С Миру По Нитке. Бали (2014)

1. С Миру По Нитке. Бали (2014)

19.01.2014
С Миру По Нитке. Бали (2014)

Ведущие программы "С миру по нитке" Виктория Заволжская и Людмила Горчакова посетили один из индонезийских островов Бали (часть Малайского архипелага), который живет по особым правилам. Здесь все делают не так как в остальной Индонезии - говорят на другом языке, молятся другим богам, едят другую еду, по другому одеваются. Самобытность островной культуры в сочетании с удивительной природой делают Бали уникальным местом.
2 части

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
11 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Ссср. Знак Качества (2019 - 2021)

Принято считать, что все, созданное в СССР, отличалось высоким качеством, надежностью. Будь то докторская колбаса, автомобиль «Жигули» или вся система здравоохранения. Но можно ли присвоить знак качества самой эпохе? Как жили в стране, основной ценностью которой считался человек? Ведущий программы «Знак качества», найденные им артефакты и свидетели той эпохи позволят нам совершить путешествие во времени и объективно сравнить качество жизни российского и советского народа.

Узнавайте про СССР в деталях, в миноре и мажоре с Гариком Сукачевым!

 

Добавлен выпуск 61. Советская самодеятельность - народная фабрика талантов

Почему в СССР с такой охотой спешили после работы и занятий в школе в самодеятельные кружки? Как занятия творчеством меняли жизнь человека? И по какой причине государство всячески поддерживало самодеятельные коллективы?

 

04.11.2019
5336

Непутевые Заметки. Индонезия (2018)

Дмитрий Крылов отправляется в путешествие по Индонезии. Эта страна, четвертая в мире по численности населения, полна экзотических мест. Это и острова, где проживают уникальные существа комодо, и глухие джунглевые леса, и места, где забываешь, что живешь в XXI веке, и совершенно уникальный мир острова Бали. Путешествие будет большим. Автор программы побывает на многих островах и островках огромного индонезийского архипелага.

Знакомство с Индонезией начинается с острова с чарующим названием Флорес. В его звучании угадываются экзотика тропических цветов и их сладкие ароматы. Главная туристическая приманка острова – озера вулкана Келимуту, считающиеся местом силы. Говорят, что там обитают духи и души умерших. А далее - знакомство с Джокьякартой, расположенной на острове Ява. Это единственный султанат в Индонезии, где султану до сих пор принадлежит реальная власть.

Во втором очерке автор знакомит зрителей с султанским Водным дворцом в Джакьякарте и объясняет, отчего он его не впечатлил, рассказывает об обитателях острова Комодо – гигантских варанах, прозванных в народе комодскими драконами, а также общается с орангутанами на острове Суматра.

В третьем очерке автор рассказывает о двух необычных деревнях, где живут племена, которые до сих пор придерживаются своих древних традиций. А затем осматривает крокодилью ферму, а также присутствует на одной свадьбе и одних похоронах.

Добавлена часть 3. Суматра и Ява



05.03.2018
11510

Вайс / Vice / Сезон 3 (2015)

Документальный сериал про мир, в котором мы живем, но о котором ничего не знаем.
Удивительные истории, известные личности и поездки в самые опасные места на Земле.
3 - 14 серии

07.03.2016
516

С Миру По Нитке. Адреналин В Аргентине (2015)

Ведущие программы Людмила Горчакова и Виктория Заволжская продолжают исследовать Аргентину. В этот раз акцент на активном отдыхе: в Мендосе самые высокие вершины Южной Америки, бурные реки, бескрайние степи - есть, где разгуляться. Девушки полетали на парапланах и сплавились по горной реке, но хватило ли им духу прыгнуть с парашютом?

16.11.2015
6

Аляска: Последний Рубеж / Alaska: The Last Frontier / Сезон 3 (2013)

Полуостров Аляска — место, где человек и природа вступают друг с другом в смертельную схватку. На протяжении многих лет семейство Кличеров живет на своем участке, находящемся в отдалении от крупных городов, в самом сердце снежной пустыни. Они не пользуются ни водопроводом, ни современными системами отопления, и всегда готовы к встрече с экстремальными холодами и голодными медведями. Короткое северное лето Кличеры проводят в приготовлениях к зиме: разводят животных, выращивают овощи, охотятся, рыбачат, делают стратегические продовольственные запасы.
17 серий

21.06.2015
255

Курьезы Природного Мира / David Attenborough\'S Natural Curiosities / Сезоны 2 - 3 (2013-2015)

