Сканеры Древнего Мира: Колизей / Time Scanners (2013)

Сканеры Древнего Мира: Колизей / Time Scanners (2013)

На этот раз мы отправляемся в римский Колизей, чтобы раскрыть секреты постановки зрелищных представлений на главной сцене Рима, и понять как римляне сумели накрыть тенью многотысячный стадион. Мы постараемся выяснить насколько хорошо инженеры античности знали свое ремесло.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
132 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Как строили самые известные здания Древнего мира и Средних веков? Как архитекторам той эпохи удалось опередить свое время? Трудно поверить, что столь колоссальные сооружения возводились задолго до появления современных технологий и мощной строительной техники. С помощью компьютерной графики мы «разберем по кирпичикам» старинные постройки и узнаем, как, из чего и для чего возводили древнеегипетские и древнегреческие храмы, а также величественные соборы Европы. Используя данные археологических раскопок и результаты поверхностного сканирования, мы постараемся выяснить, что сокрыто в конструкциях самых знаменитых зданий мира и посмотрим на них в разрезе!

13 выпусков

1. Викинги. Город мертвых
2. Америка, затерянные пирамиды
3. Запретный город фараонов
4. Статуя свободы: новые секреты
5. Охота за Атлантидой
6. Затерянный мир острова Пасхи
7. Гнев Аттилы
8. Помпеи
9. Утраченные обелиски Египта
10. Ломаная пирамида
11. Титаник
12. Тайны запретного города
13. Последние дни империи Инков

29.06.2018
19221

Римляне были блестящими солдатами и строителями, но всё же, принято считать, что в искусстве римляне ничего не понимали и малоизученным остаётся тот вклад, который они сделали в сокровищницу мировой культуры. С автором и ведущим сериала Алистером Суком мы постараемся развенчать миф, существующий уже слишком долго, о художественной безграмотности римлян, и что в древнем Риме не было искусства просто нелепые домыслы. Это искусство веками преображалось формируя наше современное восприятие древнего мира. Путешествие начнётся в сердце Рима и приведёт нас в самые отдалённые уголки бывшей римской империи.
3 серии

27.02.2015
978

Сериал рассказывает о первых элитных подразделениях, которые существовали в древнем мире. Правители мира сего всегда нуждались в защите, поэтому в их распоряжении находились специально обученные воины, владеющие невероятными навыками, а также обученные пользоваться разнообразным оружием, и готовые на все ради сохранения жизни своего лидера. В каждой серии рассказывается о методах, которые использовались различными элитными войсками для выполнения специальных задач. Вы узнаете историю воинских формирований Греции, Византии, Японии и других древних цивилизаций...
10 серий

17.01.2015
4489

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
1 августа 1914 года – 1 января 1915 года,
1 - 22 недели войны

29.12.2014
2135

Инженер-строитель Стив Берроуз вместе с его командой специалистов по лазерному сканированию отправляется в собор Св. Павла в центре Лондона, чтобы изучить его невероятную историю строительства. От его всемирно известного величественного купола до исторических шрамов, которые позволят заглянуть в его бурное прошлое.

09.12.2014
79

Дон Вайлдман путешествует по всему миру и раскрывает секреты знаменитых достопримечательностей. В каждом новом выпуске - новый секрет!
14 серий

27.07.2014
1604

На этот раз мы отправляемся в Мачу-Пикчу, чтобы понять как инкам удалось построить город в облаках вопреки законам гравитации. Сегодня такой проект был бы на грани возможного - слишком опано. Как город, вознесшийся в три раза выше самого высокого здания в мире, мог обеспечивать тысячи своих жителей пищей и водой?

15.04.2014
83

Военные подразделения спецназначения - мощное оружие для каждой страны. Российский спецназ, британская САС, американский "Дельта", израильский спецназ — в каждом государстве есть свои элитные войска. В данном фильме бывшие сотрудники раскроют некоторые секреты своего таинственного мира...
1. Тайны мировых спецслужб
2. Тайные операции ЦРУ
3. «Морские котики»
4. Разведка морской пехоты
5. Рейнджеры

04.04.2014
343

На этот раз мы отправляемся в Иерусалим. Наша цель - узнать как легендарный строитель царь Ирод создал одно из крупнейших сооружений своего времени на планете и раскрыть секреты того, как ему удалось возвести собственную гору.

27.03.2014
68

На этот раз мы отправляемся в Петру, чтобы понять каким образом эти монументы были вырезаны в скалах, раскрыть грандиозный замысел древних строителей и выведать тайну, которое это здание хранило долгие века. С помощью технологии, проникающей сквозь время, мы сможем оценить мастерство инженерного прошлого.

