Хроники Московского Быта. Трудный Ребенок (2020)

03.09.2020
Хроники Московского Быта. Трудный Ребенок (2020)

Эти дети попортили немало крови своим звездным предкам. Мария Шукшина, Валерий Золотухин, Евгений Кафельников, Любовь Успенская, Алла Ларионова и Николай Рыбников – их родительское фиаско обсуждали миллионы граждан. Как справиться с трудным ребенком? И почему успех и слава часто стоят нормальных отношений с потомством?

2254 105

Другие документальные фильмы на эту тему

Тайные Дети Звёзд (2019)

Внебрачные дочери Максима Дунаевского, Андрея Краско и Мариса Лиепы желают славы. И готовы рассказывать о своих отцах не самые приятные вещи... Откровения Ирины Линдт, матери внебрачного сына Валерия Золотухина, и матерей непризнанных наследников Вадима Казаченко и Михаила Муромова. Как внебрачные дети портят жизнь своим звёздным родителям, и почему их истории так часто превращаются в скандал?

12.06.2019
2249

Легенды Музыки (2019)

Едва ли мы можем представить свое существование без любимых мелодий и песен, с которыми наша страна жила и побеждала. «Легенды музыки» - это цикл, посвященный знаменитым хитам разных жанров и эпох, их создателям и исполнителям.. Истории самых любимых певцов, артистов и композиторов. Истории судеб, наполненных музыкой.


   20 выпусков

Все выпуски 2019 года:

1. Шарль Азнавур
2. Валерия
3. Группа "Любэ"
4. Евгений Белоусов
5. Мирей Матье
6. Александр Маршал
7. Алла Баянова
8. Олег Газманов 
9. Владимир Высоцкий
10. История Гимна СССР и РФ
11. Лайма Вайкуле
12. Изабелла Юрьева
13. ВИА «Самоцветы»
14. Лидия Русланова
15. Алексей Экимян
16. «Парк Горького»
17. Вячеслав Невинный
18. Modern Talking
19. Аида Ведищева
20. Голубые огоньки

27.01.2019
198

Хроники Земли (2016-2018)

Образовательный сериал, созданный на основе эпической белой поэмы Сергея Козловского "Хроники Земли".

В художественных образах передаёт огромный пласт информации о зарождении Солнечной системы, появлении планеты Земля и жизни на ней. Здесь впервые собрано и обобщёно огромное количество сведений из самых разных областей знания - астрофизики, геологии, палеонтологии, археологии, генетики, а также космогонических мифов разных народов мира.


Все выпуски

1. Хроники земли. Часть 1
2. Хроники земли. Часть 2
3. Хроники земли. Часть 3
4. Хроники земли. Часть 4
5. Битва за Землю
6. Глобальная катастрофа: 1000 лет зимы
7. Лемурия, Атлантида, Гиперборея
8. Созидание против присваивания
9. Зло и магия света
10. Страшная комета
11. Гибель Атлантиды, Лемурии, Гипербореи
12. Арии и Асы
13. Свобода воли и зло
14. Миссия ариев
15. Хранители веры
16. Путь ариев
17. Путь асов
18. Встреча
19. Судьба ариев
20. Возмездие
21. Приговор
22. Арийская Карма
23. Заповедь ариев
24. История Руси в картах

25.12.2017
52152

Хроники Московского Быта. Личные Маньяки Звёзд (2016)

В очередном выпуске программы "Хроники московского быта" – о том, как народная любовь иногда перерастает в настоящие сумасшествие. Популярный артист всегда ходит по острию ножа. Алла Пугачёва, София Ротару, Яна Поплавская и многие другие звёзды стали жертвами угроз поклонников-маньяков. Влюблённый маньяк Анатолий Нагиев охотился за Аллой Пугачёвой, а фанатка Софии Ротару обещала убить её внучку и взорвать самолёт с певицей. 30 лет не могла избавиться "красная шапочка" Яна Поплавская от психопата, мечтавшего уйти вместе с ней на тот свет. Как фанаты превращаются в преступников? И почему нередко артисты сами провоцируют их нездоровый интерес?

