Необъяснимо, Но Факт. 106. Изменение Сознания (2007)

1. Необъяснимо, Но Факт. 106. Изменение Сознания (2007)

Необъяснимо, Но Факт. 106. Изменение Сознания (2007)

Чего мы боимся больше всего? - потерять контроль над своим сознанием. Homo sapiens, человек разумный должен рассуждать, анализировать и делать логические выводы. Но всегда ли ясное сознание является оптимальным? Абсолютно нормальных людей не существует. То, что одни считают нормой, другие - безумием. Зачем тысячи людей по всему миру ежедневно погружаются в состояние транса? Кто управляет нашими мыслями и желаниями? Почему мы послушно исполняем чужую волю? Ком выгодно программировать наши мозги? Что такое гипноз? Универсальное лекарство или способ манипулировать? Стоит ли возвращаться в детство? Как стать счастливым?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
35 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Принято считать, что все, созданное в СССР, отличалось высоким качеством, надежностью. Будь то докторская колбаса, автомобиль «Жигули» или вся система здравоохранения. Но можно ли присвоить знак качества самой эпохе? Как жили в стране, основной ценностью которой считался человек? Ведущий программы «Знак качества», найденные им артефакты и свидетели той эпохи позволят нам совершить путешествие во времени и объективно сравнить качество жизни российского и советского народа.

Узнавайте про СССР в деталях, в миноре и мажоре с Гариком Сукачевым!

 

61 выпуск

«СССР. Знак качества» с Гариком Сукачевым

 

04.11.2019
13045

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
15585

Этот фильм основан на книге Нормана Дойджа "Пластичность мозга. Потрясающие факты о том, как мысли способны менять структуру и функции нашего мозга", посвященной революционным исследованиям в области человеческого мозга, доказавшим, что головной мозг способен трансформироваться.
2 фильма

25.07.2017
1208

Телепатическое внушение на расстоянии – величайшая способность, которой обладает лишь ограниченный круг людей. Несмотря на мнение скептиков, что это нереально, все же такое явление существует. Люди уверены, что их личные мысли и желания зависят только от них, но врачи-психиатры убеждены в обратном. Существуют такие явления как гипноз, внушение, телепатия. С помощью определенных навыков и методов на человека можно оказывать воздействие, навязывая им свои мысли и желания. Примером считается гипноз, который известен каждому. Помимо гипноза практикуется гипнотическая телепатия, которая способна оказывать влияние на человека на расстоянии. Причем она возможна даже без визуального контакта.

19.10.2016
557

Наиболее сложным из обнаруженного нами во Вселенной является человеческий мозг. За последние 20 лет я пытался понять, что же происходит в 3-x фунтовом желе-подобном материале, который каким-то образом становится нами. Что мы чувствуем? Что важно для нас? Наши убеждения и наши надежды... Всё кем мы являемся - зарождается здесь, в нашем мозгу... И для меня, существует одна тайна, абсолютно фундаментальная... Что же такое реальность?
01. Что же такое реальность? / What Is Reality?

11.04.2016
1183

Мир полон удивительных существ. Природа некоторых из них кажется невероятной. Отдельные животные своей необычной биологией привлекают особое внимание. Какие-то известны уже несколько веков, другие обнаружены совсем недавно.
В этой программе сэр Дэвид Аттенборо расскажет, почему они считаются загадками природы.
16 серий

08.06.2015
4294

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
1 августа 1914 года – 1 января 1915 года,
1 - 22 недели войны

29.12.2014
2135

В проекте "Черно-белое" принимают участие люди со сверхспособностями - медиумы. На протяжении нескольких недель мы наблюдаем за увлекательной борьбой и отношениями между участниками. Все они хотят помогать людям, только способы у них разные...
Основная задача участников не только продемонстрировать свои сверхспособности, но и оказать реальную помощь людям, которые попали в беду, столкнулись с необъяснимым и уже отчаялись найти выход. Люди, обратившиеся в программу, и будут выбирать, кто помог им больше: белые или черные.
16 выпусков

28.12.2014
316

Ничто не сможет подготовить вас к тому, чтобы быть прикованным к другому человеку. В дикой природе в экстремальной ситуации очень часто незнакомые друг другу люди оказываются вместе. Чтобы выбраться живыми им нельзя разделяться - такое решение может стать роковым. В этой программе у них такой возможности просто не будет. Незнакомцы, у которых нет ничего общего. Их оставят в дикой местности, чтобы проверить желание выжить. Они будут скованы 2-х метровым тросом. Им придется действовать сообща, чтобы спастись. Справятся ли они в таких условиях? Вытерпят ли они друг друга? Такое испытание на выживание они не пройдут больше нигде...
6 серий

24.12.2014
218

Шоу представляет нестандартный подход к давней психологической проблеме – контролю над человеческим разумом. Свои точки зрения на эту проблему представят четверо экспертов: знаток всевозможных трюков и уловок Алексис Конран, хорошо известный аудитории по программе «Настоящие аферисты», игрок в покер мирового класса Лив Буре, гипнотизер Льюис де Вал, а также фокусник Пит Уорделл. Они продемонстрируют свое искусство управлять другими людьми. Стоит ли нам бояться, что наш разум возьмут под контроль, или же это не более чем иллюзия? Посмотрите программу и сделайте собственные выводы.
10 серий

08.09.2014
214

Насколько наша память определяет нашу личность? Почему мы помним и почему забываем? Будете ли вы пить таблетки, которые обеспечат отличную память? Есть ли разумная жизнь на других планетах? Почему обычные люди могут превращаться в жестоких монстров? Как появилось все сущее? Какова природа привлекательности? Одних интересует техника, других – география, третьих – астрономия, но есть вопросы, которые волнуют практически каждого человека независимо от возраста, образования и увлечений. Чем больше мы об этом узнаем, тем больше возникает загадок, и поиск истины, который идет тысячелетия, продолжается снова и снова. Но именно поэтому подобные вопросы нас так волнуют и увлекают – ведь чем сложнее задача, тем сильнее хочется ее решить.

