Программа На Будущее. Мир-Муравейник (2012)

Программа На Будущее. Мир-Муравейник (2012)

Плотность населения в Москве — 10 тысяч человек на квадратный километр, а в Париже — 20 тысяч. Чем плотнее живут люди, тем дешевле им обходится метро, театры и система управления микроклиматом. "Программа на будущее" выясняет, как системы компьютерного управления городом избавят нас от пробок, плохой погоды, аварий и даже насморка, и превратят ли они все города в мегаполисы-муравейники.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
34 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Летом 2018 года Москва пережила настоящее нашествие гостей из разных стран мира, и все они были поражены, как прекрасно выглядит столица России. Москва – это город будущего! Как огромный, грязный, хаотично застроенный мегаполис превращается в город для жизни? Что делает счастливее детей и взрослых?

19.09.2018
480

Гостей-участников программы "Ближний круг" объединяет не только профессия, но и то, что все они являются учениками одного выдающегося театрального педагога, учителя - Мастера. Они собираются, чтобы вспомнить свое поступление, свои студенческие годы, первые шаги в профессию, победы, поражения. Это актерские посиделки со студенческим привкусом: песнями, стихами, этюдами, репетициями, дипломными спектаклями, гастролями, байками и прочими атрибутами актерской жизни.


56 выпусков
все выпуски 2016-2018 годов

05.11.2017
96909

--Холодное лето. Кто программирует погоду по всему миру?
--Как влияют на нас параллельные миры?
--Зачем известный программист превратил себя в вещь?
--И кто хочет превратить людей в компьютерные программы?

23.09.2017
8

В каждом выпуске еженедельной познавательно-развлекательной программе об армии "Часовой" ведущий Алексей Рафаенко отправляется в войска или на предприятия оборонно-промышленного комплекса, чтобы рассказать все о жизни российской армии. Он покажет лучшие кадры и самые интересные места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Специально для зрителей испытает новейшее вооружение и военную технику.
Все серии 1ого сезона
01. Вертолет Ми‑28Н
02. ВДВ. Покорители стихий
03. Танк Т‑90
04. Истребитель МиГ‑29, фильм 1
05. Истребитель МиГ‑29, фильм 2
06. Боевая машина десанта БМД‐4М
07. Гонка героев
08. САУ «Мста-С». Главный калибр
09. Саперы
10. Боевая экипировка «Ратник»
11. Патрульный катер «Раптор»
12. «Тополь». Межконтинентальный ракетный комплекс
13. Противопехотные гранатометы
14. Спецназ
15. Бронеавтомобиль «Тигр»
16. Легендарные пулеметы
17. Кулинарный биатлон
18. Бронеавтомобили
19. Кинологи
20. Форпост
21. Космическое око
22. Переправа
23. ДОСААФ
24. Небо на замке
25. Десантницы
26. БТР-82А
27. Салютный дивизион
28. Преображенский полк
29. РЛС «ДОН-2Н»
30. Росгвардия
31. Боевой робот «Уран-9»
32. Подрывники
33. Большая репетиция
34. Парад Победы
35. Боевая машина пехоты БМП-3
36. Реактивная артиллерия
37. ДОСААФ: пилотажная группа «Русь»
38. Морской бой
39. Практическая стрельба
40. Практическая стрельба
41. Ракетный корабль «Татарстан»
42. Спасатели
43. Застава

08.08.2017
872

Мумбайская сеть пригородных поездов выводит слово “занятость” на новый, экстремальный уровень. Местные поезда забиты в два раза больше, чем в европейский час пик; чтобы вы поняли: это когда на один квадратный метр втиснуты 14 человек. Здесь ежедневно перевозят восемь миллионов человек. Дэн Сноу, Анита Рани и Роберт Луэллин отправились в Мумбаи, чтобы испытать на себе все прелести такого путешествия, узнать секреты системы управления поездов, а также взять интервью у работников этой станции.
4 серии

17.05.2016
79

Этот феномен еще не нашел своего объяснения. На планете существуют места силы и здорового долголетия ― локальные точки с рекордной концентрацией долгожителей. В чем секрет этих уникальных зон? Как победить старость? Можно ли дожить до ста лет, оставаясь при этом здоровым, полноценным человеком? Удастся ли участникам проекта найти «эликсир молодости» в России, в Италии, в Коста-Рике или в США?
8 фильмов

26.04.2015
712

Кто построил Москву? Где и как жили первые москвичи? Что ели, как отдыхали и зачем построили Кремль? Когда в Москве появились первые магазины, трактиры и кабаки? Когда москвичи стали учиться, ходить по тротуарам и кто из самодержцев больше всего изменил Москву?
Когда столица обзавелась широкими улицами, электричеством и канализацией? Как строились бульвары и Садовое кольцо? Почему столичные реки текут под землей?
Как Москва превратилась в самую большую стройку мира? Почему метро в Москве не смогли построить в XIX веке, а сейчас строят быстрее всех в мире? Как в столице появились высокие дома, парки, магистрали и каким будет наш город к 2020?

