Показано с 81 по 100 из 100 элементов
Строительство «Национального космического центра» - это один из главных архитектурных проектов столицы. Остров между Кутузовским проспектом и ММДЦ станет сердцем «Большого Сити». Какие уникальные архитектурные и инженерные решения применяются при строительстве данного комплекса сооружений?
- Почему с Леонидом Куравлёвым не пришла проститься родная дочь? И что стало с медальоном, который народный артист хранил в память о любимой жене?
- Кто не дает покоя семье Юлии Началовой спустя три года после ее смерти?
- Где находится Светлана Светличная, о которой уже три месяца ничего не слышно?
- Юбилей Льва Лещенко: какие подарки он получил на 80-летие?
- А также - любимые женщины Виктора Мережко.
Вы узнаете, как устроен мир, и начнем с самого главного – ЗМЕИ:
• Способна ли змея убить слона одним укусом?
• Правда ли, что морские гады опаснее ползающих по земле?
• Какая змея самая ядовитая в мире?
• И на что она способна?
Программа «Круиз-Контроль» отправляется в путешествие по Оренбуржью - родине пуховых платков. Ведущая Юлия Розенберг встретит полдень у музыкальной часовой башни, отыщет в городе следы древних кочевников-сарматов и побывает в одном из самых красивых храмовых комплексов Урала. Кроме того, она окажется в поселке Саракташ, где ей раскроют главный секрет создания оренбургского платка, после чего ведущая попытается сама освоить древнее мастерство пуховязания.
4 серии
Серия 1
Александра Яковлева - секс-символ советского кино, какой ее еще никогда не видели! Что ее связывало с Абдуловым и почему она раздражала великого Гафта? За что молодой человек стал ее тенью в последние годы? Какая сила помогла ей в битве со смертельным недугом? И причем тут магическая кукла, которую актрисе подарила бабушка перед смертью?
Серия 2
Ее жизнь настоящее кино. В личном сценарии Александры Яковлевой нашлось место для любовной мелодрамы, в которой есть тяжелые драматические эпизоды и даже настоящая трагедия. Приговор врачей стал для нее катастрофой, но она решила, что ее голыми руками так просто не возьмешь. История актрисы с характером, которая никому не хочет уступать.
Серия 3
До нее на такое мало кто решался. Поделиться со всей страной историей болезни, когда самое плохое уже позади, все равно требует смелости. Невероятно сильная женщина Александра Яковлева привыкла смело смотреть всем невзгодам в лицо и встретившись со съемочной группой "Основано на реальных событиях", она решила ничего не скрывать. У актрисы рак 4-й стадии...
Серия 4
Она давно привыкла считать себя хозяйкой собственной судьбы, ей всегда все удавалось. Она блестяще играла в кино, работала чиновником, покоряла небо и запускала скоростные поезда. Александра Яковлева всегда точно знала, чего хочет. А главное, она знала, что нужно сделать, чтобы добиться результата. Но в 2017-м году все изменилось...
США и Великобритания поделили агитационную поляну в Европе: Вашингтон взял на себя западную часть, Лондон - восточную. Но два этих фланга сходятся в Москве, и США, и Великобритания идут по Европе парадным маршем, прогибая всех, кто попадается им на пути. Почему Европа не горит желанием влезать в англосаксонскую авантюру? Что заставляет европейские столицы искать мирный путь в отношениях с Москвой?
Выясняется, что дело в деньгах. Точнее, в их тотальном отсутствии у европейцев и громадном наличии у американцев. США вгоняют Европу в нищету. Цены на отопление за год выросли на континенте на 107%. Сколько еще ЕС готов терпеть американский менеджмент?
- Больше, чем профессией, стало любимое дело и для Александра Робака. Школьником он увидел фильм "Менялы" с Владимиром Ильиным в одной из главных ролей. Его игра мальчика просто поразила. Когда вдохновленный талантом большого артиста юноша записался в театральную студию при Дворце пионеров, родители-металлурги не стали его отговаривать. О том, что их сын будет учиться на артиста в Ярославском театральном институте, родители узнали уже постфактум, когда Александра зачислили на курс. Отступать было некуда - Робак сделал свой осознанный выбор. А потом, конечно, была Москва. Был театр им. Вл. Маяковского, где Робак служил с 1994 года и откуда ушел в свободное плавание по кинематографу. В 2000-м году они с Максимом Лагашкиным создали продюсерскую кинокомпанию и стали производителями фильмов и телесериалов. С тех пор Александр Робак не только актер, но и продюсер, и даже режиссер. Однако самая главная роль в жизни артиста, как он сам признается, - роль отца. Сейчас многодетному папе 48 лет, поэтому время на новые свершения у Александра есть.
