Лучшие документальные фильмы и новинки 2021 года

Каждый день мы ищем и публикуем для вас док фильмы в хорошем качестве и hd со всего интернета. Все серийные фильмы постоянно обновляются в ручном режиме. Спасибо, что остаетесь с нами.

Несомненно, 2020 год прошёл под влиянием мировой коронавирусной эпидемии COVID19. В связи с этим человечеству пришлось оперативно научиться противостоять вирусу SARSCoV2 и привыкать к новой реальности. Как новый вирус повлиял на науку и чем это нам грозит в будущем?

- Год вируса
- Карантин на новогодние праздники
- Мутации и опасность новых штаммов
- Помогают ли маски и перчатки не заразиться?
- Откуда взялся коронавирус COVID-19?
- От чего умирают люди, заболевшие ковидом?
- Какие лекарства эффективны против ковида?
- Чем отличаются противоковидные вакцины друга от друга?
- Насколько безопасны вакцины от COVID-19, разработанные к концу 2020 года?
- Иммунитет после болезни/вакцины и можно ли заболеть вновь?
- Осложнения после ковида
- Почему люди по-разному переносят коронавирус?
- Разные карантинные меры в разных странах
- Когда закончится эпидемия COVID-19?

Главная битва 2020 года - за обладание вакциной от коронавируса - выходит на финишную прямую, фармацевтические гиганты форсируют испытания. Победителю в гонке вакцин достанется если не все, то почти все - мировое влияние, новые рынки сбыта и огромные деньги.

Чья вакцина победит COVID-19, и что стоит на кону? Что такое «лекарство для бедных» и «укол для богатых»? Чем может быть опасна гонка сомнительных препаратов? И почему на Западе так боятся российский «Спутник-V»?

Второе пришествие COVID: уже не 19-ый, уже 20-ый; чем грозит человечеству появление нового штамма 20A.EU1?

В декабре исполняется ровно год, как в Китае был зарегистрирован первый больной с диагнозом «COVID-19». В итоге - более 55 миллионов зараженных и почти 1,5 миллиона умерших. Почему вопросов по новой короновирусной инфекции до сих пор гораздо больше, чем ответов? Как Европу захлестнула волна фальшивых медицинских тестов и справок? И будет ли финал у затянувшейся мировой пандемии?

COVID-19 снова набирает силу. Вирусологи уверяют: грядет вторая волна пандемии. Готов ли к ней мир?

3 октября во Франции был поставлен своеобразный антирекорд. Почти 17 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. В соседней Испании ситуация не лучше. Мадрид и 9 муниципалитетов уже закрыты для въезда и выезда. Экономисты подсчитали: из-за уже введенных мер испанская экономика будет терять 750 миллионов евро еженедельно.

Самая тяжелая ситуация по-прежнему в США. В крупнейших американских городах в силу вступают новые ограничения. Какие выводы различные государства сделали из первой волны пандемии? И почему в России показатели по числу заболевших гораздо ниже, чем на Западе?

Пандемия еще не закончилась, а в Монголии уже зафиксировали вспышку бубонной чумы. В Китае – свиной грипп. В юго-восточной Азии - хантавирус. Могут ли вирусы развязывать войны и менять историю человечества? Почему они активизировались именно сейчас? И есть ли от них защита?
- Чья невидимая рука двигает ход истории?
- Кому чума, а кому мать родная?
- Вирусы - оружие природы или человека?
- Чёрные дыры и белые пятна: кто поделил Америку?
- Кому я должен, всем прощаю: у кого заняли США?
- Новая гибридная война: кому была адресована операция коронавируса?

В начале 2020 года новый смертельно-опасный вирус изменил жизнь почти каждого человека на Земле. Лишил свободы передвижения. Живого общения. Возможности строить планы. А многих и средств к существованию. Как никогда человечество хочет определённости - когда же вирус отступит? И что будет дальше? Есть ли у нас вообще шанс когда-нибудь выиграть битву против инфекций и навсегда забыть об эпидемиях? Иммунитет - оружие внутри нас. Иммунитет к #COVID19: ожидание и реальность. Большая вакцинная гонка 2020. 

Эти люди читают будущее как книгу, предвидят судьбы целых государств и отдельных людей. Они предсказывают громкие события и будущее целого мира. Часто им никто не верит, но их пророчества сбываются. 

- О чем предупреждал старец с Алтая? 
- Кто первым предвидел коронавирус? 
- Откуда провидцы черпают энергию? 
- Как появляется дар предвидения?

access_time 07.07.2020
remove_red_eye 392
Эпидемия. Возможно ли вскоре новая биологическая угроза? 

Какова вероятность, что уже в ближайшем будущем на планете произойдет новая и довольно крупная эпидемия? Какой будет новая биологическая угроза, с точки зрения науки? Откуда она придет? И сможет ли превзойти по последствиям пандемию COVID19?

