Своими Глазами. Норвегия: Отобранные Дети (2014)

1. Своими Глазами. Норвегия: Отобранные Дети (2014)

Своими Глазами. Норвегия: Отобранные Дети (2014)

Норвегия. Здесь у Татьяны Биткиной служба социальной опеки отняла сына. Каждый год в скандинавских странах десятки матерей из России лишаются своих детей. Социальных работников не останавливает ни плач детей, ни мольбы родителей. Зачем чиновники разрушают семьи? Ради чего калечат детскую психику? Почему российские дети оказываются в заложниках у другого государства?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
51 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Большинство детей в российских интернатах – «социальные сироты», то есть их родители живы. Когда семья попадает в беду, социальные службы не предлагают родителям другой помощи, кроме того, чтобы на время отдать ребенка в интернат. В теории государство пытается защитить ребенка, однако на практике у родителей опускаются руки, и через несколько месяцев возвращать ребенка просто некуда.

О том, почему социальным службам легче отправить ребенка в интернат, чем помочь матери-одиночке починить печку, смотрите в этом фильме.

18.11.2019
2691

Принято считать, что все, созданное в СССР, отличалось высоким качеством, надежностью. Будь то докторская колбаса, автомобиль «Жигули» или вся система здравоохранения. Но можно ли присвоить знак качества самой эпохе? Как жили в стране, основной ценностью которой считался человек? Ведущий программы «Знак качества», найденные им артефакты и свидетели той эпохи позволят нам совершить путешествие во времени и объективно сравнить качество жизни российского и советского народа.

Узнавайте про СССР в деталях, в миноре и мажоре с Гариком Сукачевым!

 

61 выпуск

«СССР. Знак качества» с Гариком Сукачевым

 

04.11.2019
13154

2019 год: что нас ждёт?

Великие пророчества Эдгар Кейси и Вольфа Мессинга о судьбе нашей страны! Помирится ли Европа с Россией? Наладятся ли отношения с Украиной? Затронет ли нашу страну природная катастрофа, которая угрожает Японии? Наступивший год глазами великих пророков прошлого.

6 выпусков

09.01.2019
9531

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Зрители узнают все о жизни российской армии и испытают новейшее вооружение и военную технику.

54 выпуска

03.09.2018
139639

Судьбы, факты, явления – взгляд сквозь время глазами историков наших дней. История, какой мы ее помним, и история с точки зрения тех, кто знает все ее детали. Неизвестные штрихи и забытые подробности минувшего, актуальные проблемы дня сегодняшнего и их исторические корни - темы историко-публицистической программы "Власть факта".


23 выпуска

1. Технологии: вызов для будущего?
2. 1968: год, который потряс мир
3. Реформаторы под надзором. Русское земство
4. Консерваторы и самодержавие
5. Россия и Балканы
6. Власть пап
7. Единая Корея
8. Крымская война
9. Модернизация по-ирански
10. Италия времён Муссолини
11. Феномен Египта
12. ГДР
13. Древнерусский эпос
14. Век Ришелье
15. Белая Африка
16. Генерал Скобелев
17. Осколки империй
18. Русские диаспоры
19. Перечитывая Маркса
20. Молдавия - страна на стыке империй
21. Просвещенный консерватизм графа Уварова
22. Эхо звездных войн
23. Солженицын и русская история

20.01.2018
1876

История полна загадочных событий, нераскрытых дел, запутанных обстоятельств. Что стоит за блистательными победами и великими свершениями? Кто скрывается за тайными заговорами и сокрушительными поражениями? Неизвестные подробности, удивительные факты, достоверные источники – всё это хранится в «Секретной папке» Дмитрия Диброва.