Мир полон удивительных существ. Природа некоторых из них кажется невероятной. Отдельные животные своей необычной биологией привлекают особое внимание. Какие-то известны уже несколько веков, другие обнаружены совсем недавно.
В этой программе сэр Дэвид Аттенборо расскажет, почему они считаются загадками природы.
16 серий

08.06.2015
1058

Скованные / Tethered (2014)

Ничто не сможет подготовить вас к тому, чтобы быть прикованным к другому человеку. В дикой природе в экстремальной ситуации очень часто незнакомые друг другу люди оказываются вместе. Чтобы выбраться живыми им нельзя разделяться - такое решение может стать роковым. В этой программе у них такой возможности просто не будет. Незнакомцы, у которых нет ничего общего. Их оставят в дикой местности, чтобы проверить желание выжить. Они будут скованы 2-х метровым тросом. Им придется действовать сообща, чтобы спастись. Справятся ли они в таких условиях? Вытерпят ли они друг друга? Такое испытание на выживание они не пройдут больше нигде...
6 серий

24.12.2014
53

Вся Роскошь Азиатских Стран / Paradise Asia (2008-2009)

На обширных равнинах Азии нас ждут роскошные прибежища. Архитектура, рассказывающая об истории и культуре, об азиатском рае. Красивейшие места, прозрачные воды роскошных пляжей - всё это прекрасный континент – Азия. Азия отличается богатством различных культур и, какую достопримечательность не взять во внимание – в ней есть своя история. В путешествии по этому континенту вы получите возможность увидеть самые удивительные места и ландшафты, которые захватывают дух. Познакомьтесь с лучшими местами в Азии, от посещения которых вы получите самые незабываемы впечатления.
18 серий

27.08.2014
837

Битвы Богов / Clash Of The Gods (2009)

Очень часто первые представления о добре и зле мы получаем из знакомых с детства мифов Древнего мира. Тысячелетия назад эти «наивные» истории о богах помогали древним осознать окружающий мир, выработать правила жизни и поведения в обществе. И вы ошибаетесь, если думаете, что древние боги умерли. Их истории до сих пор живут, образуя громадную часть культуры, а мифы о любви, преданности, предательстве и возмездии являются богатой основой для современного кино. Боги и люди - 10 потрясающих исторических фильмов: Лабиринт Минотавра, Тор – Бог Грома, Беовульф и другие захватывающие истории.
10 серий

12.03.2014
513

С Миру По Нитке. Ява (2014)

Путешествие по Азии продолжается. Ведущие программы Вика и Люда знакомятся с Индонезией: девушки попрощались с Бали и на пароме отправились на Яву - главный индонезийский остров и центр страны. Здесь находится столица - город Джакарта. Это самый густонаселенный остров мира, здесь живет больше половины всего населения Индонезии. Острова Ява и Бали разделяет узкий пролив, переплыть который дело 40 минут, но эти два острова как разные страны...

26.01.2014
6

С Миру По Нитке. Путешествие На Север Индии (2013)

Большое путешествие продолжается. Из Непала ведущие программы «С миру по нитке» Людмила Горчакова и Виктория Заволжская отправились в соседнюю Индию. Там они попытаются понять, что это - гигантская помойка или лучшая в мире страна? Для начала девушки решили изучить «Камасутру», посетить Тадж-Махал и наесться сладостей.

12.11.2013
4

С Миру По Нитке. Непал: Путешествие На Крышу Мира (2013)

Из пасмурной Москвы наши путешественницы отправились в солнечный город Катманду - столицу Непала. В первом выпуске ведущие программы "С миру по нитке" Людмила Горчакова и Виктория Заволжская покорили Гималаи и познакомились с живой богиней.

