Как Соединенные Штаты Обрели Границы / How The States Got Their Shapes (2010)

05.09.2013
Как Соединенные Штаты Обрели Границы / How The States Got Their Shapes (2010)

Граница штатов США сложились не сразу, Америка не сразу строилась. Каждая из её границ это рассказ о земле и её истории. Сейчас эти границы принимаются как должное, и многие знают, что карта Америки могла выглядеть иначе. Фактически большая часть штатов выглядела иначе. Так как же сложилась карта США? Почему некоторые штаты такие большие, а другие такие маленькие? Почему границы некоторых штатов изломленные, а другие четко очерченные. Так как же Соединенные штаты обрели границы? Со времен колониального прошлого карта США отражала общности и различия. Границы штатов не просто линии на карте, это люди и история Соединенных Штатов.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
17 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Ссср. Знак Качества (2019 - 2021)

Принято считать, что все, созданное в СССР, отличалось высоким качеством, надежностью. Будь то докторская колбаса, автомобиль «Жигули» или вся система здравоохранения. Но можно ли присвоить знак качества самой эпохе? Как жили в стране, основной ценностью которой считался человек? Ведущий программы «Знак качества», найденные им артефакты и свидетели той эпохи позволят нам совершить путешествие во времени и объективно сравнить качество жизни российского и советского народа.

Узнавайте про СССР в деталях, в миноре и мажоре с Гариком Сукачевым!

 

Добавлен выпуск 61. Советская самодеятельность - народная фабрика талантов

Почему в СССР с такой охотой спешили после работы и занятий в школе в самодеятельные кружки? Как занятия творчеством меняли жизнь человека? И по какой причине государство всячески поддерживало самодеятельные коллективы?

 

04.11.2019
5301

Невероятно Интересные Истории (Февраль-Май 2019)

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
4633

Загадки Века / Сезон 2 (2017)

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное отношение к нашей стране. Сериал основан на подлинных фактах, полученных из недавно открытых архивов ФСБ, СВР и РГВИА. Кроме этого в каждом фильме будут выдвинуты версии, во многом меняющие ранее существующее представление о том или ином событии. Версии будут подкреплены подлинными документами и мнениями авторитетных экспертов и историков. Каждая серия представляет собой детективную историю, расследовать которую будет ведущий – известный журналист Сергей Медведев. Рассказчик свободно перемещается по студийному пространству, обращается к собранным там предметам, описывая тот или иной эпизод, комментирует хронику и документы. Он - двигатель сюжета..

27.12.2017
3598

Шестидесятые / The Sixties (2014)

Война во Вьетнаме, сексуальная революция, движение хиппи, равноправие для афроамериканцев, путешествие на Луну, убийство президента Кеннеди, мировая слава The Beatles, "холодная война", массовое распространение телевидения - всё это, и многое другое, случилось в 60-е, и до сих пор оказывает влияние на наш мир. Каждая серия документального проекта посвящена одной теме, будь то движение за равноправие или бум британской музыки, которая оказала непосредственное воздействие на американскую музыкальную культуру. Сериал показывает 60-е глазами США, но не забывает упоминать о важных явлениях жизни в СССР...
10 серий

18.04.2016
722

Скованные / Tethered (2014)

Ничто не сможет подготовить вас к тому, чтобы быть прикованным к другому человеку. В дикой природе в экстремальной ситуации очень часто незнакомые друг другу люди оказываются вместе. Чтобы выбраться живыми им нельзя разделяться - такое решение может стать роковым. В этой программе у них такой возможности просто не будет. Незнакомцы, у которых нет ничего общего. Их оставят в дикой местности, чтобы проверить желание выжить. Они будут скованы 2-х метровым тросом. Им придется действовать сообща, чтобы спастись. Справятся ли они в таких условиях? Вытерпят ли они друг друга? Такое испытание на выживание они не пройдут больше нигде...
6 серий

24.12.2014
53

Народная Медицина (2012)

Народная медицина - люди придерживается диаметрально противоположных мнений о ней: одни говорят – народная медицина помогает, другие – вредит. Так лечит или калечит? И существует ли "золотая середина"? Главный посыл сериала – "испытано на себе". Мы проверили в клинических лабораториях и на опыте обычных людей, что действительно "работает", а что только "дурит народ". Выяснили, почему официальная медицина не признает народную медицину. Чудесные исцеления, конфликты в семье на почве народной медицины, загадки смерти знаменитых и простых людей и многое другое.
11 серий

07.05.2014
146

Имена На Карте (2013)