- Музыка ворвалась в жизнь Елены Камбуровой стремительно, с первых дней жизни: в семье, где девочка появилась на свет, постоянно работало радио. Слушая его, маленькая Лена верила, что живет в самой прекрасной на свете стране восхитительной, удивительной и насыщенной жизнью. Закончив школу с отличием, будущая певица поступила в Киевский текстильный институт. Не хотела далеко уезжать от родителей, да и боялась, что за желание стать артисткой ее засмеют. В несмелых девичьих мечтах не было, конечно, ни собственного театра, ни преданных зрителей, ни встреч с Фаиной Раневской, которую талант Камбуровой очаровал так сильно, что она даже написала на радио письмо. Было что-то неопределенное, неясное, но полное жизни, печали и любви. Как песни Булата Окуджавы, которые Елена Камбурова поет, кажется, не голосом, а душой...
Верите ли вы в существование инопланетного разума? Могут ли на других планетах обитать зелененькие человечки, которые жаждут захватить Землю? Команда экспертов пытается выяснить, стоит ли человечеству бояться инопланетной угрозы.
Нижний Новгород – один из древнейших русских городов. Основал его киевский князь Юрий Всеволодович в 1221. Город стал важнейшей крепостью на юго-востоке Руси. Город защищал границы от набегов татар. В XVI веке здесь появилась крупнейшая ярмарка страны, а к XIX веку город стал одним из главных промышленных центров России.
Сейчас Нижний Новгород привлекает туристов и отлично сохранившимися памятниками древности, и прекрасной природой, и современной архитектурой. Дмитрий Крылов приглашает прогуляться по улицам Нижнего и полюбоваться на их новогоднее убранство, посетить нижегородский Кремль и городские музеи, и вспомнить знаменитых уроженцев города.
В начале сентября 1812 года Великая армия Наполеона Бонапарта вступила в оставленную русскими войсками Москву. Император ещё не успел добраться до Кремля, когда над городом начали подниматься клубы дыма. В следующие несколько дней один из крупнейших городов Европы, древняя столица России, сгорел на две трети. В этой катастрофе русские обвинили французов, французы – русских, причём Наполеон даже организовал специальную комиссию по расследованию поджогов. Вслед за современниками о том, кто был виновником пожара, спорили учёные и следующих двух столетий.
Программа «НЕ ФАКТ!» и её ведущий Михаил Башкатов восстанавят ход событий и изучат исторические документы, чтобы ответить на этот важный вопрос.
1989 год. В Волгоградской области пропала девушка. Почему подозрение пало на цыганку? Как розовая варежка помогла следствию? И какую роль в этом деле сыграла медкомиссия?
Он родился в прифронтовой Москве. Рано потерял мать и рос в воинской части, был фактически «сыном полка», носил военную форму, питался в солдатской столовой, учился стрельбе. Мог бы стать кадровым военным, но выбрал путь артиста.
Популярность Лещенко принесла песня «День Победы», которую впервые он исполнил в честь 30-летия Победы. Певец до сих пор считает это произведение главным событием своей жизни. В 1989 году под звуки песни Александры Пахмутовой «До свиданья, Москва!» улетал в небо олимпийский Мишка, а Лещенко пел знаменитый гимн Олимпиады.
«Мы не были обласканы судьбой, потому что родились во время войны, учились, трудились, вкалывали и, в общем, делали себя сами», - говорит сам певец, народный артист РСФСР Лев Лещенко.
Советский и российский эстрадный певец, педагог, народный артист РСФСР на сцене уже больше 50 лет. За свою творческую карьеру он служил в Московском театре оперетты, работал в Москонцерте, был солистом-вокалистом Гостелерадио СССР, снимался в кино, создавал музыку для фильмов. Вспоминаем главные вехи жизни легенды в этой программе.
- Визит Виктора Орбана. Рукопожатие в Москве, враждебность в западных СМИ;
- Ситуация вокруг Донбасса;
- От Вашингтона до Лондона - почему не все на Западе поддерживают санкции?
- Бродячие собаки против людей - что мешает покончить с этим злом?
- Конвой свободы - перекинется ли канадский протест на США?
- Этот безумный, безумный мир. Движемся ли мы в царство абсурда?
Элизабет Тейлор – икона золотого века Голливуда. Она вошла в историю как первая актриса, запросившая и получившая за роль в фильме миллион долларов. Скандальные браки, непростой характер, бесчисленные драгоценности и культовые киноообразы – такой помнят актрису сейчас. Однако зрелые годы Элизабет посвятила благотворительности, стала сооснователем Американского фонда исследований ВИЧ и одним из самых ярких борцов со СПИДом.
