dok-film.net - Документальные фильмы онлайн

Лучшие документальные фильмы и новинки 2025 года

Добро пожаловать на наш сайт документальных фильмов! Здесь вы найдете огромную коллекцию познавательных и увлекательных документальных фильмов на самые разные темы.
Спасибо, что выбрали наш сайт! Приятного просмотра! ❤️
Previous

81 по 100 из 100

Next
На музыкальном конкурсе «Юрмала – 89″ никому неизвестный молодой грузинский парень Сосо Павлиашвили исполнил песню собственного сочинения «Самшобло» («Родина») и получил Гран-при. Там он познакомился с певицей Ириной Понаровской, которая была членом жюри. Их дуэт покорил сердца зрителей. Но через 5 лет этот творческий и личный союз распался навсегда. После расставания артисты никогда не упоминали об этом периоде. Впервые Сосо Павлиашвили откровенно расскажет об отношениях с Ириной Понаровской, сыгравшей важную роль в его жизни.
Откровенные интервью родителей, друзей и коллег артиста - Валерия Меладзе, Григория Лепса, Ларисы Долиной, Тамары Гвердцители, Льва Лещенко, Азизы, Иосифа Кобзона...
100
0

Скульптор Сергей Коненков прожил 97 лет, он был свидетелем и непосредственным участником многих событий ХХ века, запечатлел в мраморе и бронзе образы выдающихся писателей, ученых, композиторов. Создал удивительную серию сказочных персонажей, выполненных в дереве… Съемки фильма проводились в Москве, в музее-квартире С. Коненкова, а также в Нью-Йорке, где скульптор прожил более 20 лет. Включено интервью со скульптором Эрнстом Неизвестным.
Фильм, "Резец и музыка", будет интересен всем. Потому что таких людей, как Коненков, нет, это целая эпоха. Как люди жили, как Серебряный век переходил в наш, не имеющий пока названия...
17
0

Ныне в честь выдающихся деятелей истории называют улицы. В некоторых странах почитание лидеров и героев доходило до фанатизма и в их честь назывались целые города. Какова же должна была быть любовь народа к герою, чтобы назвать его именем всю свою Родину? А древние башкиры считали, что вообще все Уральские горы не просто названы в честь героя - но сами являются следами удивительной судьбы могучего и благородного Урал-батыра.
200
0

Зрителям предстоит экскурсия по мрачным затерянным городам и бункерам, зловещим тоннелям и коллекторам, склепам и гробницам. Вы получите тайные знания о полузабытых местах. Вы отправитесь в "город греха" Шотландии, подземные бункеры Третьего рейха, затерянные английские города, подземелье викингов, обитель Дракулы, подземные штабы американских гангстеров... В создании фильма приняли участие известные историки, архитекторы и археологи.
серии 1-26, 29-33
2

В суровых землях Африки правят пятнистые гиены, но в их рядах разыгрывается драма. Двое детенышей, родившихся на территориях соперников, пытаются выжить, пока их кланы воюют. Мир так непостоянен - смогут ли эти только что появившиеся на свет два существа выжить в битве цариц хищников - гиен?
Уникальные съемки позволят вам близко познакомиться с жизнью клана гиен во главе с самкой-лидером в южноафриканском заказнике Мала-Мала.
100
0

Этот остров находится на краю света. Но тем не менее, на протяжении нескольких веков кладоискатели изучали остров Робинзона Крузо в поисках драгоценностей, которые якобы закопал здесь в 1715 году испанский мореплаватель Хуан Эстебан Убилла. Остров Робинзона Крузо получил свое название в 1966 году для привлечения туристов. Он известен тем, что на нем четыре года в одиночестве прожил шотландский корсар Александр Селькирк, ставший прототипом главного героя романа Даниэля Дефо. Этот остров находится в семистах километрах от берега Чили и имеет вулканическое происхождение. Говорят, здесь спрятаны огромные сокровища. И здесь же боролся за жизнь самый знаменитый изгой в мире. Правдивы ли эти истории?
100
0

Один из феноменов спорта — поддержка болельщиков. Она ощутимо сказывается на результате. По статистике, игры на домашних стадионах для команд складываются гораздо успешнее, чем в гостях. При том, что фанаты не могут выйти на поле, в футболе их очень часто называют двенадцатым игроком. В чем же секретная сила поддержки?
41
0

Человечество, сколько помнит себя, старается найти средство от боли. И ученые до сих пор не могут до конца объяснить механизмы ее возникновения. Почему мы ощущаем боль? И отчего так по-разному? Да и существует ли боль на самом деле?
45
0

Человечество всегда стремилось быть дальше, быстрее и, конечно же, выше. Опасаться высоты - это нормальная физиологическая реакция организма, часть инстинкта сохранения. Что происходит с организмом на отметке высоты в 16 км? Можно ли привыкнуть к такой агрессивной среде как высота? Узнать это можно только лишь в компании аэрофоба – человека, который испытывает страх высоты. Ведущие задались целью не только побороть страх, но и насладиться высотой.
100
0

Скалистые гроты и горные пещеры таят много загадок. Спелеологи суеверны, они знают: в местах силы нужно быть осторожными и не злить бездну.
Роковая ошибка и неверный шаг могут стоить жизни известному исследователю пещер Александру Кабанихину. Осилит ли он путь из бездны наверх - к спасению?
31
0