16.06.2016
7

Хроники Московского Быта. Безумная Роль (2016)

В актёрскую профессию часто идут люди "с лёгкой степенью безумия". Но артисты часто легко переходят грань...
-- Чем мог закончиться нервный срыв Михаила Жарова?
-- Почему неврологи не могли помочь актрисе Елизавете Никищихиной?
-- Как боролся с депрессией клоун Леонид Енгибаров и почему в итоге так рано ушёл из жизни?
-- Что вызвало психические болезни Екатерины Савиновой и Натальи Богуновой?
-- Как в советское время лечили душевные расстройства простых и звёздных пациентов?

21.04.2016
13

Хроники Московского Быта. Женщины Первых Миллионеров (2016)

"Мисс Россия-96" Александра Петрова заплатила за роман с богатым жизнью, а Алёне Стерлиговой пришлось бежать с детьми в глухие леса... Недавно в Луганске умерла спившаяся Наталья Лагода, певица, которая стала известна всей стране после того, как выбросилась из окна из-за того, что её бросил бизнесмен Александр Карманов...
Как сложилась жизнь других женщин первых российских миллионеров? Эти и другие истории – в очередном выпуске программы "Хроники московского быта".

14.04.2016
27

Марина Неёлова. Это Было. Это Есть... (2015-2016)

Марина Неелова рассказывает о знаменитых, легендарных артистах, с которыми ей довелось работать: Фаине Раневской, Валентине Гафте, Нине Дорошиной, а также о режиссерах Галине Волчек, Римасе Туминасе и Валерии Фокине.
-- Фаина Раневская, часть 1
-- Фаина Раневская, часть 2
-- Валентин Гафт
-- Нина Дорошина
-- Галина Волчек, часть 1
-- Галина Волчек, часть 2
-- Римас Туминас
-- Валерий Фокин

05.02.2016
14

Хроники Московского Быта. Звездные Матери-Кукушки (2016)

-- Что чувствовала дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной, от которой мать отвернулась, когда ей было всего пять лет?
-- Почему они нашли общий язык лишь спустя 40 лет?
-- Почему знаменитые женщины так часто оказываются "матерями-кукушками" и чем за это расплачиваются?

27.01.2016
32

Хроники Московского Быта. Кровавый Шоу-Бизнес 90-Х (2015)

Взрыв бомбы в машине Владимира Мигули, убийства Игоря Талькова, продюсера группы "Комбинация" и солиста "Ласкового мая"... В 90-е на нашей эстраде царили страшные криминальные нравы. И все песни и пляски контролировались различными "авторитетами". Как это было, вспоминают в программе "Хроники московского быта".

23.12.2015
12

Хроники Московского Быта. Поздний Ребёнок (2015)

Таких советские врачи называли "старородящими" и грозили им рождением больного ребёнка или смертью при родах. Но если женщина очень хочет ребёнка, много лет не может забеременеть и готова пойти на риск... Как дались роды "в старости" министру культуры Екатерине Фурцевой, певице Валентине Толкуновой, актрисе Светлане Харитоновой? Почему долгожданные дети не сделали их счастливыми?

07.10.2015
8

Хроники Московского Быта. Наряды Кремлёвских Жён (2015)

-- Почему красивая жена Сталина делала из себя уродливую старуху, повязывая крест-накрест на груди пуховой платок, как Крупская?
-- Чем кончилось для жены Тухачевского её появление на приёме в Кремле в платье с глубоким декольте?
-- Сколько стоила каракулевая шуба Виктории Брежневой, и почему её ненавидел Леонид Ильич?
Об этом и не только в очередном выпуске программы "Хроники московского быта".

27.05.2015
16

Хроники Московского Быта. Звёздная Жилплощадь (2015)

Советское государство награждало значимых людей искусства хорошими квартирами. После смерти звёзд за их жилплощадь начиналась отвратительная грызня. В таких войнах участвуют приживалки, дальние и близкие родственники, друзья и внебрачные дети. А случается, что знаменитый человек становится жертвой охотников за звёздными квартирами ещё при жизни...