Имя на географической карте - это благодарная память потомков о людях, оставивших след в истории, выдающихся мореплавателей, первопроходцев, ученых и государственных деятелей. Сколько географических названий "помнят" о русских путешественниках, которые во славу Отчизны открывали новые земли. Каждая история достойна детального исследования и отдельного разговора. Поэтому мы предлагаем рассказ о семи значимых исторических явлениях в российской топонимике, на фоне которых вырастет портрет реальной России с ее культурной и исторической памятью, заботой о сохранении национальной идентичности российского народа.
7 серий

06.02.2014
40

Человечество: История Всех Нас / Mankind: The Story Of All Of Us (2012)

Это история о том, как мы стали такими, какие мы теперь. Вы увидите самых разных людей, которых объединяет то, что они меняли правила игры. Иногда это знаменитые личности. Иногда это злодеи, неожиданно изменившие мир. Но чаще мы рассказываем о неизвестных нам людях, изменивших ход истории, о неожиданных мгновениях и событиях, ставших началом крупных исторических изменений. Мы склонны считать, что история и наука - это разные темы, но вы увидите, как они неожиданно переплетаются. Мы хотим показать вам живую историю, которая затронет вас, поможет вам пережить мгновения великих драм и великих прорывов.
12 серий

30.12.2013
849

Наваждение / The Haunted (2011)

The Haunted - это нагоняющий мурашки сериал, хроники ужасающих историй из реальной жизни, рассказанные теми кто пережил эти страшные истории.
Каждый часовая серия драматизирует на страшных историях произошедших в Америке, раскрывает мир в котором трагедия, самоубийство и убийства оставляют психические ощущения настолько мощные, что невинным (неподготовленным) людям приходится бороться с ними и десятилетия спустя. Через чарующий рассказ от лица автора, раскрывается тайна и природа каждого преследуемого.
17 серий

11.12.2013
1087

История Науки / The Story Of Science (2010)

Существуют вопросы, которыми человечество задается от начала времен. Что там за пределами земли, как мы появились, из чего состоит окружающий мир, история поиска ответов на эти вопросы это история науки. Из всех достижений человека наука имеет наибольшее влияние на нашу жизнь, на то каким мы видим мир и самих себя. Её идеи, открытия и результаты окружают нас по всюду, однако история науки творилась не только в лабораториях, но и за их пределами. Власть и азарт, соперничество его величество случай все это сыграло важную роль. Это рассказ о том, как история создавала науку и о том, как наука вершила историю.
6 серий

13.08.2013
167

Экватор / Equator (2005)

Солнце, дающее свет и жизнь, сильнее всего светит на экваторе. Под его лучами сформировался богатейший животный и растительный мир. Здесь обитают самые необычные биологические виды с трех континентов и из трех океанов. Экватор - это больше чем просто линия на карте - это мощнейшая сила природы.
01. Сила океана / Power of an Ocean
02. Битва за свет / Battle for the Light
03. Реки солнца / Rivers of the Sun
04. Риф изобилия / Reefs of Riches
05. Парадокс Анд / Paradox of the Andes
06. Испытание переменами / Challenge of Change

11.08.2013
60

Архивы Фбр / The Fbi Files (1999)

Документальный цикл канала Discovery расскажет вам о секретной службе ФБР, о её лучших агентах и о тайных операциях, проводимой ими с целью поиска и поимки наиболее опасных преступников и криминальных группировок, орудующих на территории Соединенных Штатов Америки. Деятельность этой службы никогда не открывалась перед широкими массами. Но теперь у вас есть возможность узнать подробности каждой из операций, проведенной службой. Отдельная серия - это рассказ об одной, отдельно взятой миссии, из которой вы узнаете все подробности, все сложности и проблемы, с которыми столкнулись агенты, решая поставленную перед ними задачу.
15 серий

04.07.2013
469

Повесть Временных Лет (2010)

Мультипликационная иллюстрация к одноимённому летописному своду, составленному в XII веке монахом Киево-Печерской обители, преподобным Нестором Летописцем. Летопись вобрала в себя в большом количестве сказания, повести, легенды, устные поэтические предания о лицах и событиях древнейшей истории, начиная с ветхозаветных времён. "Повесть временных лет" излагает историю славянских народов от первых киевских князей. Датированная часть истории Древнерусского государства начинается с 852 года, начала самостоятельного правления византийского императора Михаила. Заканчивается Летопись началом XII века. Это самый ранний летописный свод Древней Руси.
24 серии

30.06.2013
657

Крылья Над Миром / Wings Over The World (1999)

Интереснейший сериал, рассказывающий о развитии мировой авиации на протяжении всего ХХ столетия. Каждая серия представляет собой яркую, подчас малоизвестную страницу освоения воздушного пространства конструкторами и летчиками многих стран – от Америки до Китая; это и история создания первых Боингов, и рассказ о пионерах русской авиации Сикорском и Туполеве, и многое-многое другое...
17 серии