Первое, что нужно знать об эпидемии будущего - она точно случится. Таково мнение современной науки. Единственное, в чём расходятся ученые, так это в предположениях о том: какая именно инфекция станет причиной такого события, и при каких обстоятельствах она сможет эффективно распространиться. Не будем перечислять маловероятные, хоть и интригующие версии. Остановимся на тех, которые сами ученые считают наиболее реальными.

Бактерии, микробы и вирусы - они были на Земле до нас, они же останутся после. Именно эти микроорганизмы - хозяева этой планеты. Они убивают людей, но они же двигатель эволюции. Коронавирус, чума, холера и конечно же грипп. Есть ли у нас защита от этих болезней? Как они меняют наш мир? И готовы ли мы к таким переменам? 13 загадочных эпидемий, изменивших историю человечества...

Как в Великую Отечественную войну сражались с тифом? Что помогло блокадному Ленинграду выстоять под натиском опасных инфекций? И как на фронте и в тылу врачам удалось не допустить распространения серьезных эпидемий?

В начале 2020 года новый опасный вирус изменил жизнь почти каждого человека на Земле. Лишил свободы передвижения. Живого общения. Возможности строить планы. А многих - и средств к существованию. Как никогда человечество хочет определенности – когда же вирус отступит? И что всех нас ждёт после? Но возможно ли с точки зрения науки заглянуть в будущее и узнать, когда закончится эпидемия? Какие инструменты для этого у нас есть сегодня? И насколько точными вообще могут быть эпидемиологические прогнозы?

«Здоровый человек садится пообедать, а к десерту уже мертв» – так описывали холеру в 19 веке. Ее считали болезнью бедняков. Горожане заражались стремительно. В аптеках продавали порошки с хлорной известью, с помощью которой можно было очистить воду. Но люди считали, что так их травили, а не спасали…

Что же делали медики – лечили или все-таки калечили? Попасть в холерный барак в те времена означало верную смерть, которой не удалось избежать и композитору Чайковскому. Города закрывали на карантин, за перемещением следили, штрафовали… Все, как сейчас – в период пандемии коронавируса, но со своим отпечатком времени.

access_time 24.05.2020
remove_red_eye 336
В 1972 году в итальянском городе Болонья книга предсказаний судьбы человечества на пять тысячелетий вперед. Автор - францисканский монах Федерико Мартелли по прозвищу Черный паук. Еще в XV веке с поразительной точностью он описал события XX века: начало двух мировых войн, атомный взрыв и даже клонирование животных. Предсказал он и пять болезней, "которые унесут половину населения".

- Как повысить иммунитет во время пандемии?
- Какие иммунные средства стоит вспомнить?
- Зачем наши предки пили горячую воду?
- Какая польза от огорода на подоконнике?

Уроки и последствия прошлых эпидемий. 
Человечество периодически оказывается в ситуациях эпидемий с момента своего возникновения. Многие эпидемии в истории оказывались серьезными усвоенными уроками. Многие влияли на социальное устройство разных стран и перекраивали карту мира. 
Какие самые значимые изменения в жизни человечества случались после эпидемий? Как первая евразийская "глобализация" спровоцировала первую пандемию в рамках Евразии? Что такое экспорт эпидемий? И когда наконец эпидемиология стала на научной основе регулировать жизнь стран и народов?

Какие изменения в психике вызывает изоляция и какие это имеет социальные последствия? 

Самоизоляция оказалась тестом на стрессоустойчивость. Учёные имеют возможность наблюдать, как люди по всему миру адаптируются к стрессу. В ситуации пандемии люди не видят источника опасности, и это усиливает стресс. Обывателю не до конца понятно, как вести себя в ситуации невидимого источника опасности. А в ситуации самоизоляции у людей уменьшаются показатели конструктивного мышления. Так, люди оказываются склонными к изотерическому мышлению, они готовы к возникновению сект. Кроме того, нарастает ксенофобия.

Гость - Сергей Николаевич Ениколопов, кандидат психологических наук, руководитель отдела медицинской психологии ФГБНУ "Научного центра психического здоровья", доцент кафедры нейро- и патопсихологии факультета психологии МГУ.


Мир поражен коронавирусом, а информационное пространство - фейками о заболевании. Каждый день в социальных сетях и даже в респектабельных западных СМИ появляется все больше ложной информации о новом вирусе. Что опаснее: сама пандемия или поток вранья?

Мало кто помнит, что еще в 2003 году во многих странах была зафиксирована эпидемия атипичной пневмонии. Заражение началось на юге Китая, а затем распространилось по всему миру. Неизвестный мутирующий вирус не поддавался лечению и передавался с ужасающей скоростью. Но почему тогда, почти 20 лет назад, не было такой лавины фейков? Кто стоит за эпидемией лжи и нагнетанием паники? И как отличить безобидную подделку от намеренной дезинформации, наносящей вред?

Ирина Шлычкова работает врачом в Италии, Вероника Дубровская и Александр Иванов — в США. Все они заболели, пытаясь помочь своим пациентам, заразившимся коронавирусом. В фильме RTД врачи рассказали, с чем им приходится сталкиваться каждый день, как организовано лечение в их странах и что является самым сложным для медицинских работников в ситуации пандемии. Они также дали свои рекомендации тем, кто ещё не заболел.