10.11.2013
18

Эпоха. Cобытия И Люди (2010-2011)

Документальный цикл о личностях, которые изменили мир. Проект рассказывает о личной жизни людей, которые влияли на ход истории, развитие государств.
39 серий

21.06.2013
876

Ганг / Bbc: Ganges (2007)

Нигде на Земле мир природы и мир духов не сплетены воедино так, как в Индии. Здесь воздух и огонь, животных и растения, горы и реки почитают как богов. И одно из самых могущественных божеств — это река Ганг. Тысячелетиями она приносила жизнь этой выжженной земле и питала тела и души бесчисленных миллионов существ, живущих на её берегах и поклонявшихся ей. Ганг по праву считается самой экстраординарной рекой в мире. Начиная свое путешествие в Гималаях, неспешно проходя через лихорадочные города навстречу изобилующей дельте, где река встречает море, мы увидим этот яркий и красочный мир — мир Ганга, сформировавшего дикую природу, культуру и верования целой страны.
3 части

08.06.2013
73

Дикая Природа России / Wild Russia (2008)

Есть возможность совершить уникальное путешествие в самые удивительные и отдаленные места в России, которые смогут любого человека поразить своей красотой ледовых пустынь, кратеров вулканов, а также затаить дыхание во время встречи с белым медведем или амурским тигром. Эта великолепная большая страна, растягивается на целых 11 часовых поясов, и имеет очень много нетронутых человеком уголков, которые потрясают своими природными богатствами и красотой...
6 серий

07.05.2013
122

Параллельный Мир / Сезон 3 / Выпуски 10-19 (2013)

Параллельный мир - это цикл программ о неизведанном, удивительном, таинственном, необъяснимом. Самые невероятные вещи - рядом с нами! Мы можем не замечать их, можем закрывать глаза, но от этого чудеса не исчезают из нашей жизни... Вы удивитесь, поняв, что мир таинственного и неизведанного, так называемая параллельная реальность, находится так близко, достаточно просто протянуть руку.

07.04.2013
149

Романтики / The Romantics (2006)

В конце 18 века, после революции во Франции и провозглашения американской независимости, мир меняется. В искусстве и литературе возникло новое движение: романтизм. Документально-постановочный фильм состоит из трёх частей. Ведущий, известный британский писатель Питер Акройд, представляет нам следующих поэтов: Уильям Блейк, лорд Байрон, Джон Клэр, Сэмюэль Тейлор Кольридж, Джон Китс, Перси Биши Шелли, Уильям Вордсворт.
часть 1 - Liberty / От революции к природе
часть 2 - Nature / От природы к трансценденции
часть 3 - Eternity / От трансценденции к забвению

02.04.2013
445

Оружие России (2002-2005)

Документальный цикл «Оружие России» представляет самые последние разработки ученых в военной отрасли. Например, уникальные модели стрелкового оружия; электронные системы для танков, не имеющие аналогов в мире; зенитно-ракетные комплексы, способные бороться с высокоточным оружием. Особое место уделено кораблям ВМФ России, на которых сконцентрированы буквально все типы средств нападения и защиты, изобретенные человечеством.
16 выпусков

30.03.2013
308

Военные Машины Второй Мировой Войны. Германия / The War Machines Of Wwii. The Nazis (2007)

На основе богатых кино-фото материалах,свидетельствах участников создания военной техники,мы познакомимся шаг за шагом с могущественным военным механизмом созданным фашистской Германией,непосредственно в годы модернизации и уже во 2-й мировой войне.Мы увидим как создавались люфтваффе,морская пехота и бронетанковые войсках.Вас ждет подробный рассказ о возникновении фашистской элиты - СС, структуре штурмовиков (СА) и создании Гитлерюгенда - последней надежды рушащейся военной машины нацистов.
часть 01 - Каждый человек - солдат
часть 02 - Солдаты Рейха
часть 03 - Из пепла
часть 04 - Орлы войны
часть 05 - Вызов
часть 06 - Стальные лодки, железные сердца
часть 07 - Черный орден
часть 08 - Черный орден-2
Часть 09 - Мир принадлежит нам
Часть 10 - Игрушечные солдатики

17.01.2013
314

Запретные Темы Истории. Неизвестная Мексика (2007)

Фильм «Неизвестная Мексика» создан на базе материала, собранного в ходе экспедиции в Мексику в марте 2007 года (см. раздел "Экспедиции"), и основан на фактах, которые откровенно скрываются и замалчиваются. Многое из фильма ранее нигде не освещалось, и у зрителей есть возможность увидеть впервые то, что указывает на совсем иное прошлое Мезоамериканского региона. В этом прошлом обнаруживается реальное существование высоко развитой цивилизации, существование которой академическая наука категорически отрицает.
часть 1 - Тайны города богов
часть 2 - Жемчужина в джунглях
часть 3 - Вопросы без ответов
часть 4 - О тех, «кого не было»
часть 5 - Чужое знание
часть 6 - Мексиканская динотопия

13.01.2013
233

Популярное

09.02.2021
267348
Жизнь Других (2021)