Золотой Глобус (071). Азорские Острова. На Вулканическом Архипелаге (2010)

21.07.2013
Золотой Глобус (071). Азорские Острова. На Вулканическом Архипелаге (2010)

Примерно на полпути между Европой и Америкой из волн Атлантического океана выныривает архипелаг, состоящий из девяти крупных островов и нескольких мелких, который гигантские силы вытолкнули из самого сердца Земли. Азорские острова принадлежат Португалии. Самый крупный из них — Сан-Мигел. Из его столицы Понта-Делгада мы отправляемся к вулканическим озерам Лагоа-Азул, Лагоа-Верде и Лагоа-де-Фогу. Мы также полюбуемся гигантской кальдерой Велья и горячими источниками в Фурнаше. Самый западный остров — Флориш с великолепными водопадами и могучим кратером, напоминающим большой амфитеатр. Особенность гористого острова Сан-Жоржи — живописные мысы, так называемые фажас...

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
21 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Жизнь Других (2021)

Увлекательное тревел-шоу с задорной и очень любознательной Жанной Бадоевой в роли ведущей. Никаких набивших оскомину советов, куда поехать и что посмотреть. Никаких «посмотрите направо, тут отличный вид». Зрители наконец-то получат ответы на самые жгучие вопросы и узнают о жизни иностранцев всю подноготную.

 
31 выпуск

 

Все выпуски 2021 года:

1. Зальцбург
2. Кения 
3. Любляна
4. Коста-Рика
5. Сан-Марино
6. Лион
7. Богота
8. Андорра
9. Сицилия
10. Панама
11. Мадрид
12. Крит
13. Мадейра
14. Сараево
15. Братислава
16. Корсика
17. Цюрих
18. Лас-Вегас
19. Валенсия
20. София
21. Рас-эль-Хайма. ОАЭ
22. Дублин
23. Майорка
24. Техас
25. Флоренция
26. Кейптаун
27. Белград
28. Карловы Вары
29. Вашингтон
30. Санторини
31. Эдинбург. Шотландия

09.02.2021
267682

Невероятно Интересные Истории (Февраль-Май 2019)

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
7441

По Секрету Всему Свету (2019)

Шоу для всех, кто любит путешествовать! В большое путешествие зрителей приглашают харизматичные ведущие Марк Богатырев и Ольга Кузьмина. С юмором и живым интересом они каждую неделю рассказывают о самых ярких и удивительных местах нашей планеты и о людях, которые там живут. Ведь, как говорится, не место красит человека, а человек место! Это и есть главный секрет всех путешествий.

42 выпуска

все выпуски 2019 года

12.01.2019
895210

Сражение С Океаном / Pacific Warriors (2015)

Гавайские острова - архипелаг, сформировавшийся за миллионы лет вулканической деятельности. Его отвесные скалы обрываются в Тихий океан, а меньше, чем в километре от побережья раскинулось водное царство, в чьих глубинах скрываются монстры. Огромный тунец, здоровенный марлин - веками их здесь ловили в одиночку с небольших каноэ. А теперь горстка храбрецов заново откроет это древнее искусство, рыбача с морских каяков. Каково это схватиться с рыбиной, которую невозможно остановить? В самый разгар рыболовного сезона бесстрашные мужчины, а также женщины рискнут своими жизнями, чтобы насладиться дарами океана...
6 серий

16.02.2016
37

Аляска: Последний Рубеж / Alaska: The Last Frontier / Сезон 3 (2013)

Полуостров Аляска — место, где человек и природа вступают друг с другом в смертельную схватку. На протяжении многих лет семейство Кличеров живет на своем участке, находящемся в отдалении от крупных городов, в самом сердце снежной пустыни. Они не пользуются ни водопроводом, ни современными системами отопления, и всегда готовы к встрече с экстремальными холодами и голодными медведями. Короткое северное лето Кличеры проводят в приготовлениях к зиме: разводят животных, выращивают овощи, охотятся, рыбачат, делают стратегические продовольственные запасы.
17 серий

21.06.2015
383

Человек Мира: Марианские Острова (2011)

В самом сердце Тихого океана 25-50 миллионов лет назад появились кораллово-вулканические острова с удивительными береговыми линиями, которые то вздымаются к небу утёсами, то стекают к морю пляжами. Все это принадлежит государству под названием Содружество Северных Марианских островов. На протяжении столетий здесь шла ожесточённая битва за рай. Сейчас острова принадлежат США. Кто населял их раньше, и кто живёт здесь сегодня? Как аборигены относятся к иноземцам?
-- Память каролинцев и чаморро
-- Битва за рай
-- В поисках развлечений

01.08.2014
27

Тигриный Остров / Tiger Island (2008)

Главные герои этой программы - тигры, живущие в зоопарке на острове Уайт у берегов Южной Англии. Этот частный зоопарк был основан в 1970 году Джеком Корни, и сейчас им руководит его дочь Шарлот, которая четко определяет свою миссию: «Всеми силами содействовать выживанию исчезающих видов посредством наилучшего обращения с животным, их охраны и научных исследований». Остров Уайт является местом обитания двадцати девяти больших кошек. Это одна из самых крупных коллекций в Европе. Также в зоопарке содержатся львы, леопарды, ягуары, приматы и рептилии.
14 серий

