Дорогие товарищи. Миллионы из-за кулис (2024)

В октябре 1973 года Борис Сичкин, знаменитый Буба Касторский из "Неуловимых мстителей", приехал из Москвы в Тамбов, чтобы дать свидетельские показания в местной прокуратуре. Сичкин был уверен, что в тот же день вернется в Москву и продолжит съемки в новой комедии. Но после многочасового допроса артист был арестован по делу известного концертного администратора и конферансье Эдуарда Смольного. Обоих обвинили в незаконных заработках на неофициальных концертах...

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Если у вас есть возможность поддержите нас. Спасибо что прочитали!
83 0

Другие документальные фильмы на эту тему

В 1987 году в Москве при странных обстоятельствах ушла из жизни одна из самых ярких и известных манекенщиц Советского Союза. Регину Збарскую высоко ценили на Западе: она блистала на мировых подиумах, украшала обложки гламурных изданий, дружила с модельером Пьером Карденом и актером Ивом Монтаном. А в родной стране ее за глаза называли агентом КГБ. Но справедливы ли были эти обвинения? И почему после смерти Регины в ее квартире проводили обыск сотрудники спецслужб? Что они искали?

14.05.2024
66

В конце января 1982 года в Москве арестовали главу "Союзгосцирка" Анатолия Колеватова. Эта новость повергла в шок представителей советской богемы. Колеватов дружил с министром внутренних дел Николаем Щелоковым, его дочь была подругой Галины Брежневой. Влиятельный и, казалось, неприкасаемый человек оказался под следствием по обвинению во взятках. Якобы он обложил данью едва ли не всех сотрудников цирка. Но почему артисты не признавали себя пострадавшими?

18.09.2023
146

В 1984-м году директора главного гастронома Москвы "Елисеевский" Юрия Соколова поймали на взятках и приговорили к смертной казни. Среди коллег Соколова сразу поползли слухи – его судьбу решила неброская тетрадь. Ее содержание вроде бы не только стало причиной смертного приговора, но и повлияло на дальнейшую историю нашей страны. Что же было в этой тетради? Какие тайны хранил директор магазина? И кто стоял за столь суровым приговором?

14.10.2022
486

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное отношение к нашей стране. Сериал основан  на подлинных фактах, полученных из  недавно открытых архивов ФСБ, СВР и РГВИА. Кроме этого в каждом фильме будут выдвинуты версии, во многом меняющие ранее существующее представление о том или ином событии.  Версии будут подкреплены подлинными документами  и мнениями авторитетных экспертов и историков. Каждая серия  представляет собой детективную историю, расследовать которую будет ведущий – известный журналист Сергей Медведев.

37 выпусков

Все выпуски 2019 года:

1. Невозвращенцы
2. Марина Цветаева. Тайна смерти
3. Психотронное оружие
4. Тонька-пулемётчица
5. Операция «Медведь»
6. Геринг - брат Геринга
7. Чёрная Лиля. Злой гений Маяковского
8. Библиотека Ивана Грозного
9. Никита Хрущёв. Схватка за власть
10. Тайна смерти Сергея Мавроди
11. Сталин и Гитлер. Тайна встречи
12. Рерих в поисках Шамбалы
13. Двойники Гитлера
14. Генерал Власик. Тень Сталина
15. Арзамас в огне
16. Третий рейх в наркотическом дурмане
17. Тайна семьи Асадов
18. Александр I. Тайна смерти
19. Лев Толстой - против всех
20. Израиль. Становление государства
21. Надежда Аллилуева. Загадочная смерть первой леди Кремля
22. Тайна гибели подлодки К-129
23. Битва за Антарктиду
24. Адмирал Канарис
25. 18 неизвестных лет Христа
26. Маршал с чужим именем
27. Заговор против маршала Победы
28. Мастер шпионажа
29. Хайнц Фельфе. Суперагент КГБ
30. Как создавали атомную бомбу
31. Ночная встреча в Кремле
32. Дело Распутина
33. Отставка Хрущева
34. Катастрофа под грифом «секретно»
35. Муссолини. Падение диктатора
36. Моряк невидимого фронта
37. Сокровища Дрезденской галереи. Спасти, чтобы вернуть

15.01.2019
15957

Вы увидите самые странные способы встречать Новый год, безумные выходки известных артистов и политиков, примеры невероятного везения и фатальных неудач со всего мира.

