Как люди живут. Куба: СССР сегодня. Каково жить в Изоляции 60 лет (2022)

01.07.2022
Как люди живут. Куба: СССР сегодня. Каково жить в Изоляции 60 лет (2022)

Добро пожаловать на канал The Люди. Это Лядов! И сегодня я на Кубе! Это место называют ещё островом свободы. Куба - удивительная страна. Средняя зарплата здесь составляет 30 долларов в месяц! А чтобы сходить один раз в частный ресторан, вам придётся заплатить за двоих 60 долларов! На Кубе до сих пор получают продукты по карточкам. При этом, чтобы купить хоть что-то, вам придётся простоять в очереди часа полтора – два абсолютно в любой магазин! Здесь нет американских МакДональдсов, Кока - Колы. Здесь нет IKEA, Zara, и всего остального, что недавно ушло из России. Только здесь, этого нет не пару тройку месяцев, а 60 лет! Многие международные бренды никогда не появлялись здесь, и они о них здесь вообще никогда не слышали…

Больше, чем полвека, Куба живёт в условиях практически полной изоляции. Международные санкции заблокировали поступление на остров: еды, молочных продуктов, автомобилей, самолётов, одежды, всевозможной Американской электроники, типа айфонов, которые, официально, сюда никогда не поставлялись. Но, здесь, до сих пор живут люди, которые, несмотря на всё это, умудряются садиться вечером с сигарой, слушать прекрасную музыку и наслаждаться потрясающими видами Карибского моря!

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
266 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Хочу домой. Без туалетной бумаги и мороженого. Жизнь под санкциями на Кубе, в Иране и Венесуэле (2022)

Из-за того, что против России вводят огромное количество санкций, многие задаются вопросом, как они повлияют на жизнь людей и чего стоит ожидать. Каково жить в стране-изгое, будет ли все так плохо, как в 90-е или, наоборот, ничего не изменится.

На самом деле, за ответами не нужно далеко ходить: в мире достаточно примеров, когда страны десятилетиями живут под санкциями. Самые яркие из них - это Куба, Иран, Венесуэла. Леня Пашковский снимал в этих странах проект "Хочу домой" и поэтому расскажет, во что превратилась жизнь людей в этих странах под санкциями, как они влияют на валюту, наличие товаров в магазинах, рабочие места и другие важные аспекты жизни.

Чаще всего жизнь под санкциями развивается по очень похожим сценариям, поэтому вы сможете найти очень много параллелей между Россией и Кубой, Ираном и Венесуэлой. 

Местные жители вместе с Леней Пашковским и "Хочу домой" расскажут вам, что такое гиперинфляция, дефицит туалетной бумаги и базовых продуктов, покупки по карточкам, жизнь без интернета, закрытые границы и как жить, если санкции не снимают десятилетиями.

13.04.2022
376

Хочу домой. Ливан - как угробить богатую страну и жить без света и денег (2021)

