ЧП. Расследование. ЖКХамы-2 (2021)

ЧП. Расследование. ЖКХамы-2 (2021)

Коммунальные войны: как дома превращаются в поле боя? Кто виноват, что из крана течет не вода, а на 30-й этаж приходится подниматься пешком? За что жильцы платят управляющим компаниям? Кто такие управдомы и как они превращают жизнь недовольных собственников в ад? Почему их не могут прогнать с насиженных мест? И как делают деньги на доверчивости жильцов?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
174 0

Другие документальные фильмы на эту тему

- 5 миллионов за кило: какая морская хищница считается самой дорогой рыбой на Земле?
- Охота на монстра: почему рыбу-меч боятся больше, чем акул?
- Сколько весит самый большой скат?
- Нелегальные квартиранты: кто такие сквоттеры и почему они не боятся полиции?
- Почему британцы боятся оставлять свои дома без присмотра?

22.08.2020
2506

Хотите, чтобы в доме были вода, свет и тепло – платите дважды. В Дмитровском районе Подмосковья две управляющие компании борются за обслуживание домов, и обе трясут с жильцов "коммуналку"... А в коттеджном посёлке "Вяземский" и того хлеще – в председатели ТСЖ выбился рецидивист со стажем. И "обул" жильцов на 15 миллионов рублей.

22.01.2020
1661

Цикл программ не только развлечёт во время просмотра (ибо изобилует взрывами, огнём, водой, и опасными экспериментами), но и будет полезен в дальнейшем, ведь Алексей не просто крушит, взрывает, и развенчивает мифы, а делает это научно, подробно и доступно объясняя физику происходящего. Можно ли лежать на воздухе, как на перине? Как звук может быть и врачом, и убийцей? Сколько весит свет? И что будет, если… И ещё много всего неожиданного, не очевидного, и просто интересного!

 

Добавлен выпуск 97. Самые зрелищные эксперименты по физике

Самые зрелищные и интересные опыты из цикла "Просто физика" с Алексеем Иваненко.


 

06.12.2019
1122415

Принято считать, что все, созданное в СССР, отличалось высоким качеством, надежностью. Будь то докторская колбаса, автомобиль «Жигули» или вся система здравоохранения. Но можно ли присвоить знак качества самой эпохе? Как жили в стране, основной ценностью которой считался человек? Ведущий программы «Знак качества», найденные им артефакты и свидетели той эпохи позволят нам совершить путешествие во времени и объективно сравнить качество жизни российского и советского народа.

Узнавайте про СССР в деталях, в миноре и мажоре с Гариком Сукачевым!

 

61 выпуск

«СССР. Знак качества» с Гариком Сукачевым

 

04.11.2019
13154

Обшарпанные подъезды, неработающие коммуникации и лифты, затопленные подвалы – последние сводки коммунальных боёв из разных регионов России. Что делать, когда управляющая компания ворует деньги и издевается над жильцами дома? 

18.09.2019
1010

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
15728

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
Включены кадры кинохроники, фото- и архивные документы.


Выпуски 126 - 162 
(25 декабря 2017 - 31 декабря 1918 года)

22.01.2018
2019

«Чудо техники» - это доходчивый и интересный рассказ о новейших научных разработках и технологиях, которые способны поменять или уже меняют нашу жизнь.
Автор проекта - Сергей Малозёмов - репортер с медицинским образованием, который всегда в курсе последних научных исследований и одним из первых узнает о значимых открытиях. Он вместе с экспертами и героями испытывает современные бытовые приборы, кухонную технику, электронные гаджеты, а также изучает новые медицинские разработки.

40 выпусков
все выпуски 2018 года

22.01.2018
280082

Вода - источник жизни, повод для тревоги, фактор политики... Какую роль играет вода в ближневосточных конфликтах? Почему Америка объявила воду стратегическим ресурсом? Кто хочет отнять у России озеро Байкал?
Мы стоим на пороге не объявленной войны, но пойдет она не за нефть и не за глобальные рынки, а воевать мы будем за воду. Последствия будут ужасны - миграция, сепаратизм, терроризм... В разных концах планеты люди уже берутся за оружие - мирный вариант развития сегодня вряд ли возможен...
Сенсационное расследование Андрея Кондрашова...

19.09.2016
351

Второй выпуск проекта Сергея Малозёмова «Еда живая и мертвая» посвящен питьевой воде. На ней сейчас делают бизнес очень многие – производители фильтров, воды в бутылках, разнообразных устройств, которые якобы заряжают и структурируют воду. Так какую же воду надо пить? Можно ли ту, которая течет из-под крана?
Авторы проекта и специалисты в этом не уверены. Истории нескольких людей, у которых именно из-за питьевой воды возникли серьезные болезни, говорят сами за себя. Где вода из-под крана особенно ужасна? А где, наоборот, пьют ее без опаски? И главное – что делать рядовому потребителю?

14.11.2015
108

В ледяной глуши субарктической Канады группа мятежников покинула сушу и приехала сюда, чтобы жить по своим правилам. Их награда - шанс жить без властей, без налогов, без коммуникаций и без помощи. Они сами выбрали такую жизнь и все присущие ей проблемы... На эту землю приходят суровые зимние морозы и у наших бунтарей остались считанные дни на подготовку к буйству матери-природы.
10 серий

22.03.2015
251

-- Война оптом и в розницу.
-- Как Шоколадный Король стал Оружейным Бароном?
-- Гранатометы Порошенко, финансовые схемы Яценюка и частная армия рейдера Коломойского. На чем делают деньги украинские наполеоны?
«Кому война мать родна?» — в программе «ЧП. Расследование».

