Революция Правых. Специальный Репортаж (2017)

11.12.2017
Революция Правых. Специальный Репортаж (2017)

За последние несколько лет политический вектор Европы явно сместился вправо. Очередные выборы, проходящие в европейских странах, раз за разом свидетельствуют об усилении консервативных, националистических тенденций. Почему европейцы всё чаще голосуют за консерваторов и националистов, и насколько реальна угроза возрождения нацизма в современной Европе?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
1 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Специальный Репортаж. Мрак Макрона (2020)

За последнюю неделю во Франции произошло несколько терактов. Усиление активности радикальных исламистов в стране совпало с серией выступлений лидера страны Эммануэля Макрона, который заявил о том, что Франция не откажется от публикаций карикатур на пророка Мухаммеда, даже если другие страны отступят.

В ответ на эти заявления президент Турции Реджеп Эрдоган призвал исламские государства порвать любые экономические и торговые связи с Парижем. И предложил всем мусульманам объединиться против европейского фашизма.

Смогут ли лидеры двух стран погасить религиозный скандал и чем грозит Европе противостояние с исламским миром?

04.11.2020
6

Пираты Нефтяного Моря. Специальный Репортаж (2019)

Специальный репортаж о последних событиях в Венесуэле и о том, почему не только в Латинской Америке, но и во всём мире с таким интересом наблюдают за происходящим там. Кто и как готовит кадры для "цветных революций"? Почему сейчас "информационным поводом" для протеста становятся не столько выборы, сколько доставка гуманитарной помощи, а в Вашингтоне даже не стали ждать "всенародного голосования" и признали Хуана Гуайдо через несколько часов после самопровозглашения?

05.03.2019
502

Невероятно Интересные Истории (Февраль-Май 2019)

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
3159

Специальный Репортаж. Нацизм На Хуторе Близ Европы (2018)

Нацизм не пройдет! Именно с такой инициативой на последней сессии Генеральной ассамблеи ООН выступила Россия. Ее поддержали 130 стран.Против выступили лишь США и Украина. Но, возможно, в ближайшее время к ним присоединится еще и Германия. Дело в том, что в военной элите этой страны появились сторонники возрождения нацизма! Двести бойцов и ветеранов элитных подразделений Бундесвера готовили военный переворот и планировали устроить кровавую расправу над известными немецкими политиками! А на Украине нацисты открыли научно-исследовательский институт… Третьего Рейха. И как грибы после дождя, появляются неонацистские военные лагеря, в которых детей учат убивать русских! Похоже, история повторяется! Неужели мы станем свидетелями появления… Четвертого рейха?

21.11.2018
1

Труба Зовет. Специальный Репортаж (2016)

Специальный репортаж об энергетической политике России и перспективах строительства новых газопроводов в Европу. Почему проект "Северный поток-2" вызывает активное противодействие со стороны ряда европейских политиков и правительств и каким образом его реализация скажется на балансе сил в ЕС? Как продвигаются переговоры по "Турецкому потоку" и когда можно ожидать начала строительства? Нужны ли России сразу два новых газопровода в Европу, и что изменится для Украины с потерей статуса страны-транзитёра?
Очередной выпуск программы "Специальный репортаж" посвящён энергетической политике России.

18.10.2016
8

Европа. Правый Поворот. Специальный Репортаж (2016)

О росте радикальных настроений в Европе и и о том, как это меняет политический ландшафт европейских стран. Чем нынешняя радикализация грозит Евросоюзу и как изменится в ближайшем будущем облик цивилизованной Европы?
С наплывом огромных масс беженцев жизнь в Старом Свете сильно изменилась. Привычное европейское благодушие быстро уступает место недовольству и призывам к радикальным мерам. Мигранты всё чаще внушают уже не жалость и сочувствие, а откровенный страх. Неудивительно, что быстро растёт число сторонников партий правого толка, которые ещё буквально год назад числились в аутсайдерах.

26.04.2016
2

Космоснаш. Специальный Репортаж (2015)

В специальном репортаже:
-- российская лунная программа, эксперимент "Луна-2015", в котором участвовали только женщины;
-- как испытываются ракетные двигатели?
Об этом и многом другом смотрите в очередном выпуске "Специального репортажа".

14.12.2015
5

Террор И Его Команда. Специальный Репортаж (2015)

За последние годы террористические группировки на Ближнем Востоке резко увеличили свою численность и захватили обширные территории. Термин "война с терроризмом" обрёл новый смысл. Теперь это не только отдельные операции спецподразделений, а полномасштабные военные действия с использованием всех видов войск.
Операция ВКС РФ в Сирии, направленная против "Исламского государства", не только позволила остановить продвижение террористов, но и сорвала маски с тех, кто якобы также боролся с боевиками ИГИЛ, но на деле поддерживал с ними взаимовыгодные отношения... Об этом и не только смотрите в очередном выпуске "Специального репортажа".

30.11.2015
12

Восьмой Элемент. Специальный Репортаж (15.06.2015)

В начале июня в баварском замке Эльмау прошёл очередной саммит стран "Большой семёрки". Россия не приглашена на него, но, тем не менее, отношение к нашей стране в Европе постепенно меняется к лучшему. Авторы специального репортажа побывали в Германии и рассказали о принятых на саммите решениях, а также о том, как они повлияют на наши отношения с Западом.