30.06.2014
244

В Погоне За Драгоценностями / Gem Hunt / Сезон 1 (2014)

Сериал “В погоне за драгоценностями” проникает в самые оживленные и опасные уголки планеты, в которых таятся сокровища. Вместе с нами вы окунетесь в незнакомую культуру экзотических стран - от рубиновых рудников Вьетнама до оживленных уличных рынков Мадагаскара. Охотник за камнями Рон Леблан, эксперт Дайан Робинсон и геолог Берни Габури искусно лавируют между приисками и рынками в поисках самых крупных, самых ярких и самых дорогих камней.
13 серий

17.05.2014
753

Самые Сексуальные Пляжи Мира / Bridgets Sexiest Beaches (2009)

Какой самый сексуальный пляж в Мире? Где самые роскошные волны и девичьи тела? Об этом вы узнаете в этом фильме, посетив самые известные и шикарные пляжи планеты. Переходя с одного на другой под очаровательные романсы, в поисках самого блаженного и релаксирующего места на Земле. И конечно же самого сексуального...
11 серий

25.04.2014
883

Золотой Глобус (108). Германия. Восточные Земли. Между Восточной И Западной Европой (2012)

Немецкие Рюген, Хиддензе и Узедом — самые красивые и популярные у туристов острова Балтийского моря. В глубине побережья, вдали от заезженных маршрутов, раскинулся живописный край — Мекленбург, крупнейшее в Германии скопление озер. Следующие остановки на нашем пути — это Магдебург и Шпреевальд, или Болота, — дикий край, который начинается всего в 100 км от Берлина. После падения Берлинской стены, долгие годы разделявшей город и весь мир на два враждующих блока, столица Германии расцвела с новым блеском. Прямо из Берлина мы отправимся во дворцы Сан-Суси в Потсдаме, а затем в Виттенберг, прославленный Мартином Лютером. Память о великом реформаторе мы найдем и в Айслебене, и в Айзенахе, и в замке Вартбург.

07.08.2013
17

Золотой Глобус (106). Кабо-Верде. Острова Зеленого Мыса (2012)

Родина знаменитой певицы Сезарии Эворы, Республика Кабо-Верде — это архипелаг из 15 вулканических островов, лежащих посреди Атлантического океана. Во время нашего путешествия мы осмотрим шесть из них — самые большие и наиболее интересные. Вначале нас ждет Прая, административный центр острова Сантьягу, — некогда центр работорговли, а ныне шумный городок с красочным базаром, на котором пахнет папайей и другими фруктами. По узкому серпантину мы поднимемся на перевал Серра-Антонио, с которого открывается ошеломляющий вид на покрытый лавой край. Извержения вулканов сформировали и остров Фогу, на котором приезжих очаровывают фантастические виды скал и величественный силуэт затихшего в последнее время одноименного вулкана.

06.08.2013
47

Золотой Глобус (090). Гавайские Острова. В Сердце Тихого Океана (2011)

Кусочек Америки в самом центре Тихого океана? Добро пожаловать на Гавайи, 50-й штат Соединенных Штатов, одинокий архипелаг, лежащий на расстоянии четыре тысячи километров от континента. Расположение на Тропике Рака, теплый климат и буйная природа сделали его привлекательным для прекрасного отдыха на протяжении всего года. Наиболее густо заселены пять самых крупных островов архипелага: Мауи, Кауаи, Гавайи, Молокаи и Оаху. Меккой для любителей водных видов спорта служит знаменитый пляж Вайкики. протянувшийся вдоль шеренги небоскребов в Гонолулу. На этом клочке побережья площадью неполных 2 квадратных километра каждый год отдыхает более семи миллионов туристов, которые соперничают за 30 тысяч гостиничных мест.

29.07.2013
42

Золотой Глобус (080). Мадейра И Порту-Санту. «острова Счастья» (2011)

Мадейра, самый большой остров одноименного архипелага, расположенный в Атлантическом океане к северу от Канарских островов, очаровывает мягким климатом, буйной растительностью и прекрасными пейзажами. Наше путешествие по острову мы начнем в столице Фуншал, полной исторических зданий, парков, гостеприимных кафе и винных погребов. В расположенном неподалеку курорте Монте мы покатаемся на знаменитых ивовых санях, которые в XIX веке использовались как транспортное средство на скользких базальтовых дорогах. Следующие остановки на нашем пути — это живописный порт Камара-де-Лобуш, идиллический рыбацкий поселок Рибейра-Брава и прелестный городок Жардим-ду-Мар. Через плато Пауль-да-Серра мы попадаем на северное побережье к Порту-Мониш.