04.11.2014
59

В Сибири, в самом большом лесу мира, в самом холодном населенном месте земли 8 человек делают немыслимое, рискуя там, где мало кто может выжить, чтобы добиться лучшей жизни. Но для того, чтобы сколотить состояние им придется бороться со смертельно опасными температурами и друг с другом. Но это не обычная команда - американские и русские парни. Если они смогут отбросить десятилетия укоренившихся разногласий, они смогут заработать достаточно денег, чтобы навсегда изменить свою жизнь. Но если старые враги не смогут работать вместе, то в сибирской глуши может разразиться новая холодная война.
9 серий

24.10.2014
573

Далекая страна в Центральной Америке, где до Москвы 10 тысяч с гаком километров, население танцует нерусские танцы, а дорожные знаки предупреждают не об оленях, а о леопардах. Нынешняя столица – Гватемала-сити – город контрастов. Со своими Бибирево, Бутово, Митино и Китай-городом. Но благоразумный Андрей Понкратов отправляется на прогулку не по злачным местам, а по улицам дворцов, замков и культурного досуга граждан.
Гватемалу часто называют самой индейской из центрально-американских стран. Большая часть населения здесь – потомки древних майя. Десятки племен, сотни диалектов, разные обряды и традиции – исследуем жизнь современных индейцев.

30.07.2014
90

10-серийный фильм рассказывает об изобретениях и технологиях, без которых трудно представить жизнь любого крупного города. Города растут, их население тоже, и вопрос безопасности выходит на первый план. В новом мире технологии помогают поддержать в городе уровень безопасности и выстоять перед главным противником – человеком.
10 серий

28.11.2013
488

В документальном фильме рассказывается о том, как стая макак переселяется из своего мирного и тихого пристанища в индуистском храме на улицы самого быстро растущего города в мире, где в очень непростых условиях обезьяны пытаются использовать все свои хитрости и уловки, чтобы только выжить. В поисках пищи они не боятся воровать фрукты с тележек и пролезать в открытые окна домов. Неразлучная троица шумных и непоседливых подростков - Бипин, Яш и Тито - все время затевает возню. То они прыгают головой вниз с фонарного столба в корыто с грязной водой, то, оседлав свиней, пытаются изобразить скачки родео, то задирают и дразнят бродячих собак...
26 серий

02.10.2013
2219

Каждые 15 секунд на земле рождается один человек, каждые 18 секунд один человек умирает. В мире каждый год умирает почти 55 миллионов человек. Из них 750 тысяч насильственной смертью, 130 тысяч кончают самоубийством, а остальные становятся жертвами различных заболеваний. Смерть - самая страшная и загадочная тема для всего человечества. На протяжении всей жизни люди задаются вопросами: что такое смерть? Можно ли ее обмануть? И способен ли человек стать бессмертным? Но вряд ли пока он жив можно получить ответы на эти вопросы. Героями фильма стали люди, пережившие клиническую смерть, а также те, кто панически боится смерти. Как близость к смерти отразилась на их жизни? Какие возможности открываются у людей, которые были на грани между жизнью и смертью?

08.09.2013
278

Ямало-Ненецкий автономный округ. Плотность населения на этих землях — меньше одного человека на квадратный километр. Здесь живут ненцы и ханты, которые, как и много веков назад, пасут оленей на бескрайних равнинах тундры. Их единственные дороги — реки, их единственные лекари — шаманы. И они же — хранители древних знаний этих народов. Но с каждым годом шаманов становится все меньше. Их сила и знания уходят вместе со смертью…
Почему так происходит? На поиски ответа создатели «Таинственной России» отправляются в край вечной мерзлоты.

19.07.2013
38

Документальный цикл о личностях, которые изменили мир. Проект рассказывает о личной жизни людей, которые влияли на ход истории, развитие государств.
39 серий

21.06.2013
2796

В Европе найден снежный человек! А смогут ли люди стать такими же морозоустойчивыми в случае глобального похолодания? Ведь давно не секрет, что холодное лето 2013 готовит нам много сюрпризов!

24.05.2013
29

Всё о чудесах погоды и различных погодных явлениях в 25 серийном научно-познавательном документальном сериале: физические свойства атмосферы, формирование ветров, дождей и туманов, стихийные бедствия и их прогнозирование, роль погоды в жизни человека.
25 серий

21.05.2013
1304

Чтобы узнать, что на самом деле представляет собой большой город, нужно взглянуть внутрь него - на поток бурлящей силы, увидеть невероятно сложные системы и технологии, от которых зависят миллионы людей, но суть которых понятна лишь немногим. Начинается фантастическое путешествие вглубь мира мегагородов.
9 серий:
Нью-Йорк - Мехико - Гонконг - Тайпэй - Лас-Вегас - Лондон - Сан-Пауло - Париж - Мумбаи

11.04.2013
221

Население нашей планеты сегодня составляет семь миллиардов человек. Люди расселились во всех уголках земного шара. Как это произошло? Это одна из величайших загадок природы.
5 серий
Африка -- Австралия -- Азия -- Европа -- Америка

24.03.2013
1073

Даже люди, рожденные ползать — должны летать! Вместо того, чтобы стоять в пробке по дороге домой, вы скоро сможете переселиться на дирижабль, чтобы он сам возил вас на работу и по магазинам. Когда мы построим модульные воздушные города, в которых все здания свободно меняются местами, и на каких индивидуальных крыльях мы будем летать в соседний корпус?

07.02.2013
19

Люкотеция, Лютеция, Париж - история этого города насчитывает более двух тысяч лет. В первые века нашей эры будущий Париж - христианский центр, в котором родилась его покровительница - Святая Женевьева. За 500 лет Париж стал крупным городом и столицей с резиденцией короля франков Хлодвига на острове Сите. Династия Меровингов открывает новый период в истории города.
часть 1 - Лютеция-Париж
часть 2 - Нотр-Дам-де-Пари
часть 3 - Лувр
часть 4 - Возрождение

11.01.2013
324

Популярное













22.02.2024
212