Хата У Края. Специальный Репортаж (2020)

27.10.2020
Хата У Края. Специальный Репортаж (2020)

25 октября на Украине пройдут региональные выборы. Обычно такие события не привлекают внимание мировой прессы, но не в этот раз. Региональные украинские элиты открыто бросили вызов центру: нигде не идут вместе с партией власти и даже не поддерживают её. Прогноз о том, что на следующий день после голосования украинцы проснутся в "стране тысячи хуторов", уже не кажется ни шуткой, ни сгущением красок. Денег на "единую страну" больше нет. Процесс распада страны на "удельные княжества" начался.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
22382 521

Другие документальные фильмы на эту тему

Специальный Репортаж. Украина Цик-Шапито (2020)

Украинские выборы в местные органы власти, которые называли самыми важными в истории страны, состоялись. Незалежная продолжила практику политического цирка.

Подавляющее большинство украинцев выборы проигнорировало. На голосование пришло менее 37% избирателей. Пропрезидентская партия «Слуга народа» по сути проиграла, не набрав большинство ни в одном совете, включая даже Киев. Почему правящая партия страны продолжает разочаровывать простых украинцев?

Тем временем региональные выборы стали ширмой для мини-референдума Зеленского. 5 вопросов Президента полностью перебили избирательную повестку. По результатам этого опроса украинцы поддержали инициативы Зеленского по легализации «легких» наркотиков и по сокращению Рады на треть. Что ждет Незалежную, если предложенные инициативы будут реализованы?

30.10.2020
4

Президент - Шоу. Выборы На Украине. Специальный Репортаж (2019)

Все о выборах президента Украины.

"Прэзiдент-шоу"
Протесты "национальной гвардии" против действующего украинского президента – это "договорной матч", или Дональд Трамп так и не забыл, как команда Порошенко в своё время поддерживала Хиллари Клинтон? Почему русскоязычная Украина снова при любом исходе голосования останется без политического представительства? Что она собирается делать сейчас – эмигрировать, ассимилироваться или переходить в лагерь идейных оппонентов? Зачем этой категории избирателей нужна граница между Харьковом и Белгородом?

26.03.2019
3554

Нефронтовые Заметки (2018)

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
Включены кадры кинохроники, фото- и архивные документы.


Выпуски 126 - 162 
(25 декабря 2017 - 31 декабря 1918 года)

22.01.2018
508

Загадки Века / Сезон 2 (2017)

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное отношение к нашей стране. Сериал основан на подлинных фактах, полученных из недавно открытых архивов ФСБ, СВР и РГВИА. Кроме этого в каждом фильме будут выдвинуты версии, во многом меняющие ранее существующее представление о том или ином событии. Версии будут подкреплены подлинными документами и мнениями авторитетных экспертов и историков. Каждая серия представляет собой детективную историю, расследовать которую будет ведущий – известный журналист Сергей Медведев. Рассказчик свободно перемещается по студийному пространству, обращается к собранным там предметам, описывая тот или иной эпизод, комментирует хронику и документы. Он - двигатель сюжета..

27.12.2017
2922

Специальный Репортаж. Украина. Новый Майдан? (2017)

Протесты в Киеве: как украинские власти пытаются отвлечь внимание украинцев от реальных проблем страны? Что же так обостряет противоречия в украинской власти? И какими могут оказаться последствия демонстраций Саакашвили?

13.12.2017
10

Украина. Руины Будущего. Специальный Репортаж (2017)

Транспортная блокада Донбасса поставила украинскую энергетику на грань коллапса. На Украине продолжается сворачивание промышленного производства и в очередной раз повышены тарифы на электроэнергию для населения. В таких условиях украинцы массово ищут работу за пределами Украины – в Европе или в России. Насколько сильно обострено политическое противостояние в Киеве и кто на самом деле принимает решения в столице соседнего государства? Как выживают простые горожане в таких условиях?
Авторы специального репортажа побывали в Польше, рассказали об украинских трудовых мигрантах в этой стране...

21.03.2017
4

Украина. Зима Незалежности. Специальный Репортаж (2016)

Отказ киевских властей от выплаты долга России стал, фактически, признанием дефолта. С начала 2016 года в полном объёме вступает в силу соглашение об ассоциации Украины и ЕС. Как ответные меры Москвы повлияют на жизнь украинцев, рассказывает "Специальный репортаж".

11.01.2016
12

Курьезы Природного Мира / David Attenborough\'S Natural Curiosities / Сезоны 2 - 3 (2013-2015)

Мир полон удивительных существ. Природа некоторых из них кажется невероятной. Отдельные животные своей необычной биологией привлекают особое внимание. Какие-то известны уже несколько веков, другие обнаружены совсем недавно.
В этой программе сэр Дэвид Аттенборо расскажет, почему они считаются загадками природы.
16 серий

08.06.2015
915

Гладиаторы Второй Мировой Войны / Gladiators Of World War Ii (2001)

Документальный сериал о войсках специального назначения стран-участниц Второй мировой войны: Ваффен-СС, Управление спецопераций, САС, «Крысы пустыни», История армии «Свободной Польши», Битва за Британию, Элитные войска союзников - парашютисты и коммандос, Бойцы норвежского сопротивления, Камикадзе, Королевский морской флот Великобритании, Шиндиты, «Свободная Франция», Анзаки.
Однако нет даже упоминания о советской морской пехоте, Смерше или гвардейских частях, хотя рассказывается о неких бойцах норвежского сопротивления и даже об Армии Крайовы, СССР будто не существовало ...
13 серий

29.01.2015
130

Украина. Война И Выборы. Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж, посвящённый подготовке к парламентским выборам на Украине и обстановке, которая сложилась в стране за неделю до голосования. Хрупкое перемирие в Донбассе постоянно нарушается. Гуманитарная ситуация – катастрофическая. На остальной территории Украины углубляется экономический и финансовый кризис...
Кому в первую очередь нужны выборы на Украине, каким будет состав новой Верховной Рады и что это сулит Украине в ближайшем будущем? Реальная ситуация – в свидетельствах очевидцев и оценках экспертов.