25.03.2015
11

Хроники Московского Быта. Кремлёвская Охота (2015)

Чего хотели перед смертью уже беспомощные Ленин и Брежнев? Выстрелить или хотя бы увидеть, как пуля попала в бегущую зверушку… Умирающих правителей страны Советов за пару дней до кончины притащили в охотничьи угодья и устроили перед ними настоящее шоу. Кошки в шкурках зайцев, медведи из цирка, пьяные кабаны... Об этом и не только смотрите в программе "Хроники московского быта".

18.02.2015
21

Хроники Московского Быта. Звёздные Отцы-Одиночки (2015)

В советское время суд при разводе, как правило, оставлял ребёнка с матерью. А все вдовцы стремились как можно быстрее жениться. Одинокий отец был огромной редкостью. Юрий Левитан, Марк Бернес, Фрунзик Мкртчан, Виктор Мережко, Борис Хмельницкий… Почему им пришлось растить своих детей одним? Справились ли они с этой трудной задачей?

21.01.2015
6

Хроники Московского Быта. Золото-Бриллианты (2010)

Известно, что часто золото и бриллианты почему-то не приносят счастья своим владельцам. Так случилось с частными коллекциями Людмилы Зыкиной, Валерия Ободзинского, Натальи Дуровой...

05.06.2014
5

Россия От Первого Лица (2012)

Обычные граждане России - врачи, рабочие, инженеры, фермеры, руководители предприятий, студенты - расскажут, как жили последние 10 лет. Через события их жизни авторы прослеживают развитие отрасли, региона или направления в экономике.Герои проекта проживают в 55 городах и поселках России. Рассказывая о своей повседневной жизни, о проблемах, об успехах и достижениях, о своей семье, о своем городе и о работе, они с большим удивлением для самих себя открывают, что стали жить лучше, что на самом деле счастливы здесь и сейчас. Парадоксально, что никто из них не задумывался об этом раньше.
8 серий

03.07.2013
19

Москва - Берлин (2013)

Документальный фильм о повседневной жизни нацистской Германии 1930-х годов. Девять "свидетелей времени" откровенно делятся своими воспоминаниями. Жизнь немцев предстает во всем своем многообразии: семейный быт, отдых, увлечение, воспитание детей, работа. В фильме использованы уникальные материалы из собрания Госфильмофонда России, Земельного архива Берлина, Архива Шпандау, Берлинской государственной библиотеки, частных архивов.
4 серии

01.05.2013
65

Хроники Московского Быта. Очередь За Чудом (2013)

В самые трудные минуты жизни человек взывает к Богу. И в Москве немало православных святынь, которые веками помогают людям: Московская Матронушка, икона Всецарица, Неупиваемая чаша... Актрисе Елене Цыплаковой молитвы помогли спасти маму от последней стадии рака, Людмила Поргина уже несколько лет вымаливает здоровье своему мужу Николаю Караченцеву.

08.04.2013
4

Хроники Московского Быта. Смерть Фанатки (2013)

После смерти Владимира Маяковского его фанатка Елизавета Антонова, не выдержав горя, убила себя и четырёхлетнюю дочь. Поклонница Сергея Есенина застрелилась у него на могиле. Прошло 80 лет и две молодые москвички покончили с собой на могиле Игоря Талькова... Как обожание кумира становится смертельной болезнью? У каких советских звёзд были самые яростные фанатки? И почему кумиры так часто становятся жертвами своих поклонников?

21.03.2013
4

Хроники Московского Быта. Дама В Автомобиле (2011)

Ведущий "Хроник московского быта" историк и москвовед Алексей Митрофанов начал эту программу в Третьяковке, у картины Юрия Пименова "Новая Москва". Май 1937 года, по Охотному ряду в открытом кабриолете едет, нет, не дама, а советская женщина. Художника долго упрекали -- в стране ГУЛаг, страх, нищета, а тут -- сказка о советской жизни... В XXI веке женщина за рулем -- уже не редкость, а массовое явление. И ведущий "Хроник московского быта" проехал на открытой машине по тому же Охотному ряду с такой же молодой москвичкой...

13.02.2013
20

Популярное