Сегодня влюбленные не пишут длинных писем. Для них нет расстояний и долгих расставаний. Благодаря Интернету чувства вспыхивают в разных точках планеты. Знакомства, обмен фотографиями, любовные треугольники, радости встреч и слезы прощания — все это сегодня случается с людьми виртуально. Герои проекта — современные юноши и девушки. Они узнают друг о друге все за несколько часов и голосуют за чужие эмоции в социальных сетях. Старшее поколение бьет тревогу.
На что способны молодые люди сегодня ради любви, и что такое любовь в сумасшедшем ХХI веке?
16
0

В 1946 году началось политическое, экономическое, идеологическое и военное противостояние двух держав - СССР и США, длившееся более 40 лет. Впоследствии оно будет названо "холодной войной". Случайно или закономерно, но тогда же в 1946-м в Советском Союзе появится новый вид спорта. Он принесет СССР много золота побед и на долгие годы стал визитной карточкой страны. Впервые чемпионами мира сборная стала в Стокгольме. Это был настоящий триумф.
43
0

-- Атака Японии на Пёрл-Харбор, война стала мировой.
-- Как решения советского командования сказывались на живой силе и техническом оснащении нашей армии.
-- О Ростовской, Керченской военной операции Красной Армии.
-- Кавказский фронт. Бакинская нефть осталась советской.
-- Бои за Ржев? Какова была настоящая цена победы.
93. Когда воюет весь мир
94. Немцы идут на юг. Харьковская катастрофа
95. Отступаем. Самое кровавое лето
96. Битва за Кавказ
97. Ржев. Самая забытая битва
200
0

Сам факт создания "Воскресения", фильма ныне классического, экранизации самого, возможно, неоднозначного произведения Л.Н. Толстого, можно считать в некотором роде промахом советской цензуры.
Программа рассказывает, с проблемами какого выбора на разных этапах создания фильма сталкивался устойчивый творческий дуэт Михаил Абрамович Швейцер и Софья Абрамовна Милькина. Как им удалось отстоять юную Тамару Семину в качестве исполнительницы роли Катюши Масловой, на какие уступки политической цензуре пришлось пойти. И в целом - как из классики литературной вырастала киноклассика.
20
0

Входя в православные храмы, мы в первую очередь обращаем внимание на иконостасы, напоминающие нам лестницу в небо. Наверняка многие, неискушенные в вопросах веры, задавались вопросом: а почему они всегда разные? Где-то иконостас невысокий, скромный, выполненный в приглушенных тонах. Где-то - огромный, величественный, сияющий золотом и яркими многоцветными красками. Что такое иконостас, когда он появился и что знаменует собой - об этом в очередном выпуске программы "Вера, Надежда, Любовь" рассказывает игумен Мелхиседек, настоятеля храма апостолов Петра и Павла в Ясенево.
25
0

Рассказ о животных и людях, которые волею судьбы живут вместе на небольшом островке цивилизации в диких джунглях. Люди живут здесь по соседству с самыми потрясающими, но и смертельно опасными существами на планете.
4 серии
200
1

Что если вам скажут, что наглость приносит некоторым лишних 10 тыс долларов? Вы поверите? Верна ли старая поговорка "Хорошие парни не выигрывают"? Правда ли, что бездушные наглецы всегда получают самое лучшее? Приготовьтесь узнать о наглости в цифрах. Мы узнаем, что представляют из себя хороший парень и жуткий негодяй, и выясним плюсы и минусы каждого. Расскажем как чередовать эти роли, чтобы брать от жизни все лучшее.
17
0

"Уроки географии"- это урок - приключение, урок - путешествие, урок - интерактивная игра! В каждой серии прямо из студии учитель географии и его ученик перемещаются в один из удивительных регионов России, чтобы раскрыть его тайны и увидеть чудеса его природы. Маршрут наших героев далек от банальной туристической прогулки. Они забираются в самые труднодоступные места, спускаются в подземелья, поднимаются к горным вершинам, бродят по пещерам, встречаются с шаманами, находят алмазы, читают древние письмена на камнях…
-- Карелия - Астрахань - Соловецкие острова - Сочи - Байкал - Хабаровск - Минеральные Воды - Сахалин - Эльбрус --
200
1

Чтобы взламывать коды смокинг не нужен, как и многие другие люди вы используете коды не задумываясь. Умение разгадывать коды может изменить вашу жизнь. Мы расскажем вам как при помощи трех навыков взламывать повседневные коды, чтобы соображать быстрее, жить дольше и даже немало сэкономить. Итак, смахните пыль с кольца декодера и наденьте шпионский костюм...
8
0

Этот человек поставил на колени всю Европу, безжалостно вырезал целые народы, мечтал захватить мир. Его имя - Атилла, царь жестого племени гуннов. В V веке н. э. его боялись словно смерти и называли антихристом, дьяволом в человеческом обличье. При жизни Атилла не проиграл ни одной битвы, а умер случайно, в объятиях женщины. Невероятно, но жестокого правителя гуннов смерть настигла в первую брачную ночь. В знак траура все воины его племени порезали себе лица, они оплакивали своего вождя кровавыми слезами и не могли понять - почему он умер, ведь Атилла владел магическим оружием - мечом бога войны Ареса и этот меч должен был сделать его бессмертным...
38
0

Previous

81 по 100 из 100

Next