Ливан - это прекрасная страна на Ближнем Востоке, которая полвека назад была финансовым центром региона, а сегодня погрузилась в масштабный кризис всего - в Ливане большие проблемы с электричеством, валютой, топливом, политикой и надеждой на перемены к лучшему. Леня Пашковский и Хочу домой поехали в Бейрут, столицу Ливана, и другие города страны - Триполи и Сайду - чтобы узнать у ливанцев из первых уст, как им живется во время тяжелого кризиса и как вообще страна в нем оказалась. 
В Ливане стремительно падает местная валюта - ливанская лира - и из-за этого население сильно обеднело: средняя зарплата в некогда богатой стране теперь всего 50-100 долларов. Причем, этих денег не хватает даже на то, чтобы залить полный бак бензина или заплатить за генератор, чтобы иметь дома электричество. С бензином в стране тоже большие проблемы - летом его вообще было не купить, а сейчас он стоит слишком дорого. Поэтому на дорогах, где когда-то были сплошные пробки, теперь довольно пусто, а люди предпочитают никуда не ездить. Кризис электричества - еще одна большая общая проблема. Правительство не может себе позволить закупать энергию, поэтому дает электричество всего на пару часов в день. И люди вынуждены платить большие деньги за частные генераторы, которые заправляются топливом, которое тоже в дефиците и стоит дорого. Получается замкнутый круг. Многие люди вынуждены жить без света, потому что у них нет денег. Получается такой кризис всего.
Но самое удивительное, что ливанцы не перестали радоваться жизни и умеют даже во время кризиса жить с удовольствием. Рестораны и всегда полны людей, которые как могут наслаждаются жизнью. Ливанская кухня - главная кухня Ближнего Востока - хуммус, фул, шаурма, табуле - восхитительные блюда, которые всегда на столе. И про них Леня Пашковский и Хочу домой тоже расскажут. Потому что разговоры с ливанцами невозможны без богатого стола. 
Местные расскажут о жизни в Ливане во время кризиса всего, как живут без света и денег, как устроена местная политика, в которой представлены все 18 религий, которые есть в Ливане, как они пытались протестовать против существующих проблем, но у них ничего не получилось. И чего они ожидают от будущего.
В конце станет понятно, что это история не только про Ливан. Это история про нас с вами, про наши страны. Все, что переживает Ливан, мы либо уже переживали, либо можем пережить в ближайшем будущем. Кризис всего - это ждет и нас? Ответа на этот вопрос нет в ролике, но я уверен, он точно возникнет у вас в голове после просмотра видео.

13.12.2021
326

«СССР. Знак качества» с Иваном Охлобыстиным (2021-2022)

Советский Союз - это не только серп и молот, первые полеты в космос, «МИР!ТРУД! МАЙ!» или гонка вооружения. Для многих это - время молодости. Лучший период в жизни каждого человека, когда мы учились любить, дружить, справляться с поражениями, не терять голову от побед и - не беспокоились о завтрашнем дне…

Ведущий программы «СССР. Знак качества», найденные им артефакты, а так же свидетели советской эпохи позволят нам совершить путешествие во времени и вспомнить, как жили граждане самой большой страны на планете.

Узнавайте про СССР в деталях, в ЧБ и цвете, с юмором и серьезно - с Иваном Охлобыстиным!
 

Добавлен выпуск 38. Кино в массы, деньги в кассы! Хиты советского проката

Как развлекались перед сеансом? Какой рекорд просмотра одной и той же картины мог установить советский человек? И почему артистов считали чуть ли не родней?

 

Все выпуски:
1. Дача. Счастье по-советски
2. Made in USSR! Лучшие торговые марки СССР
3. Металлолом! Колхоз! Субботник! Общественно-полезный труд в СССР
4. Жизнь в три смены. Пионерский лагерь нашего детства
5. А у нас во дворе… Любимые игры Страны Советов
6. Мир! Единство! Дружба! Как жили 15 республик СССР
7. Сегодня мы к вам, а завтра вы к нам. Гостеприимство по-советски
8. Пепси. Джинсы. Бубль Гум. Как мы любили все заграничное
9. Хвостатые и полосатые. Питомцы нашего детства
10. Так сытнее, надежнее, экономнее… Привычки советского человека
11. Что такое хорошо и что такое плохо. Облико морале советского человека
12. Страна Советов - жизнь по советскому стандарту
13. Тьфу, тьфу - чтобы не сглазить! Приметы и суеверия в СССР
14. «Все не как у людей!» Что не любил советский человек
15. Жизнь советского человека глазами иностранцев
16. Дорого-богато… Шик по-советски
17. Физкульт-привет! Здоровый образ жизни в СССР
18. Жизнь в СССР, где деньги были - не главное
19. Сообразим на троих? Питейные традиции в СССР
20. Главное - внимание. Подарки нашей юности
21. Джек-пот по-советски
22. Как мы охотились и рыбачили
23. А дома вкуснее! Наше сытое советское детство
24. Культурный отдых по-советски
25. Заграница нам поможет. Охота за импортом
26. Вот это вещь! От бидона до промокашки
27. Сделай сам: советские «Кулибины»
28. Не кочегары мы, не... Забытые профессии СССР
29. А что там по телеку? Любимые советские передачи
30. Мелодии и ритмы страны Советов
31. Бутылка кефира, пол батона.. Фастфуд по-советски
32. До свадьбы заживет! Народная медицина страны Советов
33. Советские праздники: какими они были?
34. Кухня народов СССР или Как мы вкусно дружили…
35. Время первых. Советские достижения
36. Когда соседей не выбирали... Жизнь в коммуналке
37. Отдыхать - не работать. Советские выходные
38. Кино в массы, деньги в кассы! Хиты советского проката

