Этот выпуск программы «Часовой» праздничный. В течение многих лет акция «Бессмертный полк» собирает огромное количество участников. Во множестве городов, в разных странах. Везде, где живут родственники героев, воевавших в Великую Отечественную войну, 9 мая они выходят на улицы с портретами своих отцов, дедов или прадедов. Многие знают про них все: как служил, где закончил свой боевой путь. Но до сих пор огромное количество людей ищет хоть какую-то информацию о тех солдатах и офицерах, о которых во время войны и сразу после родственникам сообщили лишь то, что они пропали без вести. Что называется, «в дорогу» нас позвало письмо Валентины Павловны Кравченко из Красноярска, которая обратилась к Первому каналу с просьбой помочь ей разыскать ее отца. Программа «Часовой», в свою очередь, обратилась к поисковикам, которые сегодня как раз и заняты тем, что ищут погибших солдат. Мы связались с волонтерами из «Поискового движения России», побывали в общественной приемной уникального проекта по поиску пропавших солдат Великой Отечественной — «Судьба солдата» и узнали, как ведутся поиски, причем не только в архивах, но и во время «полевых командировок». А главное, смогли оценить результат: поучаствовали во вручении документов родственникам четверых бойцов, сведения о которых нашли поисковики. Более того, с семьей одного из них мы съездили в Калужскую область к братской могиле у села Озерно, чтобы лично установить там памятный знак с именем и фамилией героя, ранее записанного там как «неизвестный солдат». Потому что никто не забыт и ничто не забыто. Потому что не только главная в стране Могила Неизвестного Солдата в Александровском саду, но и все такого рода захоронения, разбросанные по местам былых боев, всем нам одинаково важны!
В выпуске принимают участие: Валентина Кравченко; Юлия Кузнецова — куратор проекта «Судьба солдата»; Валерий Загреков — руководитель поискового клуба; Михаил Красов — ветеран Великой Отечественной войны; Павел Осипов; Этери Магерян; Анастасия Германова; Галина Фомина; Дмитрий Селиванов; Тамара Курбакова — зам. главы администрации Ульяновского района; Геннадий Азаров — директор Ульяновского краеведческого музея.
1991 год, СССР существует последние дни. Жизнь ухудшается на глазах, в магазинах - пустые полки. Население страны катится к нищете. Однако золотые времена наступают для звезд эстрады, которые в одночасье становятся миллионерами. Это привлекает к артистам преступников всех мастей.
6 октября 1991 года во дворце спорта "Юбилейный" в Санкт-Петербурге должен состояться концерт, в котором принимают участие самые яркие звезды того времени. Спешит туда и Игорь Тальков, не подозревая, что оттуда его увезут в карете скорой помощи...