Под Стук Колёс. Шотландия (2017)

27.10.2017
Под Стук Колёс. Шотландия (2017)

Железная дорога Шотландии – один из самых быстрых и экономичных способов путешествовать по стране. Время в пути между двумя пунктами по железной дороге и автомобильной трассе в Шотландии практически совпадает. Помимо функциональности и экономии времени, поездка по шотландской железной дороге предоставляет отличный шанс полюбоваться впечатляющими природными красотами страны с максимальным комфортом. Железнодорожный маршрут West Highland Railway, в частности, проходит через увековеченный в кино-саге о Гарри Поттере мост виадук Гленфиннан.

7 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Рекорды Моей Планеты С Тимофеем Баженовым. Самые Дорогие Отели И Самые Дорогие Номера (2021)

Самые дорогие отели и самые дорогие номера. Рекорды Моей Планеты с Тимофеем Баженовым. Шок-контент! Хотите увидеть гостиничный номер ценой в 50 000 долларов за ночь? Тогда включайтесь! Вы увидите невероятную, запредельную роскошь. И ведь кто-то в этих номерах живет!

04.05.2021
1311

Уровень. Железная Дорога (2020)

Железная дорога - это самый быстрый и, в условиях большого города, самый надёжный способ передвижения. В условиях всё нарастающего давления автомобильного транспорта на магистрали, необходимость расширения железнодорожной городской сети просто необходима. Сейчас в столице активно идёт подготовка к запуску Московских Центральных Диаметров, которые, по сути, образуют новые, связующие, линии наземного метро. Как правильно укладывать шпалы? Что нужно учесть при строительстве станции? И куда уходят поезда после окончания смены?

12.05.2020
7093

Невероятно Интересные Истории (Февраль-Май 2019)

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
1795

Железная Дорога Австралии/ Railroad Australia/ 2 Сезон (2018)

Общая продолжительность железнодорожных путей Австралии составляет свыше 34 000 км. Каждый день перевозчики выполняют сложные и длительные путешествия, обеспечивая всю страну необходимыми товарами, а на огромных выжженных солнцем дорогах Австралии целые армии рабочих трудятся день и ночь, чтобы поддерживать бесперебойную доставку грузов и пассажиров.


13 выпусков

05.09.2018
25

Железные Дороги В Годы Первой Мировой Войны / Michael Portillo\'S Railways Of The Great War (2014)

К 1914 году локомотивы существовали в Великобритании уже на протяжении целого столетия. Железные дороги пересекали всю Европу, на континенте царило благополучие и спокойствие, быстро развивалась промышленность, однако именно она принесла с собой смертельное оружие. И в 1914 году разразилась механизированная война. В этой программе британский журналист Майкл Портильо расскажет историю железных дорог в Великобритании во время Первой мировой войны.
5 серий

16.12.2015
12

Железная Дорога Аляски / Railroad Alaska / Сезон 2 (2014)

Анкоридж - здесь находится управление железной дороги Аляски. Отсюда по одноколейной трассе ежедневно отправляются поезда на север. Ежегодно его используют сотни тысяч пассажиров – однако вряд ли многие из них задумываются о том, каких усилия прикладывают работники местной железной дороги, чтобы обеспечить им комфортную и быструю поездку.
В новом сезоне героев ждут новые приключения: им предстоит столкнуться с голодным медведем и снежной лавиной, а также вступить в безумную гонку на время, проигрыш в которой может стоить очень дорого.
10 серий

22.03.2015
45

Транссибирская Одиссея (2015)

Шесть дней и семь ночей — именно столько времени занимает путешествие на поезде «Россия» из Москвы во Владивосток, к берегу Тихого океана. Огромная нагрузка ложится на команду проводников. В их обязанности входит не только забота о пассажирах – они должны успешно справляться со всеми непредвиденными ситуациями, неизбежно возникающими в дороге. «Транссибирская Одиссея» — документальный сериал о самом главном поезде страны.
9 частей

21.03.2015
26

Дикие Животные / Wild Ones (2014)

Программа разыскивает чемпионов царства животных. Кто самый хитрый? Кто летает выше всех? Кого стоит опасаться в воде и кому лучше не переходить дорогу на суше? Кто самый сильный и самый быстрый? И кто на самом деле должен называться царем зверей?
8 серий

23.10.2014
36

Железная Дорога Аляски / Railroad Alaska (2013)

Новая программа посвященная работе элитной железнодорожной бригады, которая трудится в условиях жуткого климата и сложного ландшафта, чтобы обеспечить работу 800-километровой железнодорожной ветки на Аляске. Железная дорога на Аляске - это последняя грузопассажирская линия в США; здесь местные жители и туристы путешествуют по тем же рельсам, что и военная техника, лекарства, пища и химикаты. Это жизненно важная транспортная артерия, перевозящая людей и грузы по обширной малозаселенной территории; если поезд не прибудет на место назначения, жители могут остаться без припасов.
6 серий

26.08.2014
9

Exперименты. Мосты (2014)

Мост – искусственное сооружение, возведенное через реку, озеро, овраг, пролив или любое другое физическое препятствие.Ведущий совместно со специалистами попытается разобраться в многообразии мостовых конструкций, покажет самые необычные мостовые сооружения, примет участие в сооружении переправы, а также проследит особенности изменений мостов на протяжении десятилетий.
3 фильма

28.07.2014
4

В Погоне За Драгоценностями / Gem Hunt / Сезон 1 (2014)