07.12.2021
12256

Жизнь Других (2021)

Увлекательное тревел-шоу с задорной и очень любознательной Жанной Бадоевой в роли ведущей. Никаких набивших оскомину советов, куда поехать и что посмотреть. Никаких «посмотрите направо, тут отличный вид». Зрители наконец-то получат ответы на самые жгучие вопросы и узнают о жизни иностранцев всю подноготную.

 
31 выпуск

 

Все выпуски 2021 года:

1. Зальцбург
2. Кения 
3. Любляна
4. Коста-Рика
5. Сан-Марино
6. Лион
7. Богота
8. Андорра
9. Сицилия
10. Панама
11. Мадрид
12. Крит
13. Мадейра
14. Сараево
15. Братислава
16. Корсика
17. Цюрих
18. Лас-Вегас
19. Валенсия
20. София
21. Рас-эль-Хайма. ОАЭ
22. Дублин
23. Майорка
24. Техас
25. Флоренция
26. Кейптаун
27. Белград
28. Карловы Вары
29. Вашингтон
30. Санторини
31. Эдинбург. Шотландия

09.02.2021
267883

Часовой (2021)

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Зрители узнают все о жизни российской армии и испытают новейшее вооружение и военную технику.

 

40 выпусков
Все выпуски 2021 года

18.01.2021
76960

Хочу Домой. Русская Америка, Нью-Йорк. Брайтон Бич - Это Идеальная Россия Мечты? (2020)

Брайтон Бич - это район Бруклина в Нью-Йорке, о котором принято думать, как об островке Советского Союза посреди Америки, где время остановилось и все до сих пор так как было в России 90-ых. 
Но многие люди из стран СНГ до сих пор переезжают жить на Брайтон Бич, а значит на это есть свои причины.
Леня Пашковский из «Хочу домой» захотел разобраться, какова сейчас жизнь на Брайтон Бич на самом деле, чем он так нравится русскоязычным эмигрантам и действительно ли там все до сих пор как в прошлом.
Оказалось, что для многих эмигрантов это место как идеальная версия России (Беларуси, Украины и любой другой эмигрантской родины): с русской душой, языком, едой и образом жизни, но гораздо более удобным и эффективным устройством государства и всех его институтов. 
Оказывается, местные так ценят Брайтон Бич именно за возможность ощущать себя дома, не подстраиваться под чужой менталитет, быть окруженными привычными вещами, но при этом чувствовать уверенность в завтрашнем дне. 

12.10.2020
239774

Жизнь Других (2020)

Увлекательное тревел-шоу с задорной и очень любознательной Жанной Бадоевой в роли ведущей. Никаких набивших оскомину советов, куда поехать и что посмотреть. Никаких «посмотрите направо, тут отличный вид». Зрители наконец-то получат ответы на самые жгучие вопросы и узнают о жизни иностранцев всю подноготную.


31 выпуск


12.01.2020
614165

СССР. Знак качества (2019 - 2021)

Принято считать, что все, созданное в СССР, отличалось высоким качеством, надежностью. Будь то докторская колбаса, автомобиль «Жигули» или вся система здравоохранения. Но можно ли присвоить знак качества самой эпохе? Как жили в стране, основной ценностью которой считался человек? Ведущий программы «Знак качества», найденные им артефакты и свидетели той эпохи позволят нам совершить путешествие во времени и объективно сравнить качество жизни российского и советского народа.

Узнавайте про СССР в деталях, в миноре и мажоре с Гариком Сукачевым!

 

61 выпуск

«СССР. Знак качества» с Гариком Сукачевым

 

04.11.2019
8964

Невероятно Интересные Истории (Февраль-Май 2019)

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
9364

Загадки Века / Сезон 3 (2018)

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное отношение к нашей стране. Сериал основан  на подлинных фактах, полученных из  недавно открытых архивов ФСБ, СВР и РГВИА. Кроме этого в каждом фильме будут выдвинуты версии, во многом меняющие ранее существующее представление о том или ином событии.  Версии будут подкреплены подлинными документами  и мнениями авторитетных экспертов и историков.