21.10.2014
18

Украина. На Руинах Независимости. Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж посвящён развитию украинского кризиса. С помощью приглашённых экспертов авторы анализируют ситуацию, которая сложилась сейчас на Украине. С началом осени, экономический и гуманитарный коллапс становится всё более очевидным. Ситуация на Донбассе не находит мирного разрешения, военные действия продолжаются. Всё чаще проводятся антивоенные акции на западе и в центре страны. А также пытаются узнать, как продолжается расследование падения "Боинга 747" на Донбассе в июле 2014 года.

16.09.2014
20

По Следам Великих Русских Путешественников (2014)

Новый цикл "По следам великих русских путешественников" выходит за рамки привычного жанра телепутешествий. Автор - член Русского Географического Общества Леонид Круглов – прошел маршрутами известных российских путешественников, которые до сих пор остаются очень сложными и зачастую опасными.
Это были русские путешественники, совершившие открытия мирового значения, но самое главное открытие предстоит совершить нам – вместе с ведущим Леонидом Кругловым.
7 фильмов

17.08.2014
159

Фактор Газа. Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж о том, что такое природный газ для мировой экономики вообще и для нашей страны в частности. И почему его значение в последние десятилетия всё возрастает?
С какими проблемами связана добыча и транспортировка газа, что такое сланцевый газ, и чем он отличается от скваженного? Авторская группа побывала на Уренгойском месторождении.

17.06.2014
6

Президент На Десерт. Специальный Репортаж (2014)

25 мая 2014 года на Украине прошли президентские выборы. Специальный репортаж посвящён ситуации, возникшей в стране после избрания Петра Порошенко. Кроме того, в репортаже будет дан развёрнутый портрет нового лидера Украины, а эксперты попытаются ответить на основные вопросы: чего ждать от избранного президента, какую внутреннюю и внешнюю политику он намерен проводить, и как будет строить отношения с Россией.

10.06.2014
17

Украина. За Красной Чертой. Специальный Репортаж (22.05.2014)

Авторы специального репортажа планируют осветить ход предвыборной кампании на Украине и расстановку политических сил за считанные дни до президентских выборов. Эксперты дадут свои прогнозы относительно возможных результатов выборов и их влияния на внутри- и внешнеполитический курс Киева.

22.05.2014
18

Украина. Вторая Гражданская? Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж о ситуации на Украине – политической и экономической. Сможет ли страна избежать дефолта? Аналитический обзор основных событий в различных регионах страны и её столице. Подготовка и проведение президентских выборов, запланированных на 25 мая 2014 года. Как скажутся результаты голосования на жизни Украины в ближайшей перспективе?

28.04.2014
2

Украина. Братская Кровь. Специальный Репортаж (2014)

На юго-востоке Украины началась так называемая "антитеррористическая операция", как называют её самопровозглашённые власти в Киеве. Войскам противостоит народное ополчение, единственной целью которого было проведение референдума, но теперь на повестке дня и другой вопрос: как защитить свой дом...

21.04.2014
5

Евромайдан. Специальный Репортаж (2013)

В специальном репортаже будет рассказано о многотысячных демонстрациях и антиправительственных акциях украинской оппозиции, которые начались в столице страны Киеве после решения правительства приостановить процесс евроинтеграции Украины. Авторская группа отправилась в Киев, чтобы показать, как развивается ситуация, изучить ее изнутри...

10.12.2013
1

Ф.Разумовский. Кто Мы? Элита: Фундамент И Динамит Русской Власти (2011)

Автор программы Феликс Разумовский: «Очередной цикл моей исторической программы посвящён драматической теме: судьба Отечества как результат действия и бездействия, силы и бессилия русской элиты. Как результат её неподготовленности или, наоборот, её пригодности к решению задач национального масштаба. Одним словом, перед зрителем предстанет русская элита как явление историческое...
14 серий

04.06.2013
44

Россия. Забытые Годы / Russia. The Missing Years (1992-1994)

Эпический документальный фильм "Россия. Забытые годы" охватывает временной промежуток в несколько веков – от первых кораблей, построенных Петром Первым до полета "Бурана". За это время исчезли с политической карты мира Российская империя и Советский Союз. Но история – это единый и беспрерывный процесс, живая цепочка исторический событий, которые можно разделить на триумфы и трагедии. И то, и другое необходимо не только воспевать и проклинать, но и, в первую очередь, изучать, чтобы попытаться сделать какие-то выводы. В фильме использованы уникальные фото- и видеоматериалы из государственных архивов и частных коллекций.
20 фильмов

23.11.2012
7728

Популярное