Аэропорт Шереметьево - сейчас это единственные воздушные ворота Москвы. Как там сдерживают проникновение коронавируса в столицу России?

COVID-19 застал весь мир врасплох, а между тем это далеко не первая пандемия в новейшей истории планеты. Как человечество боролось с болезнями, уносившими куда большее количество жизней, чем коронавирус? Каким образом в СССР 50 лет назад победили эпидемию холеры? Как эта болезнь в итоге повлияла на улучшение условий жизни советских граждан? Какие уроки вынесли люди из своего прошлого, и помогут ли нам эти знания в борьбе с нынешней пандемией?

access_time 30.04.2020
remove_red_eye 125
"Их больше нет. Они отдали свои жизни" – с таким заголовком и фото 35 умерших от коронавируса врачей вышел британский Daily Mirror. "Три сестры" – фото трёх медсестёр в пакетах для мусора на обложке New York Post. Фото измученного рядового фельдшера на обложке Time. Врачи во всём мире сегодня ежедневно совершают подвиг – рискуя жизнью, превозмогая невероятную усталость. Это и есть настоящие герои нашего времени, чьё мужество поражает трясущийся от страха мир.

Популярное

СССР. Знак качества (2019 - 2021)

Принято считать, что все, созданное в СССР, отличалось высоким качеством, надежностью. Будь то докторская колбаса,...

ПРОСТО ФИЗИКА с Алексеем Иванченко (2019 - 2021)

Цикл программ не только развлечёт во время просмотра (ибо изобилует взрывами, огнём, водой, и опасными экспериментами),...

Царство грибов (2020)

Съедобные, ядовитые, осенние, сушеные, жареные, микроскопические... Да, это грибы! Отдельное царство природы, включающее...

Тайны истории / Mystery Files (2009-2011)

Немало загадок сокрыто в недрах истории человеческой. National Geographic Channel берется за величайшие неразгаданные тайны...

Забытое ремесло (2019-2021)

До революции в России было множество профессий, в наши дни просто не мыслимых: менялись социальные уклады, техника,...

Репортажи из будущего (2019-2020)

Что ожидает нас в будущем? Какими будут дома в XXI веке? Что придет на смену легковым автомобилям? Какой станет в...

Будущее сегодня (2020)

Как изменится мир в ближайшие десятилетия? Какие открытия больше всего повлияют на нашу жизнь? Этот документальный...

Военная приемка. Русские двигатели (2020-2021)

Для своих телезрителей «Военная приемка» приготовила новые программы, речь в которых пойдет не о танках, самолетах...

Тайны Чапман. Сундук мертвеца (22.01.2021)

Степан Разин якобы зарыл в земле множество кладов. Их поиски начались сразу после его казни в 1671 году. До сих пор...

Секретные материалы с Андреем Луговым. Вернуть Сахалин. Тайна спецоперации (2021)

Японская императорская армия вторглась на Северный Сахалин в апреле 1920 года. Быстро стало ясно, что судьбы русских...

За кадром с Марком Подрабинеком (2020)

Ведущий проекта Марк Подрабинек поставил перед собой нелегкую задачу. Во время командировок в разные страны ...

Гражданское оружие. Оружие российского производства (2020)

Его можно заморозить, утопить в воде или засыпать песком, а оно все равно будет стрелять. Оружие российского производства...

Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Инопланетная маска (22.01.2021)

• Взрыв в Севастопольской бухте: почему в гибели линкорна "Новороссийска" обвиняют итальянского аристократа? ...

Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Опознанный летающий аппарат (19.01.2021)

• Машины судного дня: зачем в США и Советском Союзе разрабатывали атомные танки?
• Опознанный летающий аппарат:...

Самые шокирующие гипотезы. Колбасный ряд (22.01.2021)

• Колбасный ряд: еда для бедных или полезный деликатес?
• Докторская или любительская: чем уникальны советские колбасы?
• Лекарство для мозга и нервов: как правильно выбрать колбасу?

Охота на людей: в поисках убийцы. Убийца с Грин Ривер

Еще одна история о серийном маньяке. В течении двадцати лет ему удавалось уходить от полиции, на его счету десятки...

Код доступа. Война за атом. Последняя тайна Тегерана (2021)

27 ноября 2020 года: в Иране убивают ученого Мохсена Фахризаде; спецслужбы Исламской республики обвиняют в убийстве...

Специальный репортаж. Языковой вольер (2021)

С 16 января 2021 года на Украине  началась тотальная война против русского языка. Согласно вступившему в силу ...

Тайны Чапман. Не факт, что артефакт (19.01.2021)

Сегодня пришла новость из Америки: таинственный металлический монолит обнаружен с вертолета в отдаленной части...

Самые шокирующие гипотезы. Подземные тайны российской деревни (21.01.2021)

• Зачем сапёры взорвали АЭС?
• Кто спас от гибели город-миллионник?
• Подземные тайны российской деревни: что там?