37 выпусков
все выпуски 2018 года

01. Личное дело Павла Судоплатова
02. Мата Хари. Легкомысленная шпионка
03. Большой грабеж. Тайна псковских сокровищ
04. Михаил Лермонтов. Роковая драма
05. Штирлиц. Вымысел или реальность
06. Капкан для Бандеры
07. Максим Горький. Смерть "Буревестника"
08. Неизвестный Дзержинский
09. Николай Ежов. Падение с пьедестала
10. Проклятие Евы Браун
11. Григорий Котовский. Неразгаданное убийство
12. Сергий Радонежский. Спасение реликвии
13. Почему Сталин пощадил Гитлера
14. Хлопковое дело
15. Группа крови «Альфа»
16. Похищение шедевра
17. Декабристы
18. Кто Вы, Вольф Мессинг?
19. Расстрельное дело «Елисеевского гастронома»
20. Пушкин. Тайна фамильного склепа
21. Николай Вавилов. Он хотел накормить мир
22. Йозеф Менгеле. Доктор смерть
23. Мина для Хрущева. Тайна капитана Крэбба
24. Жизнь за доллар
25. Ошибка Александра Грибоедова
26. Смерть Сталина - отравление?
27. Леди Диана. Путь в вечность
28. Савва Морозов: таинственная смерть
29. Пожар в гостинице «Россия»
30. Светлана Аллилуева. Побег по расчету
31. Последний вираж Фрэнсиса Гэри Пауэрса
32. Никола Тесла. Гений или мистификатор?
33. Кто убил Мэрилин Монро?
34. «Несокрушимый». История забытого подвига
35. Холодное лето 53-го. Кровавая амнистия
36. Перевал Дятлова
37. Леонид Колосов. Наш человек в «Коза ностра»

16.01.2018
5171

Сказочная Русь. Безумный Бакс / Сезон 8 (2016)

Украина, 2020 год. Низы не хотели жить по новому, у верхов не получалось воровать по старому, в стране наступил апокалипсис, уже третий за этот год. Мир, где в погоне за деньгам они не остановятся ни перед чем. Апокалипсис уже наступил, и мир могут спасти только они... или не они.
15 серий

31.12.2016
330

Шестидесятые / The Sixties (2014)

Война во Вьетнаме, сексуальная революция, движение хиппи, равноправие для афроамериканцев, путешествие на Луну, убийство президента Кеннеди, мировая слава The Beatles, "холодная война", массовое распространение телевидения - всё это, и многое другое, случилось в 60-е, и до сих пор оказывает влияние на наш мир. Каждая серия документального проекта посвящена одной теме, будь то движение за равноправие или бум британской музыки, которая оказала непосредственное воздействие на американскую музыкальную культуру. Сериал показывает 60-е глазами США, но не забывает упоминать о важных явлениях жизни в СССР...
10 серий

18.04.2016
1426

Проклятие Острова Оук / The Curse Of Oak Island (2014)

У побережья Новой Шотландии есть маленький остров, хранящий великую тайну. В XVIII веке люди заметили, что по ночам остров светится странным светом, однако те, кто отправился выяснять, что это за свет, не вернулись. Чуть позже двое мальчишек обнаружили на острове странную яму — вход в засыпанную землей шахту. Эта находка положила начало лихорадке кладоскательства, в которой принимали участие такие известные люди, как Франклин Рузвельт и Джон Уэйн.
Что скрывает остров Оук? Пиратский клад или сокровища викингов? Древнюю крепость или потерянную библейскую реликвию? Никто не знает, а те, кто пытались узнать, потерпели фиаско.
5 серий

24.10.2014
309

Вся Роскошь Азиатских Стран / Paradise Asia (2008-2009)