20.06.2013
245

Шоссе Через Ад / Highway Thru Hell (2012)

В скалистых горах северо-западной части Северной Америки проходит уникальное шоссе. Эта дорога не терпит рассеянности! Это один из самых высокогорных участков Северной Америки. Если вы не ездили на этом шоссе, Вам не понять. Это очень опасно! Каждый день тысячи водителей грузовиков должны пройти через этот участок. В хорошую погоду шоссе Кокихалла – это чудо инженерной мысли. Но когда погода портится, она становится дорогой через ад!
10 серий

04.06.2013
55

Мистические Истории С Виктором Вержбицким / Выпуски 71-79 (2013)

Это рассказы о необычных историях любви и родовых проклятиях, о странных снах, которые предсказывают будущее, и также о том, как самые, казалось бы, незначительные события могут повлиять на ход всей жизни человека...
Каждая «Мистическая история» - невыдуманная. Авторы передачи по крупицам собирали таинственные сведения, тщательно восстанавливали ход событий, опрашивали свидетелей историй.

19.02.2013
68

История: Наука Или Вымысел? (2009)

Научные книги и музейные экспозиции, исторические романы и кинофильмы убеждают нас, что об истории человечества известно почти все и практически на любой вопрос пытливого разума у историков обязательно найдется готовый ответ. Однако если мы вглядимся в наше прошлое более пристально, то обнаружим там множество странностей и нестыковок...
24 фильма

04.02.2013
820

Загадки Русской Истории (2011-2012)

В истории России достаточно много именитых и загадочных личностей, ставших локомотивами русской истории на протяжении целого тысячелетия. Рюрик, Александр Невский, Дмитрий Донской, Иван Грозный, Лжедмитрий, Борис Годунов, Елизавета I, Екатерина Великая, Александр II - вот лишь небольшая часть подобных исторических личностей. Как они приходили к власти, что любили и ненавидели, чего боялись и чему радовались, к чему прибегали, чтобы достигнуть своих целей - все это и многое другое зритель сможет узнать, посмотрев данный цикл фильмов. С этими и другими персонажами русской государственности тесно связаны целые пласты истории, многие из которых до сих пор покрыты темными пятнами и пеленой таинственности. С некоторыми из них авторы фильма постараются зрителя познакомить в данном цикле фильмов и показать новый взгляд на многие доселе казавшиеся известными и понятными события. И, конечно же, при просмотре цикла не нужно выпускать из вида тот факт, что этот цикл отражает прежде всего точку зрения его авторов...
8 фильмов

21.01.2013
361

Война, Которой Не Было (2011-2012)

Цикл "Война, которой не было" - это рассказ о войне, которой не было, это рассказ о холодной войне. Это рассказ о масштабах политических интриг и воплощении невероятных идей через судьбы простых изобретателей, которые напрямую были связаны с гонкой вооружений. В фильмах использованы уникальные рассекреченные материалы, которые раньше не показывали по телевидению. Зрителям удастся взглянуть на историю с другой стороны. Узнать о тех фактах, о которых никто до сих пор не знал. Пережить вместе с героями волнующее время отчаянных страхов, объяснимых сомнений, огромных надежд, досадных поражений и громких побед.
15 фильмов
Скальпель. Инструмент воздействия. Поезд-призрак -- "Аннушка" стратегического назначения -- Битва за Луну -- Космическая "Легенда" -- Крейсер "холодной" войны -- "Морские хищники" -- Охотники за подводными лодками -- "Пираньи. Тени глубин" -- Плывущие над волнами -- Стражи неба -- Танк Т-80. Совершенное оружие -- Ядерный щит -- "Аякс" ускользающий -- Комплекс "Энергия - Буран" -- Ракета "Сатана"

16.01.2013
1186

Россия. Забытые Годы / Russia. The Missing Years (1992-1994)

Эпический документальный фильм "Россия. Забытые годы" охватывает временной промежуток в несколько веков – от первых кораблей, построенных Петром Первым до полета "Бурана". За это время исчезли с политической карты мира Российская империя и Советский Союз. Но история – это единый и беспрерывный процесс, живая цепочка исторический событий, которые можно разделить на триумфы и трагедии. И то, и другое необходимо не только воспевать и проклинать, но и, в первую очередь, изучать, чтобы попытаться сделать какие-то выводы. В фильме использованы уникальные фото- и видеоматериалы из государственных архивов и частных коллекций.
20 фильмов

23.11.2012
7863

Популярное