15.06.2015
2

Война: Другое Измерение. Специальный Репортаж (2015)

Специальный репортаж рассказывает о войне нового типа – противостоянии в киберпространстве. Развитие современных технологий позволило спецслужбам ряда стран использовать интернет в качестве инструмента воздействия на население страны потенциального противника. Реальный вред также может быть причинён военным объектам при помощи специально написанных для этого программ – вирусов.

18.05.2015
6

Девять Граммов Майдана. Специальный Репортаж (2015)

Специальный репортаж о серии громких политических убийств и подозрительных самоубийств на Украине. Вслед за оппозиционными политиками, жертвами убийц всё чаще становятся журналисты, не согласные с официальной линией власти...
Кому были выгодны смерти журналистов Сергея Сухобока и Олеся Бузины? И означают ли они, что борьба с оппозицией на Украине перешла в фазу террора? Об этом и не только в очередном специальном репортаже.

22.04.2015
8

Берегитесь Женщин! Специальный Репортаж (2015)

Специальный репортаж о том, что такое современный российский феминизм, и за какие именно права борются наши женщины. В чём видят смысл своей борьбы феминистки? Какие цели ставят перед собой феминистские организации? И насколько понятие "сильная, властная и независимая женщина" равно понятию "мужененавистница" в глазах общества?

05.03.2015
5

Похищение Европы. Специальный Репортаж (2015)

Серия терактов во Франции, в результате которых погибли 17 человек, а ранения получили ещё 19, в очередной раз поставила под сомнение европейскую политику в отношении мигрантов из стран Азии и Африки. Мультикультурализм оказался красивой, но нерабочей идеей. Напряжённость между представителями различных культурных традиций вылилась в нетерпимость и акты насилия. Что привело цивилизованную Европу в этот тупик, и можно ли из него выбраться? Об этом и многом другом в очередном специальном репортаже.

03.02.2015
0

Газовый Гамбит. Специальный Репортаж (2015)

За последние годы природный газ стал не только важнейшим элементом мировой экономики, но и серьёзным фактором международной политики. Новые договорённости о поставках российского газа, например, в Китай или Турцию внесли серьёзные изменения в региональный и глобальный расклад сил. Об этом смотрите в очередном специальном репортаже.

19.01.2015
13

Рецепт Майдана. Специальный Репортаж (2014)

В специальном репортаже рассказано о том, каким образом организуются массовые беспорядки с заранее поставленными целями и, в частности, о "ненасильственных методах свержения режимов", предложенных американским политологом Джином Шарпом, на работах которого во многом основаны подобные акции. Каким образом мирный поначалу протест направляется на ослабление законной власти?
В ноябре 2004 года, на Украине началась так называемая "оранжевая революция". Это был далеко не первый и не последний случай "цветных революций". Конкретные примеры удачных и неудачных "цветных революций" с комментариями экспертов в очередном выпуске специального репортажа.

25.11.2014
4

Украина. Война И Выборы. Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж, посвящённый подготовке к парламентским выборам на Украине и обстановке, которая сложилась в стране за неделю до голосования. Хрупкое перемирие в Донбассе постоянно нарушается. Гуманитарная ситуация – катастрофическая. На остальной территории Украины углубляется экономический и финансовый кризис...
Кому в первую очередь нужны выборы на Украине, каким будет состав новой Верховной Рады и что это сулит Украине в ближайшем будущем? Реальная ситуация – в свидетельствах очевидцев и оценках экспертов.

21.10.2014
16

Фактор Газа. Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж о том, что такое природный газ для мировой экономики вообще и для нашей страны в частности. И почему его значение в последние десятилетия всё возрастает?
С какими проблемами связана добыча и транспортировка газа, что такое сланцевый газ, и чем он отличается от скваженного? Авторская группа побывала на Уренгойском месторождении.

17.06.2014
4

Президент На Десерт. Специальный Репортаж (2014)

25 мая 2014 года на Украине прошли президентские выборы. Специальный репортаж посвящён ситуации, возникшей в стране после избрания Петра Порошенко. Кроме того, в репортаже будет дан развёрнутый портрет нового лидера Украины, а эксперты попытаются ответить на основные вопросы: чего ждать от избранного президента, какую внутреннюю и внешнюю политику он намерен проводить, и как будет строить отношения с Россией.

10.06.2014
10

Первая Мировая. Великая И Забытая. 1914-1918 (2010)

Первая Мировая война 1914 – 1918 гг. стала одним из наиболее кровопролитных и масштабных конфликтов в человеческой истории. В ней участвовало 38 государств, на ее полях сражалось свыше 74 млн. человек, из которых 10 млн. было убито и 20 млн. искалечено. Первая Мировая война по своим масштабам, людским потерям и социально-политическим последствиям не имела себе равных во всей предшествующей истории. Она оказала огромное влияние на экономику, политику, идеологию, на всю систему международных отношений. Война привела к крушению самых могущественных европейских государств и складыванию новой геополитической ситуации в мире.
32 серии

05.11.2013
715

Специальный Репортаж. Русские Документальные Сказки (2013)

Очень часто у сказочных героев существуют вполне реальные прототипы. В специальном репортаже авторская группа расскажет о том, каким образом и почему исторические персонажи обрели в народной памяти сказочные черты. Авторы специального репортажа постараются ответить на вопрос, почему одним историческим персонажам в их сказочном воплощении достались роли "положительные", а другим - "отрицательные", и всегда ли это "распределение" было произведено по справедливости.

22.04.2013
3

Популярное