отменили операцию "Фоксли"? Британские хранители фюрера.
-- Рекордсмен по покушениям. Взрыв в Вольфшанце. Неудачное покушение полковника Штауфенберга. Расплата за покушение.
К 70-летию покушения на Гитлера - жизнь под дамокловым мечом, в программе "Молчание Валькирии"

15.07.2014
7

Музейные Тайны / Mysteries At The Museum (2010-2011)

Музеи обладают удивительными сокровищами, которые помогают нам больше узнать о нашем прошлом. Однако не все знают, что порой экспонаты скрывают в себе загадки и тайны, полные скандалов и интриг, и даже убийств. Мы отправимся в захватывающее и познавательное, а порой шокирующее путешествие по истории. Мы попадем в самые темные и потаенные уголки музеев, и узнаем о невидимых шпионах, хладнокровных убийцах и паранормальных явлениях.
12 серий

12.05.2014
231

Вам И Не Снилось. Битва С Чёрным Драконом (19.02.2014)

-- Тайная подготовка японских солдат и школы ниндзя на государственной службе;
-- Ядерные технологии, мощная армия и уязвлённое самолюбие. Когда и по кому Чёрный Дракон нанесёт свой удар;
-- Японское оружие возмездия, тайна гигантских подводных авианосцев, бактериологические бомбы невероятной силы;
-- Промышленный шпионаж по всему миру. Что на самом деле снимают толпы японских туристов;
-- Покушение женщин-ниндзя на Сталина, искусство любви, шпионажа, убийства;
-- Почему японцы не боятся ядерной войны.
3 серии

19.02.2014
372

Вам И Не Снилось. За Семью Печатями (29.01.2014)

Кто определяет степень секретности той или иной информации? Где хранятся "секретные материалы"? Почему самым большим в мире хранилищем засекреченной информации считается библиотека конгресса США? Сколько обещал Черчилль за подлинную информацию о двойниках Сталина и какова цена, которую заплатил Эдвард Сноуден за свои разоблачения. Почему многие археологические находки и древние манускрипты тоже получили гриф "Секретно"?
серия 1 - Кто Вы, мистер Сноуден?
серия 2 - Разоблачитель пр вызову
серия 3 - За семью печатями

29.01.2014
120

Тайны Забытых Побед. Взрыв Из Прошлого (2002 - 2006)

Каждый фильм этого цикла действительно о забытых, а порой и неизвестных, скрытых строжайшими секретами победах. Великих победах наших ученых, инженеров, конструкторов, о которых важно знать всем нам, которыми нужно гордиться.
О первых больших достижениях в военной технике и оружии - от танка Т-34 до испытаний самой мощной атомной бомбы.
01. Властелин Севера
02. Дамоклов меч
03. ИЛ-2: Оружие победы
04. Катюша: Оружие победы
05. Озарения Вернадского
06. Т-34: Оружие победы

28.10.2013
389

Теории Заговоров / Conspiracy? (2004)

Тайные заговоры испокон веков будоражат наше воображение. Программа представляет новые подробности самых громких дел в истории и анализирует их исходя из имеющихся доказательств.
серия 1 - Рейс 800
серия 2 - Мажестик 12: сокрытое НЛО
серия 4 - Зона 51
серия 6 - Кто убил Маритна Лютера Кинга?
серия 7 - Покушение на Линкольна
серия 8 - Теракт в Оклахома Сити
серия 9 - Нацисты на службе ЦРУ
серия 10 - Джек Руби: мститель или убийца?
серия 11 - Крушение НЛО под Кексбургом
серия 12 - Убийство Роберта Кеннеди
серия 13 - Франклин Рузвельт и Пёрл Харбор

01.08.2013
400

Рассекреченная История (2012)

Цикл приподнимает завесу малоизвестных страниц советской истории, впервые показывает в эфире ряд интереснейших документов по истории ХХ века. С этих документов только недавно был снят гриф секретности, и они добавляют массу нового и неожиданного к нашему пониманию событий прошлого столетия.
01. Бумажная битва титанов. Сталин и Черчиль
02. Тайная дипломатия
03. С точки зрения Брежнева (ч. 1-2)
04. Золото Испании
05. Воздушный титаник
06. Латинизация языков
07. Спасти рядового

06.04.2013
137

Опасные Встречи / Dangerous Encounters (2006-2011)

У кого из самых опасных хищников на нашей планете самая страшная пасть и смертельный укус ? Наш известный специалист по хищникам собирается узнать это лично и рассказать нам. Этот сериал обещает стать настоящим приключением для телезрителей. Вы не сможете расслабиться ни на минуту.
18 серий

14.02.2013
574

Братство Бомбы (2005)

В основе сюжета документального цикла «Братство бомбы» - история научных исследований и поисков, которые привели к созданию атомного и водородного оружия. Картина охватывает события от открытия явления радиоактивности Пьером и Марией Кюри, первых экспериментов и исследований Резерфорда, Бора, Ферми, Гейзенберга, Эйнштейна, Оппенгеймера, Капицы, Ландау, Семенова и др. ученых до испытаний советской водородной бомбы на Новой земле в 1953 году. В этом цикле отразилась не только вся история исследований и экспериментов по разработке самого мощного и разрушительного оружия ХХ века, но прослеживаются и судьбы многих ученых, принимавших участие в его создании...
7 серий

21.12.2012
407

Оружие Будущего / Future Weapons (2006-2008)

Захватывающий рассказ о новейших военных изобретениях стран НАТО, науке и технологиях, которые позволяют создавать самое совершенное оружие, а также о людях, которые изобретают новейшие методы уничтожения противника. "Умные" ракеты, лазеры будущего, машины-роботы на поле боя. Передача "Оружие будущего" представит зрителям самые последние новинки военных технологий. Познакомьтесь с тайной и темной стороной невидимок, взгляните на новейшее оружие, которое найдет врага в любом укрытии, узнайте об автоматах, способных стрелять за угол, и посмотрите на последнюю модель сверхзвукового истребителя.
29 серий

12.12.2012
1814

Популярное