На обширных равнинах Азии нас ждут роскошные прибежища. Архитектура, рассказывающая об истории и культуре, об азиатском рае. Красивейшие места, прозрачные воды роскошных пляжей - всё это прекрасный континент – Азия. Азия отличается богатством различных культур и, какую достопримечательность не взять во внимание – в ней есть своя история. В путешествии по этому континенту вы получите возможность увидеть самые удивительные места и ландшафты, которые захватывают дух. Познакомьтесь с лучшими местами в Азии, от посещения которых вы получите самые незабываемы впечатления.
18 серий

27.08.2014
1632

Оружие По-Американски / American Guns (2012)

Владельцы этого магазина - Рене и Рик Уаят могут предложить вам абсолютно любое интересующее вас оружие. Держим пари, что вы не сможете назвать модель, которую любезные и приветливые Уаяты не найдут в своем арсенале. Здесь можно приобрести в буквальном смысле абсолютно всё: начиная от миниатюрных пистолетов, которые поместятся в небольшом кармане и заканчивая высокотехнологичными охотничьими винтовками.
9 серий

03.12.2013
133

Дикая Природа России / Wild Russia (2008)

Есть возможность совершить уникальное путешествие в самые удивительные и отдаленные места в России, которые смогут любого человека поразить своей красотой ледовых пустынь, кратеров вулканов, а также затаить дыхание во время встречи с белым медведем или амурским тигром. Эта великолепная большая страна, растягивается на целых 11 часовых поясов, и имеет очень много нетронутых человеком уголков, которые потрясают своими природными богатствами и красотой...
6 серий

07.05.2013
293

Оружие России (2002-2005)

Документальный цикл «Оружие России» представляет самые последние разработки ученых в военной отрасли. Например, уникальные модели стрелкового оружия; электронные системы для танков, не имеющие аналогов в мире; зенитно-ракетные комплексы, способные бороться с высокоточным оружием. Особое место уделено кораблям ВМФ России, на которых сконцентрированы буквально все типы средств нападения и защиты, изобретенные человечеством.
16 выпусков

30.03.2013
497

Из Чего Это Сделано? / How Do They Do It? / Сезон 5 (2008)

Истории появления самых обычных предметов, которые можно найти в любом доме - полны тайн и великих идей, о которых никто даже не подозревает. Что же скрыто за этими повседневными вещами, которые в наше время считаются лишь обыденностью?
20 серий

01.02.2013
718

Война, Которой Не Было (2011-2012)

Цикл "Война, которой не было" - это рассказ о войне, которой не было, это рассказ о холодной войне. Это рассказ о масштабах политических интриг и воплощении невероятных идей через судьбы простых изобретателей, которые напрямую были связаны с гонкой вооружений. В фильмах использованы уникальные рассекреченные материалы, которые раньше не показывали по телевидению. Зрителям удастся взглянуть на историю с другой стороны. Узнать о тех фактах, о которых никто до сих пор не знал. Пережить вместе с героями волнующее время отчаянных страхов, объяснимых сомнений, огромных надежд, досадных поражений и громких побед.
15 фильмов
Скальпель. Инструмент воздействия. Поезд-призрак -- "Аннушка" стратегического назначения -- Битва за Луну -- Космическая "Легенда" -- Крейсер "холодной" войны -- "Морские хищники" -- Охотники за подводными лодками -- "Пираньи. Тени глубин" -- Плывущие над волнами -- Стражи неба -- Танк Т-80. Совершенное оружие -- Ядерный щит -- "Аякс" ускользающий -- Комплекс "Энергия - Буран" -- Ракета "Сатана"

16.01.2013
2072

Оружие Будущего / Future Weapons (2006-2008)

Захватывающий рассказ о новейших военных изобретениях стран НАТО, науке и технологиях, которые позволяют создавать самое совершенное оружие, а также о людях, которые изобретают новейшие методы уничтожения противника. "Умные" ракеты, лазеры будущего, машины-роботы на поле боя. Передача "Оружие будущего" представит зрителям самые последние новинки военных технологий. Познакомьтесь с тайной и темной стороной невидимок, взгляните на новейшее оружие, которое найдет врага в любом укрытии, узнайте об автоматах, способных стрелять за угол, и посмотрите на последнюю модель сверхзвукового истребителя.
29 серий

12.12.2012
2029

Популярное