Каких зимних традиций нужно бояться как огня? Сколько стоит праздничное безумие - и какие страны оказались самыми скупыми в новогодние праздники? Кто был главным поставщиком видеоприколов-2018: спорт или армия? Можно ли победить прыщи... пылесосом? Чему могут научить двоечники, алкоголики и артисты погорелых театров? И кто попал в рейтинг самых бесстыжих и опозорившихся в минувшем году?

4 выпуска

1. Праздник на всю голову
2. Не учите меня жить
3. До слез! Люди, насмешившие мир
4. Стыд и срам

10.01.2019
5567

Ведущий легендарной программы "Военная тайна" Игорь Прокопенко покажет, что творится на мировой политической арене, чем озабочены главы западных держав и как они встречают Новый год!

Кто на самом деле веселится на новогодних приёмах: лидеры государств или их двойники? Почему разваливается Европа? Для чего Западу антироссийская пропаганда? В какие необычные приметы верят моряки, спецназовцы, снайперы и лётчики? Кто "подсадил" на алкоголь... животных в дикой природе? И чего ждать жителям России в Новом, 2019 году?

11 выпусков

09.01.2019
4017

30 октября 1982 года в Москве был арестован директор Елисеевского гастронома Юрий Соколов. Руководителя крупнейшего магазина СССР обвинили во взятках, а спустя два года приговорили к высшей мере наказания – расстрелу. В Советском Союзе крайне редко так жестко карали взяточников. Это был прецедент. Удивительно было и то, что расследованием торговых махинаций занимались сотрудники КГБ. Почему? Многие считали это дело следствием борьбы за власть в высших властных эшелонах и называли политическим. Как в Елисеевском гастрономе обманывали покупателей на миллионы рублей? Какую роль в «деле Елисеевского» сыграли валютные спекулянты, торговавшие черной икрой? Почему официальная биография Юрия Соколова мало соответствовала действительности, и какие тайны прошлого он так настойчиво скрывал? Почему прокуратура, пытавшаяся отменить суровый приговор, не успела предотвратить его исполнение?

26.09.2018
241

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
Включены кадры кинохроники, фото- и архивные документы.

Выпуски 126 - 162
(25 декабря 2017 - 31 декабря 1918 года)

22.01.2018
2077

Украина, 2020 год. Низы не хотели жить по новому, у верхов не получалось воровать по старому, в стране наступил апокалипсис, уже третий за этот год. Мир, где в погоне за деньгам они не остановятся ни перед чем. Апокалипсис уже наступил, и мир могут спасти только они... или не они.
15 серий

31.12.2016
728

В июле 1915-го был награжден Георгиевским крестом 4-й степени и произведен в ефрейторы 16-летний наводчик пулемета Родион Малиновский. Это была первая награда будущего маршала и Министра Обороны СССР и далась она страшной ценой.
Знаменитая фраза "Русские не сдаются!" родилась в 1915 году. Пресса и мемуары участников Первой мировой войны связывают ее с одним из летних боев - оборона крепости Осовец. "Атака мертвецов" и подвиг подпоручика Владимира Котлинского.
Август и начало сентября 1915 года - время работы очередной сессии 4-ой Государственной думы.
июль - декабрь 1915 года, 58 - 74 недели войны

28.12.2015
676

Летом 1792 года на Сухаревской площади граф Николай Шереметьев начал строительство Странноприимного дома – для больных и немощных. Сегодня это современный медицинский центр – НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского. Каждый день сюда поступают десятки пациентов с тяжелейшими травмами. Каждый день врачи борются за их жизнь и здоровье, проводя уникальные операции и используя новейшие методики лечения. О буднях знаменитой больницы – в сериале «Склиф».
18 серий

18.02.2015
3776

В основе фильма - последнее интервью Елены Образцовой, уникальные съёмки и её откровенные монологи, записанные авторами фильма за 10 лет дружбы с певицей.
"Когда я молюсь утром и вечером, я всегда прошу: я хочу сначала умереть, а потом закончить петь!" - так Елена Образцова сказала в своем последнем интервью. Она дала его съемочной группе фильма 28 октября 2014 года.
Авторы фильма собирались продолжить съемки в новом, 2015 году, когда закончатся все праздники. И они закончились. Внезапно.