38 выпусков
все выпуски 2018 года

1. Охота на Каддафи
2. Второй после Гитлера
3. Проект «Бен Ладен». Конец мифа
4. Тайна Третьего рейха. Секретное оружие СС
5. Адольф Гитлер. Окончательный диагноз
6. «Черная смерть» вермахта. Забытый противник Гитлера
7. Алексей Маресьев. Подлинная история настоящего человека
8. Персидский поход Сталина
9. Битва за Луну. Горячий космос холодной войны
10. Охотник на резидентов
11. Тайна Форт-Нокса. Фальшивое золото Америки
12. Аляска. Тайны сделки века
13. Сталинское экономическое чудо. Как восстанавливали СССР после войны
14. Богдан Хмельницкий. Русский выбор Украины
15. Саддам Хусейн. Американская ловушка
16. Проклятие миллиардов. Охота на Онассисов
17. Подвиг генерала Карбышева
18. Диверсия с золотым прикрытием
19. Некнижная история. Правда о «Молодой гвардии»
20. Чапай. Подлинная история комдива
21. Тайная операция в Сирии
22. Климатическое оружие России
23. Операция «Эвакуация». Битва тыла
24. Тайна агента Вертера
25. Лекарство для Победы
26. Операция "Большой вальс"
27. Вернуться из плена
28. Легенда Донбасса
29. Детская кровь для Вермахта
30. Танк-крепость
31. Погоня за лучом смерти
32. Тайный план Черчилля
33. Пираты ХХI века
34. Сила тока. Битва за Москву
35. Оккупация. История выживания
36. Загадка «Черной смерти»
37. 1941. Первый гром над Берлином
38. СМЕРШ. Ход королем

18.01.2018
14024

У каждой страны есть свои секреты и тайны, а соответственно и свои разведчики и шпионы. О них мало кто знает, но они способны существенно поменять расстановку сил на военной, политической и экономической карте. Эти люди обладают реальной властью и способны манипулировать другими, они хладнокровны и непоколебимы, и готовы на все ради служения своему руководству.
6 серий

13.11.2015
247

По официальным данным, каждый день в России пропадают 50 детей. 5 из них - навсегда. Дети не исчезают сами по себе, для этого всегда есть повод. Отсутствие любви и понимания дома, недосмотр родителей, растущая преступность. Как защитить тех, кто добрее взрослых по определению, и поэтому беззащитнее?
Также вы увидите истории тех семей, которые ищут своих детей годами. Тех, кто не отчаивается, несмотря ни на что. И тех, кто, как ни страшно это звучит, уже потерял надежду. Мы расскажем, куда попадают украденные дети. И как каждый из нас может оказаться спасителем конкретного ребенка. А также расскажем об основных правилах безопасности в мегаполисе, покажем, как уберечь ребенка от рук маньяка, как предотвратить несчастье.

30.05.2015
40

Летом 1792 года на Сухаревской площади граф Николай Шереметьев начал строительство Странноприимного дома – для больных и немощных. Сегодня это современный медицинский центр – НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского. Каждый день сюда поступают десятки пациентов с тяжелейшими травмами. Каждый день врачи борются за их жизнь и здоровье, проводя уникальные операции и используя новейшие методики лечения. О буднях знаменитой больницы – в сериале «Склиф».
18 серий

18.02.2015
3761

-- Кто объявил охоту на детей из русскоязычных семей в толерантной Европе?
-- Какое наказание грозит матери в Норвегии за то, что она общается с ребенком на родном языке?
-- Как западные соцработники делают состояние на многодетных иммигрантах из России и почему на это закрывают глаза европейские политики?
«Маленькие заложники большой политики» — фильм из цикла «Профессия - репортер».
2 части

15.11.2014
73

Военные подразделения спецназначения - мощное оружие для каждой страны. Российский спецназ, британская САС, американский "Дельта", израильский спецназ — в каждом государстве есть свои элитные войска. В данном фильме бывшие сотрудники раскроют некоторые секреты своего таинственного мира...
1. Тайны мировых спецслужб
2. Тайные операции ЦРУ
3. «Морские котики»
4. Разведка морской пехоты
5. Рейнджеры

04.04.2014
351

Китайская провинция Юньнань, Мьянма и север Тайланда - это загадка и чуждая стихия для ведущего Люка Нгуена. Он не знает их языка, но ему понятен язык еды. Вместе с ним мы познакомимся с древнейшими традициями и методами приготовления, которые на протяжении тысячелетий влияли на кухню Востока. Будем каждый день знакомиться с чем-то новым, нашими учителями будут местные жители, которые попадутся нам на пути. Что же нам сможет предложить восточная кухня? А маршрутом нашего путешествия станет река Меконг, на берегах которой каждая страна обладает своей историей и кулинарными традициями.
10 серий