08.02.2015
52

-- «Десять сталинских ударов» - новаторство и победоносность.
-- Ударов было несколько больше, нежели указал товарищ Сталин.
-- Отношения СССР и Финляндии, Сталина и Маннергейма.
-- Мифы о тотальном превосходстве германской военной машины.
-- Операция "Багратион", освобождение Прибалтики.
108. Первый \'\'сталинский удар\'\'. Ленинград: последний подвиг
109. Странный счёт товарища Сталина. Второй удар
110. Четвертый удар. Финляндия выходит из войны
111. Пятый \'\'сталинский удар\'\'. Операция \'\'Багратион\'\'
112. Украина. Окончательное освобождение
113. На берегу холодных вод. Удары 8-й и 10-й

11.10.2014
185

Почему "гульвар", а не бульвар - вы узнаете в этом документальном фильме об одной из старейших зеленых зон столицы - Гоголевском бульваре, где дух старой Москвы кажется непотревоженным. Именно на Гоголевском бульваре был построен знаменитый дом-коммуна, чудо нового, социалистического образа жизни. Дом жив и сейчас - о жизни в несостоявшемся будущем рассказывают старожилы дома и его новые жильцы, трепетно относящиеся к исключительному месту своего проживания.

26.06.2014
267

Насколько наша память определяет нашу личность? Почему мы помним и почему забываем? Будете ли вы пить таблетки, которые обеспечат отличную память? Есть ли разумная жизнь на других планетах? Почему обычные люди могут превращаться в жестоких монстров? Как появилось все сущее? Какова природа привлекательности? Одних интересует техника, других – география, третьих – астрономия, но есть вопросы, которые волнуют практически каждого человека независимо от возраста, образования и увлечений. Чем больше мы об этом узнаем, тем больше возникает загадок, и поиск истины, который идет тысячелетия, продолжается снова и снова. Но именно поэтому подобные вопросы нас так волнуют и увлекают – ведь чем сложнее задача, тем сильнее хочется ее решить.

21.06.2014
183

-- Тайная подготовка японских солдат и школы ниндзя на государственной службе;
-- Ядерные технологии, мощная армия и уязвлённое самолюбие. Когда и по кому Чёрный Дракон нанесёт свой удар;
-- Японское оружие возмездия, тайна гигантских подводных авианосцев, бактериологические бомбы невероятной силы;
-- Промышленный шпионаж по всему миру. Что на самом деле снимают толпы японских туристов;
-- Покушение женщин-ниндзя на Сталина, искусство любви, шпионажа, убийства;
-- Почему японцы не боятся ядерной войны.
3 серии

19.02.2014
650

В передаче «Отпетые риэлторы» инвесторы в недвижимость Дуг Кларк и Майк Берд пытаются выгодно продать конфискованные за долги дома и квартиры. Ежедневно в Америке около 3000 человек лишаются права собственности за просроченные долги. Банки сотнями выставляют дома на аукцион. Майк Берд и Дуг Кларк покупают эти дома не глядя. Это рискованно, на такие дома нет гарантий и ключи не прилагаются. Утром приходит список домов, выставленных на аукцион. За пару часов им надо его просмотреть и понять - какие дома можно купить и выгодно перепродать. Неважно, что они найдут. Они намерены делать ремонт и быстро продавать.
18 серий

18.08.2013
2283

Эксперт по автомобилям Ричард Роулинс и мастер на все руки автомеханик Аарон Кауфман путешествуют по проселочным дорогам Техаса в поисках классических автомобилей, выброшенных на свалку. Эту рухлядь они отвозят в свою мастерскую Gas Monkey Garage, чтобы вернуть машинам первозданный облик. Но время - деньги, и парням приходится все делать на предельной скорости – чем раньше тачки будут восстановлены, тем раньше получится их продать. Смогут ли мастера успеть с очередной находкой к предстоящему аукциону и во что им это обойдется?
14 серий

12.07.2013
727

Жизнь на воде - что это? Причуды богачей? Несчастье бедняков? Защитит ли Венецию от наводнений экспериментальный проект "Моисей"? Наша съемочная группа первой в мире проникла в подводные коридоры уникальной дамбы, работающей по закону Архимеда. Дома на воде трудно отличить от обычных домов, а в будущем плавать будут целые парки, стадионы и терминалы. Мобильные города неожиданно становятся реальностью, и всё это благодаря новому образу жизни - жизни на воде.

19.03.2013
27

Захватывающий рассказ о новейших военных изобретениях стран НАТО, науке и технологиях, которые позволяют создавать самое совершенное оружие, а также о людях, которые изобретают новейшие методы уничтожения противника. "Умные" ракеты, лазеры будущего, машины-роботы на поле боя. Передача "Оружие будущего" представит зрителям самые последние новинки военных технологий. Познакомьтесь с тайной и темной стороной невидимок, взгляните на новейшее оружие, которое найдет врага в любом укрытии, узнайте об автоматах, способных стрелять за угол, и посмотрите на последнюю модель сверхзвукового истребителя.
29 серий

12.12.2012
3067

Популярное