15.01.2015
26

Актер Александр Демьяненко больше известен как знаменитый Шурик, герой комедий Леонида Гайдая. Роль Шурика принесла актеру невероятную славу, но при этом Демьяненко стал заложником образа рассеянного и добродушного студента. Не проходило и года, чтобы Александр Демьяненко не получал новых предложений о съемках, но для миллионов зрителей он по-прежнему оставался Шуриком.
В годы перестройки дубляж стал едва ли не единственным средством выживания актера. Демьяненко снимался в сериалах, брался за любую работу. Александр Демьяненко скончался 22 августа 1999 года.

08.01.2015
76

Дон Вайлдман путешествует по всему миру и раскрывает секреты знаменитых достопримечательностей. В каждом новом выпуске - новый секрет!
14 серий

27.07.2014
1691

Китайская провинция Юньнань, Мьянма и север Тайланда - это загадка и чуждая стихия для ведущего Люка Нгуена. Он не знает их языка, но ему понятен язык еды. Вместе с ним мы познакомимся с древнейшими традициями и методами приготовления, которые на протяжении тысячелетий влияли на кухню Востока. Будем каждый день знакомиться с чем-то новым, нашими учителями будут местные жители, которые попадутся нам на пути. Что же нам сможет предложить восточная кухня? А маршрутом нашего путешествия станет река Меконг, на берегах которой каждая страна обладает своей историей и кулинарными традициями.
10 серий

07.01.2014
751

Вашему вниманию предлагается новый сезон "Top Gear"— популярной английской телепередачи, посвящённая автомобилям. В новом 20 сезоне Джереми Кларксон расскажет о новых спортивных автомобилях 2013 года. Хаммонд протестирует новый гиперкар от Ламборджини. А в финале нового "Top Gear" Вы увидете захватывающее путешествие по России.
7 серий

17.12.2013
254

Подробный рассказ о наиболее знаковых событиях российской истории. Съемки программ проводились в местах, где происходили эти события: в городах России, Белоруссии, Украине, Грузии, Эстонии, Финляндии и Польше.
-- Манифест. 17 октября 1905 г.
-- Измена Мазепы. 12 ноября 1708 г.
-- Дворцовый переворот. 25 ноября 1741 года
-- Избрание Патриарха. 4 декабря (21 ноября) 1917 года
-- Взятие Кениксберга. 22 января 1758 года
-- Венчание на царство Ивана Грозного. 26(16) января 1547 года
-- Кронштадтский мятеж. 17-18 марта 1921 года
-- Польское восстание. 24(13) марта 1794 года

07.09.2013
212

Капустин Яр - ракетный военный полигон в северо-западной части Астраханской области. Официальное название: 4-й Государственный центральный межвидовой полигон Российской Федерации (4 ГЦМП).
Полигон был создан 13 мая 1946 года для испытаний первых советских баллистических ракет, расположен большей частью в России, но занимает также земли в пределах Атырауской и Западно-Казахстанской областей Казахстана.
В 4 сериях о самом значимом полигоне периода Холодной войны, до сих пор документальных фильмов о нем не было. Самый секретный полигон, его сравнивают с американской зоной 51. Рассказывают участники испытаний и вспоминают как это было.

30.07.2013
144

Гость программы "Человек-невидимка" - известный артист эстрады, певец, эпатажный Борис Моисеев.
Постановки – это далеко не все, чем занимается Борис Моисеев. Он, кроме всего прочего, работал у известных российских кутюрье в качестве модели. Попробовал себя и в качестве актера – работал в фильмах «Поле непосеянной ржи», «Пришла и говорю» и «Сезон чудес». Ему досталась главная роль в ленте «Месть шута».
Борис Моисеев – первый гей-певец России, которые совершил каминг-аут. Он утверждает, что никогда не скрывал своей ориентации, а раньше за это еще и получал. Впрочем, пропагандистом гей-культуры артист никогда не был. Кстати, в 2010 году Борис Моисеев в одном из интервью заявил, что геем не является, и все эти годы лгал ради имиджа и славы.

25.03.2013
56

Что же такое отметить Новый год по-русски? В определенном смысле это явление характерное только для нашего народа. Рассмотрим же его с различных точек зрения...
01. Новогодние фильмы
02. Тайны "Голубых огоньков"