21.06.2014
182

Народная медицина - люди придерживается диаметрально противоположных мнений о ней: одни говорят – народная медицина помогает, другие – вредит. Так лечит или калечит? И существует ли "золотая середина"? Главный посыл сериала – "испытано на себе". Мы проверили в клинических лабораториях и на опыте обычных людей, что действительно "работает", а что только "дурит народ". Выяснили, почему официальная медицина не признает народную медицину. Чудесные исцеления, конфликты в семье на почве народной медицины, загадки смерти знаменитых и простых людей и многое другое.
11 серий

07.05.2014
439

В горах человек не является высшем звеном пищевой цепи, он должен очень постараться чтобы выжить в этих суровых условиях. Горы Северной Америки будоражат воображение, скрывая опасность к встрече с который готовы не каждые. Жизнь на краю цивилизации, от голубых гор Апалачий до скалистых слонов Монтаны и большого северного Аляскинского хребта. Эти мужчины боряться в схватке с опасными хищниками и неистовыми зимами. Грань между жизнью и смертью здесь тонка, остается уповать только на опыт предков. Они последние в своем роде...
серии 1 - 12, 14, 18 - 21

23.12.2013
1197

Ученые и мистики веками пытались разгадать загадку человеческой мысли. Кто-то считает, что мысль — это всего лишь электрические импульсы в мозге, а кто-то уверен, что это — непосредственное и самое явное проявление человеческой души. Так, где же правда?
Давно известны теории, согласно которым, человек использует свой мозг всего лишь на 10%. На что способна мысль человека? Возможно ли управлять чужими мыслями и как защитить свою голову от чужого влияния? Эти вопросы всё чаще звучат в СМИ, научных кругах и военных исследованиях. Но на них до сих пор нет однозначного ответа. Однако, многие мыслители древности и современности сходятся в одном — кто управляет мыслью — тот управляет миром.

15.11.2013
23

Почему болеют люди? Этот вопрос многие считают риторическим. Судьба, наследственность, травмы. Если обратиться к медицинским трактатам, написанным тысячелетия назад, то становится ясным - физические болезни зависят от духовного здоровья. Говорят, что от злости и гнева можно умереть. Но существует и обратная зависимость. Болезни делают человека обидчивым, конфликтным и злопамятным. Так ли это? Вредно ли есть мясо? Бифштекс с кровью и судьба - есть ли связь? Почему люди переходят на растительную пищу? Почему одержимые бесом не могут вылечиться от физических заболеваний? Как связаны наши души с тонким миром? Кто боится древних проклятий? Как победить чуму XX века - депрессию? Почему мы учимся прощать?

01.10.2013
39

Этот человек - настоящая сенсация! Как он это делает, существует много предположений, но никто в действительности объяснить не может... Не обладая такими техническими ресурсами, как Коперфилд, или такой природной физичесой пластичностью и гибкостью, как Гудини, он, тем не менее, создает чудеса, которые не только повторяют, но и превосходят фокусы этих знаменитостей. Крис Энжел летает, исчезает, материлизирует предметы и создает другие невероятные иллюзии...
18 серий

03.08.2013
428

На эту тему было снято немало блокбастеров: машины, способные мыслить, захватывают мир... Сегодня ни одна страна не признает, что добилась сколько-нибудь серьезных успехов в создании искусственного интеллекта. Однако секретные разработки ведутся полным ходом. Не исключено, что однажды мы проснемся в другом мире... Умные машины, способные мыслить не хуже человека, захватывают мир и устанавливают свои правила. Возможно, что это не сюжет фантастического фильма, а наша ближайшая реальность...
серия 1 - Технологии из космоса
серия 2 - Боевые роботы
серия 3 - Компьютерный армагеддон

19.06.2013
139

Гипноз - изменённое состояние сознания, одновременно сочетающее в себе признаки бодрствования, сна и сна со сновидениями. Что же все-таки такое психологическое воздействие с научной точки зрения, какие изменения происходят при этом в организме человека? Насколько эффективно лечение от алкогольной или наркотической зависимости путём применения подобных воздействий? Можно ли использовать гипноз как оружие? И есть ли люди, не поддающиеся гипнозу, как их можно узнать, входите ли вы в их число?

26.05.2013
37

Одной из самых интригующих тем нашего времени по-прежнему является вопрос: одни ли мы во Вселенной? Много лет назад, когда мир жил еще только слухами об НЛО, некоторые знали гораздо больше. Долгие годы участников загадочных событий заставляли молчать. Только теперь они заговорили... Захватывающий фильм, созданный голливудскими продюсерами на основе секретных материалов НАСА и показаний очевидцев.
20 серий

16.04.2013
1356

Популярное