Почему зимние источники воды так важны для лесных обитателей? Чем отличаются дикие утки от городских обитателей? Почему альбиносам тяжело найти пару для размножения? Какой крохаль самый маленький? Каких редких гостей можно встретить у открытой воды? Сколько птиц на озере зимует и почему леедь-шипун не боится людей?
Федерико Арнальди и "Поедем, поедим!" отправились в гостеприимную Черногорию! В этом выпуске ведущий показал, что северная часть Черногории кардинально отличается от южной, но при этом также прекрасна. Неугомонный путешественник насладился уютной Будвой и попробовал еду, которой угощают туристов на черноморском курорте, а после переехал на север, где восхитился местными горами, проехал по самому красивому мосту, увидел Чёрное озеро и приготовил форель по-дурмиторски.
Венгерские события 1956 года многие западные историки трактуют как выступление венгерского народа против «советской оккупации», против «местной промосковской тоталитарной верхушки». Однако рассекреченные документы свидетельствуют, что кровавый мятеж тщательно спланировали спецслужбы Великобритании и США. Провокации устраивали боевики, большинство из которых прошли подготовку на американской военной базе в Мюнхене. Кроме того, с территории ФРГ работали мощные радиоцентры, которые координировали деятельность «протестующих». Кому и зачем это было надо? Лишь недавно стало известно, что перед восстанием ставилась цель спровоцировать «ответный» удар американских и британских войск по советским частям на территории Венгрии, вытеснить их из страны, и в конечном итоге развязать войну против Советского Союза. Только решительные, молниеносные действия советского командования не позволили этот сценарий реализовать. Новые факты, неизвестные ранее документы, свидетельства очевидцев дают совершенно неожиданную картину, казалось бы, давно известных событий.
● Любите водить машину? Наслаждайтесь пока есть возможность. Через 20 лет на дорогах не останется водителей из плоти и крови! Возить нас будут роботы! И это не единственный сюрприз, который готовят нам автоконцерны! Так какими будут автомобили будущего?
● Дышать под водой словно рыбы! Это уже делают крысы, хомяки и собаки! А совсем скоро начнут и люди. Скафандры, наполненные жидкостью, уже не фантастика. Как технология из голливудских фильмов может спасать жизни подводников и лечить болезни лёгких?
● Искусственный интеллект уже пытается изображать чувства и писать стихи и песни. Но смогут ли машины заменить людей?
● Железные кости и стальные мышцы – это не фигура речи – это описание экзоскелета. Кто превращает грузчиков и курьеров в живых роботов? И зачем японцы изобрели человеческий хвост?
● Почему французы ненавидят жест вИктори и каким образом носовой платок может заменить пояс верности?
Летом 1985 года литовец Бронюс Майгис совершил нападение на картину «Даная» в Эрмитаже. Он вылил на шедевр банку с кислотой и несколько раз ударил полотно ножом, словно хотел убить изображение женщины на картине. Самого Майгиса очень скоро признали сумасшедшим и отправили на принудительное лечение. Диагноз Майгиса помог следователям очень быстро закрыть дело о вандализме.
«У него была какая-то склянка, я ее не видел. Говорят, что у него было что-то около литра кислоты. Поливал он широко, но не все, к счастью, попало на картину и до сих пор на паркете у того места, где она висела, можно увидеть проеденные кислотой следы», рассказывает заместитель заведующего отделом Европейского искусства Государственного Эрмитажа Михаил Дединкин.
Что на самом деле привело Майгиса в тот летний день в Эрмитаж? Действительно ли он был сумасшедшим одиночкой, который хотел уничтожить картину с обнаженной женщиной? Или же он был участником заговора против советской власти и боролся за независимость Литвы? Если это так, то почему после возвращения на родину в 1992 году он не стал национальным героем?
Большая часть населения России считает, что готовить – это скучно, затратно и трудно. Пришло время сломать стереотипы!
Вместе с легендарным Сталиком Ханкишиевым мы докажем, что готовка – это увлекательное занятие, а мужчина может стать хозяином своей кухни!
В новом проекте «Сталик Ханкишиев: О вкусной и здоровой пище. Телеальманах» Сталик подробно расскажет, как готовить нехитрые, вкусные и запоминающиеся блюда по щелчку пальцев. Вам больше не нужно ломать голову, чем удивить гостей, жену или семью. Всё куда проще, чем кажется!
Мастер кулинарии научит вас выбирать продукты, покажет основные техники готовки и посвятит вас в историю традиционных рецептов.
Показано с 81 по 100 из 100 элементов