Сериал “В погоне за драгоценностями” проникает в самые оживленные и опасные уголки планеты, в которых таятся сокровища. Вместе с нами вы окунетесь в незнакомую культуру экзотических стран - от рубиновых рудников Вьетнама до оживленных уличных рынков Мадагаскара. Охотник за камнями Рон Леблан, эксперт Дайан Робинсон и геолог Берни Габури искусно лавируют между приисками и рынками в поисках самых крупных, самых ярких и самых дорогих камней.
13 серий

17.05.2014
181

Милая Франция / Douces Frances (2011)

Франция остается самым притягательным в мире местом. Такой успех обусловлен объективными причинами, прежде всего, географическим положением. Франция, находящаяся в центре Европы, располагает отличной транспортной сетью, позволяющей быстро перемещаться из одной страны в другую. Кроме того, благодаря относительно невысокой плотности населения, здесь до сих пор сохранились заповедники и незаселенные территории в разнообразных природных зонах (горы, морское побережье, сельская местность, исторические города).
10 серий

16.02.2014
117

Анатомия Монстров. Вертолет (2013)

Ми-26 самый большой, самый грузоподъемный и самый невероятный вертолет в мире. Ни одна другая страна не смогла создать ничего подобного. Это очень русский вертолет, ведь появился он благодаря плохим дорогам. Во времена холодной войны нужно было каким-то образом доставлять к далеким пусковым установкам в Сибири и на северном Урале ядерные ракеты. Самым простым для военных и в тоже время самым сложным для конструкторов способом решить эту проблему стало создание огромного вертокрылого монстра.

21.01.2014
61

Суперсооружения. Эресуннский Мост Из Копенгагена В Мальме / Megastructures. Megabridges: Denmark To Sweden (2005)

Эресуннский мост — совмещенный мост-тоннель, включающий 2-путную железную дорогу и 4-полосную автомагистраль через пролив Эресунн. Это самая длинная совмещенная дорога и железнодорожный мост в Европе, соединяющие столицу Дании Копенгаген и шведский город Мальмё. Мост и тоннель являются частью международного европейского автомобильного маршрута E20, а также Эресуннской железнодорожной линии. Строительство непрерывной линии Большого Бельта и Эресуннского моста позволило связать континентальную Европу со Швецией и всей Скандинавией. Мост был спроектирован датской архитектурной фирмой Диссинг + Вейтлинг.

25.12.2013
27

Уличные Гонки / Street Outlaws (2013)

Пристегните ремни! Discovery Channel приглашает вас в мир американского стритрейсинга в новой программе «Уличные гонки». Ее героев объединяет только одно – жажда скорости. По улицам Оклахомы, столицы нелегальных гонок, они несутся к финишу на своих железных конях, по словам участников - «самых быстрых в США». В соревнованиях участвуют только лучшие из лучших – и водители выжимают из своих автомобилей все, чтобы попасть в топ-лист. В гонках участвуют самые разные автомобили – от древних фермерских грузовиков до классических моделей, собранных самими участниками.
8 серий

09.10.2013
17

Обезьяны-Воришки / Monkey Thieves (2008)

В документальном фильме рассказывается о том, как стая макак переселяется из своего мирного и тихого пристанища в индуистском храме на улицы самого быстро растущего города в мире, где в очень непростых условиях обезьяны пытаются использовать все свои хитрости и уловки, чтобы только выжить. В поисках пищи они не боятся воровать фрукты с тележек и пролезать в открытые окна домов. Неразлучная троица шумных и непоседливых подростков - Бипин, Яш и Тито - все время затевает возню. То они прыгают головой вниз с фонарного столба в корыто с грязной водой, то, оседлав свиней, пытаются изобразить скачки родео, то задирают и дразнят бродячих собак...
26 серий

02.10.2013
71

Самые Крутые Дальнобойщики / Worlds Toughest Trucker (2011)

На самых сложных дорогах планеты способны выжить лишь самые опытные дальнобойщики. Путь так опасен, а местность такая дикая, что малейшая ошибка может оказаться последней...
Восемь самых опытных дальнобойщиков участвуют в гонке по самым опасным маршрутам на земле. Они работают парами и время ограничено. Они должны справиться с огромными грузовиками, необычными грузами и смертельно опасными дорогами.
8 серий

15.09.2013
173

Запечатленное Время. Военно-Полевая Железная Дорога (2012)

Фильм о железнодорожных войсках в царской России был снят в 1913 году. Как прокладывались временные полевые железные дороги, какими секретами владели солдаты железнодорожных войск, чтобы обеспечить максимальную безопасность при прохождении царских вагонов; хроника открытия железнодорожного моста через Волгу в Ярославле, почему паровозы имели названия "Овечка", "Яшка".

21.08.2013
5

Повесть Временных Лет (2010)

Мультипликационная иллюстрация к одноимённому летописному своду, составленному в XII веке монахом Киево-Печерской обители, преподобным Нестором Летописцем. Летопись вобрала в себя в большом количестве сказания, повести, легенды, устные поэтические предания о лицах и событиях древнейшей истории, начиная с ветхозаветных времён. "Повесть временных лет" излагает историю славянских народов от первых киевских князей. Датированная часть истории Древнерусского государства начинается с 852 года, начала самостоятельного правления византийского императора Михаила. Заканчивается Летопись началом XII века. Это самый ранний летописный свод Древней Руси.
24 серии

30.06.2013
226

Суперсооружения. Экстремальная Железная Дорога / Megastructures. Extreme Railway (2011)

Самая высокогорная железная дорога в мире Цинхай-Тибет, протяженностью 1000 км - это поистине выдающееся достижение в области инженерной мысли.

22.12.2012
7

Популярное

12.01.2020
613460




09.02.2021
265978