24.07.2013
87

Золотой Глобус (079). Бали. Остров Тысячи Храмов (2011)

Бали — один из более чем десяти тысяч островов самого крупного в мире архипелага — Малайского. Путешествие по «Острову богов и демонов» мы начнем на полуострове Букит. К северу от пего лежит шумная столица Денпасар в окружении прекрасных пляжей: Санура, Куты и Легиана. Через сочно-зеленые рисовые поля мы направляемся к королевским гробницам Гунунг Кави и «Слоновьей пещере» Гоа Гаджа, где скрывается окруженная почитанием фигурка бога Ганеши. С востока на запад остров пересекает горный массив, достигающий в высоту трех тысяч метров. По поверьям балийцев, там живут боги добра и гармонии. У подножия вулкана Гунунг Агунг мы увидим Бесаких — Храм-Матерь. Неподалеку, посреди большой кальдеры, раскинулось озеро Данау Батур.

24.07.2013
22

Золотой Глобус (076). Малые Антильские Острова. Карибский Рай (2011)

Наше захватывающее путешествие по Малым Антильским островам мы начнем на Барбадосе. С сурового восточного побережья мы перенесемся на запад — с пляжами, пальмами и полной жизни столицей острова — Бриджтауном. В порту нас ждет великолепный парусник «Роял Клиппер», на котором мы отправимся в романтический рейс по островам архипелага. Самым южным островом Малых Антил является Гренада с тропическими дождевыми лесами и живописными водопадами. Жемчужина Карибов — кольцо островков в окружении коралловых рифов — Тобаго Киз. Бекия — самый большой остров миниатюрных Гренадин, которые вместе с Сент-Винсентом образуют единое государство. После краткого визита «Роял Клиппер» берет курс на Сент-Люсию...

23.07.2013
9

Золотой Глобус (069). Сейшельские Острова. В Сердце Океана (2010)

Сейшельский архипелаг насчитывает 115 больших и маленьких островов и атоллов. В сумме их площадь составляет немного, чуть больше 450 квадратных километров, но они рассеяны по территории в тысячи раз большей — в Индийском океане, к югу от экватора. На 30 обитаемых островах проживает более 85 тысяч человек. Тропический климат обеспечивает Сейшельским островам буйную растительность круглый год и огромную популярность среди туристов. Большинство из них останавливается на острове Маэ, знаменитом своими сказочными пляжами: Бо Валлон, Анс-Руаяль, Такамака и Интенданс. В заливе Виктория, вблизи восточного побережья Маэ, в морском национальном парке найдут свой рай любители дайвинга. Остров Праслен — родина знаменитой гигантской сейшельской пальмы «коко де мер».

20.07.2013
93

Золотой Глобус (046). Киклады. Солнечный Архипелаг (2009)

«Киклос», что значит «круг», - так жители Микен назвали кольцо, состоящее из 56 крупных и более мелких, скалистых островов, лежащих меж Афинами и Критом в юго-западной части Эгейского моря. Лишь 24 из них обитаемы. На кальдере появились небольшие живописные города, например, Тира и Ойя. Иос известен как место, где предположительно скрывался Гомер, но молодежь больше привлекают многочисленные дискотеки, где веселье длится до самого утра. Наксос, самый большой остров архипелага, несмотря на наплыв туристов, сохранил свой естественный облик. Разнообразные пейзажи, памятники старины, идиллические поселения и солнечное побережье гарантируют удачный отдых. Соседний остров Парос с городом Пароикия, самым важным портом на архипелаге, и городами Науса и Лефкес...

09.07.2013
8

Запах Странствий / Flavors Of... (2006 - 2010)

Путешествуя по всему миру, мы узнаем историю древних городов, культурные особенности разных стран. Мы сможем побывать на пестрых рынках Турции, посетим уютные площади и улочки Сицилии, увидим необыкновенные вулканы, водопады и храмы западной Японии.
13 серий:
Балеарские острова -- Западная Япония -- Казахстан -- Канарские острова -- Португалия -- Турция -- Марокко -- Острова Маврикий и Родригес -- Сицилия -- Полинезия -- Вьетнам -- Таиланд -- Перу

22.05.2013
99

Земля. Мощь Планеты / Earth. The Power Of The Planet (2007)

Перед вами невероятная история планеты Земля — единственной живой планеты во вселенной. Как же устроена наша планета? Как она работает, и что делает ее такой особенной? Исследуя великие силы, которые формируют Землю — вулканы, океан, атмосферу и лед — мы сможем узнать об их роли в истории нашей планеты. Как эти силы влияют на облик Земли, ее климат, и ее историю? Это сериал предоставляет нам удивительную возможность узнать о нашем доме как можно больше.
5 серий

17.04.2013
437

Оружие Будущего / Future Weapons (2006-2008)

Захватывающий рассказ о новейших военных изобретениях стран НАТО, науке и технологиях, которые позволяют создавать самое совершенное оружие, а также о людях, которые изобретают новейшие методы уничтожения противника. "Умные" ракеты, лазеры будущего, машины-роботы на поле боя. Передача "Оружие будущего" представит зрителям самые последние новинки военных технологий. Познакомьтесь с тайной и темной стороной невидимок, взгляните на новейшее оружие, которое найдет врага в любом укрытии, узнайте об автоматах, способных стрелять за угол, и посмотрите на последнюю модель сверхзвукового истребителя.
29 серий

12.12.2012
1569

Популярное

09.02.2021
267682
Жизнь Других (2021)