07.01.2014
749

Италия. В 1922 году к власти пришло фашистское правительство во главе с Муссолини. Фашистская Италия захватила Эфиопию (1935-1936), Албанию (1939). Был заключен союз с нацистской Германией, в 1940 году Италия вступила во Вторую мировую войну. В 1943 году режим Муссолини пал, но германские войска оккупировали страну. Против захватчиков развернулось движение Сопротивления. Англо-американские войска совместно с итальянскими партизанами освободили в 1945 году всю страну. В 1946 году Италия была провозглашена республикой. Документальный сериал о боях, происходивших в пустынях Северной Африки, на скалистых берегах Сицилии, и холмах кровавого Монте-Кассино во время Второй мировой войны.
14 серий

02.12.2013
716

Первая Мировая война 1914 – 1918 гг. стала одним из наиболее кровопролитных и масштабных конфликтов в человеческой истории. В ней участвовало 38 государств, на ее полях сражалось свыше 74 млн. человек, из которых 10 млн. было убито и 20 млн. искалечено. Первая Мировая война по своим масштабам, людским потерям и социально-политическим последствиям не имела себе равных во всей предшествующей истории. Она оказала огромное влияние на экономику, политику, идеологию, на всю систему международных отношений. Война привела к крушению самых могущественных европейских государств и складыванию новой геополитической ситуации в мире.
32 серии

05.11.2013
2817

Каждый год сотни миллионов туристов едут в далекие края в поисках приключений. И каждый год для многих из них эти приключения заканчиваются весьма плачевно. Любой может стать жертвой преступников, но, кажется, туристы просто созданы для этого. Однако теперь поводов для волнения станет меньше – мы предлагаем наш ликбез для незадачливых туристов! Съемочная группа программы «Аферисты и туристы» отправляется в самые популярные места на планете и показывает их глазами местных аферистов, воров и мошенников – тех, кто видит в каждом приезжем свою потенциальную жертву.
10 серий

08.09.2013
330

Российская Империя - документально-исторический проект Леонида Парфенова, в котором отражена трехсотлетняя история Российского государства, начиная с 1697 и заканчивая 1917 годом, от царствования Петра Первого до окончания правления последнего императора Николая II.
16 серий

13.08.2013
2704

Одноэтажная Америка - путешествие Владимира Познера и Ивана Урганта в сопровождении американского журналиста Брайна Кана по Америке. Ведущие предлагают проехать США на машине с Востока на Запад и увидеть эту страну своими глазами.



16 серий


Все серии:

1. Нью-Йорк
2. Бикон и Кливленд
3. Детройт
4. Чикаго
5. Пеория и Оклахома-Сити
6. Гэллап
7. Санта Фе и Гранд-Каньон
8. Лас-Вегас
9. Сан-Франциско
10. Лос-Анджелес
11. Сан-Сити и Эль-Пасо
12. Новый Орлеан, Штат Луизиана
13. Ангола (Тюрьма)
14. Мемфис, Теннесси, Виргиния
15. Вашингтон
16. Нью-Йорк

13.08.2013
1747

Обычные граждане России - врачи, рабочие, инженеры, фермеры, руководители предприятий, студенты - расскажут, как жили последние 10 лет. Через события их жизни авторы прослеживают развитие отрасли, региона или направления в экономике.Герои проекта проживают в 55 городах и поселках России. Рассказывая о своей повседневной жизни, о проблемах, об успехах и достижениях, о своей семье, о своем городе и о работе, они с большим удивлением для самих себя открывают, что стали жить лучше, что на самом деле счастливы здесь и сейчас. Парадоксально, что никто из них не задумывался об этом раньше.
8 серий

03.07.2013
193

1970 год, подмосковная Клязьма. Тройное убийство – редчайшее для того времени ЧП. Но этот случай еще страшнее, ведь все погибшие – женщины: бабушка и две ее взрослые внучки. Кто и почему расправился с ними? Следствие с удивлением узнает: благополучная семья имеет свои странные тайны. У каждого из обитателей дома – свои «скелеты в шкафах».

20.04.2013
218

Еженедельная авторская программа директора Института стран СНГ Константина Затулина. Автор о своём проекте: "Почему мы назвали так передачу? Потому что у русских и к русским есть вопросы, на которые надо искать ответы... Что же такое Российская Федерация? Это государство "Россия – для русских" или это "Россия – для всех, кто в ней живет? Слишком многое в нашей жизни, наше будущее зависит от ответов на эти вопросы. Постараемся обсуждать их честно, как только сможем".
выпуски за 6,13,20,27 февраля 2013 г.

01.03.2013
78

Популярное









22.02.2024
233