18.03.2014
66

На протяжении истории многие народы достигали своего расцвета, но как бы сильны они не были большинство из них рано или поздно поглощали другие народы. Древние цивилизации страдали от вторжений, некоторые цивилизации навсегда исчезали в песках времени, но некоторым из них в том или ином виде удалось сохраниться до наших дней. В этом научно-познавательном фильме интересно и увлекательно рассказывается о некоторых народах древнего мира.
14 серий

14.03.2014
3138

Очень часто первые представления о добре и зле мы получаем из знакомых с детства мифов Древнего мира. Тысячелетия назад эти «наивные» истории о богах помогали древним осознать окружающий мир, выработать правила жизни и поведения в обществе. И вы ошибаетесь, если думаете, что древние боги умерли. Их истории до сих пор живут, образуя громадную часть культуры, а мифы о любви, преданности, предательстве и возмездии являются богатой основой для современного кино. Боги и люди - 10 потрясающих исторических фильмов: Лабиринт Минотавра, Тор – Бог Грома, Беовульф и другие захватывающие истории.
10 серий

12.03.2014
1782

Команда ученых-исследователей едет в Египет узнать о том, как пирамиды превратились из простых глинобитных построек в самые величественные сооружения Древнего мира. Для этого они используют самые передовые методы исследований - технологию трехмерного лазерного сканирования, которая позволяет раскрыть секреты самых примечательных построек мира.

04.03.2014
67

Даже сегодня Рим завораживает нас своим сочетанием изящного и романтичного, священного и мирского. В разрушенном современном городе творения эпохи Возрождения стоят бок о бок с внушительными зданиями Италии времен Муссолини. И среди всего этого сохранились воспоминания о великой цивилизации, стоявшей на этих же семи холмах. По легенде начало этой цивилизации положили братья-близнецы Ромул и Рем, которых кормила волчица и воспитал пастух, и которые в 753 году до нашей эры основали великий город Рим. Археологи полагают, что Рим был образован около трех тысячелетий назад и представлял собой городок, состоявший из деревянных построек, которые располагались на семи холмах у реки Тибр.

25.02.2014
183

Историки античности часто сталкиваются с необычным финоменом: то, что было когда-то сотворено руками наших дальних предков, можно было воплотить в жизнь, только делая упор на современную науку… Как управлялись со собственной задачей инженеры древности? Могут ли инструменты, которыми воспользовались наши предки, отыскать применение и в наши дни?
35 серий

09.04.2013
3282

Название новой передачи Discovery Channel «Трюкачи» говорит само за себя. Всемирно известный телеканал проникает в мир кинотрюков, чтобы рассказать своим зрителям, как создается настоящая голливудская зрелищность. Забудьте о компьютерных спецэффектах. «Трюкачи» - это фильм о каскадерах и постановщиках трюков. В каждой серии зрители смогут наблюдать, как команда профессионалов шаг за шагом воссоздает, а затем проделывает самые впечатляющие трюки...
13 серий

03.03.2013
341

Вы откроете для себя необыкновенные мир обыкновенных на первый взгляд вещей и узнаете, как с их помощью решить тот или иной вопрос. Каждая вещь хранит свой секрет, разобраться в котором вам помогут создатели этого документального сериала. Смотрите сериал “Из чего это сделано?” и посмотрите на сою обыденную жизни и окружение совершенно другим взглядом.
20 серий

25.02.2013
483

Перед командой опытных инженеров, плотников и кузнецов стоит непростая задача: всего за 7 дней воссоздать из подручных материалов самые грозные боевые орудия древнего мира и проверить их в действии на земле древнего королевства Марокко. При необходимости мастерам можно использовать современные инструменты и технологии. Главное — создать точные копии античного супероружия.
3 серии

17.02.2013
87

Колизей - арена песка и крови, здесь великие гладиаторы бились насмерть в своем величайшем действе. Величайший амфитеатр древнего мира олицетворяет собой гений римских инженеров, но является гораздо большим - мощное средство контроля над населением и повод, для провозглашения римского величия в мире. Замысел императора-выскочки, история создания Колизея такая же жестокая и кровавая, как и события, происходившие в нем.

15.01.2013
267

В этом сериале уникальный британский специалист Мэри Берд представляет захватывающую историю о древнем Риме и его жителях. Ее не интересуют императоры и войны. Последние археологические находки и метод исторического анализа Мэри использует для того, чтобы постигнуть материальный и духовный мир обычного жителя Древнего Рима. Какой была жизнь среднего обывателя? В чем состояла разница между богатыми и бедными? Как вели себя римляне дома и на людях? Что они ели? На чем они спали? И с кем спали? Над чем смеялись? Что значила для них религия? И насколько большим представлялся им окружающий мир?
3 серии

14.01.2013
2146

Популярное